当前位置 : 首页 > 仙侠 > 无胜界主

更新时间:2020-06-28 09:36:32

无胜界主 连载中

无胜界主

来源:落初 作者:观野 分类:仙侠 主角:天恩金 人气:

独家完整版小说《无胜界主》是观野最新写的一本仙侠类型的小说,本小说的主角天恩金,书中主要讲述了:真人界和阳天,世家门派林立,一个神秘势力培养了一批与各世家子弟样貌相同的替身,木天恩就是这类替身之一……

...展开

精彩章节试读:

第二章树欲静风不止

三月后,木天恩被在山林中醒来,金长老交给他一些木天恩的随身物品,又告知他去木府的道路后消失。

“每次转换地方都不敢让我知道过程,胆这么小,果然都是些藏头露尾的家伙。”木天恩再次腹诽,暂时他也只有这样的消遣方式。

他没有见过真正的木天恩,不过,金长老让他去木府,他不用想也知道正主已经消失了,想要一个不受重视、无人关注的废材少爷消失,自然是非常简单的事。

而他只想要寻找一个安全脱离那个鬼势力的时机,至于其他人会如何,他不关心,也没有能力关心。

快要十八年了,这样的生活他已经过够了,近十八年痛苦训练,其间十年生死淘汰,还要装作被洗脑的样子对完全不知身份长相的黑袍下跪行礼,他想想就觉得恶心。

表面上看起来,现在他似乎已经自由了,可是,他明白,如今还不是反抗的时机,现在,只要他有半点超出金长老预料之外的表现,就可能会被当场击杀,或是带回去检查他为何没有百分百听从他们的命令。

而他觉得,脱离这鬼势力的契机同样是获得木长风的重视。

……

木府很好找,木天恩进入西院,返回了自己的住处。

“明天就是我来到这个世界的第十八年了,这算是提前一天的成年礼物吗?还算不错吧,总算有一个自己的住处了,虽然只是暂时的。”打量一番房间后,木天恩满意的点点头。

躺在床上,木天恩什么也不想去思考,只想好好的休息一晚,放纵一晚,哪怕他清楚事情还没完,而只是刚刚开始。

这些年一直在紧张的氛围中度过,如今轻微的放松,突然感觉很疲倦。

躺在床上,他感觉无比的轻松,半梦半醒之间,他想到了以前高考结束之后的心态,与现在何其相似。都知道只是阶段性的结束,但都潜意识的认为一切都结束了。

以前,就算放松了也不会丢掉性命,可是现在……

想到这里,木天恩睁开眼睛,瞬间坐起,感觉后背都有些发凉。

“咔……”就在这时,他院落的门被推开,出现一个肥头大耳的胖子。

“木耳,木天恩的随行总管。”看到对方的瞬间,木天恩就想到了他的资料,他的特征太明显了。

“噢,十三少爷总算回来了。”木耳进入放在,随意说一句后关上门,径直走到床上,很自然的将木天恩推开,大拽拽的坐在床上,才慢条斯理的说道:“来来来,你这几天不在,可累死我了,快来给我锤锤大腿,顺便说说,这三天都去哪儿了?”

木天恩有点懵,金长老的资料不是说这家伙是木……呃——是他的随行总管吗?他怎么感觉反过来了,他才是对方的小弟。

“哎——不说一声就失踪了,不知道沁茹夫人会担心吗?”木耳突然怒气冲冲的说道:“回话,别以为这次什么都不说就可以蒙混过去。”

“你是在跟我说话,确定真的在跟我说话?”木天恩指了指自己,有些不确定的问道。

木耳脸色顿时黑了,脸上的肥肉都在颤抖,怒声呵斥道:“反了,这里还有……”

“啪——”

未等他说完,木天恩一巴掌就将他从床上拍飞,又迅速的来到他摔落的地方,狠狠踩着他的猪头,淡淡的问道:“反了吗?别忘了你是什么身份。”

“我、我是沁茹夫人的人,你敢动我,你完蛋了。”木耳要挟道。

“你是沁茹夫人的人,哈哈哈,好啊,记住你的话,这话若是木……我父亲听到了,不知道会怎么想,哈哈哈……”木天恩顿时大乐。

当然,他心中其实很奇怪,“张沁茹,是幻魔岛岛主爱女,木长风还在世的唯一妻子,擅长幻术,阳神境修士……”这样一个地位尊贵的女人为何会为难正主呢?若是正主的母亲在府上,还可以理解为女人之间争风吃醋。可是,一个废材值得她针对吗?

若木耳真的是张沁茹派来的人,他倒是理解为什么敢踩在正主的头上了,有后宫之主撑腰,还真的是可以无法无天。

“你、你——”木耳顿时没话说了,本来没什么特殊的意思,但是被木天恩一曲解,那么是个男人就会想到另外一层意思。

“别把自己看得太高,就算我现在杀了你,也就杀了,木家少爷杀一个仆人还需要向谁解释吗?”木天恩脚上的力道再次加重,淡淡的道:“还别说,我这会儿真的生出想要杀你的想法了,嗯……给你三秒,最好想出一个可以让我不杀你的理由,譬如张沁茹为何针对……”

“啊——”未等木天恩说完,木耳双手撑地,大喝一声,脱离了他的控制。

木天恩在他反抗的时候就快速后退,对方再不济也比他高出一个小境界,他需要留出一点反应的空间,否者阴沟里翻船就太不值得了。

不过木耳并没有反抗,反而立刻朝着门口跑去。

这倒出乎了木天恩的意料,只能快速追上,在木耳打开房门的瞬间,一个手刀拍到他的后颈,在他晕晕乎乎时,又两拳打在他的太阳穴,送他归西。

“噗——”木耳一口鲜血喷出,缓缓的扑向屋外。

“啪——”

“啊,啊,啊——”不远处做着杂事的仆从立刻惊讶的大叫。

“叫什么,木耳以奴欺主,本少已将他就地正法,你,过来,将他的尸体拖去喂狗。”木天恩随便指着屋外的一人交待道,说完之后,又一脚将木耳肥猪一般的身体提出门外,转身关门的瞬间,似感叹一般说道:“狗都比他忠心多了。”

“木总管,死、死了。”

“他、他不是炼气七重的高手吗?”

“嘘——拖走、拖走。”

……

“杀了木耳立威,也不知道是对是错,若是金长老给的资料没有什么差错的话,倒也不会有什么麻烦,可是,他给的资料好像也有很多错误啊。”木天恩想想也就明白了,若是那个神秘势力对木家所有事情都一清二楚,那他也就没有什么价值了。

木天恩身体突然激动的颤抖起来,金长老对正主与一个跟班的关系都搞错,那么是否表示,他们对木家的调查并不敢深入,是否表示,如今他就已经脱离了神秘势力的视野范围。

木天恩摇头苦笑了一下,暂时放弃了不确实际的想法,就算那神秘势力未曾侵入木府又如何呢?他也同样只能待在木府,若是离开了,依旧还是一支羔羊罢了,那个势力想怎么捏就这么捏。

“还是想想怎么取得木长风的重视吧。”木天恩叹息道。

要想获得木长风的重视,修为,自然是重中之重,不过,他如今不过炼气六重,六重,十八岁左右有这点修为按说也算不错了,不过这点修为或许很难进入木长风那样化神境强者的法眼。

而提升修为并非一朝一夕之事,三个月,就算他日夜修炼,也最多能够达到炼气七重,这依旧是杯水车薪。

木家是炼丹世家,第二自然是炼丹的能力了,不过要炼制一颗灵丹可比提升一层修为难多了,在没有地火的条件下,最低也要修行木火两系功法才有可能。之后还需要灵材,丹鼎,丹方等等,这些都不是他能负担的。

“想要在大寿上为木长风长脸也不是一件简单的事情啊。”木天恩苦恼的自问:“一位化神期高手,还贵为南域域主,又娶妾成群,子女繁多,还会缺少什么呢?”

“木天恩,给我出来,出来!”此时,屋外传来愤怒的声音。

“哎——麻烦来得挺快。”木天恩叹息一声,打开房门,走了出去。

此时,外面因为对方的叫喊声,已经聚集了不少人,正中央的是之前大喊的人,在他的身旁还躺着木耳的尸体。

“天恩少爷,我大哥跟随你也有十三年了,没有功劳也有苦劳啊。请问为何无缘无故杀害他,还要把他的遗体拿去喂狗。木府有执法堂,若我大哥真的犯了木府的规矩,那也应该交由执法堂处置。”这人跪下痛苦的哭诉。

说到最后,他抬起头,双眼通红的看了围观的人群一眼,大声问道:“难道少爷不把我们这些下人当人,可以对我们生杀予夺吗?若是这样,谁还敢为你们卖命。”

“是啊,伺候十三年,怎么能说杀就杀了。”

“太过分了,必须给我们一个交代。”

……

“好像是很过分啊,是应该……”之前木天恩吩咐他将木耳拖去喂狗的青年杂役也议论道。

“嘘——不要命了,这些事别参合,跟我走。”未等青年杂役说完,一个老头就阻止了他的话语,将他拉离了人群。

看着离开的两个杂鱼,木天恩明白,这里围观的这些杂役,或许半数以上都是水军,无论他怎么解释用处都不大。

“我怎么不知木耳还有弟弟。”木天恩看着跪在人群中央的人质问道:“你是谁?混进木府有什么目的,你们先将他拿下,送交执法通查明身份再说。”

人群顿时鸦雀无声,你看看我,我看看你,像是没了主心骨。

“我一个木府少爷请不动你们吗?”木天恩叹息道:“好吧,既然我没资格命令你们,那只能我自己动手了。”说完后,缓缓走向木耳的弟弟。

“我叫木黑,虽然不是木耳大哥的亲弟弟,但是与他情同手足,是……”

“被我识破才说,纯粹是借口,假冒木府杂役家属,必然包藏祸心,当诛。”听到木黑的话,木天恩说了一句后,快速冲向木黑,满是杀机。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200