当前位置 : 首页 > 武侠 > 王者荣耀之破军篇

更新时间:2020-06-30 09:35:41

王者荣耀之破军篇 连载中

王者荣耀之破军篇

来源:落初 作者:煜霸 分类:武侠 主角:老翁牛二 人气:

经典小说《王者荣耀之破军篇》由煜霸所编写的武侠类型的小说,故事中的主角是老翁牛二,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:【2018王者荣耀文学大赛·征文参赛作品】天下第一剑破军,时隔千年再度现世,无数的豪杰为之疯狂,凶残的魔种虎视眈眈,风云动,谁称王?一场人类与魔种的大战即将拉开序幕……

...展开

精彩章节试读:

“等等!”牛二出声喝道。

已经起步的老翁急忙拉住马缰,转过头满脸堆笑的看着牛二,谄媚地问道:“二爷,还有什么事儿吗?”

只见牛二走上前去,双目紧紧的盯着书生腰间的剑,那眼神简直恨不得把它给吞了。

书生眉头一皱,心中甚是不喜,换作是你,自己心爱的东西被人这么看着心里多半也会有诸多不爽,何况这人的眼中还满是占有欲。

牛二眯着眼,看着书生,脸上露出笑容,道:“小兄弟剑不错啊!”

老翁自然也听出了牛二话语中地意思,脸上一变,道:“二爷,这恐怕不合规矩吧!”

牛二眼中凶光毕露,皮笑肉不笑地道:“哦?什么不合规矩,要不你和我讲讲?”

说完,一巴掌打在老翁的脸上,狞笑地说道:“在这黑子头,我就是规矩,臭老头,别TM给脸不要脸!”

鲜血顺着老翁的嘴角流下,脸颊高高肿起,吐出了一口带血的唾液,其中还带着一些碎牙,可见牛二刚刚的一巴掌力气有多大。

一旁的书生眼中冷光一闪,心中逐渐起了杀气。

随后,换上一副还算和煦的笑容,下了马车走上前去,对着牛二道:“二爷是吧?我们去哪儿谈谈如何?”

书生指着不远处的一片小树林,牛二对书生的态度还算比较满意,以为他已经服软了,也算免去了一番麻烦。

牛二故作豪爽的大笑,实则暗讽道:“读书人就是读书人,你们那句话怎么说来着了,什么时务者为什么杰?”

话内的意思无疑是嘲笑着这百无一用的书生,稍稍强硬一些,就吓破了他的胆。

“识时务者为俊杰!”书生替牛二说道。

“对,识时务者为俊杰,哈哈哈,好一个俊杰!”牛二的笑声中满是嘲弄。

不止是他,就连他的手下都在不停地嘲笑着。

牛二笑了一会儿,发现书生的脸上仿佛没有一点羞愧,还是一样的云淡风轻,暗自道,这书生的脸皮真是厚的可以啊。

自感无趣,也不在像傻子一样的笑了,对着书生说道:“小兄弟,请吧!”

书生抬脚,缓步进了小树林,牛二和他的手下们紧随其后,只留下两人看着老翁。

小树林内

书生站立其中身上的长袍无风自动,一副高人风范。

跟在身后的牛二等人嗤之以鼻,心中默想,汝甚是装b,汝双亲知否?

牛二见这书生半日都不开口,心中自有些恼火,说道:“小兄弟,你说你一个读书人带着把剑像个什么样子,不如这样把我花一两银子买了你的剑,你看如何?”

书生语气温和的道:“一两银子未免太少了点吧!”

牛二习惯性地一眯眼睛,语气逐渐变冷,皮笑肉不笑地说道:“那你看几两银子比较合适?”

书生仿佛真的认真的想了想,说道:“我觉得吧,用你的两条手来买比较合适!”

“艹,这丫的给脸不要脸,兄弟们,我们上!”牛二的其中一个心腹嚷嚷着。

牛二一摆手,说道:“诶,咱们都是文明人,别整天就知道打打杀杀的。”

说完,对着书生说道:“小子,现在给你两个选择,一,剑留下人滚,二,人和剑一起留下!”

牛二亮了亮手里的大刀,一双贼眼紧紧的看着书生,他身后的小弟们也纷纷亮出了武器,嘎嘎怪笑着,只要书生的回答不让他们满意,迎接他的将是这二十几把大刀,匕首。

像这种杀人越货的事他们可干过不少,一会再把外面的老头给杀了,就真正的神不知鬼不觉了!

书生摇了摇头,仿佛在嘲弄着他们的无知,伸出两根手指:“我也给你两个选择,左手还是右手,选一个吧!”

牛二和他的小弟们仿佛听到了什么有趣的事儿,纷纷大笑,我们这里二十多个人,你就一人,咱一人一刀都能把你砍成二十多半,还哪儿玩威胁?搞笑的吧,这人不是脑子瓦特了,就是对自己蜜汁自信。

笑过之后,牛二狞笑地看着仿佛很瘦弱的书生,说道:“到了地府,记得杀你的人叫做牛二,怕你一个人在黄泉路上寂寞,等等就让那老头下去陪你!”

“兄弟们,上!”

说完,提着他的大马金刀冲了上去,身后的小弟们也怪叫着往前冲。

只见几个箭步,牛二已经冲到书生跟前,大马金刀举过头顶,狠狠地往下劈去,仿佛可以预见这一刀下去,变成两半的书生。

忽的,一道寒芒掠过,只觉得两只手臂一麻,大刀不受控制的往下掉,不,不止是大刀,他感觉他的两只手臂仿佛都不受控制了!

“啊!”

响天彻地的惨叫声自牛二的嘴中传出,只见牛二的双臂整根齐齐消失,伤口处光滑的不像样,只留下肩膀的部分,鲜血不要命的往外喷涌而出,剧烈的疼痛不停地冲击着牛二的神经,他现在处于一种想昏迷却又昏迷不了的状态。

身后的小弟们都惊呆了,我艹,前一秒钟还威风凛凛的老大,后一秒就变成了无臂人?蛇皮啊,这是神马情况?

很快他们就找到源头了,只见书生腰间的那柄三尺长剑已然出鞘,剑长三尺三,宽三寸三,重六斤六两,剑身泛着寒芒明明是三伏天却令人不寒而栗,剑柄不是用一般的木或者铁制成,而是用一种极其稀有的植物制成!

千年青莲的莲蓬!千年青莲,传说之物,相传这青莲世间仅有不到十株,其寿命可以长达万载,莲子有生死人肉白骨的功效,乃真正的神物,神仙见了也会眼红,而它的莲蓬不能食用却是很好的炼器材料,莲蓬只上缠绕着草木精华,长时间带着亦可延年益寿,对于修炼木属性内功的侠客,无疑是最好的辅助之物!

这把长剑名为青莲剑,乃书生师门代代相传之物,亦是他师门的门主信物,最贴合他所修炼的青莲剑歌的武器!

剑柄之上有六颗如玉般的莲子,一旦注入内力,这六颗莲子就会放出璀璨的光芒,这正是那传说中可以生死人肉白骨的千年青莲的莲子!

书生冷冷的看着躺着地上不停翻滚地牛二,眼中不含一丝情感,仿佛地上的不是人,而是牲口畜生。

他是一个侠客,随心所欲是他的追求,如果只是觊觎他的青莲剑,他或许不会砍了他的双臂,但是他千不该万不该迁怒于他人,因为他的原因,让一个算是帮助过他的人受伤了,这是他无法忍受的,他需要发泄,他需要报复!

罪魁祸首牛二自然就成了他报复的对象,他不会杀了他,因为有的时候,斩人双臂比杀一个人更加残忍,没了双臂的牛二能否继续在山贼里立足?

这并不是他需要考虑的事情,这个小山贼头子只是他生命中的一个过客,一颗掀不起任何浪花的石子。

“杀,给我杀了他!”牛二发了疯似的大喊道。

断了双臂的他心中满是绝望,他得罪过的人太多了,多到他数都数不过来,没了手,他只有死路一条,而他的小弟们会承认一个连手都没有的老大吗?别逗了,山贼可不讲究情意,这里讲的是弱肉强食!

所以他要把书生给拉下水,他要书生死!

牛二的小弟们犹豫了一下,还是挥舞着兵器朝着书生砍去。

书生的脸上不见一丝惊慌,手中青莲剑连斩,二十多把大刀长枪被一一斩断,手指虚弹,一道道气劲击中山贼小弟们,不到一刻钟时间二十多个人尽数躺在地上,一动不动,满地的兵器残骸,和躺尸的一众山贼。

这些山贼们自然没有死,只是被打中了昏迷穴,陷入了昏迷中,书生不是嗜杀之人,他修炼的功法也是中正平和的,不然现在应该是满地的死尸了。

青莲回鞘,书生走到唯一没有昏迷的牛二身前,朝着他的双臂虚点了几下,喷涌的鲜血竟是神奇般的止住了。

牛二的面色惨白,眼中尽是绝望,但他还是忍不住问了一句:“你,你是谁?”

书生也不回头看他,自顾自的往小树林外走去,当快要走到尽头是,一道声音进入了牛二的耳中。

“李太白!”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200