当前位置 : 首页 > 武侠 > 完美谷

更新时间:2020-06-30 08:59:31

完美谷 已完结

完美谷

来源:奇热小说 作者:难逍遥 分类:武侠 主角:玉文飞杨笛 人气:

有很多书友最近在追一本叫做《完美谷》的小说,是作者难逍遥创作的武侠小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。本书主要讲的是:他曾被众多美女争抢,也曾落入丑女的纠缠。他曾是雄姿英发的战将,也曾沦落街头当小辈。他曾是武艺超群的英杰,也尝过武功尽失的滋味。他爱过,也恨过。如此人生,有趣,有趣。...展开

精彩章节试读:

西边的房子是给弟子住的,有南北两个套间。杨笛住靠南的套间,靠北的套间据说是那个神秘的大师兄的。

杨笛与玉文飞从大师兄的那个套间里抬了个床过来。两人折腾了许久,终于把一切都弄妥当了。杨笛有功夫基础,干起这种粗活来自然不在话下,大部分活都是他干的。玉文飞在心里很是感激,这个师兄遇到事情时是很负责任的,虽然平时他总是一副吊儿郎当的样子。

两张床对在一起放置,屋子空间是小了点,但两人交流起来也更方便了。

杨笛忙完就一头趴在了床上,他倒不是因为干活累,而是今天写字写得太累了。

玉文飞也躺到自己床上,熄灭了灯。

这是他第一次住在外面,而且是无人陪伴的情况下。心里难免有些小伤感。

此时万物寂静,月光洒进屋内,照得被子像雪一样白。

“师兄,大师兄是个什么样的人?”玉文飞问。

杨笛翻转过身来,道:“大师兄是个坏人。”

“啊?”

“他也是个武学奇才,虽不像你这么独特,也是个罕见的天才。在我心中,他是年轻一辈中最强的。师父对他也很是器重。”

“那你为什么又说他是坏人呢?”

“因为他抢了师父的女人。”

“啊!?”玉文飞差点从床上掉下来,他不敢相信自己的耳朵,“他抢了师父的女人!?”

“嗯,对啊。”

玉文飞极其想知道到底发生了什么事,杨笛却又不说了,这让他如何能受得了。他催促道:“到底怎么回事,你说啊。”

“小屁孩懂什么,睡觉了,明天的训练很累人的。”说完杨笛蒙上了被子。

玉文飞的好奇心却更强了,道:“你快告诉我具体的情况啊!”

杨笛却不吭声了。玉文飞从被子里爬起来,推了推杨笛道:“你说吧,到底怎么回事啊?”

杨笛却打起了鼾声。玉文飞没有办法,只好回被窝里睡觉。

然而他却如何能睡的着,不说杨笛刚才说的事,就是父母的安危也让他挂心。师父和师兄看起来都对他很好的样子,但他毕竟是个孩子,一个人第一次离家在外,心情如何能平静下来。一直胡思乱想到深夜他才迷迷糊糊地睡去。

他整晚都在做奇奇怪怪的梦,而且场景总是在不停地变换。他梦到了家乡,梦到了小时候的事情,也梦到了现在的师父和师兄。有一次他梦见父母站在一片迷雾中,他喊着跑了过去,然而父母却越行越远。他大声喊:“别抛下我!”但是父母却像没听到似的越来越远,一会就消失不见了。他大哭起来,现实中两行清泪从他的脸颊流过。

“喂,小子,快点起床了!”耳边响起师兄的声音,玉文飞从睡梦中醒了过来。

只见杨笛已经穿好了衣服,站在床边叫他。

玉文飞睁开惺忪的睡眼向窗外望去,只见天还不是很亮,也就刚入卯时的样子。

“干什么啊,这么早叫我?”

“练功啊,师父去找你父母的下落了,今天我先带你。咦,你怎么哭了,是不是做梦了?”

“没什么。做了个噩梦,把我吓哭了。”玉文飞迅速地擦去了眼泪。

“那就快点起床训练吧。”

玉文飞虽然很困,但还是迅速地穿好衣服,洗了把脸就与杨笛出去了。

来到厨房,杨笛给他一个扁担,让他挑起两个空桶,自己也挑起两个空桶,然后大吼一声:“挑水去喽!”

玉文飞跟着出去了。

杨笛挑着两个桶便向山上奔去,玉文飞也在后面跟着。开始还不觉得如何,跑了一会便觉得小腿有些酸了,而且挑着桶也不太方便跑。杨笛好像很了解他的体能,跑得时缓时快,每次都在玉文飞觉得难撑的时候慢下来,待玉文飞刚觉得好点的时候再加快速度。

两人一会就跑到了一条小河边,但是杨笛却并没有停下,而是沿着小河向上游跑。

“师兄,在这里打水不行吗?”

“不行!”

“为什么啊?”

“这是训练。”

玉文飞便不再言语了,原来打水就是训练的开始啊,那么,就好好训练吧。成为高手的渴望在玉文飞心里燃气,顿时觉得这点累也不算什么了。

又跑了许久,终于在一个小瀑布下停了下来。这座山上久无人烟,水十分清澈。两人接了水,便沿原路返回。两个桶虽然不还很大,但对于玉文飞来说装上水的两个桶已经有些重了,两人没有再跑,慢慢走回去。

玉文飞道:“师兄,你是不是每天都要做这些事?”

杨笛道:“是啊,不过以前我只要在屋子附近打水就行了,不用跑这么远。现在只是锻炼你的筋骨,所以才会跑这么远。我以前刚练的时候也是跑这么远,后来筋骨锻炼出来之后就不用跑这么远了。所以说,我现在是在带你修行啦。”

“那你筋骨练出后怎么修行呢?”

“那时候就是修炼武源力了,就不知这种肤浅的肉体锻炼了。”

“哦,那我什么时候才能把筋骨练好?”玉文飞想知道的实在太多了,一时成了十万个为什么。

“筋骨练得越结实越好,这对后期的武源力的修炼是很重要的,因为武源力在体内流动要经过身上的经脉,如果经脉不强,便承受不了强大的武源力。而且,在你释放武源力的时候会对身体有反作用力,如果筋骨不强,你是无法用强大的绝招的。所以就算你练出了很强的武源力,如果肉体不够强壮也是无用的。一般来说,你练一个月的的筋骨就可以了,因为师父说你的经脉本身就很结实。一般体质较弱的人要练得久一点,有的体质特别差的人要练上一年多呢。”

“师兄你知道的真多!”

“杨笛嘿嘿一笑,道:”当年师父就是这么跟我说的。”

又走了一阵,玉文飞感觉肩膀酸痛,想停下来休息一下,但是一看桶才发现这种桶的底部是尖的,根本就不能放下来,一放下来桶就会倒下来,水也就洒了。看来这是为了防止训练者意志不够坚定的。既然如此,只能咬牙坚持了。

好不容易终于到了厨房,两人将水倒进了一个大钢里。

接下来,杨笛给了他一把斧子。玉文飞道:“接下来是不是要练习砍柴。”

杨笛道:“是砍树。”

“砍柴和砍树不一样吗?”

“到时候你就知道了。”

玉文飞便不再问了,反正都是训练,做什么到时候就知道了。

杨笛带着玉文飞来到一处树林里,这里的树木很奇怪,又黑又粗。杨笛指着一棵树道:“今天你就砍这棵树就行了。”

玉文飞轮了轮斧子道:“一天就砍一棵树是不是少了点,这样的训练量也太小了。”

杨笛道:“不光今天,可能未来的若干天你的任务就是砍下这棵树。”

“不会吧。”玉文飞不相信修炼只是砍棵树这么简单。

“你慢慢砍,我也要修行了,不然老头子又该唠叨了。”说完,杨笛便找了块地方盘腿坐下,开始入定了。

玉文飞想,不就一棵树嘛,虽然粗了点,也用不了一天吧。他走上去,抡起斧子砍了下去。

当得一声,玉文飞被反震了一下,手竟然有些麻了,再看那树,我的娘啊,只砍了一道细细的若有若无的线。

“这是什么树啊,这么硬!”玉文飞现在是相信了,这么硬的树,就凭他自己没个十天半月的是砍不掉的。

玉文飞转过身刚想问问杨笛这是什么树,只见入定后的杨笛身上冒着淡淡的烟,整个人身周围的空气都似乎凝重起来。

“这就是武源力的修炼吗!好厉害的样子!”玉文飞在心里道,这让他更加渴望快点进行内修。他举起斧子,充满激情地砍了起来。

不过砍了一会,玉文飞的手上就磨出了个泡,手臂也是酸疼得难受。看来练功光靠激情是不行的。他看看那棵树,在一片区域内出现了好几条线,因为他并不能每次都砍在同一个地方,所以这会的战绩也就是多看出了几条线而已。

这样蛮砍下去不是个办法啊。玉文飞停下来思索了一会,又开始砍起来。他开始小心翼翼地控制斧子,使每一下反弹过来的力量尽可能的被化解,不至于全都反震在自己身上。并且开始琢磨如何发力更加省力且不会磨出泡来。他还尽量让每一斧子都砍在同一个位置,这样让树受力更集中一些。如此一边思索一边砍树,效果果然好多了。不过毕竟这棵树的硬度太大了,砍了半天也不过砍出了一条小缝。不过这已经让玉文飞欢欣鼓舞了,毕竟砍了那么久都只是一条线。

玉文飞研究了一会,发现光用手发力太累了,而且效果也不明显。他开始用腰摆的力量发力,从脚至腰再到双臂,整个身体旋转带动的力量比单纯的手臂发出的力量大多了。玉文飞越砍下去发现其中的学问很大,砍起来也更带劲了。这种感觉就是痛并快乐着。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200