当前位置 : 首页 > 武侠 > 天榜化龙诀

更新时间:2021-02-09 10:36:00

天榜化龙诀 已完结

天榜化龙诀

来源:落初 作者:鸣一刀 分类:武侠 主角:胡狂武功 人气:

完结小说《天榜化龙诀》是鸣一刀最新写的一本武侠类小说,故事中的主角是胡狂武功,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读:阴险、卑鄙、无耻、坏种、心狠手辣,地地道道的伪君子,满口仁义道德,暗地灭人满门。本来注定成为大反派,命运却开起了玩笑,在不经意间,他整顿了黑暗江湖,成为了江湖,乃是天下的永恒传奇,一个后人称颂的大侠。

...展开

精彩章节试读:

黑衣人自然不会让到嘴里的笨蛋坏了自己的事情,当下一只手拎着酒瓶,另外一只手扶着即将倒地的姜胆,同时用左脚接住要掉在地上的秘籍,嘴里低沉呵斥道:“蠢货,激动成这样!”

让黑衣人措手不及的是,在他扶着姜胆的时候,姜胆借力一拽,反生一个标准的擒拿手。

“归墟大法!”

姜胆左手擒拿,右手按在黑衣人命脉上,运起了从未在世间出现的《归墟大法》!

从一开始,姜胆就一直在演戏,所有的一切都是让黑衣人放松警惕,否则就算黑衣人重伤之下,他依然没有能力接近这个黑衣人。能够一直让威远镖局李总镖头吃瘪的人岂会简单,就算武功差一点,但对姜胆而言,依旧是一个天一个地的区别,但是只要扣住重伤之人的命脉,他就能迅速吸干此人内力。

姜胆运起归墟大法,想起了红尘谷蚩尤的教诲。

“姜胆,我能给你的东西不多,这‘红尘火’肯定得留给你的,功法只有三篇,分别是《归墟大法》、《化龙卷》和《凤凰典》,其他功法对于我而言垃圾,我一向都不收录任何垃圾功法的。”

“曾经我问鼎天下,认为天下之大,什么功法能比得上《凤凰典》,可是我阅尽了轩辕的《化龙卷》,却不得不承认轩辕这《化龙卷》博大精深,于是我创出了与《化龙卷》搭配的《归墟大法》。”

“《归墟大法》和世俗的《北海神功》相似,都是吸收别人的内力为己用,但它却比世俗的《北海神功》霸道无数倍。北冥再大,依旧只是北冥。但归墟不同,归墟的香噬是永无止境的。我一遍遍观想我一生中唯一见过的一次归墟真形,一遍遍创造修改,因此有了你手中的这本《归墟大法》。”

“《归墟大法》是成为顶尖高手的无上捷径,但是姜胆,你记住,任何捷径都有重大的缺陷,捷径越霸道,缺陷就越大,缺陷越大,付出的代价就越大!但是你不同,我死后,红尘火会认你为主,你修炼《归墟大法》的代价可以让‘红尘火’代为承受,也只有‘红尘火’能够承受《归墟大法》的需要付出的代价!”

“《归墟大法》有几大弊端。其一,修炼此功,必须身无内力,否则直接走火入魔;其二,练成此功之后,最初没有丝毫杀伤力;其三,这代价也是最重的,《归墟大法》无物不香,无物不噬,不但吸收他人内力、生命和潜力,就算是野兽的生命力也能香噬。同理,《归墟大法》连同练功之人的生命力也会抢夺过去,功成之日,就是丧命之时!”

“除非自己本身就是归墟之体!但是这第三个代价随着时间越长,香噬力越大,早晚有一天不灭的‘红尘火’也承受不了的,所以姜胆你必须一开始就成就归墟之体!”

感觉到黑衣人体内一股越来越大的内力顺着右手传递而来,姜胆终于放心了。

而这时黑衣人情知难逃一死,艰难的回头问道:“魔教的《吸天大法》?”姜胆摇头:“不是,是《归墟大法》,最初我没有一点内力,只能身体接触施展此功法!”

黑衣人接着问道:“让我死个瞑目,你是什么时候开始算计我的?”

姜胆道:“当你半个月前进入临雁城,就已经被我物色好了!你问我临雁城谁的钱财最多,我告诉你,陌家城主钱财最多,其次是临雁山庄,但是最好取财的地方叫做威远镖局。你一开始就问谁的钱财最多,那满脸的贪婪之色是掩饰不住的。随后不出我所料,你果然挑了柿子最软的威远镖局欺负,而且你的狮子大开口惹恼了李长远,最终你小肚鸡肠,彻底撕下脸开始结仇了!”

“你怎么断定我一定能给李长远带来麻烦!”黑衣人吐了一口血,眼神开始涣散,这时他的内力和生命力已经被吸的一干二净!

姜胆拍拍手,感觉到体内那游走的庞大力量和那盎然的生命力,轻轻吐了一口气,白天一身的酸痛和半夜的疲惫一扫而光。

“作为我功成之日,第一个死去的人,我就破例告诉你真相。那天我见你的时候,地上很脏,全是灰尘,而你只留下一个浅浅的脚印,我断定你轻功极好。而且那藏宝图也是假的,藏宝的地点是临雁山庄庄主雁南飞最宠爱的一个外妾,整个临雁城都知道的事情,但是你却不知道,因为你是外地人!你只知道那个女人穿金戴银,首饰昂贵,一定找到了宝藏,定会去逼问,而雁南飞机会每个双休日都会去那个女人那里!你又不知道,因为你是外地人!”

“而且一个被财宝迷了心智,还和威远镖局结了仇的你,又怎么会去关心这些小事呢?所以我断定这个藏宝图能坑死你,就算你知道了藏宝图是假的,我还有其他办法!总之,你给威远镖局造成了大Ma烦,那我就肯定会拿你的人头去做投名状。顺带告诉你一件事,托你的福,姜某现在是威远镖局第十二个种子武者之一!”姜胆抿抿口水接着道,“但是我没料到你最终会落在我手上,这简直就是上天给予我姜胆的一个礼物,助我修炼《归墟大法》的啊!”

黑衣人仰空吐了最后一口血,回光返照的抬起手来,指着姜胆:“卑鄙小人!”

而姜胆依旧带着招牌的笑容对黑衣人道:“儒家荀子《劝学》里说:‘君子生非异也,善假于物也’,这句话在我看来可以这么理解:君子的本Xing跟一般人没什么不同,只是善于借助外物罢了。你看我用的是君子的手段,几乎全是外力,所以姜某乃是君子,不是小人!”

黑衣人回光返照之后,再也没有余力抬手,死之前之后一句遗言赫然是:去!你!妈……***!

姜胆不放心这黑衣人还会不会再回光返照一下,于是临空对着黑衣人的尸体又补了一掌,确定黑衣人不会再活过来之后,不由松了一口气,放下了松懈的神经,这一松懈,不再紧张,却再也没有刚刚那指点江山的轻松写意,毕竟这是两世以来第一次杀人,他强忍着恶心欲吐的感觉在黑衣人尸体上搜索着,除了口袋中的那些银两,这黑衣人胸口还藏着另一本书,拿出来一看,只见上面四个字:一步天涯。

果不其然,就算重伤这厮怎么可能这么爽快的将那轻功秘籍交出来呢!捡起地上的那一个同样秘籍:一步天涯。

姜胆对照一看,就知道扔给自己的秘籍修改了好几处。而且真正的“一步天涯”手抄本内还有两页纸,同样的内功心法,一式两份,对照一看,立马把假的内功心法辨认出来。姜胆想了想,于是把假的内功心法都夹在假的“一步天涯”秘籍,然后再塞回黑衣人胸口。最后把酒瓶拿到外面,灌满水,沉入池塘底。

开始处理接下来的事情,经过仔细的处理,核对无误之后。姜胆又在脑中回想了一遍,他决定把假秘籍掏出来,换成真的内功心法和假的一步天涯,高手看内功秘籍很容易分辨的,何况蚩尤那么推崇的化龙心法肯定有它的道理。至于假的那张写满内功心法的纸,姜胆直接处理掉了。

姜胆不放心,又仔细检查了黑衣人身体,最后在腰间有个小口袋,打开一看,乖乖,这厮随身携带巨款啊:七张一百两的朝廷银票,只要还在朝廷,就能使用,认票不认人。姜胆取出五张,留下两张。把一步天涯秘籍藏好,银票也藏好。强忍着的恶心也不用忍了。

这时威远镖局内传来姜胆虚弱的声音:“啊~!在这里!”

黑夜中,这声音是如此的与众不同,以至于一大群人同时涌现过来了。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200