当前位置 : 首页 > 仙侠 > 仙典

更新时间:2021-02-19 11:56:06

仙典 已完结

仙典

来源:落初 作者:秋念 分类:仙侠 主角:李斌本少爷 人气:

新书《仙典》全文在线阅读,作者秋念,主角李斌本少爷,是一本仙侠类型的小说,精彩章节节选:相传,天地初开,混沌未分时,命运、天道、轮回三件法宝相继诞生而出。  命运无情,玩弄世人。  天道怜之,救济众生。  轮回仁慈,超度亡魂。  大道无情,天衍四十九!  一个少年,一根笛子,展开一段传奇人生。且看,少年如何一步步走向大道巅峰。  求收藏,求推荐!  媳妇儿说,看书不收藏,纯属耍流氓。证明咱是好人,就收了吧!

...展开

精彩章节试读:

夕阳西下,天边的火烧云在少年的眼中犹如染了鲜血一般,甚至有些刺眼。刚到家族,就有下人告诉方凛,方烈正在议事堂召开家族会议。

“吱—呀—”

或许是因为年代久远的缘故,木门发出有些刺耳的声响。

议事堂中的人,看到少年之后,个个面露嘲讽,眸中更是露着厌恶之色。

方凛一一失过礼之后,问道:“父亲,唤孩儿来所为何事?”

首位坐着的正是方凛的父亲,也是方家的族长!

望着方凛,方烈轻声问道:“凛儿,修为有进展了么?”他自然也知道希望渺小,自从方凛修为不进反退之后,每次方烈见到方凛之后都会问同样的问题,这已经几乎成了他的习惯。

方凛紧咬下嘴唇,缓缓的摇了摇头,稚嫩的小脸上,带着无奈之色。

每次从方凛口中得到相同的答案,方烈并不觉得感到什么意外。

“族长,他不过就是一个废物而已,何必还要管他死活,依我之见,就该把他赶出家族,方家不需要这样的废物。”

坐在方烈左手边是方家三长老,听到每次召开家族会议时方烈都会问上这么一句,当时就冷笑说了一句。

方烈手紧紧捂着椅子扶手,道:“三长老,无论如何,方凛流的都是我方家血脉,岂能说赶就赶。”

他身为族长,怎能有偏袒之心?经过多次的努力,也只是给方凛留下一个方家少爷这个有名无实的称呼。

听到三长老更是不避讳的想要将自己赶出方家,方凛身躯微微一颤,随即缓缓的抬起头来看了下三长老一眼。

“我看不止是他因为是方家人的原因吧,难道跟他是你儿子没有一点原因?”

三长老盯着下方的方凛,若无其事的抿着茶,他的一句话,顿时让堂中的人议论纷纷,这也正是三长老想要的结果。

“三长老,你此话何意?”

听到三长老的话丝毫不给方凛留任何脸面,并且堂中族人窃窃私语,方烈脸瞬间就沉了下来,冷喝道。

“如若你将当时培养方凛时所用的丹药来培养明儿,那明儿早就突破师四阶了。”

想起当初方凛能够修炼时,应有尽有,丹药不计其数,三长老心里就有怒火。他的孙子方明,虽然不是天才,但天资也是不错,每个月不过才两颗丹药而已。

“恐怕三长老也是藏有私心吧?”

方明的身影在脑海中一闪而逝,方烈嘴角挂着冷笑,三长老一直想将方明当做下一任族长来培养,私心自然不小。

“当初那么多的灵药,结果只是培养出了一个废物,简直就是浪费资源。”

三长老大感脸上无光,好歹他也是长老,而方烈在家族人面前竟丝毫不给他留有任何面子,这让他有些受不。

“方凛,我来问你,你的手是怎么回事?”

方烈右手边,大长老看着方凛指甲中的血渍,皱起眉头说了一句,他自然知道方凛在外面免不了被人一顿熊揍。

还没等方凛说话,三长老就抢着说道:“这还用说,肯定是被人揍了,真是个没用的废物,方家怎么就有你这种人。”看到方凛点头承认,大长老也不好再说什么,随即闭目养神。

“方凛,你入座吧!”

看着这个废物儿子,方烈眼中闪过一丝怒色,随即就恢复正色,这才让方凛入座,现在方凛修为尽失,已经沦为一个“废物”他这个作为父亲的,能做的也只有这么多了。

看到方凛尴尬的站在原地,而大厅中竟然没有方凛的座位,方烈怒目转头,盯着三长老怒吼:“三长老……”

“平日里,这个废物根本没资格来,今日自然也就没去准备他的座位。”三长老冷冷的说了一句,随即,命人搬来一个座位,不过却是放在了一个不起眼的角落。

方凛拳头紧握,自从自己的身体发生了变化之后,在家族中的地位日益下降,到了现在,连议事堂中也没有了自己的座位。

“关于下一任族长人选,将会在年轻一辈中选取。希望你们年轻一辈好好修炼,将我方家发扬光大。”

等下人将座位搬来,方凛入座之后,方烈望着坐在墙角神色有些落寞的方凛,心中有一丝不忍,道。

方凛抬起头,看到方烈望着自己,随即羞愧的低下了头。方烈的意思他怎么可能会不懂,只是现在自己这副身体,根本无法与同龄大的孩子争夺家主之位。

就连三长老都没有反驳他的话,方烈紧接着道:“至于族长信物,选定族长之后再传于他!”

三长老眉头紧皱,不满的看着墙角的方凛,道:“族长,族长信物怎能放在一个废物的身上?难道你就不怕他稍有闪失将族长信物给丢不了?”

方烈的意思很明显,继续将族长信物让方凛保管。毕竟族长信物是当初方凛能够修炼时,方烈亲自交给他,并且委任下一任族长得到人选。不过方凛现在只是一个废人,族长都要重新选,信物自然也是要收回的。

“我这就去取族长信物。”

方凛站起身,嘴角挂着一抹苦笑。族长信物当初是他在可以修炼时方烈亲手传给他,现在自己无法修炼,三长老就迫不及待的想要将族长信物给取走。

“坐下,这里何时轮到你说话了!”

看着方凛,方烈心中大怒,方凛虽然无法修炼,但是未免现在也太没有出息。

“嘿嘿~我看还是让他滚出去将信物给取来吧,还是大长老保管安全些。”

三长老毫不留情的话语,直接将方凛打入谷底。甚至也开始排挤方烈这个族长,族长信物,自然是由族长保管,三长老却说让大长老保管,其间意思不言而喻。

“三长老,我早知你垂涎族长之位,不过只要我还有一口气,那就绝不会让你坐上族长。”

方烈与三长老本无矛盾,不过自从三长老嫌弃起方凛时,两人的矛盾也就开始产生。

方凛的地位一再被排挤,他从当初那个自信的少年慢慢的变的有些自卑,甚至不敢在人群中抬起头,只是整日的躲在房中,也许只有这样才能找到一丝自信。

他,活在自己的世界中。

“都是这个废物的缘故,如若不是他的存在,族长与三长老又怎会争吵。”

“真想不明白,这样的废物留在家族中有什么用。”

那些与方凛同龄大的孩子,一个个的厌恶的看着他,甚至有些声音还传入了方凛的双耳,听到同宗的话,方凛脸色更加阴沉。

“是啊,活在世界上都有其价值,我这个废物活在世界上有什么用?或许,只有死才是我的解脱吧!”

方凛嘴角的自嘲,越发严重,一个少年竟然想到了最极端的想法。

那些嘲讽如一座座的大山,几乎压的他喘不过气来,方凛不知道究竟那一天自己会承受不住而算则死亡。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200