当前位置 : 首页 > 仙侠 > 异界小厨仙

更新时间:2020-07-31 06:10:20

异界小厨仙 连载中

异界小厨仙

来源:落初 作者:素年堇时 分类:仙侠 主角:时玉小七 人气:

新书《异界小厨仙》全文在线阅读,作者素年堇时,主角时玉小七,是一本仙侠类型的小说,精彩章节节选:时玉穿进一个男主文VS女主文的世界里,她表示天下风云出你们,任你们打个昏天暗地,我只要安安静静做我的美食就可。啥?男主要吃麻辣小龙虾?女主要吃鲜奶蛋糕?男配要吃肥肠卷?女配要吃秘制烤翅?……不要急,一个个来排队!————————————已有《重生diǎosī女配》、《重生之蛇蝎公主》两完结书,坑品还行。读者群号:335061928。

...展开

精彩章节试读:

在做麻辣小龙虾之前,她得先把香料准备一下。这就要多谢这大自然了,去破庙那边的山里一转悠,就能捞到不少香料。其中还有一部分被时玉移栽到了自家菜园里。

不言就看着她拿着一堆叶子干果剁碎,然后在锅里放了不少油。等到油烧热了之后,先把葱姜蒜瓣辣椒一类的东西放进去炒。

这些东西还能炒?

不言目瞪口呆。

接着他就看到时玉把之前的干的碎叶子和干果加了进去一起炒。

不一会儿,一股香味就开始飘了出来,因为有辣椒,所以闻一下忍不住会打喷嚏。

但是莫名的,不言竟然觉得这感觉很爽。

此时,老二把龙虾洗干净拎了进来。时玉把小龙虾倒了进去,翻炒了一会儿,小龙虾渐渐变成了红色。时玉顺手把料酒全部倒了进去,再加了一些糖。等到翻炒出了香味之后,再加水,然后关上盖子闷。

“好了,我们可以再去做点其他吃的。”时玉道。

既然有了小龙虾,那总得有点喝的才行。考虑到他们这群人年纪不大,不能喝酒。于是让小五小六去街角买了点干梅子来,做酸梅汤。

小龙虾做好,收汁后,一揭开锅盖,鲜香四溢,令人口水直流。

不言以前也是吃过小龙虾的,但是那个味道简直不敢恭维。可是现在这个,却让他闻到就口水直流。

“尝尝吧!”时玉给了他一双筷子,她很喜欢看别人吃她做的东西。

不言也不拒绝,夹了一只起来,剥壳之后,将虾肉往自己的嘴里一放,顿时幸福地眯上了眼睛。

“好吃!”虾肉鲜香,充满辣味的汁水四溢,还没回过神,东西就已经下肚了。

不言这里吃着,旁边小萝卜头们早就按捺不住了,一人抓了一只过去,也不嫌烫就开始剥起来。

“来来来,到外面去吃。”时玉用大盆子装好,放到外面的大树下的桌子上。

东西一放好,大家就急不可耐的围了过来。时玉再给他们一人倒了一杯酸梅汤,然后也跟着坐了下来。

一锅小龙虾,几杯酸梅汁,就着清风微送漫天繁星,众人吃的酣畅淋漓。

小龙虾的鲜味和辣椒的辣味集中在一起,简直让人欲罢不能。等吃到最后,几个人都还拿着剩下的汤汁拌了饭吃。完后,这才心满意足的放下了手中的筷子。

不言最后是扶着肚子离开的,他表示以后就算师父不叫他来,他都要过来转转。

第二天,时玉正常去卖包子。中间的时候听到有人说“香满楼新卖的包子和这味道差不多”,她笑了笑。在收摊后,自己出了一趟们。

中午回来的时候,身上多了一袋银钱。

第三日,整个青山城的酒楼都开始卖她一样口味的包子。

“爷爷,你看现在我们差不多有一百两银子了。要不我们开个铺子吧!”时玉一边数钱一边道。

“这样的事情你看着办就行。”老爷子现在也看明白了,这被仙人点醒的孩子就是不一样,比寻常的孩子都要聪明伶俐许多。

“那行,那就先租个铺子好了。”之前她也打听过了,一个铺子租半年也不过是五十两到一百两,他们现在完全可以尝试一下。再加上现在小龙虾正是肥美的时候,或许可以让小龙虾来为他们打出名声来。

“不过我年纪比较小,有些事不好说,还是得要爷爷您出面。”

想要快点得到神器的认可,那就必须快点赚钱买高级的食材。

这几天她可是旁敲侧击的打听好了,除了小七的包子和小五的鸡,爷爷想吃妖兽肉做的八珍,老二和小六都想吃含有灵气的食材做的料理。

这个世界上,最普通的食材就是寻常的菜。再上面一些,就是世家里面栽种的含有灵气的食材。再往上,便是妖兽肉。当然除了这三个等级,上面肯定还有的,但是他们现在这个层次都还够不着。

就连是青山城之中,除却那种修炼世家,一般人哪里能吃得起妖兽。想要得到妖兽肉,那就必须前往妖兽山脉捕杀。但是一般人过去只能是送死,只有修炼者还有这个能力。

对于修炼,这个世界上也分等级。凝气、化丹、凝丹、化神、成婴、形神、合体、返墟、归真,以及最后传说中的成仙。这十个等级,每个等级又分九层。

现在时玉就是一普通人,一般的世家子弟都能突破凝气三层,但是差不多就此止步不前。而现在的林凡正是凝气三层都不到,所以一直被人骂城废物。

这样一个实力为尊的世界,时玉当然也渴望得到力量。普通人可没办法保护自己想要保护的人以及去追求自己想要的东西。

最后,店铺由老爷子出面,敲定了城门口处的一家铺子。这铺子原先是早点的,老家出了事,需要钱,只好转手这铺子。因为地段可以,最后敲定七十两银子半年的租金。

早点铺子里面有桌椅之类的东西,倒也少置办了许多东西。

现在只要寻好材料,选一个日子开张就可。

“早点卖早点,中午卖面食,晚上就卖小龙虾。”这是时玉的规划。他们这里只是个寻常的铺子,面向的也是普通人。除了晚上的小龙虾外,其他的不需要太贵。

对此大家都没意见,老爷子以前是个秀才,会认字算账,所以他来管钱。至于小萝卜头们,忙的时候当跑堂小二,不忙的时候就当下河捉龙虾。

只是他们人还是少了些,于是时玉直接在店门口贴了告示,表示要收龙虾,价钱面议。

龙虾比较笨,好抓很多。就算是小孩子钓龙虾一上午也都能钓上不少来。现在他们一看到这告示,忙去通知大人,就下河捞去了。

告示贴出去的第一天,龙虾就收到了好几篓子。无奈之下,时玉在琢磨着要不要挖个水塘来养这些。

准备了三天,店铺终于低调的开张了。名字也由原来的的林记早点改为了二狗胖葱小龙虾。

为什么会取这样的名字?

哦,他们两个创造出了这样的世界,没有功劳也有苦劳,总得留个纪念是吧!

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200