当前位置 : 首页 > 仙侠 > 修真丹途

更新时间:2020-09-15 06:31:13

修真丹途 连载中

修真丹途

来源:落初 作者:空巷 分类:仙侠 主角:莫凡小凡 人气:

空巷新书《修真丹途》由空巷所编写的仙侠风格的小说,主角莫凡小凡,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:与世隔绝的海岛,天真纯朴的少年。偶遇“良师”踏足丹途~!~!  纷争四起的大陆,锋芒渐露的俊杰。寻获“至宝”扬名五洲~!~!俊朗的面容,出尘的白衣,以及侠骨柔情的男儿本色,使得少年春风得意。坚定的道心,狠辣的出手,以及神乎其神的炼丹技艺,伴随着莫凡一路攀至顶峰~!

...展开

精彩章节试读:

江河汇入大海,是一种什么样的场景?自幼生长在栖凤岛上的莫凡从没有见过。可是此时他的神识所在之地,一条川流不息的江河,正慢慢的转变成波涛汹涌的大海。

轰~~~~~~~~轰~~~~~~~~~~之声不绝于耳。震得上方的莫凡一阵发晕。

当一切都平息下来之后。莫凡的神识之海终于成型了~!~!

俯瞰着下方波澜壮阔的“大海”,莫凡忽然有一种感觉,仿佛此时正高高在上的自己,就是这片空间的主宰一般。

香噬了韩俊的记忆之后,莫凡知道如若就这么修炼下去,自己在有生之年突破到筑基期的几率是多么的渺茫。

没有筑基丹,一个修士想要完成筑基根本就是痴人说梦。可是此时的自己竟然在机缘巧合之下,将神识修炼到筑基期的修士才有的水准。想到这里他的心中顿时豪气冲天~!~!~!~!

缓缓的退出神识之海后,一阵酸痛的感觉忽然传来。再次的恢复了五感,同时掌控了自己的身体,连那传来的酸痛之感都是如此的美妙。

莫凡一边活动着身体,一边看向身前已经化作一具尸体的韩俊。只见他仍让保持着意图夺舍之前的神情,一脸的狰狞之色。

从韩俊的记忆中莫凡得知,自己这个“师父”倒也并非起初就心存歹意,仅仅是因为伤势始终没有好转,而自己的修为又突飞猛进,才使得他渐渐的迷失了本Xing。

当心中种下了一棵种子,无论你将它藏至何处,仍然无法阻止它的生根发芽。

同时韩俊也以自己的生命为代价,让还未踏足修真界的莫凡了解到了修真界的险恶与残酷。

莫凡走到屋外,看了眼外面的天色,大致判断了下自己被困于神识之中有多长时间。便向着家中跑去~~~~~~~

“什么?你说韩小哥死了?怎么死的?”莫古一脸吃惊的望着身前气喘吁吁、满脸泪痕的儿子。

“我也不知道,我一进门就发现韩叔躺在地上,脸上的表情吓人。像是患了失心疯的摸样”莫凡满嘴胡扯道。

没过多久,三年以前漂流至此的韩姓青年死于家中的消息就在小岛上传开了。几十号村民随着莫家父子一同向着山脚下的小屋赶去。

身上没有任何的伤痕,临死前却满脸的狰狞,韩俊的死留给了海岛内的村民许多的猜测。这些猜测大多与鬼神有关。却没有一个人怀疑到莫凡的身上。

毕竟莫凡的善良与淳朴是岛上的村民有目共睹的,而且将近三年多的时间里几乎与韩俊形影不离,如同父子一般。谁又会怀疑这个十五岁的孩子呢。

由于韩俊在岛上没有任何亲人,因此下葬的地点就依了莫凡所言。几个壮年的汉子合力将尸体抬至栖凤山上的某处空地安葬。

此处一面是悬崖正对着远处的大海,一面是山路背靠着高耸的山峰。大伙都说莫凡选的这块地方风水不错。可是只有此时满脸泪痕的莫凡知道。此处是师徒二人往日里的修行之处……

日子就这样一天天的过去,对于岛上的这些渔民来说,那个意外闯入海岛,又意外死于海岛的青年仅仅只是个生命中的过客。没有人会太过在意。有些人甚至已经将其渐渐淡忘。但是唯有莫凡不同,许多人都发现原本活泼开朗的莫凡变得日渐消沉起来。

转眼间,又过了两年~!~!

两年的时间中,莫凡依旧每日清晨出门,傍晚才回到家中。有时候甚至夜不归宿。莫古夫妇却没有责备他。两年的时间中,莫凡依旧没有娶妻,甚至没有相亲。莫古夫妇也同样没有催他。

不过最近的一个月中,莫凡外出的时间明显减少了许多。有的时候甚至整日呆在家中。许多平日里出海打渔的渔民,经常看到这个少年一个人独自坐在海边发呆。

两个月以前,莫凡终于修炼到了练气期的顶峰。当然了,这还要归功于数量众多且品阶极高的聚气丹。

随后的一个月里,他仍然会时不时的炼制丹药。以提升自己的炼丹水准。却发现栖凤山上的灵草已然越来越少。

一座小小的栖凤山中即使原本孕育的灵草再多。也扛不住莫凡这个炼丹狂人,三年中无休止的消耗。

不过这其中倒也有惊喜。莫凡原本以为栖凤山上不会存有高阶的灵草。却在半年前意外的在山中发现了几株碧落草。要知道碧落草可是炼制筑基丹的三位主药之一。十分的珍贵。可是另外的两味主药他却在栖凤山上从未见到过踪影。

同时莫凡的炼丹术也已然到一个瓶颈。提升的空间已经越来越小。尤其是炼制聚气丹。无论是接近于六层的成丹率,还是炼制丹药的品阶上他都远远的超过了一个优秀炼丹师的标准。当然了这种比较仅仅是以炼制聚气丹为前提。

修为与炼丹术几乎同时遇到了难以突破的瓶颈,让莫凡有些迷茫。有些时候甚至会感到有些无所事事。

莫凡坐在金色的沙滩上,抱着卷起的双腿,望着远方蓝天与大海的交汇之处。眼神中充满着向往。

“想去看看外面的世界吗?”莫古坐在了自己的儿子身旁。

对于父亲的到来莫凡早已察觉到了。可是父亲的话却让他有些动容。

“父亲,您怎么来了。”

“我像你这么大的时候早就和你母亲结婚了,可是在我结婚之前就经常幻想着能够到外面的世界去看看。”莫古说完便转头望向远处的大海。继续说道:

“不仅是我,岛上的每个人小时候都会有这样一个梦想。可是当我们长大之后才发现,这个梦想根本无法实现。”

莫凡看着自己的父亲,他大致猜到了父亲要说什么。

“有人尝试过吗?”莫凡问道。

“是啊,很多人都尝试过。一些常年打渔的渔夫总有几个不信邪的。”莫古的表情有些无奈,同时也有一些悲伤。

“可是几天之后有些人回来了,有些人却永远的消失了。回来的人告诉大伙,大海的另一头仍然是大海。无穷无尽的大海。”

莫凡望向远处的目光变得无比的深邃,仿佛远方之处便是这个少年朝思暮想的恋人。

“大海的另一头仍然是大海,大海的另一头还有一片大陆。”

莫古点了点头,转头看着自己的儿子。说道:

“是啊,大海的另一头有一片大陆。一片我们终生都无法踏足的大陆。可是你与我们不同,为什么不试试呢?”

莫凡吃惊的转过头,看着自己的父亲。他实在没有想到父亲说的话与自己猜测的居然完全相反。

莫古一脸温和的笑容,目光中充满睿智。

“还记得我们刚刚救下韩小哥的那一天吗?他不是一个普通人,不是吗?”

“是啊,我的师父不是个普通人。可是也仍然会死”

莫古听了儿子的话没有丝毫的惊讶,也不说话,露出玩味的笑容看着自己的儿子。

莫凡有些无奈,他实在是没有想到,经常对着自己咆哮的父亲居然如此的睿智。

“好吧,我是说,如果我走了,您和我母亲怎么办?年近花甲的二老身边需要我。不是吗?”

莫古夫妇都已经年近六十了。作为家中的独子又怎么可能扔下二老不管,独自去外面闯荡呢。

“五十而知天命,我作了一辈子的郎中,对于寿命的事比你了解得多”莫古说这些话的时候表情仍然十分的平静。

可是莫凡却根本无法平静,此时的他十分的懊恼。甚至有些痛恨自己没用,他拼了命的修炼,却仍然没有办法挽留住父母日渐衰退的气血。

莫古看着有些懊恼的儿子。抬手摸了摸莫凡的头,继续说道:“过去我和你母亲总把你当成小孩子,想要护着你一辈子。可是当有一天我们意识到你已经长大了的时候,却发现我们已经老了。我这一辈子见过了太多的生离死别,实在不想让这种事情发生我们父子二人的身上……”

这一天,父子二人就这样坐在沙滩上聊了很久,谈话的内容是一个父亲对于儿子的嘱托,同时也有一个儿子对于父母的眷恋….

两个月之后,刚过完自己十七岁生日没几天的莫凡,便扬起风帆,向着大海深处驶去。

莫凡穿着一袭母亲为他亲手缝制的白色长衫,立于船尾。两行清泪垂于脸颊,岸边父母的身影变得越来越模糊..

渔村中的少年,即将踏上未知的航程。只为了去追寻一条虚无缥缈的成仙之路。这件事听起来似乎有些荒诞,但是莫凡却从未这样想过。上天既然赐给了他一份机缘,同时也赐予了他一颗一心向道的心,那么自己还有什么理由去退缩呢……

莫凡即将踏上一段崭新的历程。本书第一卷终~!~!

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200