当前位置 : 首页 > 仙侠 > 搏仙路

更新时间:2020-09-13 06:51:29

搏仙路 连载中

搏仙路

来源:落初 作者:前进之骆驼 分类:仙侠 主角:张木林子 人气:

独家完整版小说《搏仙路》是前进之骆驼最新写的一本仙侠类型的小说,本小说的主角张木林子,书中主要讲述了:修仙是一种生活,也是一种文化。仙路是披荆斩棘,也是对酒当歌。仙路上的张木,唯一的倚仗便是捡来的一颗心脏,除此之外一切都要去拼搏!一代巨枭长成之路,由此开启……

...展开

精彩章节试读:

转眼张木已经在蒋家住了半个月了,这半个月里应该说是张木几年来最舒服的日子了,每天暖香都会做些好吃的饭菜,别看年纪小手艺还是相当不错的。每天早上,下午蒋老头会带着张木到药田里教授种植知识,教他认识草药,以及每种草药的用途,以及种植区别。草药种类其实并不多,也不是非常珍惜的,大多都是武者淬体用的药材,武者要学习武功长久后多少都会对身体有所伤害,用药草就能消除这些伤害而且还可使体魄强度有些许提高。蒋老头指着一株一尺高的药草问道“这个草是什么草,有什么用途,种植应该注意哪些?”张木看了看道:“这是淬骨苓,可以配合五叶兰,黑粘草等配制一副淬骨汤药。这种草药喜光怕寒当种植在有阳光直射之处,每五日浇次水,三年一熟,三年未采并且未死就变成淬骨仙苓,药性猛烈百倍,可是万里不存一,所以从没有冒风险培育过”。

蒋老头捋着自己那稀疏的胡须,头不住地点来点去,看来是非常满意了。“不错,这里的草药你已经基本了解了,哈哈哈,看来老夫也可以放心了”。而后蒋老头还告诉张木,这些草药就是家里的生活来源,每年都要按时上交草药给门派,门派也会拿出一些金银作为报酬,当然如果出产的多了你也可以拿去卖,不过江湖上的事情蒋老头很久没去做了,一个是因为自己老了走不远了,二个是自己并不缺金银,唯一放心不下的就是孙女了。

如此又过去了三个月,张木被分到一个二楼的小房间,暖香就住在二楼的另一个房间,蒋老独自一个人住在一楼。每天清晨,傍晚张木都在练习那本残缺的内功,至于那本轻功根本还没有办法练习,因为没有内力就无法施展。说起这本残缺内功名字倒是霸气,叫《飞龙劲》似乎有九重,这里只有五重,而且目前为止自己还一点眉目也没有呢,看来自己资质的确差啊。太阳升起了,暖香跑过来喊吃饭,只能草草收场了。

吃过饭食自己就走到药园打理起来。蒋老就坐在一个躺椅上闭目养神,或许对张木满意,也或许完全放心下来,一天一天几乎不怎么动了,看来身体确实是不乐观了。

暖香收拾完家务也跑了过来,说要帮着种植,不过张木看那细胳膊细腿,腰和别人腿一样粗的小姑娘只能摇摇头,说是帮忙其实也就是说话给张木解闷罢了,或许是那个玉佩的作用,不到一个月后暖香真的接受了这个家庭的新成员,天天欢声笑语。

美好总是短暂的,蒋老头身体越来越差,现在几乎很少出门了,有一天晚饭后蒋老头把自己叫到自己的房间,让张木关好房门,小心翼翼的从自己床底下拉出一个小盒子,放到自己的腿上对着张木缓缓问道:“你的武功可有进步?”张木也没有隐瞒实话说,只学到一重而且也没什么威力。

蒋老头听后也没有说好,也没有说坏,只是闭起了眼睛似乎在沉思,也陷入了回忆,自言自语的说:“没学好又能怎样,学好了又能怎样,吾儿倒是出类拔萃,三十岁就是一流高手了,最后又能怎样,还不如我这老不死的老头子,哎,吾儿等着,爹爹很快就来陪你了”说着说着蒋老低下了头,张木看到老头用那干枯的手偷偷抹了把眼睛。

良久,蒋老头睁开了枯黄无神的眼睛,盯着张木好一会儿,张木也不知所错,只是傻傻的跟个木头一样。

蒋老对着张木说道:“你知道吾儿是怎么去的吗?在三年多前,吾儿还有暖香的母亲奉命去常青山采集一种草药,草药很顺利的采到了,不幸是后来遇到一个见财起意并且会妖法的道士,妄我儿是一流高手,居然他们夫妻两人也也非一合之敌,最终幸亏那道士大意,吾儿装死等那道士近身时才用剑偷袭将其刺死,可是儿媳已经身首异处,吾儿最终虽然回到门中却因失血过多,也没能救过来。这个盒子里就是吾儿的遗物。”

说完这下蒋老没有忍住,老泪纵横,好一会儿又盯着张木看了看。张木那不明白,分明是老头知道时日不多要托孤了。果然蒋老开口了:“老夫预感到时日不多了,我唯一不放心的就是暖香了,近些日子我一直在观察你,虽然你资质很差但好在品性善良,勤劳刻苦,我想让你答应我一件事情”。然后蒋老就盯着张木似乎要用眼神吃了张木似的,张木连忙开口道:“蒋老您说哪里话,您对我有知遇之恩,您有吩咐我定会效劳,至于暖香我会把她当做自己亲妹妹一样的”。

蒋老不知哪里来的力气,突然直起身子大声道:“不行,我要你在暖香年满十五岁时娶了她。”张木有些惊讶,张了张口,发现自己一时很难找到借口推脱,又想了想暖香的模样,虽不是很美但也是玲珑精致,而且也温柔可爱,想到不如暂时答应吧,尽自己最大努力照顾着,将来的事情将来再说吧。张木抹了下自己额头的汗水开口道:“好,请您放心,我会照顾香儿一生一世的”。蒋老长出一口气,或许真的放下心来。

蒋老头缓缓的将盒子打开,拿出了一本发黄的线装古书,一把一尺长的绿色短剑,一把三尺长黑铁剑,一个灰色的小袋子。开口道:“这把黑剑是吾儿的佩剑名为“狼刺”;这把绿剑是杀了那道士所得,这本书也是,上面字我也不认识,似乎是本武功秘籍,这个小袋子也是从那道士身上发现的,也不清楚什么用。好了这些你拿去吧,或许对你有用。”张木接过木盒子连忙躬身一拜。蒋老头挥手打断说:“好了你先出去吧,把香儿叫过来”。

张木退出了房间,按照吩咐叫了暖香。后来听见房间里有哭泣声,为什么哭泣张木自是清楚的。回到自己的小房间,张木拿起出木盒里的东西,首先看到了那本线装古书,因为这本书很显眼,因为有血渍,看来这是用生命得来的,书上的字居然是古文字,封皮写着《五行炼灵功》张木机缘巧合曾经在乔家藏书中学过。因为那时觉得好玩,一个字其实是一种符号,这种符号代表着一个故事,或者是一段话,那时觉得学好了以后自己记东西能省事省时,恰好现在用上了。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200