当前位置 : 首页 > 仙侠 > 西游重生之魔僧唐玄奘

更新时间:2020-10-02 18:19:06

西游重生之魔僧唐玄奘 已完结

西游重生之魔僧唐玄奘

来源:落初 作者:青莲白藕 分类:仙侠 主角:唐玄奘玉帝 人气:

青莲白藕新书《西游重生之魔僧唐玄奘》由青莲白藕所编写的仙侠风格的小说,主角唐玄奘玉帝,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:唐天,唐玄奘。跨越千年,穿越而来。携系统,成为一名圣僧,却在最后一刻被系统所吞噬。死亡一刻,他发誓:若有来生,必将为魔。  重生而归,他将带给你怎样的体验?……(只能保证不太监,更新不敢保证。)这里有躺在毛驴上的唐僧;这里有划船不用桨,基本全靠浪的孙悟空;这里有.....一切期待你的发现!

...展开

精彩章节试读:

“大师!大师!您赶紧起来啊!今天就是您主持水陆大法事的时间,您可不能迟到啊!”

听着门口急促而有节奏的敲门声,良久,一声呻吟声从床榻之上传来。

那人不是别人,正是唐天,唐玄奘。

睁开双眼,看着眼前的一切。唐天知道自己重生了,上一次他就是在今天接取了唐太宗李世民的取经任务。

但是当是由于自己去迟了,李世民的脸色十分不好看,所以交给自己的除了观音给的袈裟还有锡杖外别无它物。最后还是寺院的老方丈送了自己一个钵盂,又有一位信徒送自己一匹毛驴,然后才在众人的嘲笑中离开长安!

想起前世,唐玄奘心里就是一阵的苦涩,随即又是坚定起来。这一世,我要成魔,我要复仇。

“玄奘!玄奘!你快些起来,今天可是迟不得!”

听着门外的敲门声,唐天知道这就是那个送自己钵盂的老方丈,连忙起身道:“方丈莫急,我这就来!"

唐天试着在脑海中呼唤了一下系统,果然没有得到回复,看来必须自己接下任务,这系统才会激活!

……

两分钟之后,当唐天推开房门的时候,老方丈依旧还在门口,只是神情有些焦急。

老方丈看唐天出来,立马拉着他的手,就向着法事所在赶去。一边走,嘴里还在不断的说道:“你说你平时起来的挺早的,今天怎生的如此的迟?莫不是生病了?…”

感受着老方丈那话语之中浓浓的担心关怀之意,唐天在此发誓,上一世,自己忘了这位老方丈的好;这一世,我必报之。

……

在会场门口,原本执戈的军士是不准备让二人进入的,但是当听老方丈说自己自己就是法事的主持者时,方才放行。透过层层叠叠的人群,唐天一眼便看到了高座于台上的李世民,很显然李世民的脸色十分不好看。

只是这一世,唐天没有了畏惧,照着前世自己所做的一样,主持完了整个法事。

就在唐天还在疑惑观音怎么还没有来的时候,却被告知李世民要见他。

……

唐朝,朝露殿。

唐皇李世民位于高台之上,台下便是文武百官。唐天走近朝露殿,冷冷的观察着这一切,他发现一切都变了。

见唐天如此无礼,就有一位太监大声呵斥道:“大胆!竟敢见陛下不行跪拜之礼,唐玄奘你可知罪?”

唐天闻言却是不卑不亢道:“我乃出家人,众位在我的眼中均是施主。何为有罪?”

见唐天如此无趣,李世民挥手制止了太监,脸色阴沉地道:“玄奘,你可愿前往西天取经?”

唐天撇撇嘴道:“贫僧愿往!”

这时李世民方才笑逐颜开道:“那就好,来人去将观音大师留下的两件佛宝赐予玄奘。”

李世民话闭,就有宫女持佛宝袈裟和锡杖而立。

……

最后深深地看了一眼长安,唐天挥鞭骑着身下的毛驴向着东天而去。

对于长安,他失望透顶。还没开始就直接给自己一个下马威,如果自己不同意估计凶险难料。什么赐予?那两件佛宝本就是属于我的,偏偏还要装出一副慷慨的样子,连个吃饭的碗都不给自己,至于自己身下的毛驴,这还是一位有钱的信徒送给自己的。……

就在唐天还在胡思乱想发牢骚的时候,忽的一道声音在他耳畔响起。

“玄奘!你这是往哪里去啊?”

唐天抬头看天,原来是因为自己迟到而等不及有事儿先走了的观音菩萨,但还是恭敬地道:”大师,我去取经!“

“取经?”

观音有些疑惑的看了看唐天,又看了看他去的方向,这不是向东嘛,于是便问道:“不是去西天取经吗?你去东方干什么?”

唐天不卑不亢的道:“启禀菩萨,这个世界就是一个球体。”

说着唐天从地上挖出一些湿泥,然后将它们揉搓成一个球体。同时找到一根树枝,直接将球体一串而过。

而观音则是一脸疑惑的看向唐天道:“你这是干什么?“

唐天拿着手里的球体道:“大师,这就是球体。大师,请看这里。我们现在所在的位置,就在这里。而西天则是在这里,大师,您看无论我是向东还是向西,最终都会经过西天的。”

观音看着唐天道:“所以你就向东而行?”

唐天十分诚实地道:“是的,大师!”

观音顿时大怒,扔下一个包裹道:“胡闹!记住,你只有三年的时间,三年之内你取不到经,那么你就不用活着了!”

看着观音远去的身影,唐天撇撇嘴。我要是不胡闹,你会现在就现身,我能正式接取任务,然后激活系统?

原来当主持完法事儿,观音没有出现,唐天就估计事情有变。随后,他答应李世民前往西天取经,可是却没有激活系统,由此可见自己并没有接到任务。所以他才一路向东,逼着观音出现,然后接取任务,顺利激活系统。

想起系统,唐天就是一脸的冷笑。无天,你以为我不知道是你吗?这一次,看我怎么玩儿死你!

“叮!由于您接取了主线任务西天取经,所以自动激活本系统…”

丝毫不给系统解释说明的机会,唐天直接道:“无天!”

此时唐天的脑海里却是突然出现一个小人道:“你怎么知道我叫无天的?”

那小人虽然尽力掩饰,但是那眼角的一抹煞气,却是难逃唐天的感应。

看着小人,唐天平静地道:“无天,你还要装到什么时候?”

见自己装不下去了,那小人索性也就放开了,直接邪邪地看着唐天道:“你是怎么知道我叫我无天的,而且你似乎知道我的一切?”

看着自己一片混沌的识海,唐天平静而充满戾气地道:“我怎么知道的?当然是你告诉我的,而且你还想要吞噬我。无天,现在轮到我吞噬你了。”

唐天话闭,便直接朝着无天扑去。这一刻,他等的太久了,从他重生归来,便一直在告诫自己要有耐心,不要急躁。

但是,很明显他高估了自己的耐心,前世今生的屈辱和悔恨,在这一刻完全爆发。

这一次他不想被别人操控,他想掌控自己的生命,珍惜和保护好自己身边的每一个人,他不会再让悲剧重演!

如果这便是魔,那么我愿意成魔!

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200