当前位置 : 首页 > 仙侠 > 贫道要写书

更新时间:2020-10-02 17:11:36

贫道要写书 连载中

贫道要写书

来源:落初 作者:周天子出行 分类:仙侠 主角:李太朴太玄 人气:

新书《贫道要写书》全文在线阅读,作者周天子出行,主角李太朴太玄,是一本仙侠类型的小说,精彩章节节选:灵气复苏了!!真的吗?哪里呢?哪里呢?我怎么没看到?是真的,不过只复苏了我家!李太朴看了看脑中的灵界作家助手,默默地回答。订阅用灵气?打赏用天材地宝?WTF?末法时代的少年从此走上写书的不归路……

...展开

精彩章节试读:

上午十点多,李太朴回到单房之内,沐浴更衣,来到里间卧室,卧室内大石板铺地。

他来到墙角一处石板旁轻轻一踩,一股力道传出,石板猛然弹起,露出一方入口。

进去入口,乌漆墨黑。

咔吧!拉动开关,电灯亮了!就一灯泡,五十瓦那种,吊在顶上。

这是一方地下石室,里面十分简陋,墙上一幅石刻阴阳图,下方石台摆着一个蒲团,顶上嵌着一颗暗淡的石珠。

据说这是夜明珠,祖宗传承,价值连城,同样饿死不卖!可惜早已化作普通石头了。

李太朴端坐在蒲团上,心中倒计时:“.......7、6、....、2、1,午时已到!”

然后闭目凝神,开始修炼。

是《太玄经》传承的神仙之术,采天地之灵气,纳阴阳之造化,补自身之不足。

这门修炼之法讲究时辰,必须在子、午两个时辰修炼效果才好。子时为阴,午时为阳。对人来说,先天为阴,后天为阳。

在子、午两个时辰修炼就是要取太阳之气补益后天,太阴之气补益先天,成就神仙之体。

这两个时辰,一为至阴,一为至阳,正是阴阳相交,互相转变之机,太阴太阳之气最为充沛,修炼效果最佳,一旦过了时辰,也就变的十分稀薄了。

太阴太阳之气也是天地灵气,只不过加持了阴阳属性,具备了玄奇的妙用而已。

如今,这两种灵气同样荡然无存。

李太朴此时修炼,只能感觉到外面充满灼热暴躁气息,但却丝毫无法吸收入体,就算能吸收,他也不敢吸收。

这种灼热暴躁气息并非是真正的太阳之气,只是太阳的燥热之火气而已。

对于修行之人来说,这就是毒,火毒!贸然吸收入体,定会五内俱焚而死!

既然没有灵气吸收,修为自然也就不会提升。

所以李太朴修炼入门十余年,除了入的一手好定,身心比较健康,修为没有丝毫的进步。

道家修真第一个层次,炼精化气,仍然不能入门。

入定之时,精神杳冥恍惚。

忽的,他感觉腹部丹田部位动了一下,有一丝清凉平和之气不知从何而来,沿周天盘旋。

“咦?这是什么?”

他的意识却是保持着一份清醒,立刻变觉察到了这一丝异常。

往日修炼从未见过。

不等他追究来历,接着,又有一丝灼热之气,自外部忽然钻入,直指丹田。所过之处,有如烈火灼烧,痛苦无边。

“这是太阳火气?怎么能吸收入体?死了,死了!”

他这一丝意识却是立刻感觉到不妙,心情激荡之下,差点就要从入定之中醒转过来。

忽的,那一丝清凉平和之气搬运而来,立刻与灼热之气纠缠融合。

不知过了多久,或许顷刻,或许好久。

他的眼前闪过一道白光,像是在乌云中闪过一道闪电。

“这,难道,是阳光一现?”

那一丝意识有些迟疑。

阳光一现乃是炼精化气入门的标志,他十几年修炼从未能踏足,怎的今日就入了门呢?

迟疑间,清凉平和之气与灼热之气忽的化作一道热流在体内运转周天。如此三遍之后,回归丹田。

这股热流盘踞在丹田,如同一座暖炉,热而不灼,温而不燥,令身体温热舒服,力量充沛。

李太朴收功、睁眼,面露惊讶、疑惑。

“师尊在上,太玄经练成了!这怎么可能?”

根据飞云观的记载,自千年以来,观中从未有人再练成过,而他苦修十多年也丝毫未见效果,怎么今日就突然成功了呢?

“嗯?这热流与《太玄经》所说的太阳之气完全一致,做不得假,其中定然有着原因。”

难不成是我天纵奇才,可以逆天而行?

李太朴想起师父生前曾多次说过:“徒弟啊,你是先天之体,天生经脉贯通,身怀无上灵性,若是有缘修道,必能成就陆地真仙。可惜生不逢时,可惜,可惜啊!”

每次说起,师父无不惋惜不已!

“这也不对,就算是我天纵奇才,那一丝天地灵气从何而来?莫非,与那灵界作家助手有关?”

李太朴忽的想起,今日刚刚得到的作家助手,这东西万分神秘,难不成.....

急忙默念开启,脑海中立刻出现了熟悉的界面,灵界作家助手。

作品界面出现在眼前。

这是一个窗口,里面呈现出一段栩栩如生的景象,就像是播放视频一样。

视频里一只硕大的龟....呃...脑袋占据了半个屏幕。这乌龟脸上带着一丝猥琐的笑容!

“哈.....”

乌龟忽的发出一个声音,吓了李太朴一跳,正准备听,却见乌龟张着嘴巴、面露笑容,不动了!

“这乌龟竟然能做出人类的表情,难不成是?”

“动画片!”

李太朴胡思乱想着。

“哈....”

忽的,乌龟又发出了一个声音。

这货到底在干啥?李太朴满脸懵逼!

“哈...”

“.......”

半天之后,李太朴终于明白了乌龟原来是在大笑和说话,只不过,因为动作太慢,一个字都要好久才能发出来。

若是把乌龟的话连起来就是这样的:“哈哈哈!这书写的太好了!”

“......”

李太朴无语。

这动画片太烂了,一个乌龟讲话这么慢,谁特么看!

忽的,他心中一动,仔细品味乌龟的话。

“什么书写的太好了?难不成是我上传的龟兔赛跑?”

“这样的话,那这个景象不是视频,对面是灵界!”

李太朴惊讶的张大了嘴巴,两眼死死地盯着乌龟。

这时,乌龟忽然开始转身,动作相当缓慢,并且临走说了一句话:“不...行,我..狂奔..而..去..,找..兔..子..来..看。”

然后慢慢爬走了。

此时,李太朴才注意到对面的风光,是一处美轮美奂的海滩,有海水不时的从后方涌来,很快又退去,周而复始。

乌龟所去的方向是一片树林,大都是一些椰子树、棕榈、香蕉啥的热带植物。

那里的海水特别清澈,空气特别通透,树木非常的具有生机,风景如画,此外倒是没看出什么特殊来。

不过,李太朴却总感觉对面的世界有所不同,不仅仅是美或者无污染,像是多了什么,让他有一种十分舒服的感觉。

乌龟慢慢狂奔而去,画面停留在这里并不移动。

尽管风景如画,李太朴也看的有些厌了,便点开作者界面,发现数据统计按钮有动静,一个红点出现在按钮上。

注意力集中过去,出现了数据统计界面。

作品只有一部,《龟兔赛跑》点击1,收藏1,推荐0,打赏0,订阅:灵气0/1。

“窝里割草!这,这,订阅竟然是获得灵气!”

李太朴双眼瞪得老大,惊喜的不要不要的。

那一缕灵气的来源终于确定了。

而灵界作家助手的重要性也瞬间从他心中拔高到无限高!

“订阅可以得到灵气,若是看的人,嗯?或者乌龟多了?岂不是灵气滚滚来?”

“不行,我要多多发表作品!”

李太朴的创作热情前所未有的高涨。

订阅收获大到没边不说,关键是灵界读者要求低啊。看看这老龟,一篇随便抄袭的龟兔赛跑就深深地满足了,多么好骗,呃,相处的读者啊!

想到这里,他立刻点开写作界面,想要建立作品!

“上部作品订阅尚未超过10,不得建立新作品!”

冰冷的提示音,如同一盆冷水把他浇了一个透心凉!

“我去!”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200