当前位置 : 首页 > 武侠 > 拳破诸天万界

更新时间:2020-07-20 08:15:58

拳破诸天万界 已完结

拳破诸天万界

来源:落初 作者:水牛真是牛 分类:武侠 主角:李伯阳王 人气:

主角是李伯阳王的小说《拳破诸天万界》此文是水牛真是牛原创的武侠文,文笔极佳内容精彩,绝对是非常值得一看的优质小说,书中主要讲述李伯阳的脑海中能聆听到恒河沙数的世界中传来的心愿,接受心愿后就能降临这个世界。黄飞鸿世界中,他是推翻清廷的幕后黑手与名震天下的大宗师。少年张三丰世界中,他是隐藏在张三丰背后的男人。天元世界中,他是带领人族走上位面征服之路的先行者。无尽的世界中处处都有李伯阳的传说……

...展开

精彩章节试读:

随着天色暗下,天空布满星光,圆月高悬。

亥时很快就到了。

混元拳馆算是安阳城内比较大的拳馆,占地不小,光是演武场就是六七个,可是学徒连带武师总共也就两百多号人,所以很多演武场平时是闲置的。

李伯阳所在的演武场由于位于武馆的后门处,平时就不怎么用,更别说晚上这休息的时间了,连个鬼影子都看不到。

不过人虽然没有,设施还是齐全的,十八般的兵刃,木人桩,梅花桩,用来练气力的石锁,沙袋可以说是配套齐全。

很快在李伯阳翘首以待中,王大柱慢悠悠的出现在眼前,只见他摸着肚子,嘴里还打着饱嗝,显然是去哪里打完牙祭回来。

“你小子这么早就到了啊。”

见李伯阳在这里估计已经等了许久,王大柱瞅了瞅四周,也不不废话,随手就抄起一杆大枪丢给李伯阳说道:

“这练武分两种,一种是打法,一种是练法。”

“向你站了这三个月的浑圆桩,这就是练法,还有我现在叫你举石锁,这也是练法,这练法千千万,不过这学武练法的第一步都逃不开三个字。”

“哪三个字?”

“练皮膜。”

“这练皮膜呢,说的简单点就是练挨打。”

“来,你就拿那大枪,朝我身上刺。”

王大柱朝着李伯阳勾了勾手示意道。

“小心了。”

李伯阳狐疑的看了看手中的长枪,有些犹豫,见王大柱有些不耐烦了,拿起长枪开始冲刺,待快靠近王大柱时,双手长枪一送,就朝着王大柱的肚子刺了出去,不过只用了五分力气,生怕伤到王大柱,毕竟他还没真正见识过这世界功夫的厉害,都是耳闻而已。

枪尖刺入王大柱的肚皮处,李伯阳只感觉枪尖处碰到了极大的阻力,虎口一颤长枪快要脱手而出了,这时候王大柱一个挺身,肚皮往前一点,只见整个枪杆都断了,李伯阳一个屁股落地平沙落雁式摔在了地上。

这就是真正的武么?不是电视上看到的花架子,不是擂台上带着拳套如同儿戏搬的打斗,李伯阳的眼中闪过一丝亮光。

王大柱两手上下拍了拍,继续说道:

“正所谓,要学打人,先学挨打就是这个道理了,你看我站着让你打受伤的都是你自己,这就是练法的重要了。”

“你是铜皮铁骨么,我感觉手都快断了。”

王大柱嘿嘿一笑继续说道:

“我只是把自己的气力都用到了肚皮上而已,这练皮膜要练好了,自然就可以做到全是的劲往一处使,你这两只手的力气就算拿着大枪当然也刺不破我的肚皮咯。”

“这练完了皮膜,接下来就要练骨骼了,你刚才说的铜皮铁骨就是这个理,不过皮膜好练,骨头可就不好练了,这就要配合药膳药浴,已经属于拳馆的秘传了。”

“那我不是学不到了?”

“这肯定呀,这东西可是每个拳馆的立身所在,哪里是谁都能学的,除非你成为拳馆的秘传弟子,不过你能完成练皮膜就够啦,一个打十几个不成问题。”

饭一口口吃,路一步步走,好高骛远只会一事无成,真到了炼骨的阶段,逢山开山,遇水过水就是了。

“也是,那练完骨骼接下来呢?”

王大柱瞅了一眼,说道“你小子不死心啊,接下来的话可就厉害了,练完骨头就可以开始感应气感了,不过这一步一般都要师傅帮助完成一个循环,不然连怎么入门都不知道,我就卡在这一步,我们拳馆也就馆主能帮其他人感应气感。”

练皮,练骨,练气么?李伯阳觉得有些奇怪,为什么练气要其他人帮助感应气感,只是这也不是他现在关注的问题,也就没在追问。

“刚才说的是练法,现在就在跟你说一说打法。”

王大柱说话间就操起了一把大刀,一顿乱舞,李伯阳只感觉挥舞间刀光阵阵,劲风袭人,很是厉害。

“这打法也是千千万,用刀的有用刀的打法,用剑的有用剑的打法,用拳头的有用拳头的打法。”

“不过总结起来呢,也就一句话,对劲道的使用。”

“练法练气,打法用劲。”

“这意思是说,练法练的都是力气,打法就是怎么去用力气。”

“所以练武的人,吃就很关键了,吃的好,涨力气才快。”

王大柱讲的深入浅出,不愧是专业教徒弟的。

“不过我现在说的都是在气感之前的,之后的我自己都不知道,听说气感之后就不是这样了,不过我估计你小子也到不了那阶段,也就别白费心了。”

李伯阳道回了一句:“穷且益坚,不坠青云之志。”

“得了吧,还文绉绉的。”

“以我教徒弟七年的经验,你的根骨也就一般般,关键年龄还不小,有28了吧,这年龄骨骼都定型了,可不如小时候好改造。”

李伯阳也不争辩,如果既然决定了习武,有何必在意别人的看法,选了这条路,走下去就是了,如果对方知道自己的目标估计要吓死吧。

或许觉得有点打击到对方了,王大柱说道:

“你也别放在心上,年龄其实是小问题,大器晚成的家伙我也见了不少了,这习武关键还是两个字,坚持。”

“能做到持之以恒的,就算根骨不行,也能慢慢熬出头的,不然你看那些馆主就知道了,他们也就中人之姿,为啥是他们当馆主,天资比他们高的多了去了,但是在坚持这两个字上,还真不是谁都能做到了。”

“习武啊,就像是逆水行舟,不进则退,不怕你笑话,就拿我来说,过来太久安逸的日子,其实已经不如从前了,不像馆主还有精进的心,定期还出城去磨砺。”

“勇猛精进,持之以恒,习武最重要的就是这了。”

对方这话李伯阳还是认可的,成功的人往往天资不一定最高,但是一定具备努力与坚持两个特质,就像自己练这浑圆桩,坚持六个月下来,他也确实发现自己越来越能吃了,力气也大了许多。

王大柱继续说道:

“这练法啊,最好是太阳刚升起的时候开始,每天两个时辰就好了,练多了伤身。”

“今晚主要是给你安排下每日的练法,以后自己练就得了。”

“而且这练法要配着养法一起,一会我给你个药膳和药浴的食谱,不然还没等你练出来,你身体就先撑不住挂掉了。”

“所谓穷文富武,这药膳药浴可不是小钱,听说妖怪的血肉非常补,配合着药膳和药浴事半功倍,只是一般人可吃不起,不过馆主每个月给你那么多例钱,应该也够了。”

拉着李伯阳找了个石阶坐下,王大柱详细跟李伯阳说了下每日的练法,丢给李伯阳一本黄皮封面的书后,拍拍屁股就走了,也不管李伯阳看得懂看不懂,只留他在那风中凌乱。

不过这里的文字和中国的古文字类似,留个月的时间李伯阳已经基本学会了。

“我李伯阳的彪悍人生路从今天就正式开始了。”

对着圆月一阵咆哮,心情激荡的跑回了自己的屋子,只待明天的太阳升起,他就要开始真正的习武了。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200