当前位置 : 首页 > 仙侠 > 仙尊后会有期

更新时间:2020-06-30 09:20:58

仙尊后会有期 已完结

仙尊后会有期

来源:落初 作者:瑶雪Snow 分类:仙侠 主角:凌云山姚雪 人气:

主角是凌云山姚雪的小说《仙尊后会有期》此文是瑶雪Snow原创的仙侠文,文笔极佳内容精彩,绝对是非常值得一看的优质小说,书中主要讲述她本是仙界遗落在凡间的一粒明珠,却一直过着普通人的生活,直到十五岁那年,冥冥之中的天意和安排让她踏上了修仙路,由此也揭开了三界之中一场大浩劫的序幕……

...展开

精彩章节试读:

姚雪和张小飞和其余的凌云山新招收的弟子被安排在了清水台,这清水台处在凌云山的山底,是刚进门的新弟子修行之处,刚收的弟子当中,男子八十人,女子二十人,四人一个房间。

和姚雪同住一个房间的是苏砚秋,还有另外两个分别叫含玥和西门樱的女孩子。

修坤与张小飞同住,还有邢良和梅岭。

这一百人分为甲乙丙丁四组,每组二十五人,分别由云窗和千叶,还有他们的师弟谷槐和慕容松负责传授他们最基本的仙术,他们四位皆以修行到高级境界,只待渡劫成功,便离飞升仙界不远了。姚雪他们要经过学习,修行和考试,才能一步步的通往修仙之路。

姚雪和修坤还有张小飞都分在了同一组,师父是云窗,苏砚秋和邢良的师父是谷槐,含玥和西门樱则是千叶的徒弟,梅岭的师父是慕容松。

虽然师父不同,但是各位师父都是仙术有专攻,各有所长,授业解惑自然是集各家之所长。所以,大部分的时间所有的新弟子都在一块上课,由师父们统一授课,另外,几位仙尊和仙子也会时常来指导一下。

凌云山给每位新弟子都准备了一块玉牌,平时必须佩戴在腰间,上面记录了每个弟子的信息,是凌云山弟子的凭证也是出去山门的信物,当然,新弟子一般情况下是不会被允许下山的,要下山必须经过师父的同意才可以。这玉牌的重要Xing在于,你失去它的话就会同时失去修仙的资格,当然这玉牌也不是随随便便能丢失的,它是有灵Xing的,关键的时候还是护身符,你失去它的可能Xing,就是考试落败被收回,或者是入魔。

四个人的房间还算宽敞明亮,四个人有各自的床和各自摆放东西的地方,姚雪的床在南边靠着窗户,窗外花草树木丛生,景色秀美,姚雪十分满意。

姚雪正在欣赏着窗外的美景,不想对面房间北边的窗户也被打开了,姚雪想到对面的是男子的房间,刚想把窗户关上,没想到露出来的半截身形,竟然是修坤。

姚雪赶紧把窗户关上,心还在扑通扑通的跳,不知道为什么,她特别怕修坤看到他。

还好,他没有看到姚雪,因为实在是还有一段距离,中间还隔着个院子。

“你慌慌张张的干什么呢?”苏砚秋不知道什么时候出现在了自己身后,吓了姚雪一跳,不过看到已经关好的窗户,姚雪很快镇定下来。

“没什么啊。”

“真的?”苏砚秋似是不信,用怀疑的目光看着姚雪,到底也没看出个所以然来。

“那打开窗户透透气吧!”苏砚秋说着,就要将窗户打开。

“别,我刚打开了,太阳太刺眼了,所以我关上了,要透气等晚上吧!或者你可以打开含玥那边的窗子。”姚雪只好给自己找理由,不过想想,其实也没什么,自己这么做,真的显得心里有鬼似的,到底是怎么回事?

“哦,那好吧!”

好在苏砚秋没有再寻根究底下去。

姚雪换下了一直以来穿的白衫,换上了一缕轻纱,裙子是蓝白色的底,显得飘飘欲仙,梳了一个简单的发髻,上面只别了几朵蓝色的珠花,还有几缕发丝垂在双肩处,比之前的装扮更多了几分俏皮可爱。

“修仙者最大的关卡其实是了悟本心,人有三魂七魄,哪三魂?过去我,未来我,本我。简称逝我,明我,本我。当你能了悟这三我并且斩断各种负面情绪的时候,你就能找到真正的自我,切碎冥冥中Cao纵你的力量,到达另外一种境界。修仙的第一步是练气,……那个,中间那一位,对,就是你,请你复述一下,我刚才讲的内容!”

谷槐正在授课,却不想底下有个女弟子在打瞌睡,难道自己讲的就那么无趣吗?

众人的眼睛齐刷刷的看向那位女弟子,也许是众人目光的‘杀伤力’太大,姚雪终于慢悠悠的醒了过来,嘴角边上还留着口水。

“站起来,站起来,师父喊你呢!”苏砚秋小声嘀咕。

“啊!”姚雪终于反应过来,懵懵懂懂的站起来,却不知所以然。

“你,回答一下我刚才给你们讲的内容。”谷槐师叔并没有打算放过她。

“我……师叔刚才讲的是……三魂七魄?”姚雪试探着说道。

哈哈哈……

谷槐本就是过份严谨之人,此刻更是气不打一出来,他还是第一次遇见这样的新弟子,这样的弟子,云窗和千叶是怎么招进来的!

“你,给站着听!”

姚雪吐了吐舌头,无奈只好照办,昨晚因为胡思乱想,一夜都没有安睡,才致今日乱打瞌睡,想来自己瞒着家人才此处是修仙的,本不应该为任何事乱了心神才是。

“凡人修仙本来就是极难之事,耗费时日久长也难以有很深的修为,但是凌云山不是普通之地,是仙家所在之地,聚天地之灵气,吸日月之精华,所以在凌云山修行一日,抵的过在别处修行百日,这清水台更是凝神聚气之所在,对于你们打好基础,是最好不过的地方……”谷槐继续往下讲。

好不容易挨到这堂课结束,姚雪想终于可以休息一下了,于是迫不及待的想坐下好好休息一下。

“哎呦!张小飞,给我等着!”

不知道什么时候,自己做的长凳被人移动了,身后坐着的是张小飞,能干出这种事的,不会有别人。

“你没事吧!”修坤伸出了他的手,姚雪恍恍然想到第一次见面的时候,他也是这样伸出手,好像都在自己最狼狈的时候,她有些愣愣的,身旁的苏砚秋赶忙将她付了起来。

可恶的张小飞,还在旁边一副看好戏的样子,姚雪也毫不犹豫的回敬了他一脚。

“哎呀,这人也太狠了!”张小飞捂着腿说。

此后,姚雪和修坤慢慢熟络起来,至于张小飞则是能躲就躲,因为你不知道他什么时候就会做出令你暴跳如雷的事情开来,和修坤在一起,才会感觉到从未有过的宁静。

可是姚雪始终觉得,背后总有一双眼睛盯着自己,而这一切,似乎与修坤有关。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200