当前位置 : 首页 > 武侠 > 大侠请留步

更新时间:2020-09-12 06:48:38

大侠请留步 连载中

大侠请留步

来源:落初 作者:一只大河马 分类:武侠 主角:令狐大侠 人气:

独家完整版小说《大侠请留步》是一只大河马最新写的一本武侠类型的小说,本小说的主角令狐大侠,书中主要讲述了:令狐天做了一个奇异的梦,这个梦非常地真实,而且他还可以反复进入这个梦中。好吧,这个所谓的“梦”根本就是另一个真实的世界!令狐天不清楚自己为什么能往返于两个世界之间,但因此而得到的那个不靠谱的大侠系统,帮他实现了闯荡江湖的梦想。令狐:“我的梦想是闯荡江湖!你们这是想要做什么?!”刘瑾:“家主啊,您不觉得他们骑着大马穿着飞鱼服的样子很酷吗?”……新手新书寻求支持,各位好汉侠女们,请路过的点击品评,喜爱的收藏推荐,谢谢各位啦!

...展开

精彩章节试读:

在胖青年还在为怎么保留住他的戏份而大开脑洞的积极参与编剧工作的时候,令狐已经带着新学习的“硝制皮毛的简单方法”钻进了被窝。

才刚从破庙中醒来,令狐就迫不及待的拎着野猪皮去施展新鲜出炉的初级技能“大硝制皮毛术”.

令狐兴冲冲的一通捯饬,剔筋去脂,将野猪皮上残留的血肉清除干净后,又反复清洗干净,才搭在院墙上晾上。抬头一看天色,竟然日上中天,已近中午了。

直到此时,令狐才后知后觉的感到肚子空空如也,咕噜直叫了,什么也没吃的忙活了一上午,一阵疲乏也涌了上来。不过看着自己的劳动成果,那张晾在墙头的干净的野猪皮,一股满足感激荡着全身,仿佛加持了各方神力,将各种负面不适扫荡的干干净净。劳动最幸福,

嘴里哼着“劳动人民最光荣”,令狐拎着几斤野猪肉找老郎中去了。接下来的处理还要用到硫酸钠呢,也就是中药里常常用到的“芒硝”,令狐打算到老郎中哪里淘点回来。

一进院门,就见老郎中坐在院中的躺椅上,手持一本医书,另一只手抓着个苹果在那啃。

“老爷子,您挺逍遥啊,看书还啃着个苹果,您是在啃书呢还是看苹果呢!?”令狐走到旁边的石桌前,放下手里的野猪肉,不客气的拿起个苹果也啃了起来。

“去去去~还不是让你影响的坏毛病,”老郎中一脸嫌弃挥挥手,“你之前每次到我这看书,嘴里非要嚼些东西,搞得和没吃过东西的饿死鬼似的,我不抢都没得吃。一来二去,搞得我不嚼点东西都看不下去书了!”

令狐在一旁尴尬的嘿嘿直笑,却腹诽不止。咱那不是肚子饿嘛!不抢着多蹭点吃的,还能光靠着吃那些大爷大妈家的啊?咱这也只能多吃你这个大户了,谁让你有个有钱的儿子呢。再说,你这整天养生养生的,咱也没占着点荤腥啊!想想自己之前的苦难日子,吃着大户还不知道肉味,上哪说理去?你摆家里的那些果蔬糕点比肉贵好不好,家里弄点肉不行啊?养生?!

“说吧,有什么事?”老郎中一副了然的神态,他对令狐的脾性很熟悉了。没办法,令狐整天把他这当家一样了,没事就赖他这里,两人又很投缘,把对方的习性都摸透了。

“能有什么事啊,我看这不是快中午了嘛,”令狐一指野猪肉,“我给你送点肉来,咱也不能老吃青菜啊,多吃点肉补补,对身体好!”

老郎中看着令狐那一脸的真诚,也一脸认真的说:“我学医几十年,会不知道怎么吃好?吃肉不好。”

看着老郎中也摆出一脸的真诚,这学坏咋学得这么快,令狐竟无言以对了,只能厚起脸皮耍赖,“吃点也没坏处嘛,您老要是实在不想吃,一会让月婶做了,我吃。都拿来了,不能瞎了东西啊。”

老郎中一脸看小样的神色看着令狐那一副铁定在这蹭饭的无赖样,招手让月婶把肉拿去厨房。

月婶是老郎中的妾室,是老郎中娶妻时的陪嫁丫鬟,一直在照料老郎中的起居。而老夫人则心疼孙子,去都城儿子家里照看刚出生两年的孙子去了。

月婶含笑提起野猪肉,令狐还不忘提种种要求:“月婶,粉蒸肉口味做重些,醋溜......”

老郎中一看不干了,“月娘不要管他,他又不是我徒弟,哪惯得那么多臭毛病。”……

“好,好~”月婶嘴里哄着这两人,提着肉准备饭食去了。

在吃过饭后,在老郎中果然如此的目光下,令狐腆着脸说出了来意。

“芒硝?你要那个做什么?有什么不舒服吗?”老郎中听令狐居然要药,脸现关切的询问。

“没,我没事,我想硝制一下我打的毛皮,处理一下不是能卖的价更高嘛。”令狐躲开老郎中伸过来要摸脉的手,连忙解释。

令狐刚说完就发现老郎中一脸古怪的看着他。

“怎么了,您老中风了?咋这么看我?”令狐一脸的莫名其妙。

“啪~”的一巴掌抽在令狐脑袋上,老郎中指着令狐说:“你才中风了!你竟然打算用芒硝处理你那烂皮子?!”

“我那皮子怎么烂了?!一整张呢!没有一点破损的地方。”令狐捂着脑袋不服气的反驳。

令狐见老郎中还想抽他,连忙躲开嚷道:“啥情况你倒是说啊,干嘛老是打人!”

老郎中见够不着令狐了,用手连连点着他说:“你这个二货!你知道芒硝价值几何?竟然拿去处理你那烂皮子!把你那整头猪卖掉都不够买芒硝的!没见过你这户傻子!”一脸的恨铁不成钢。

令狐傻眼了,芒硝很贵?问苟熊的时候,不是说便宜的很吗?现代跟这里差别这么大?

“就算你用来处理名贵的皮子,可你以前做过吗?有经验吗?别到时候好不容易搞出来,还不如不搞卖的上价钱!”说道这,老郎中一脸的不屑。

也没错,以前的令狐连一只野猪都打不过呢,哪来的处理高级皮毛的经验?!

看着一脸懵逼的令狐,叹了口气:“你连芒硝的价格都不知道,就想用它来制皮子,你从哪搞来的古怪法子?”

令狐喃喃自语:“为毛芒硝会很贵?这是怎么回事?”浑然没有以往和老郎中逗趣的兴致。

令狐茫然的不知道自己接下来该怎么做。

也是,除了芒硝,苟熊跟自己说的那些办法不是那个酸就是这个钠的,令狐都和这里的物品对不上号,怎么去搞那些东西,就是放在面前也不一定认识啊。

难道硝制皮毛赚大钱的计划还没正式开始就胎死腹中了?!令狐深受打击,梦想又无情的破灭了!那华丽鲜亮的服饰,那威风凛凛的大氅,那神骏的大马,那种种神气飞扬的场景,都在朝他摆着小手,一一远去。

“也是,我之前也没有跟你讲过各种药的价格,我们去书房,我好好给你说说。”老郎中看着令狐那失魂落魄的样子,也不忍心继续开嘲讽特技,准备给令狐开展科普讲坛,扫扫盲。

经过一个下午的深入科普再教育,令狐明白了至关重要的一点:这里根本就是另一个世界!

虽说外面的形势跟宋朝末年很像,但这里根本不是自己所在那个世界的古代,而是另一个完全不同的世界。至少,令狐是没有听说过,在古代有哪个时期,物产能丰盛富饶到人参都卖到了白菜价的。

令狐沮丧的回到破庙,看着搭在墙上已经半干的野猪皮。

半晌,还是取了下来,在庙里找石块和木板将它放一边压平。既然,硝制的路走不通,那就先把鲜皮子做成干皮子吧。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200