当前位置 : 首页 > 武侠 > 神级冒牌高手

更新时间:2021-04-22 11:06:11

神级冒牌高手 连载中

神级冒牌高手

来源:落初 作者:兰亭唱晚 分类:武侠 主角:林晨林震南 人气:

《神级冒牌高手》是兰亭唱晚写的一本武侠小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《神级冒牌高手》精彩章节节选:林晨穿越到武道世界。拥有了一个通过走步步数进行兑换的随身系统。武道大劫将起,风云动荡,惊天秘密慢慢浮出水面。我是走出来的神级高手,我是冒牌的,但没有人知道我是冒牌的。

...展开

精彩章节试读:

黑石城最为顶级的酒楼,太白楼二楼。

一个瘦小枯干的玄衣老者正凭栏饮酒,桌上一壶一盏,四五盘佳肴,其身旁一左一右侍立着两个粉雕玉琢般的童子。

分外引人注目。

脚步声响起,冷玄和吴萧踏楼梯而来。

吴萧悄悄朝老者一指,冷玄小心翼翼地走过去,恭敬唤了一声,“神医前辈。”

老者端起的酒盏没有丝毫停滞,顾自送到唇边饮下,眼皮也不曾抬起一下,仿佛面前根本就不曾站着人,根本就不曾有人同他打招呼。

“闭嘴!”

“别吱声!”

鬼手神医没有什么反应,旁边的两个小童却一人一句呵斥起来。

其中一个童子挑了挑眼皮,瞪了冷玄一眼,又使劲地闭上,嘟着小嘴置气似的补充了一句,“主人饮酒不喜有人刮躁!”

那模样要多可爱有多可爱。

冷玄却大为尴尬,奈何有求于人,即便堂堂一城之尊也无可奈何。

鬼手神医本身也是武者,无人知道其具体修为境界,一生交游广阔,号召力不可小觑,就连大夏国皇室也是以礼相待,不敢稍有轻慢。

纵然女儿病情危急,也不得不耐着性子候在一旁。

好在时间不长,鬼手神医一推酒盏,面无表情地问道,“何事?”

冷玄连忙施礼道,“在下黑石城冷玄……”

还未等说明来意,鬼手神医一拂衣袖,起身道,“原来是冷城主,要是请老夫喝酒,那就免谈了,没那闲功夫。”

说着话,便要离去。

冷玄看着桌上的残壶空盏,禁不住嘴角抽搐了几下,道,“小女身中奇毒,天下无人能解,既然前辈敢称鬼手神医,可有胆量一试?”

“奇毒?”

鬼手神医精神一震,卡巴着小眼睛瞟了冷玄两眼,又回复了先前的冷傲,“要是没有奇毒,做好准备吧,老夫到后就有了。”

“有没有,那要看神医的眼力了!”冷玄壮着胆子顶了回去。

鬼手神医大笑了两声,飘然一纵,从窗口跃下酒楼。

半空中,传来他的声音,“走!”

冷玄擦了擦额头上的冷汗,跟随两个童子下楼。

这一次算是赌对了,这位脾气古怪的世外高人,真不能以常理待之。

一行车马穿街过巷,径直进入城主府。

闺房中,鬼手神医站在绣榻前俯身观察着似黑炭一般的冷小禅。

先前淡定自若的神态逐渐凝重起来。

片刻之后,从小童携带的药箱中取出一片薄如蝉翼的软巾,铺在冷小禅的腕上,手指轻轻搭了上去。

“奇怪……奇怪……”时间一息一息过去,鬼手神医眉头渐渐皱起,口中喃喃不停。

“恭喜了!”

终于,鬼手神医收回手指,脸色阴沉地说道。

冷玄与夫人对望了一眼,均是心头一松,神医出手果然非同凡响。

“小女有救了?”冷玄面带喜色问道。

“哪有那么容易?老夫是说,果然是奇毒,就不用麻烦老夫另行出手了,阖府算是逃过一劫。”鬼手神医冷哼道。

冷玄的笑容瞬间凝固,急忙追问,“前辈可曾看出是何奇毒?”

“辩毒岂是想象中那样简单,尤其是罕见之毒。”鬼手神医显得有些不耐烦,冷声说完,又取出十几枚银针,隔着衣衫在冷小禅身体的不同部位依次捻下。

几息之后,鬼手神医拔出捻在胸口的那枚银针。

随着银针离体,银针上现出淡淡的粉色。

“怎么会这样?”鬼手神医手指一颤。

“不可能的……”自语一句,他又拔出了小腹上的那一枚。

上面的颜色除了粉之外,又多了一种绿色,两种颜色迷离纠葛,掺杂在一起,看起来格外炫目。

“不可能的……”

“不可能的……”

鬼手神医反反复复只重复着这一句话,手指快速如飞,剩余银针顷刻间全被拔出。

银针上的颜色,一个比一个斑斓美艳。

“绝不可能的……”

当最后一枚银针拔出,鬼手神医脸上一片灰败之色。

以银针为女儿辨毒,冷玄看过多次。

大凡普通毒物,银针均会发黑,似这种颜色,也只有冷小禅身上才出现过。

再见之下,并未感到如何震惊。

但看到鬼手神医的表情,他立刻生出不妙的预感。

“前辈……如何?”

他问话的声音都有些胆怯颤抖。

“安排后事吧!”鬼手神医叹息一声,走到窗口仰望着天空,说不出的落寞惘然。

“到底所中何毒?神医前辈也无能为力吗?”冷玄艰难地挪动脚步来到他身后,不甘地问道。

鬼手神医顾自望着天空,许久之后才幽幽说道,“想不到此生还有幸见到此毒,恐怕普天之下,除了老夫,再无人识得这种上古奇毒。三千年啊,它已经三千年不曾出现过了……”

“当年,老夫曾从一个上古遗迹中得到一本手札,其主人便是此毒的创造者。那个时代,被他毒死之人不计其数。人之将死,其心也善,寿终之前,此人毁去毒方和所存毒药,并记录此事……”

“老夫当年一时生出好胜之心,按照手札上描绘的毒性,闭关三年,研制其解药,最后还是功败垂成。此毒,无解。”

“此毒再次出现,恐怕也是某个上古遗迹的残存之物,下毒者也未必知道其名如何。得见此毒,却不得解,此生之幸,又或是此生之憾……”

鬼手神医悠悠地说着,又叹息一声。

冷玄的心一点点沉落到冰冷的谷底。

此毒,无解。

女儿,无人可医。

原本他已经接受了这个现实,可是偏偏鬼手神医的出现又给他带来了希望。

想不到,希望再次破灭。

希望越大,失望越大,一颗心仿佛在无边的黑暗和绝望中沉沦。

只可恨那位姓林的小子,还大言不惭的地说,他能解毒。

自己居然差点就相信了。

鬼手神医沉默下来。

冷玄也沉默着……

只有冷夫人伤心欲绝的抽泣声在闺房中时起时落。

“前辈,可否让我知道,女儿到底所中何毒。”片刻之后,冷玄木然询问。这是给女儿一个交待,也是给自己一个交待。

剩下就是倾尽后半生,也要找出下毒者,为女儿报仇。

“九……重……恨……”鬼手神医一字一顿报出了药名,“此毒异常诡异,会波及接触者,尤以元力驱毒者更甚,冷城主早做准备吧!”

“什么?九重恨,居然真是九重恨?”听到这三个字,冷玄全身一震,失声惊呼。

“你听说过此毒?”始终望着天空的鬼手神医蓦然转身。

“神医前辈到此之前,曾有一少年前来给小女诊治,他一口道出此毒。”

“不可能的,别人怎会知道这种上古奇毒?”鬼手神医断然否定。

“此事千真万确,到了这时候,在下怎会无中生有。他说出此毒时,在下并未相信,不但如此,他还说他能解毒……”说道这里,冷玄幡然惊醒,“他能解毒……他能解毒……”

口中念叨着,冷玄撇下鬼手神医,蹬蹬蹬快步下楼。

“穆凡……穆凡……快传穆凡见我……”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200