当前位置 : 首页 > 武侠 > 堆月箫

更新时间:2020-09-17 06:48:22

堆月箫 连载中

堆月箫

来源:落初 作者:以神之手 分类:武侠 主角:舒灵雪小镇 人气:

《堆月箫》作者:以神之手,武侠类型小说,主角:舒灵雪小镇,本小说主要讲述了:十四年前流光公子齐楚遭到无名仇家追杀,唯一的徒弟被大卸八块后惨死,心爱的师妹为救他性命而终,义薄云天的师兄自废武功后消失于江湖。十四年里他明察暗访却找不到半点线索,仇家竟凭空消失,一切归于平静。十四年后的某天,惊天阴谋从一桩旷世奇婚开始,一个又一个惊天秘密浮出水面,但这都不是真正的危机!正与邪,爱与恨,生与死,何为天道?书群51303687

...展开

精彩章节试读:

施紫雨没办法相信自己一直以来奉若神明的爷爷曾经败在流光公子的手里,但是她不信不行。

“有什么话,你就问吧。”她闭着眼,这种滋味不好受。

“既然没有铁腿,那你为何要杀我?”

“因为我哥施紫阙。”施紫雨面有愁容道

“怎么说?”齐楚问道

“说来话长。”施紫雨叹道

“那就少说废话,再啰嗦,小心我不客气。”岚汀按耐不住道

“那你们可竖起耳朵听好了,我只说一遍!”施紫雨的大小姐脾气上来了,齐楚微微一笑点了点头,心道:这小姑娘心地不坏,就是脾气太大,今后让岚汀好好调教调教。

施紫雨闭上眼睛,眼角已经流下了泪水,“一个月前,我哥哥施紫阙突然失踪。爹爹和大伯派出家中所有人手找了七天七夜还是没有下落,最后请出爷爷也是无济于事。”

齐楚问道:“这江湖上敢绑架施家大少爷的人绝对没有几个,若是连施老爷子亲自出面都没有找到任何线索就更加奇怪。”

岚汀道:“施老爷子再厉害不也败在公子手下吗?要我说,施家就是提竹篮子钻鸡窝。”

“什么意思?”施紫雨一脸疑惑的问道

“装蛋!”岚汀洋洋得意,施紫雨如果不是躺在床上不能动,现在恐怕已经跳到岚汀身上咬他了。

齐楚开始感觉这事情有点意思了,抓走施家大少爷,惊动施老爷子也找不出半点消息,这绑架的主谋还真有点本事。

“不过?”他好像抓住了些线索,“施家大少爷失踪这么大的事肯定会惊动武林,为何我一点风声都没有听到呢?”

施紫雨忙道:“你傻啊,我们家可是武林名门,我大伯是当代庄主,可是他醉心武学,不曾娶妻,自然没有子嗣。所以,我哥就是下任庄主了。你说说未来的庄主失踪了,这么大的事怎么能随便就让别人知道呢,如果传到江湖上不知道有多少人打我们家的主意呢。”

齐楚笑道:“有道理,继续说。”

施紫雨道:“我和哥哥的感情最好,哪里能沉得住气,但是我爹爹说我一个女孩子在江湖上行走实在危险,就不允许我出来找人。但是我哪里肯答应,那一晚趁着月色拿着行李就偷偷溜出了家。”

岚汀嘲笑道:“连你爹爹、大伯和爷爷都找不出线索,想必你家祖宗就算从坟头爬出来也未必能抓住凶手,就你一个小姑娘还想力挽狂澜?”

施紫雨的眼神顿时暗淡下去,“你说的没错,对手太强,我自不量力。刚出了扬州城就被抓了。”

“抓你的人可是和绑架施紫阙的人是一伙的?”齐楚问道

“是!”

“既然对方那么厉害,你又是如何逃出来的?为何要杀我家公子?”岚汀发现不对,急忙追问道

“我并没有逃出来,而是他们拿我哥的性命要挟我替他们做事,杀你家公子就是第一件事。但是来之前我并不知道要杀的人就是流光公子。”施紫雨说完后,就闭上眼睛,看样子是不再准备说话了。

齐楚知道她已经把该说的都说了,给了岚汀一个眼色,二人走出房间。

“公子,她说的话可信吗?”岚汀问道

齐楚点头道:“应该是真的,她身上穿的衣服是扬州锦绣坊绣织的,瞧那行针走线的手法应该是出自锦绣坊当家的徐锦鱼之手。”

岚汀又道:“仅凭这一点就能确定那女娃就是施家后人?”

齐楚道:“你没出生时那徐锦鱼已经名扬天下,现如今也已经不常在江湖上出现了。但是她的绣工却一日比一日精湛。早在前年,她亲手绣织的衣服就已经卖到万两黄金。”

“真这么厉害?那她岂不是很有钱?是个富婆啊!”岚汀张大嘴吃惊道

“还不止这些,徐锦鱼亲自绣织的衣服可不是有钱就能买到的,还要有势力。在扬州,说起有钱有势的还有那么几个,但能让徐锦鱼再次出山也只有施家了。”齐楚抬起手看着洗过不知多少次但依旧崭新的衣服,低声道:“当年你说这衣服价值万两,我还以为你只是说笑而已,若是现在江湖人知道它是你师出玲琅阁后绣织的第一件衣服,别说万两黄金,就算我要整个扬州城,也会有人买来与我交换吧。”念起往事,齐楚嘴角不禁泛起一丝微笑,心道:还是年少好啊,可以不计后果的吹牛。而现在当年那些人都名扬天下后,却不能像从前那样把酒言欢了,甚至连累的他这么多年只能隐姓埋名,遭人欺辱。这时候,他侧目看着岚汀,眼中尽是爱惜,心中已有计较:你放心,当年我欠你的,江湖人欠你的,如今一并都还给岚汀吧。

岚汀发现公子如此深情的看着自己,脸上有些挂不住了,害羞的低下头去,又突然抬起头道:“我竟然跟把这件事给忘了!”

见岚汀如此反应,齐楚忙道:“快说!”

岚汀眼中掠过一丝骇色道:“昨晚徐三老鬼死后,我扛着他的尸体想找个地方埋了,公子你猜我发现了什么?”

齐楚笑骂道:“你真以为我神机妙算吗?”

岚汀嘿嘿笑道:“我出门之前公子说夜晚给死人下葬,一定要让他的脸着地,千万不要看他的脸。”

“你看了?”齐楚眉头微皱,虽说他如今已经是江湖上鼎鼎有名的流光公子,甚至十多年前要比现在名声还大,可就算他有超凡武功,但这世上仍然有许多事情他不了解,比如鬼怪之事,他就很是忌惮。

“我本来是想听公子的话,可是你越不让我看我就越想看啊,忍来忍去没忍住啊!”岚汀挠了挠头,知道自己犯了错误。

“说重点。”

“重点就是当我把徐三老鬼的身体翻过来时差点把我吓死,那张脸已经完全腐烂了,根本看不出是一张人脸,就像一堆烂肉。”想起那张恐怖的脸,岚汀心有余悸,“而且我发现他嘴上干了的血竟然是黑色的,所以我断定昨晚在他冲上来杀公子的同时吞下了嘴里的毒药,所以他是自杀!”

齐楚点头道:“有这种可能,看来这些日子你跟着我还是学了点东西。”

“那是肯定的,毕竟江湖上再也找不出第二个计谋无双的公子啦。”岚汀得意道

齐楚道:“那你再说说,为什么徐三老鬼要吞毒自杀呢?”

“他一定是知道面对公子必死无疑,倒不如自己了结算了。”“如果真的像你说的这样,那么为何他还要冲上来杀我呢?”

“呃……应该是他原本是想杀公子的,结果冲到一半就后悔了,于是就……”岚汀觉得自己的理由实在牵强,“那应该是怎么回事?”

齐楚道:“你说他服毒后的症状是整张脸都腐烂了,如果真的是他自己服毒,也就是说他不想让我们看见他的脸,所以这个人我们一定认识。”

岚汀思索道:“那会是谁呢?我们认识的人可多了,家里隔壁的王大婶,还有后院的蔡大妈,听说给咱们家送米的刘阿姨和打更的吴二叔好上了。”岚汀不愧是个孩子,无论遇见什么事,都能从中找到乐趣。

齐楚忽然笑道:“从我入住客栈就没见过掌柜的,你说奇不奇怪?”

“是挺奇怪的,我也只是见过他一面而已。”

“这家客栈不但没有掌柜的,在徐三老鬼死后我们把这里翻遍了竟然连账本都没有,你说奇不奇怪?”

“对啊,掌柜的就算去找老相好夜不归宿,也不至于把账本都带走吧。”岚汀忽然灵光一现,“徐三老鬼就是掌柜的?!”

齐楚目露赞许之色道:“只有这样才说得通,徐三老鬼为了不让我们认出他是谁,竟然不惜服毒自杀。在见到徐三老鬼之前,我没有见到过小镇上的任何人。而你也只是见过这家客栈的掌柜,所以我推断徐三老鬼就是掌柜。他不想让我们认出他,就是怕我们从这里入手查到些事情,而这事情绝对是惊天大秘密。所以他宁愿死,也要保护这个大秘密。”

岚汀问道:“可是我还想不通,如果徐三老鬼不想让别人知道这个秘密,为什么不在我第一次来的时候就杀了我呢?”

齐楚道:“他在这个秘密当中扮演的应该是个小角色,所以他没有权利做决定。于是在你离开之后,他就离开去找能下决策的人了。他走的匆忙,所以忘记带着那条狗。”

岚汀道:“下决策的人一定是告诉他无论是谁来了都必须死,所以他才摸进屋里刺杀公子,却不想公子好心让他的狗睡了床。”他忽然想起一事又问道:“龙神八变真的那么厉害吗?”

齐楚笑道:“龙神八变可是江湖人梦寐以求的武功,当年百万敌军都困不住你爹,靠的就是龙神八变。虽然你没有学到其中精要,但我想你爹应该已经把龙神八变融入到厨技中传给了你。”

岚汀道:“可是我却不会使用,只有潜力被激发时才能使出一两招。”忽的眼中有了神采,“我爹真的是鼎鼎大名的义展云飞吗?”

齐楚笑道:“我说的话还有假?”

岚汀道:“可是为什么我爹他从来就没有跟我说过呢?长这么大,在别人面前他一直是个厨子,总是被人欺负,谁能想到他竟然是身怀龙神八变的义展云飞燕寒呢!公子你和我爹一定是好朋友吧!”

齐楚正色道:“我与你爹师出同门,而且还有八拜之交,他是我大哥。”

岚汀突然觉得身体里有什么东西要爆发出来,在他的眼里齐楚就是神一样的存在,而现在他的父亲竟然是齐楚的大哥,他忽然明白那爆发出来的是骄傲,足以让世人仰望的骄傲。

“可是我爹为什么要退隐江湖,甚至甘愿遭人欺辱也不还手呢?”岚汀问道

齐楚只觉有块千斤大石堵在心头,“说来话长,现在我们要去查查徐三老鬼身后的秘密。但是你要记住岚汀姓燕,无论走到哪里都要对得起自己的姓氏,明白吗?”

“嗯”岚汀狠狠的点了点头,“燕岚汀挺好听的吧。”他终于露出了笑容。此刻他长大了,因为只有男人才能扛起这个燕字。

齐楚拍了拍他的肩膀道:“还有从今天开始你可以告诉所有人你是燕寒的儿子,因为当年江湖人欠你爹的,今后都要还给你!”

岚汀似懂非懂的看着齐楚,在他眼里齐楚和自己的父亲一样,只会对他好,所以无论齐楚说什么他都会做,因为一个爱你的人绝对不会害你,就算他害了你,也不要去恨他,那只是另一种爱的方式而已。

岚汀浑身充满了活力和生机,甚至信心十足的以为他可以拥有整个江湖,乃是整个世界。或许在别人看来他实在太过疯狂,但是从古至今不正是疯狂的人才能主宰江湖吗?其实在疯狂的人眼中那些正常人才是疯子,因为他们竟然心甘情愿的碌碌无为一辈子,这不是疯了是什么呢?

“那我们开始行动吧!”虽然前路未知,但岚汀充满信心。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200