当前位置 : 首页 > 仙侠 > 仙门战纪

更新时间:2020-05-21 02:13:35

仙门战纪 已完结

仙门战纪

来源:落初 作者:直迩 分类:仙侠 主角:林渊林大 人气:

主角叫林渊林大的小说是《仙门战纪》,它的作者是直迩最新写的一本仙侠小说,书中主要讲述了:在那九天之上,有着一扇恒古长存的“仙门”!这是少年怀志走出大山,经历重重磨难,直上九天的故事。

...展开

精彩章节试读:

折山城外三十里,宽阔的大道上,林大带着两个男子围着一个少年。林渊无惧的看着他们,肩膀上的青鸟也用一副看好戏的眼神看着几人。

林大的眸中散发着怨恨,身体都在微微颤动,对少年的恨意特别深。

“你这白眼狼,我把你养大,你就有有责任为我而献身。如果你去替我顶罪,我又怎么会落得这个下场。被折山府通缉,有家不能回,终日要东躲西藏!”林大咬着牙说道,在他身后是两个尖耳猴腮的男子。

“老三老四,多谢你们两个。如果不是两个来通知我,我还不知道他走了呢。到时候想报仇都找不到人了。”林大转头看向身后的两个男子,怪笑着说道。

“林大兄弟说这话不是见外了吗?”

“你的事就是我们哥俩的事情,说谢岂不是看不起我们吗?”两个人连忙说道,说实话他们现在有些畏惧林大。生怕林大意识不高兴把他们两个也给杀了,他们死了可不会有人来替他们收尸的。

林大看到后淡淡点头,被折山府通缉后,他索Xing离开家,逃入山中。加上身上已经背着人命官司,也就不再在乎。形事越发肆无忌惮,在附近也算小有恶名。

“你怎么不说话,我记得你小子不是哑巴。难道被吓得连话都不会说了,哈哈哈...”林大看到林渊从见到他就没开口说一句话,一副根本不在乎的作态。

林渊表示的越淡定,平静,他就越生气,愤怒。他在林渊脸上也没看到丝毫害怕,畏惧的神色,只是淡淡的看着他,像是在看一个跳梁小丑。

“林渊,你找死!”林大一声大吼,拔出刀便对着林渊冲了过去。林渊还没做出表态,他身后两人到先吓得退后了挺远。似乎怕林大一时失手砍到他们。

“只能如此吗?”林渊伸出手,抓住他的手臂,瞬间夺过他手中的刀。随手把刀丢在一边,手上一用力,林大便口吐鲜血飞了出去。右臂传来的剧痛让他恢复理智,再看向林渊时似乎是看一头来自地狱的妖魔,充满畏惧。

“小弟,你放过我吧,大哥只是一时被愤怒冲昏头脑才会如此的。你放了我,我再也不会找你麻烦,滚得远远的。”林大跪在地上大声喊道,声泪俱下,一副知错便改的模样。让他身后的两人被吓得直接楞在哪里,怎么也没想到是这样的局面。

之前林大怒气冲冲,杀气腾腾的冲上去,一副不是你死就是我亡的姿态。还没有一分钟就换了另一幅面容,直接跪地求饶。这态度转换之快让两人都对跪在地上的林大有着一种盲目的佩服,这人不要脸起来,还真是无敌啊。

“哦,你不是要杀我的吗?”林渊表情不变,或者说从开始就没有表情,一张冰冷的面瘫脸。对于林大,他的感觉真的很奇妙,毕竟林大是把他养大之人,在一起十几年之久。

“怎么会呢,做大哥的怎么会害自己兄弟呢。我这是来给你送行的!”

“那把刀呢?”“你要走的路远,我特地带把刀过来给你防身用。”

“你真的误会我了,我怎么会害你呢。”林大急忙的说道,走到一边把刀捡起来,恭敬的递给林渊。一副讨好的林渊的作态。而他自己还没有丝毫感觉到不妥之处。

“之前那一次就应该杀了你的,你一有机会就来寻仇,发现实力不如我,就来个一百二十度的转弯。也许我之前太善良,就不该放过你。”林渊淡淡的说道,凭他现在的实力自然不会把林大放在眼中,但是林大的表现,给他的内心上了一堂课。

这里不是他前世所在的地方,这个世界讲的是强者为尊。实力强,你就是老大,实力弱,被杀了也是活该。他之前因念旧情放了林大一马,却给自己招来了麻烦。让他的心灵发生了些脱变,变得更加果断。

“在这个强者为尊的世界,任你巧舌如簧又如何。绝对实力面前,不过是一个笑话。之前没有解决你,是我的错误,那么现在就由我把错误纠正,让一切回到本来该有的轨迹上。”

“你把我养大,也只是为了帮你干活而已。十多年的报恩,足以了却你当初的恩德!”林渊平静的说道,没被林大的花言巧语蒙蔽,根本不像是一个十五六岁的少年。同时伸出右手向着林大拍去。

林大听到后脸上的谄笑消失,变得怨毒,厉声说道:“早知你是如此心狠手辣,我就不该把你养大。”他看到林渊的手似乎停滞了片刻,说的更加变本加厉。似乎看到了活下去的希望。

林渊看着林大倒下去的尸体,对这个把自己养大的人,情感其实很复杂,最后还是了断了他的生机,让他的生命走到尽头。“我那时的停顿,只是感觉可笑,他又当成了什么!一线生机吗?”

“还有你们也留下吧!三人作伴,黄泉路上也不孤单。”林渊喃喃的说,不在乎两人的求饶,三两下便结束了两人的Xing命。向着远处走去,只在原地留下三具尸体而已。

.....

“呕~~”一条小溪边,林渊吐的感觉要把胃都要吐出来了。上次只是杀了一个人便让他吐了很久,这次亲手杀了三个人,那种呕吐的感觉在杀死他们之后在难以压抑。

第二次杀人,比第一次稍好一些,但依旧吐的让他难受。纵然是穿越者,只能说他比同龄人要成熟,在杀人上面,却没有丝毫优势。前世的他,可是连一只鸡都没有杀过的,最多也就打打架而已。

而穿越之后,不但杀人了,而且一次就杀了三个。巨大的反差让他难以适应,如果不是两世的记忆让他远比平常人冷静,现在早就已经被刺激的发疯了。

“这是我吗,我怎么会变成这样,难道我真的是个嗜杀成Xing的人?”透过水面,看着自己的投影,还是之前的自己,不算英俊,只是很清秀。看着这样的自己,他第一次露出迷茫之色。

在不远处,青鸟冷漠的看着这一切。这次没有上前开导!他要让林渊自己跨过去这个坎,不然以后的路他还能一直帮助这个少年吗?

杀白面道人,为了走上变强之路,不杀他,他也可能会回去杀了自己。可以找到是自卫的借口!可是杀林大三人呢,他们只是普通人,自己没有丝毫犹豫便了断他们的生命。

这样的自己让他感到一阵迷茫,这并不是他想要的样子。他想要的只是变强,变得逍遥自在,没人能够强迫他做不想做的事情。

林渊低头看着水中的自己,露出果断之色:“既然走上了跟常人不同的路,那么就要承受变强带来的痛苦,这只是刚刚开始,我必须要学会适应。以后还会有更多这种事情,杀更多的人,也可能被人所杀....”

白面道人也好,林大三人也罢,已经不在他心上。因为他要走的,想走的,本来就不是一个平常人的路。

修道之路上,白骨成堆,能够走到最巅峰的,那个不是踏着数不尽的尸骨走上去的。

“这条路上没有正邪,对错,好坏,只有自己活着才是最重要的,凡是想杀我的,都要做好被我所杀的准备。”林渊站起身,看着水中的自己,第一次开始重视现在的自己,他已经不是那个村中少年,而是一个即将走上修道之路的修道者。

他的路也许在外人看来很狭隘,但这是他的路,不需要外人评价。他要做的是在这条路上走得更远,而不是被别的事情所牵绊。如果不是自己的力量够强,现在倒在哪里的就是他自己。

这一刻的转变,是他心Xing的转变,改变他未来的开始!青鸟看到后,轻微点头,露出满意的神色。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200