当前位置 : 首页 > 仙侠 > 步步魔仙

更新时间:2020-10-16 07:22:25

步步魔仙 连载中

步步魔仙

来源:落初 作者:秦小缺 分类:仙侠 主角:宋文菱沈 人气:

主角是宋文菱沈的小说《步步魔仙》此文是秦小缺原创的仙侠文,文笔极佳内容精彩,绝对是非常值得一看的优质小说,书中主要讲述穿越重生,凡女走上修仙之路,人不犯我,我不犯人,人若犯我,休怪我狠!  收灵宠,抢法宝,咦……哪里冒出个美男大叔?  小缺书友群——140114349,欢迎大家的加入。

...展开

精彩章节试读:

看着祁楚脸上的笑意,宋文菱总觉得似乎有哪里不对,倒不是他高兴得不对,而是程度似乎有些轻微了,不像是心愿即将达成的人该有的那种狂喜。

或许是自己想太多了,不过是个十六七岁的小男生罢了,能有多少心机和秘密?她甩了甩头,目光定在那抹逐渐远去的碧绿上。碧鹅眼看就要飞出他们的视线,而猎魔队并没采取任何措施。难道就这样放任它飞走吗?若是这样,队长未免也太无能了一些。

左右一看,沉不住气的似乎只有祁楚一人,其他人的面色均是平静中带着紧张,似乎在期待一场即将来临的暴风雨。这些人应该都与朱三合作过多次,哪怕朱三此刻按兵不动,他们也绝对信任和服从。见状,宋文菱不由得微微一笑——恐怕不是没采取任何措施,而是万事俱备,只欠东风了。

果然,不远处传来一声尖锐的鸣叫,竟是那碧鹅。与此同时,半空中闪现无数微光,以肉眼可见之势编织成一张巨网。

这是……空间禁锢术?不对,虽然和空间禁锢术有些相似,但无论是大体还是细节都存在着很大的差别。一来,禁锢空间将形成一个完整的光罩,而此时出现在半空的是一张光网;二来,两者出现的方式也不同,光罩可以随时随地幻化,一旦成形就不会改变大小和位置,光网则是在碧鹅即将飞走的一瞬才有的,好似一种埋藏在空中的机关,唯有触发才会出现。

不过一眨眼的功夫,被巨网击飞的碧鹅就坠入了林中。不远处,一个声音急吼吼地对她说:“还愣着做什么,快跟大家一起去找!”

环顾四周,其他人早已窜入林中,只剩自己还傻傻愣在原地。哎,容易走神是大忌,这毛病得改。宋文菱边追边想。

待她赶到时,碧鹅已经被几个人抓在了手里,仔细一看,却是几张陌生面孔。祁楚咬着牙站在一旁,一副敢怒不敢言的模样,朱三和其他人站在祁楚身后,面色阴晴不定。

“Ru臭未干的小子,也敢和本少爷抢猎物,简直是找死!”一个二十来岁的少年指着祁楚的鼻子大骂,难听的公鸭嗓让宋文菱忍不住皱起了眉头。虽然她不想多管闲事,但祁楚毕竟是祁老的儿子,自己来之前可是口口声声说要保护他的。

“猎物归你,人归我们。”她走上前去,指了指祁楚,沉声说道。

“你算哪根葱?”少年的手指,轻蔑地移向了她的鼻尖。

一个家仆打扮的中年人忽然眼前一亮,凑在他耳边低声说:“少爷,是个女人!”

“女的又如何?”少年朝那家仆哼了一声,挑剔地瞅着宋文菱,“我的丫头个个貌美如花,就连那倒夜香的,都比她美貌得多。还是这个男的五官精致些,就是长得太憨了,修修眉毛,抹点脂粉,本少爷或许还看得上眼。”

“奴才明白了。”那家仆看了一眼祁楚,眼神十分古怪,仿佛祁楚只是一件货物,而非一个活生生的人。

宋文菱心头一颤:这下可好,那纨绔子弟多半是看上祁楚这臭小子了,言下之意,似乎想将祁楚收作*******你若是肯去我府里为我倒几天夜香,我或许会把这只鸡送给你。”少年提起碧鹅的脖子,上下打量祁楚,脸上挂着志在必得的Yin笑。

“是鹅,不是鸡,”宋文菱打心眼里鄙视这个四体不勤五谷不分的富二代,不动声色地站在了祁楚身边,“这样吧,我们打个赌,若是输了,我替他给你倒夜香,若是赢了,这碧鹅归我,如何?”

“好,赌什么?”少年顿时来了兴致。

宋文菱胸有成竹地笑了笑,朗声说:“赌我能让这只碧鹅乖乖跟我走。”

“你疯了吗?”祁楚一脸焦急地低吼。

“怕什么,反正输了又不用你倒夜香。”宋文菱撇了撇嘴。

“好,有意思,我赌了!”少年阴笑一声,心想,哪有人类能让魔兽乖乖跟着走的道理?魔兽与人类,向来是吃与被吃的关系,人想吃魔兽,魔兽也想吃人,这碧鹅虽然不算魔兽,只是魔禽,而且修为仅仅练气二阶,但对付这炼气一阶的小女孩却是绰绰有余。一想到即将出现的血腥场面,他就忍不住激动得浑身发颤。

“你带着你的人退到后头去,待会儿无论发生什么都不许动。”他颐指气使地命令朱三。

小五子气不过,咬了咬牙要上前动粗,被朱三一把拉住,死命拽了回来。

“三哥,难道你就这样坐视不管吗?”小五子急得脸都红了。这少年他是认得的,名叫林于天,是无量殿殿主林至道的独子。一年前,林于天带领着一支名为“奉天”的队伍,将落凰镇所有叫得出名号的猎魔队一扫而空,从那时起,所有猎魔队都不敢再取任何名号。

“静观其变。”朱三从牙缝里挤出这几个字,眼底涌起浓浓恨意。

他的大哥和二哥,就是在那场浩劫中被林于天亲手杀死的。此时此刻,他恨不得将林于天剥皮抽筋、割肉削骨!可他不能,因为一旦冲动起来,丢的绝不止是他自己的Xing命。猎魔队的十几号兄弟们,会眼睁睁看着他去送死吗,当然不会!这种情况下,只要有一人率先动手,双方势必会打个你死我活。对方个个都是筑基以上的高手,实力强上太多不说,即使老天有眼让自己赢了,带着这一帮人又能逃去哪里?无量殿的势力遍布天下,除非投奔妖族,否则死路一条。

至于投奔妖族……朱三苦苦一笑,沉声叹息。眼下再无别的办法,只能希望宋文菱是真有本事,能赌赢这一局。

“小姑娘,开始吧。”林于正松开手中那只碧鹅,脸上挂着淡淡的笑,“说好赌它跟着你走,就是跟着你走,倘若这畜生跟在你背后飞,那也只能算我赢。”

“好!”宋文菱胸有成竹地点了点头。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200