当前位置 : 首页 > 武侠 > 末世死亡古武

更新时间:2020-07-16 08:38:31

末世死亡古武 已完结

末世死亡古武

来源:落初 作者:范氏之魂 分类:武侠 主角:徐龙范 人气:

主角叫徐龙范的小说是《末世死亡古武》,它的作者是范氏之魂最新写的一本武侠小说,书中主要讲述了:当一个高武位面与地球融合,地球的末世便降临了,大量的人类以及动植物人变异成怪物,各种科技物品全部失效,人类能倚仗的只有蕴含各种武功的灵魂之石  范平安,一个普通的大学生,他这辈子最大的愿望便是一家平安,而这在末世成为最大的奢望,幸运的是,他奇迹般的获得了最适合末世的神级武学  在范平安一步步的保护家人平安之时,不知不觉的,整个世界的平安也寄托在了他身上

...展开

精彩章节试读:

就在范平安因为徐龙之死而陷入混乱之时,窗户处突然传来喵的一声,他急忙抬起一看,见到那只黑猫居然出现在窗口的位置。

“糟糕。”

范平安大惊,下意识的朝着旁边逃去,只是黑影一闪,一股剧痛让他忍不住惨叫摔倒在地,回头一看,大腿处被撕开三个口子正在往外冒血,如果范平安刚刚没逃,只怕就和徐龙一样脖子被切开,即使如此,大腿依然受伤。

黑猫的出现加上大腿的剧痛让范平安瞬间清醒过来,会死的,这只黑猫会像杀死徐龙一样杀死他,他不由颤抖,但脑袋却是前所未有的变得清晰冷静,将手中一把弯刀砸向一旁的黑猫,不管是不是砸中,自己咬着牙忍着大腿的剧痛站起来开门逃出去,还不忘记顺势将门关上。

“对不起你们了。”

范平安抬头见到厅里的几人,脑海里闪过一道灵光,稍许犹豫,眼里满是狠绝的光芒,一手拿着弯刀,一手捂着大腿的伤口快速朝被绑着的几人走去,伤口的鲜血不停溅射到地上。

客厅里除了变成变异人的三个,还有包括陈峰,黄轩在内的四个活人,他们见到同伴变异,又见黑猫杀人,还有外面的惨叫声,真的是被吓坏了,见到范平安出现,一阵呜呜呜直叫,目光充满哀求,显然想让范平安放了他们。

只是令他们想不到的是,范平安真的过来放他们了,他一瘸一拐的走到陈峰旁边,用弯刀割开绳子,然后也不理他,径直去割黄轩以及另外两人的绳子。

陈峰这时已经快要被吓死了,哪还会想着报仇什么,也没去想为什么范平安会放了他,一解脱马上朝着大门逃去,他要离开这个可怕的地方,只是他刚到门口,还没开门,一道黑影闪过,陈峰捂着脖子不可置信的沿着大门倒了下去。

“范平安是在拿我吸引那只怪猫的注意力!”

在临死之前,陈峰脑海里灵光一闪,终于想明白了,心中恨到了极点,但他再恨都没用,因为他要死了,这个在前世给范平安带来大量危险的敌人就这样死了。

另外的黄轩三人并没看出范平安的险恶用心,他们见到陈峰已死,吓的啊啊啊直叫,刚被割开绳子,马上如无头苍蝇一般分散起来四处乱逃,反而范平安站在原地没动,见到那只黑猫先去追其他人,他不由松了一口气,果然和他预料的一样,黑猫会优先去追杀逃跑的人,否则之前就不会来房间追杀他。

没错,这的确是范平安的计划,以黑猫的速度,连末世里回来的徐龙都死了,范平安绝不可能打败它,那么,想打败它只有一个方法——用别人作饵。

这就看出范平安的心狠手辣,之前还不忍心对其他人下杀手,但现在自己一遇到危险,马上把别人的性命拿来利用,如果不是有这样的潜质,他如何能在前世成为魔王?

当然,范平安也足够冷静,在小命受到威胁的时候能想出这样的办法,也不是一般人能做到。

“冷静,一定要冷静,机会只有一次,错过就没了,一旦这次没杀死黑猫,那结果就是我死在它手上,我自己死不要紧,但叔叔一家还等着我救,我绝不能死。”

范平安一手拿着弯刀,一手不再捂着伤口,而是从口袋里拿出五个小布包,一边平复情绪的深呼吸,一边死死的盯着黑猫,黑猫杀死陈峰之后朝着其他人逃跑的方向跃去,速度倒是比出击时慢的多,范平安的眼睛还能跟上,而精神高度凝聚的他甚至连大腿上的痛楚都遗忘了。

啊,啊!

除黄轩外的另外两人逃的是同一个方向,黑猫到了攻击距离,猛的爆发,只见一道黑影闪过,两人同时捂着脖子惨叫着倒下,紧接着,黑猫的目标转向正在往楼上跑的黄轩。

“离目标一米左右黑猫就会发动进攻,速度是……”

范平安死死的盯着黑猫,心中快速计算着,等到黑猫到了攻击距离就要发动攻击之时,他豁出全力将手里的小布包全部砸向黄轩。

一道黑影从黄轩身边掠过,借着前冲之力爪子犹如切入豆腐般轻松的切开黄轩的脖子,就在这时,用徐龙介绍的特殊方法包裹的小布包在黄轩头顶散开,大量白色的粉末也就是石灰粉落下,因为足有五包,散落面积极大,楼梯这位置白茫茫的一片,简直就像是下起了石灰雨一样。

为什么徐龙称石灰粉是末世初期的小神器?因为石灰粉遇水会大量放热,甚至连水都着火,一旦被石灰粉扫到双眼,双眼马上会被烧伤,吸入石灰粉的话,呼吸道更是着火,暗算人实在是再好用不过,不过话说回来,这也是武侠小说渐渐没落的原因,就算是高手被石灰粉偷袭都有可能着道。

虽然只有一次机会,还关系到生死,压力巨大,但范平安还是成功抓住了机会,这只被笼罩在石灰粉里的黑猫显然不知道石灰粉的可怕,所以没有及时闭上眼睛,随后便发出凄厉的惨叫,在楼梯上打滚掉下来。

范平安哪会放过这个机会,红着眼睛激动的冲上去,看准黑猫的脖子就用弯刀用力的往下砍,这一刀他用尽全身的力气,带着自己的恐惧,带着徐龙死亡的仇恨,带着坚定的信念砍了下去。

黑猫速度极快,但毕竟只是刚刚成为怪兽,其他方面和普通的猫并没多大区别,在因为双眼被烧伤无法躲避之时,被范平安这一刀直接一分为二。

黑猫还没死,手脚还能动,范平安见状弯刀继续朝着它脑袋砍,一直砍到对方的脑袋完全看不出是个脑袋,彻底死亡,他才筋疲力尽的一屁股坐下,环视四周,见到的只有尸体和鲜血,黄轩的,陈峰的……,唯有三个变异人还在不停的挣扎。

呵呵呵……

范平安突然笑了,他也不知道自己在笑什么,反正他就是笑了,但笑的却跟哭一样,用了四条人命,他终于杀掉黑猫,活了下来。

“原来还以为自己多善良,原来我是这种人啊,呵呵呵……看来是当不成好人了,不过为了叔叔一家,再大的罪孽我也背。”

范平安抬起手,望着满手的鲜血,笑容更甚,他摇摇晃晃的站了起来,手持弯刀走到三个变异人前面,举起了带血的刀!

从这一刻起,范平安不再畏惧杀戮,他也不能畏惧,因为他要回家!

……

鹭岛的生活是比较忙碌的,而今天,鹭岛上的人比任何时候都忙,忙着——逃命,此刻天琴小区外面的大街上,到处都是尖叫着,惊慌失措逃窜的人群,不逃不行,因为有会人吃的怪物,一个个恨不得爹妈多生一条腿出来,跑慢了可是要死人的。

在第三次天黑的时候,有一部分人变成了面容扭曲,双眼赤红的怪物,天一亮,他们马上对身边的人发动攻击,只见他们咬住身边的人用力一撕,就是活活的撕下一块血淋淋的肉,然后放在嘴巴大口大口咀嚼,鲜血从他们嘴角流了下来,当场便吓的一部分人尿了裤子,所以街上除了血腥味外,还有的就是尿骚味。

多亏了这些变异人杀人后会留下来吃肉,喝血,吃内脏,不像别墅里的黑猫会选择先杀人,所以其他人才能逃走,否则如果变异人是以杀人为主要目的,那么死的人就更多了。

在天琴小区外有一个派出所,有困难找警察,不少人都自然而然的想去派出所寻求庇护,可惜的是,警察们自身难保,他们手中的枪械变成烧火棍,一个个同样在忙着逃命,别说救人了,他们现在也想找人救啊。

鲜血,杀戮,死亡,吞食,哭泣,尖叫,哀嚎,惨叫,构成了一张末世的地狱图。

“这就是末世了,真的到来了,一个令人恐惧的时代!”

在黄轩别墅屋顶用超高倍望远镜望着小区外情况的范平安叹了一口气,身上有不少血迹,大腿绑着绷带的他现在比任何人都清楚末世的可怕,因为唯一一个重生者已经死了,现在对末世最了解的人就是他。

没有再多看,倒不是范平安怕了,现在的他已经没有当初那么畏惧,只是他担心在阳台上被变异的小鸟发现,徐龙说过,末世初期动物比变异人还要危险。

“阿龙说的事情不少,不过当初我以为他是在说梦话,没有怎么听,该死啊,阿龙你怎么就死了呢?现在我只能靠我自己了。”

回到二楼的一个房间,范平安想起死去的徐龙,不由苦笑,从怀中掏出了一张青铜面具,也就是原来徐龙找到的那个,之前他已经在别墅里仔细寻找过一次,没发现什么灵魂之石,这样的话,一切秘密应该就在这张青铜面具之中。

这张青铜面具那在手上十分冰冷,不是金属那种冰冷,而是一种让人不寒而栗的透骨之冷,范平安研究了一下,没能发现什么,想了想,将面具往脸上戴去,他的想法很简单,面具不就是拿来戴的吗?

青铜面具一戴到脸上,范平安马上感觉一股令他全身都在打颤的寒意从戴着面具的位置涌向全身,让他整个人都被冻住了,无法动弹,紧接着他感觉有周围似乎响起风声,有什么东西正在被青铜面具狂吸进去,而后青铜面具亮起青铜光芒,他眼前一黑,直接晕了过去。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200