当前位置 : 首页 > 武侠 > 仗剑诀

更新时间:2020-07-12 09:26:28

仗剑诀 已完结

仗剑诀

来源:落初 作者:二踢脚 分类:武侠 主角:武功师兄 人气:

完结小说《仗剑诀》是二踢脚最新写的一本武侠类小说,故事中的主角是武功师兄,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读:脚脚新书《神通之金口玉言》:书号2431194。史上最强嘴遁,2012年的超能大战!希望大家能够喜欢。  .  【仗剑诀内容简介】  《仗剑诀》的江湖是纯正的,淡化了官府与时代,江湖中的一切都是由江湖人自己维持,破坏也是。  “利益”与“秩序”是这个江湖的主题。庞大的名门纷争,充满着剑魂的武侠世界,这就是仗剑诀的江湖,在这个江湖中,行云,一个武功、地位都很低下的青城弟子,他该何去何从?  .  .

...展开

精彩章节试读:

来人是无光子的大徒弟,现在青城派的首席大弟子,道号木真子。当年木莲子被罚下山就与他有莫大的关系,二人的关系因此相当的不好。这时木真子找上门自然不会有什么好事。

木真子入得屋来,倒背双手扫了眼屋子里的众人,说到:“木乌师兄,你们还是回避一下的好,我与木莲师弟叙叙旧。”

木乌道人皱了皱眉,却没有动,行云和行君看到自己的师父没动,自然也不动了,木莲子抬着头和木真子对视着,屋里气氛瞬时僵了起来。

木真子的几个徒弟见木乌道人他们几个竟然没动,纷纷围了上来。

青城派的首席大弟子就是未来的掌门,所以连带着他的几个徒弟也横行霸道起来。他们虽然不敢动木乌道人,更不敢去动木莲子,但是行云和行君他们可不放在眼里,一起冲上来就要伸手去拉,嘴里还直嚷嚷:“我们师父的话你们听到了没有?聋子啊?给我出去!”。

就在这时,木莲子突然间站了起来,气势陡涨,木真子的几个徒弟都感应到了那股摄人的威压,只吓的连忙后退,其中一个还不小心碰到了桌子上的酒坛碗碟,哗啦啦的声响中碎了一地。

木真子更是首当其冲的感觉到了威胁,连忙运功抵住,竟然很有些吃力的感觉,虽然他心下暗自惊讶,但是嘴上却没闲着,公鸭儿嗓一开:“怎么?做师叔的对几个小师侄耍威风吗?好威风!好煞气啊!”他不说自己的徒弟先动手,反而怪木莲子吓唬他的徒弟。

木莲子微微一笑,并不理会木真子,扭头对木乌道人说道:“师兄,木莲暂时借用这里一下,师兄先回避回避,如何?”

木乌道人知道木莲子这是不让自己为难,而且自己实在没什么武艺,也帮不上什么忙,弄不好还成个累赘,所以应到:“好,云儿君儿,咱们先出去躲躲晦气。”

说完也不看木真子,带着行云和行君出了屋门,远远的来到院子外面,不一会只见木真子的几个徒弟也退出了屋子,站在门外好象把门似的。

行君看了看院子里,到是挺安静的,并没有想象中吵架吵的很火暴的情况发生,回头不解的问到:“师父,木莲子师叔和木真子师叔是怎么回事?他们两个好象有什么仇似的?”

行云也是一脸的疑问看着木乌道人。

木乌道人想了想,说到:“这个你们现在还是别问的好,不是什么光彩的事,要是真想知道,等你们再大点自己去问木莲子师叔的好,这个问题还是让他自己来回答吧,不过知道了也不见得是什么好事。”

行云和行君互相望了一眼,行云心想,“什么事呀,好象怎么样似的,不过既然师父说了不是什么好事,那就算了,问了也没什么,还可能惹木莲子师叔不高兴。”

就在师徒二人说话之际,只听到一阵尖细的声音由几乎微不可查,到越来越大,这种声音听着很像金属摩擦的声音。

行云和行君抬头向声音的来源望去,发现声音正是从他们的屋子里传出,行云正要开口问自己师父这是什么声音的时候,只见一道足足有一丈之宽的青色剑光恍若实质般的破屋而出,斜直天际!房门以及半个房顶全被掀了开去,那几个守在外面的木真子的徒弟,除了一个机灵点的,在声音响起时就躲了开去,其他几个全都被剑光卷起的气浪毫不留情的轰了出去,紧接着就看到木真子有些狼狈的身影也退出门外,正在运气调息。

“剑罡!竟然是一丈宽的剑罡!”木乌道人有点不相信自己的眼睛,他虽然知道自己的那个木莲子师弟很厉害,但是亲眼所见还是十分震撼的。

而行云和行君不仅被刚才的一幕惊的目瞪口呆,听到自己师父的话后更是惊讶,练剑者,初练剑形,再练剑气,后练剑罡。这剑形就是剑式,指剑法招式。而剑气就是以剑为引,将自己的内力由剑而发出体外,剑手强弱不仅看身法招式,更要看视剑气强弱而定,强的已经可以算是个用剑好手了。而真正能算上高手的则是以剑引气,气化为罡!

剑罡就是实质化的剑气,但是气与实体的差距何止里许,更何况是一丈之宽的剑罡,这简直就快要到练剑的最高境界--拥有剑魂的境界了。要是突破这个关口而炼成剑魂,则立刻升为真正的一流高手!

一旦炼成剑魂,则所持之剑与剑客就会在精神上形成联系,剑因为成魂而为神剑。但要是神剑受损,则剑客也会受到伤害。

即使是在青城,魂级高手也是不多。

武林中每个大门派的实力有时候更多的是要看他的魂级高手的数量。

就在行云和行君为刚才的场面激动不以的时候,尘埃渐落,木莲子在屋子里冲木真子微微一笑,说到:“师兄可还好?刚才师兄考教木莲的武功,木莲也是十分高兴,所以可能出手有些不知轻重,还望师兄不要见怪。”说罢潇洒的揖了个手。

木真子老脸微红,调息一个循环后,一甩袖,就这么自顾自的走了,门外地上木真子的那几个徒弟好在只是被震了下,最多擦伤而已,见状赶紧爬了起来互相搀扶着追着他们的师父去了。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200