当前位置 : 首页 > 仙侠 > 仙武降世

更新时间:2020-05-21 02:01:24

仙武降世 连载中

仙武降世

来源:落初 作者:大隐氏 分类:仙侠 主角:陈玄林森 人气:

火爆新书《仙武降世》是大隐氏所创作的一本仙侠风格的小说,主角陈玄林森,书中主要讲述了:天地变动,灵气复苏。妖魔横行于世,鬼怪肆掠人间。它们既是霍乱人间的妖魔,也是人类变强的契机,是福是祸,谁又能说清……

...展开

精彩章节试读:

陈玄说完就要进去,吕奇手持一根玉箫欺身拦住了他:“陈玄,不论如何,今天你必须给被你杀死的那些无辜的人一个交代,给天下人一个交代。”

卧龙阁二楼,一群人正俯视着下方,这些人都是这次宴会中地位和实力都不低的人,沈天南还有周青等人显然就在里面。

周青看着沈天南还有刘轩道:“你们不下去制止么,要是陈玄真的大开杀戒,恐怕你们也拿他没办法吧。”

“吕奇为人迂腐,不知变通,就算死在这朝廷也没什么好说的。”刘轩把手搭在腰间的宝剑上道:“而且朝廷已经明确表示对陈玄也采取放任的政策,毕竟像他这种高手,想要走天下间没有几个人能留得住他们。

加上陈玄所杀之人确实都是十恶不赦,从这一点看他只是思想有些偏激,该有的理智还是有的,所以我们没有必要得罪这么一个高手,现在只需要静静地看好戏就对了。”

其他人皆是点点头,陈玄除了那几年杀人比较多之外,这些年已经收敛了很多,他们也不想把陈玄的凶性再度激发。

“当真有趣,不知道你眼中的天下人到底是什么人,今天当着大家的面我给你个机会,只要你能说出你那些所谓的被我杀死的无辜的人,你口中所谓的那些天下人到底是什么人,那我就任凭你处置,如何?”陈玄看了看那些围观的人群后道。

“这……”吕奇哑口无言,想了半天后道:“就是那些看不惯你所作所为的正义之士。”

“是么?”陈玄看着那些观众笑道:“各位有几个恨我的,可以当着我的面说出来,刘城主沈门主,你们恨我么?”

沈天南在楼上拱了拱手:“陈少侠客气了,我们无冤无仇,为什么要恨你。”

吕奇睁大了眼睛,仿佛不敢相信沈天南会说这样的话,吕奇又看向了其他的客人,可惜大家都是一副事不关己看热闹的样子。

“吕大人,你所谓的天下人好像并不赞同你的观点啊,那你就再说说你口中那些被我杀害的无辜的人到底是什么人吧。”看到众人反应的陈玄呵呵笑道。

“这……”吕奇有些哑口无言,就凭世上已知的陈玄所杀的人,他还真找不出一个好人。

“你不说,我来帮你说。”陈玄声音激昂,能在别人所谓的大义面前击溃别人,没有什么比这更加残忍。

而更加重要的是他这一次要让世人看清楚自己,他不怕麻烦,但麻烦还是越少越好,虽然他口中说什么不在乎天下人的看法,但真要和天下人为敌他心中还是有些发憷的。

不过一个人真的要能做到个天下人为敌那还真不是一般人能做到的,世界公敌大多数都是被当权者宣传出来的,并且许多人也只是跟风吼两句,真的要他们真心实意的去做那还是比较难的。

与此同时在场的众人也都能听得出来陈玄的自信。

“大周新庆五年,也就是五年前,我武功大成出山,自知还真观的武学已经不再适用,于是便把目光瞄准了江湖之上的人,当时的中秋,吾杀一采花大盗和其同伙三人于秀春楼之中。”

听到陈玄这么说,大家都把目光放到了沈天南身上,陈玄刚才的话中可表明他应当是出身还真观的,可现在还真观被神拳门灭掉了。

但看陈玄的样子他可不是像是有门派被灭的样子,而且陈玄这几天应该都在卧龙城,应该不会坐视还真观被灭掉才对。

沈天南心里也是思绪纷飞,陈玄出身还真观这个消息让他一时难以消化。

陈玄看向吕奇:“吕大人,这三人不会就是你口中的无辜之人吧?”

“自然不是!”吕奇砸了咂嘴道。

“那就好,同年九月三十日,吾途径黑风寨,杀盗匪三十人于道旁,十月五日,杀盗匪十七人于道旁,十一月二十八日杀采花大盗于一房顶之上,十二月八日……”

“不要说了!”吕奇大叫一声。

“哦?我还没说完呢。”陈玄撇了差不多已经崩溃的吕奇一眼:“你不是想问我为什么杀张墨一家么,那我就告诉你,张墨其人欺世盗名,表面上他是一个为国为民的大侠,实际上他在背地里却是个杀人越货的卑鄙无耻之徒。

大周新庆六年,我前往徐州徐家求剑,遇见张墨偷袭徐家大公子徐子峰,且欲嫁祸于我,所以被我灭其满门,后来徐家大公子为了感谢我,所以帮我做了铸造了这柄玄金剑,材料还是徐家人出的。”

“不可能,不可能,为什么会这样,张兄怎么可能会是这样的人。”吕奇状若疯魔,随后他像是找到了一根救命稻草:“一定是你信口雌黄,他为什么要杀徐家公子,为什么?”

“为什么?”陈玄那中指缠着绷带的右手拔出玄金剑,漆黑的剑身在红色的烛火下闪烁着奇异的光芒。

陈玄屈指在剑身上一弹,剑身发出一阵清脆的声音。

站在二楼的沈天南等高手忍不住盯着陈玄手中的宝剑,这是来自于剑的声音,只有真正的绝世宝剑才能发出这种声音。

“玄金剑,铸造世家徐家三位族老亲自打造,乃是用天外陨铁打造而成,重七十二斤,削铁如泥,吹毛断发,杀人就和收麦子一样,这东西,当时被找到之后是由徐家大公子亲自押送回去的。”

“这张墨倒是打的一手好算盘,冒充我杀了徐家公子,到时候大家都会怀疑我,毕竟我在大家眼中就是个大魔头嘛,哪里会怀疑到他这位仁义无双的徐州巡查使张墨大侠身上呢,你们说是吧?”

吕奇面若死灰:“那徐家呢,他们为什么不说出来?”

“为什么要说出来,有必要为了一个败类兴师动众?”陈玄语气中说不出的讽刺。

大伙都知道,张墨毕竟是徐州的巡查使,相当于是朝廷在徐州江湖的门面,身份地位都极高,加上张墨侠义之名天下皆知,说出去谁会相信?

再者,徐家本就和朝廷关系不怎么和睦,朝廷多次想要徐家为朝廷专门打造兵器,可是徐家一直没有从命,外加张墨已经被陈玄杀死了,恐怕徐家这才多一事不如少一事。

“说来也巧,张墨被我斩于马下后,我听说他一家人都不是什么好东西,他的两个儿子,一个草菅人命,一个喜欢辱人妻女,再加他夫人有母夜叉的外号,喜欢折磨一些妙龄少女,所以临死前我也让她体验了一下那些被她折磨的人的感觉,顺带提一下,也就是人棍……

所以我就把他们一家人都送上路了,然后搜出黄金数万两,地契上千亩,我可是听说张大侠为人节省仗义疏财啊,要是我有他这么多钱,几十上百两银子算什么,随便送,你们说呢?”陈玄说着,已经仰天大笑了起来。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200