当前位置 : 首页 > 仙侠 > 如意金箍棒之碎苍穹

更新时间:2020-06-29 08:40:33

如意金箍棒之碎苍穹 已完结

如意金箍棒之碎苍穹

来源:落初 作者:凯老哥 分类:仙侠 主角:代宗宝 人气:

独家完整版小说《如意金箍棒之碎苍穹》是凯老哥最新写的一本仙侠类型的小说,本小说的主角代宗宝,书中主要讲述了:若天压我,劈开那天!若地拘我,踏碎那地!我等生来自由身,谁敢高高在上!坚毅热血、缠绵悱恻......且看山之执着,海之无量,成就大自在......【凯老哥书友群:552983502】欢迎加入

...展开

精彩章节试读:

轩辕宗的确很强大,但并不表示端木老太就会妥协,无须任何解释,她只是微微冷笑,便不再理会。

这些强大都是老Jian巨猾之辈,任何一个动作,任何一句话,都有其深意。端木老太该说的已经说完,别人信不信不重要,只要引起他们的忌惮,就已足够。

而轩辕宗主的疑问,也属于同样的效果,他的目的不是要反驳谁,只要众强心存怀疑,他的目的也已达到。但这只是第一步,所以,紧接着他提出了自己的要求,一个看似很是合理的要求。

“不管劫难之说是真是假,我轩辕宗,会效仿你们端木山庄,派出几位能干的小辈为应劫使者,以便防止万一。在这期间,我希望各大宗的结丹以上者,不要掺和此事,这是我轩辕宗的地域,太多的强者出现,本宗会很不安!”

闻言,魔老怪眉头一挑,心中有了答案,明面上,轩辕宗是怕他们这里变成强者的战场,想要达成协议,只可结丹以下的弟子参与。如此一来,即便有什么事发生,他轩辕宗离得最近,想干什么都来得及,无论如何,他们都不吃亏。

但魔老怪不动声色的扫视,发现人人都如他所想,反而觉得事情有些不对头,但一时想不出症结所在,没有多言。

只有端木老太,老眼闪过隐晦之芒,她好像知道其中的隐情,但不知出于什么原因,并不想点破。端木老太望着远处,目光明暗不定,谁都看不懂她在想些什么。不过,她望去的方向,正是代宗宝和蟠小桃所在的崖谷!要说这是巧合,很难令人相信。

轩辕宗主大有深意的看了一眼老太,转头环视,负手挪步,一身金袍灿灿,尽显霸气威严。

“诸位,本宗建议,我们各宗相互制约,达成协议,无论哪一宗,在应劫期间,不得派出结丹或结丹以上的修士。当然,真到了宗门的生死存亡之时,我们可以一起出手,大家觉得如何?”

“我归元宗同意!”

“清虚观同意!”

“天演宗同意!”

……

才一会的功夫,已有八成以上的宗门同意,很像是事先商量好的。

“哼哼,算计的再深,也会有变数!我端木山庄,只派一人,只要你们不动,山庄强者不会出手。”端木老太冷笑的撇了轩辕宗主一眼,话语很是讥讽。

“哦!端木大姐都同意了,我魔煞宗也同意。不过,老弟想去端木山庄拜会,不知端木大姐……是否欢迎?”魔老怪眼珠滴流乱转,暗自盘算各种利害,状况不明,他急需拉一位明者联盟。

“是吗?魔主和我想到一块去了,我圣贤山庄,也有此意呐!”

“嗯,我万法宗,也应该去拜访才是。”

“还有我闻道阁,端木大姐不会嫌弃吧?”

……

此时很有意思,这些强大的存在,赫然分成了两派,一派有轩辕宗带领,一派有端木山庄与魔煞门为首,隐隐有敌对之意。

大劫不大劫的,大多数强者不太在乎,他们关心的是,圣兵会不会出世!古语有云,天远山劫起,圣兵再临世!圣兵不出世,诸强也不会出手!

代宗宝引起的天远山动荡,似乎揭起了一场混乱的开端。但代宗宝无知无觉,他正在为蟠小桃担心。

还是那简单的崖洞,简单的桌椅床铺,但在此刻的代宗宝眼中,这份简单,却蕴含着一种温馨,仿佛回到家的踏实之感。他坐在床沿,正研究一只银灿灿的镯子。他知道这只小镯子里,有很多东西,因为每次它一亮,蟠小桃手里或是跟前,就会出现各种物品。

“这里面一定有疗伤丹,上次我见过,可怎么弄出来呢?没有疗伤丹,小桃很危险!”

又鼓捣了一会儿,灵力、妖力、神识他都试过,但依然没有结果。他皱着眉头看了眼躺着的蟠小桃,那张蜡黄的脸,憔悴的身影,令他一阵心疼,很是难受。

“不行!我得另寻它法,就算是去抢些丹药,也要将小桃医治好!”代宗宝暗下决心,便不再犹豫,起身出洞,又将洞口掩饰一番,这才飞向高天,选了一个方向,准备找个新晋之修,商量一番。

运气还算不错,不长时间,代宗宝远远望见一位修士在飞行,心中一喜,不自禁大喊道:“兄弟请留步啊!兄弟等等!……”

只不过,代宗宝还不太适应修士这个角色,他现在目力惊人,看似不远的距离,实则有十几里之遥,他的喊声,人家听不到,他应该用上灵力大喊才是。但代宗宝不知道这些,他以为那人听到了却不理睬,顿时有些恼火。

轰的一声,速度瞬间提升,不大一会就追了上去。

那位修士早发现有人跟随,但没太在意。他虽然是凝气二层小修,但轩辕宗弟子的身份,令他有恃无恐,哪怕他只是外门弟子,也不是一般人敢惹的。此人回头轻蔑的瞥了一眼,冷笑一声,继续不疾不徐的赶路。

“喂!我说兄弟,喊你半天都不停,是不是太没礼貌了?”代宗宝急于救人,好不容易撞上一位,他可不想放弃,机不可失,失不再来。他直接拦在修士之前,问话的同时,打量着对方。

此人居然也是一身灰袍,但整洁干净,衣料上等,领子袖口有祥云花边,显得庄重大方,看相貌也就22、3岁,大长脸上竟是不可一世的高傲之色。他正鄙夷的端详着代宗宝,话语很是不客气。

“本人宗内还有事,没工夫跟你扯淡,速速让开!”大长脸一边责备,还故意抖了抖衣袖,尽量漏出绣在袖口上的金剑图案,那金剑边上,龙飞凤舞的绣着“轩辕”二字。

他这是表明身份,在大长脸眼中,像代宗宝这种破衣烂衫的散修,定是给自己来送礼,想加入轩辕宗的。通常之下,这袖口一亮,立刻就会得到奉承与不错的礼物。他想看看,这小子能拿出什么好东西,心里很是期待啊!

代宗宝压根就不知道什么轩辕宗,在他看来,大长脸很是可恶。尤其是那不可一世的神情,和瞧不起人的眼神。

大长脸令他想起了很不愉快的事,那一夜前去屠村的绿袍修士,也是这种神情和眼神!根据以往的经验判断,大长脸肯定不是什么好人,抢了他……那也是活该!

“大长脸,你老摆弄衣袖干嘛?难道你有断袖之癖?!”代宗宝神情很认真,他觉得抢一个如此败类,那是一种耻辱。不过,为了小桃的健康,他一咬牙……算是忍了!

“嗯?刚说他脸长,他怎么又拉长了几分?这么特殊的一张脸,不做驴……实在是可惜!”代宗宝暗暗惊讶,大长脸绝对是一张美驴之脸!

“可惜啊,可惜!可惜了这张美驴之脸,长在了人身上!简直是不伦不类。”代宗宝虽不善言辞,但自己在心中感叹一番,还是很舒爽的。

大长脸最讨厌别人喊他的外号,尤其是看到代宗宝一脸惋惜的神色,那种表情的寓意不难想象,他几乎能听到代宗宝心中的叹息之声!恼怒,令大长脸拉的更长,他现在是一头愤怒之驴!

“小子!你可知道,我是轩辕宗弟子!你如此羞辱于我,这是找死!!”

“轩辕宗……没听过。但我可以给你两个选择,要么留下疗伤丹,要么留下开启储物镯的方法,赶紧选!要不然,我可揍人啦!”代宗宝列开架势,看那样子,很像市井之徒打架。双手各自喷了口唾沫,紧紧攥起,弯腰拱头,很是滑稽。没办法,别的……他还没学会!

“啊?他这是要干什么?”大长脸眼角一个劲的抽搐,很是不明白各中深意。打劫疗伤丹,虽说不值钱,但还说的过去,可储物镯的开启方法人人都会,也要打劫?打劫到轩辕宗头上,简直闻所未闻。且这种从未见过的招式,看起来很是诡异,精明如他,居然觉得脑子不够用。

“你……你想打劫轩辕宗的弟子?这将是灭门之祸!你们全家都得死!不过现在嘛,你先给我死来!”大长脸自始至终没把代宗宝放在眼里,他已经下定决心,先杀了这个小子,后找几个师兄弟,灭他满门。他并指如剑,向前狠狠一点!这是……轩辕剑诀。

嗤!

剑气如虹,金光乍现成八尺长剑,如划破高天,向代宗宝当头斩下。气势惊天,其速惊人!

代宗宝暗暗心惊,这剑气有股皇者的霸气威严,如君王降临,令人心生敬畏,惶恐不安。眼看金光剑气破空而来,离自己还有一丈远,但其锐利之气,却已经刺得脸皮生疼。

“好厉害的道法!”心中惊呼的同时,也使代宗宝深刻的认识到术法的重要性。惊讶归惊讶,但不能束以待毙,他一个侧翻,尽量避开剑气,猛地冲向前,极速靠近大长脸的同时,狠狠一记直拳。

“这小子不会道法,还敢学人打劫?不知死活!”大长脸不慌不忙的抬起另一只手,缓缓向前一推,身前出现一柄2尺余宽的金光阔剑,如盾牌般挡在了代宗宝的必经之路上,此乃剑盾!同时剑指一引,之前的金光剑气划过一道弧线,再次斩向代宗宝后背,速度之快,眨眼即至。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200