当前位置 : 首页 > 仙侠 > 捉鬼先生也修仙

更新时间:2020-07-29 06:01:57

捉鬼先生也修仙 已完结

捉鬼先生也修仙

来源:落初 作者:化小石 分类:仙侠 主角:肖渊钟俊 人气:

火爆新书《捉鬼先生也修仙》是化小石所创作的一本仙侠风格的小说,主角肖渊钟俊,书中主要讲述了:肖渊是个天生阴阳眼的捉鬼人,阴差阳错被千鬼缚搞得只剩下三年寿命,捉个鬼,破个案而已,却莫名其妙惹了一身骚。好不容易以为事情要大结局了,结果被拖进修仙界继续捉鬼破案,越破越细思极恐。天外有天,界外有界。人界原来只是六道中的一界,待到肖渊爬上六界顶峰却发现六界竟然……(不剧透了。)上天入地,斗仙诛鬼,只为求生。主角机智无双,是个学霸,老少白皆宜。这到底是个什么世界啊!——来自主角的最大吐槽。

...展开

精彩章节试读:

肖渊没有说话,反倒是白若心直口快的怒怼来人:“会不会说人话!你行你倒是上啊!”

“白若,我们走。”肖渊的情绪没什么波澜,淡淡说道。

来人与肖渊一样,都是图门的成员,名叫李端。只不过本事比肖渊高几分,平时没少瞧不起肖渊。

“不走,我倒要看看这家伙有什么本事。”白若一屁股坐地上,跟生了根似的一动不动,脸上的神情也是倔得很。

李端听到白若的话,得意的神色都快溢出他那张油光满面的脸了,仰着两个大鼻孔说道:“那你就瞪大眼睛看好了。”

话音未落,湖里突然爬出来一坨黑糊糊的东西。这玩意儿生着一张异常丑陋的人脸,眼皮高高鼓起,搭拉在指甲盖大小的眼睛上,有着肥厚的嘴唇,嘴都快咧到耳根子了,脸上的肉松松垮垮,看上去比七八十岁的老年人还老。最主要的是,它还是个秃子,脑壳比普通人大一倍。这家伙没有脖子,那人脸就直接套在蜥蜴一样的身子上,满身鳞片。趴在地上活像个长人脸的巨型蜥蜴,其身体目测有丈许长。

紧接着,湖里又爬出一条一模一样的人脸蜥蜴,又一条,还有一条……

短短五分钟内,湖边已经趴了八条这样的人脸蜥蜴。那视觉冲击感,可以想象一下八个人不人,蜥蜴不蜥蜴的丑八怪趴在地上的情景。八条人脸蜥蜴排排趴后,仰天长啸,叫声刺耳无比。

扬言要让白若好好看着的李端好像也没有料到此等情形,看到这景象,被吓得不自主的后退,引来白若的戏谑:“喂,你不是要我看着吗?我可是聚精会神看着你去收拾它们呢!”

“我……”声音戛然而止。

因为湖里迅速窜出一头红褐色的人脸蜥蜴,这条人脸蜥蜴比其他八条要大出至少五倍。此兽一口咬住了李端的半截身子,甩了两下后,三下五除二把整个人都吞进了肚子,只留下一串溅在地上的血迹,证明李端曾经来过这。

事情发生不过眨眼间,肖渊和白若在一旁看得心惊肉跳,两人都有些发怵。

“走!”最先反应过来的肖渊夹起白若就往远处跑,九条人脸蜥蜴随之发了疯一样追着肖渊。

两条腿的又怎么跑得过四条腿的?何况这些人脸蜥蜴身体特别灵活,一秒钟能窜几米远,简直是真正意义上的“跑的飞起来了”。

眼看着肖渊就要被人脸蜥蜴群起而撕烂,关键时刻,白若才猛然晃过神,说道:“放我下来。”

“你会死的!”肖渊紧了紧手臂,根本不理白若,继续玩命跑。

“我有办法对付它们,你再不放我下来才会死。”白若抓着肖渊说道。

肖渊将信将疑,步子逐渐慢了下来。白若脱离肖渊的手臂后,蹲在地上。光华闪过,白若竟然化作一头比红褐色人脸蜥蜴还要大几分的三尾白狐!

三尾白狐不怒自威,在月光的照射下,显得有些梦幻。肖渊虽然见过不少鬼,却从未见过这等传说中的妖,一时间难以平复内心的波澜。

三尾白狐现身后,那九头人脸蜥蜴纷纷急刹车,这块地方瞬间尘土飞扬。红褐色的人脸蜥蜴试探性的往前走半步,三尾白狐立刻发出警告的声音。红褐色的人脸蜥蜴似乎也很不甘心,对着三尾白狐低低嘶吼。双方僵持了十几分钟后,林荣湖里突然传出一声催促般的尖啸,红褐色的人脸蜥蜴就如同得到必胜把握般猛然扑向三尾白狐,其他八头小型人脸蜥蜴也跟随着扑向三尾白狐。

“白若!”肖渊担忧的看着被围攻的三尾白狐,可是却什么都做不了。肖渊要是现在冲过去,分分钟要被撕扯成碎片。

白若和人脸蜥蜴打了一会后,发现这是一群未开智的蛮妖,除了撕咬和猛扑,什么都不会。可她白若就不一样了,她可是一只正宗的狐,是会法术的!

果然,没多久那九头人脸蜥蜴就被白若一一解决了。可是还没歇个几秒,湖里面又有东西往外爬。

这次是一只更凶猛的独角妖,自其上岸起,空气里就弥漫着腥臭的味道,让人特别不舒服。独角妖直直撞向白若,显然,又是一只皮糙肉厚的蛮妖。白若花了九牛二虎之力,才把独角妖打趴下。可是,湖里又往外冒这种沙包一样的妖。

就这样,白若一直在战斗,根本没有机会逃跑。

肖渊看出不对劲后就开始翻来复去的检查千鬼缚,所有的事情明显都是因千鬼缚而起。但是,肖渊来来回回看了几十遍,也没看出个所以然,甚至都不知道如何使用这新得来的宝贝。

眼看着那边白若已经快要顶不住了,脚下全是妖的尸体,白若也开始变得力不从心。蛮妖锋利的爪子好几次都差点抓到白若的脖子,幸好都被白若躲了过去。

白若干掉第十四波蛮妖后,终于支撑不住倒在了众多蛮妖的尸体上。林荣湖却还在继续往外冒蛮妖,一头形如蟒蛇的妖张着大嘴就朝白若咬去,累得瘫倒在地的白若根本无力闪躲。

“白若!”肖渊握紧了拳头,向前冲了几步又强迫自己停下。

千钧一发的时候,白若身前突然凭空发出刺眼白光,那光芒刺得人睁不开眼。然后,白光迅速凝聚出一只身形健美的九尾白狐,比之白若所化的三尾白狐更加俊美威严,简直是皓月与萤火的区别。

九尾白狐冷冷瞥了一眼肖渊,然后一爪子就把莽妖断成了几截,简直不费吹灰之力,实力演绎“比捏死一只蚂蚁还简单”。莽妖的残躯还未落地,就被遗留在体内的强大的白光切得粉碎。

“扑通!”接着,只见九尾白狐纵身跳进林荣湖,几分钟后,捆了数十只妖上来。那些妖全部都半死不活的被扔在地上,场面十分怪异。

九尾白狐突然转过头,朝肖渊走来,途中渐渐化作一道刺眼的人影,看不清面容,走到肖渊跟前时,光影伸出双指抵在了肖渊的眉间。

肖渊感受到对方在教自己触摸以前从来没有触摸过的力量,那种感觉非常奇妙。肖渊被光影带着运用体内那股蓝光的力量,大概领悟了半个小时,肖渊总算是勉强摸清了路数,光影也适时收回手指,走回到众妖面前。

肖渊知道,光影是想让自己尝试一下。

肖渊拔出千鬼缚,利用刚才所学催动千鬼缚。千鬼缚立刻由三寸月牙状化作了一把大刀,泛着冷光。

肖渊举起千鬼缚,对着其中一只妖劈了过去,刀下的妖就像豆腐一般被切成了两半,然后化成青烟被吸进千鬼缚中。肖渊又举起刀劈向另一只,面对这些差点要了自己小命的妖,肖渊下起手来毫不手软。

见肖渊已经学会使用千鬼缚,光影便不在一旁守着了,重新化作九尾白狐,走到白若身边,帮白若恢复了人形。

“哥哥……”白若轻轻的唤了一声。

九尾白狐微微点头后,就逐渐消失了。

肖渊则跟砍白菜似的,把所有的妖都清理了个干干净净。林荣湖岸边仿若什么都没发生,连妖的血迹都被千鬼缚收走得干干净净。

肖渊收好千鬼缚,然后背起地上的白若,回家。

但是,今天晚上注定是个不怎么平静的夜晚。肖渊前脚刚刚离开林荣湖,有人后脚立马就跟着出现了。

“肖渊,你站住!”这人一副找茬的表情追上肖渊,看了一眼肖渊背上的白若后说道:“你行啊,居然背着组织养妖宠!”

肖渊冷漠的看了一眼这人,没有说话。

“你杀死了李端,还敢这么嚣张!”这人指责道。

“我没有杀他。”肖渊说。

“还说没有,我都看见了,你们两同时发现了一个宝贝,你为了独占宝贝,竟然狠心害死了李端!”那人说。

“庞阅!”肖渊说:“你不要血口喷人。”

庞阅冷哼一声,说:“我血口喷人,宝贝都在你怀里揣着了,你还想抵赖不成?”

肖渊懒得和庞阅扯皮,背着白若就要离去。

庞阅拦在肖渊前面,语气稍微好点却也没好到哪里去,说道:“以你的能力,留着那宝贝也没什么用,不如送给我,我可以不上报组织。”

“原来你是看中了宝贝。”肖渊讥诮的说道。

“你!”

庞阅见肖渊根本不吃他这一套,便开始动手去抢。

庞阅人品虽然不怎么样,手上功夫却比肖渊好太多,毕竟肖渊是图门组织里最垃圾的一个成员。

没过几招,庞阅把肖渊掀翻在地,一脚狠狠踩住肖渊说:“就凭你这窝囊废,再等三十年也不配使用这等传说中的宝贝,给脸不要脸。”

说完,庞阅还不屑的对着肖渊吐了一口痰。

肖渊握紧拳头,牙缝里蹦出几个字:“你祈祷自己命长点”

庞阅耳朵灵光得很,听到肖渊这句话后折返回来,对着肖渊一阵乱踹。

肖渊咬着牙也不肯吭一声。

庞阅的怒火越发高涨,竟然捡起路边的大石头就要往肖渊头上砸,嘴里还边说着:“去死吧,窝囊废!”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200