当前位置 : 首页 > 仙侠 > 白羽蓬尾琼

更新时间:2021-02-22 11:51:43

白羽蓬尾琼 已完结

白羽蓬尾琼

来源:奇热小说 作者:冷淋柏 分类:仙侠 主角:侍卫白羽 人气:

完结小说《白羽蓬尾琼》是冷淋柏最新写的一本仙侠类小说,故事中的主角是侍卫白羽,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读:早在夏禹时期,人们都喜欢舞剑,尤其是一些江湖侠士,得到一把上好的宝剑护身,酒逢知己千杯少,举杯邀明月,对影成三人,醉卧疆场君莫笑。 早在夏禹时期,人们都喜欢舞剑,尤其是一些江湖侠士,得到一把上好的宝剑护身,酒逢知己千杯少,举杯邀明月,对影成三人,醉卧疆场君莫笑。...展开

精彩章节试读:

一轮金日照耀大地,让山海门内充满了勃勃生机,形态各异的植物在阳光的照耀下释放出最新鲜的空气。虽然这里已经接近大陆的北端,但因为是夏天,所以温度依旧比较舒适。

一道拱形的石桥,横架在两座山峰之间。

翠云峰,赵无极以前曾远远的看过几次,但每次都是被缭绕的云雾遮住双眼,无法看清细貌。

翠云峰是山海门重要的地点之一,此地灵气的充溢程度不弱于内山。

传说,有两名天丹级别的祖师常年在这里闭关,不过这也只是传说,到底有没有这事,赵无极却不知道。

在翠云峰顶端,有一处专为交流准备的石阶,四周竖立着八块巨大的白玉石,上面密密麻麻刻着万年前山海门的辉煌历史……

来到此地,一股磅礴的气息,缓缓的从八块白玉上散出,这气息一出现,便立刻转化为滔天的杀意,寒气刺骨,摄人心魂。

“这八块白玉每次看到,都让我感触不同,不愧是咱们山海门的镇派之宝啊!”洪乐天感慨的叹道,同时大袖一甩,面色严肃的化解掉扑面而来的白玉杀气,让身边被杀气震慑的浑身颤栗的赵无极好受一点。

宽阔达上千平米的八块白玉内的试练场上,早就已经站满了山海门外门和内门的弟子。

大量的外门弟子和内门弟子都聚集在比赛的大试练场周围观战着,毕竟现在还没有开始,门主还没有出现,所以四周也变得吵吵闹闹的。

修真界以实力分辈分,如今的山海门也只有三、二、一代弟子。

而脱凡实力的弟子辈分最低,然后就是筑基级别的二代弟子。

但凡脱凡级别的弟子晋级到了筑基,辈分也随之改变,变成三代弟子的师叔师伯。

筑基分为三个境界,初期、中期和后期。如果晋级到了筑基后期境界,那么就会变成山海门的长老。

而现如今的山海门的门主古月,却是一名‘天丹’级别大修士,也是一代弟子。

至于说山海门还有没有实力强悍的存在,那就不得而知了!

赵无极跟在洪乐天身后,这时的他背上背着一把样式古朴的长剑,身穿白色内门弟子衣衫,看上去倒也威风凛凛。

对徒弟的装扮和样貌,洪乐天极为满意,自从赵无极达到脱凡期第三层后,在通过那次测试,洪乐天再看向赵无极时的目光,就已经变得无比的欣赏欣慰。

毕竟当初赵无极的修为停留在脱凡第三层可是有七八年之后,也让他这位师傅备受别人的嘲笑,所以洪乐天的心中也压着一股怒火。

想要在今天,在比斗大赛上让所有人都知道,他洪乐天的弟子不是废物,而是一名真正的天才……

这几天的时间,洪乐天和赵无极几乎足不出户,师徒俩大部分时间都是在讨论关于修士境界的问题。

赵无极在以前就很聪明,甚至可以说一学就会。

只不过却因为境界无法突破,被怀疑成废物而已。

所以这几天里,洪乐天无比高兴的把自己多年的经验全部都传授给赵无极,甚至就连他最为喜爱的一把‘宝器’级别的飞剑都送给了赵无极。

虽然也知道赵无极的实力非常的‘强悍’,但是毕竟还是一名脱凡三层的修士。

而脱凡级别的修士,也根本无法使用法术神通,所以一把‘宝器’到了脱凡修士的手中,也只不过能当成一把宝剑而已,根本就发挥不出‘宝器’的威力。

但是就算是这样,洪乐天也是心甘情愿的把这把珍贵的宝器飞剑送给了赵无极,因为他的心里,赵无极这样的天才弟子,不要说晋级‘筑基’境界,说不定超越他洪乐天晋级‘天丹’大修士级别,都非常的有希望!

然而当洪乐天没有想到的却是,当他带着赵无极刚刚来到这里时。

顿时就听到四周传来一声声议论声,虽然声音很小,但是以洪乐天这样的级别,还是很清晰的听到耳中,也顿时皱起眉头。

“看,那个内门废物也来了!”

“啊,还真是那废物赵无极,他怎么也敢来这里,难道他还要参加比斗不成?”

“别说笑,就以他那实力连外门的弟子都比不了,也就是他当初运气好被大长老收入内门,可惜他也就一时出彩而已。现如今就是一个废物,只要敢上场就连我都可以轻易的击败他……”

“呵呵……说的也是,咱们外门的十大弟子,哪一个不是脱凡五层以上的实力,只要这次能进入决赛,那么就有希望进入内门,得到更强的功法,到时候咱们也可以一飞冲天……”

“我到真想那废物出手,到时候我也可以好好的虐一下他,毕竟在平时看他就不顺眼,他要不是大长老的弟子……哼哼……”

“就算是大长老的弟子又能怎么样?修真界强者为尊,就算欺负了他,他没本事报仇,大长老也说不出什么……”

“……”

一阵阵的不屑、嘲弄、鄙夷的议论之声,逐渐的响亮了起来,就连赵无极自己也听得到,更何况洪乐天这样实力强大的筑基修士了。

所以赵无极很明显的看到自己的师傅脸上变得无比的难看。

反倒是赵无极自己却并不怎么在意,毕竟在平时的时候,就已经被欺负了无数次。

虽然赵无极心中也无比的愤恨那些弟子,而这一次来参加内门的比斗,也是想要一鸣惊人,不再受人白眼,不想在让别人看不起。

没有人愿意一辈子被人欺辱,就算赵无极现在的年纪不大,但是他终归还是一个男人。

虽然在听到众多嘲笑自己的议论声后,赵无极不但没有愤怒,脸色却依然还带着微笑。

可是他的心中,却已经暴法出无比浓烈的杀意!

要知道,就算是山海门内的比斗大赛,也是允许出现死伤的。

只有在生死中的磨练,才会让一名修士更加的强大起来,这也是整个修真界的生存法则……

突然。

一股强烈的威压在山顶上的一座大殿中突然的释放开来,覆盖住整座区域。

那天丹大修士独有的压力,瞬间让整个场地的弟子们都安静了下来,就连山海门的五位筑基后期的长老,在这一刻也都微微的弯身,更加不要说那些实力低下的内门弟子,在这股强大的威压之下,就连头都不敢抬起。

“恭迎门主!”

不管几代弟子,这一刻,全部都对着山顶大殿上缓缓漂浮而出的一道身影弯身行礼。

只见天空之中,一位一身金色长袍,面容威严的中年人,正用一双淡漠的双眼,俯视着下方所有山海门的弟子。

而他的身形,也慢慢的漂浮而下,一股股澎湃的真气伴随在他的身体四周,就如同一般看不见的云彩,缓缓的托扶着他的身体落到比赛场地边缘上的一座看台。

他,就是山海门门主,古月!

“山海门历经万年,虽然山门变得破落,但是我们山海门依然不容修真界其他门派的小视……”古月说话的声音虽然很小,但是却可以让下面所有人都清晰的听到他的话语。

天丹大修士的强大,在这一刻展现无疑。

光是一句话语,光是一股压力,就让上万的山海门人亲身的感觉到古月如同高高在上的‘仙神’一般,在俯视着他们这群‘蝼蚁’。

而此刻的赵无极,却无比羡慕的看台上方的门主古月,“不知道什么时候,我才能拥有像门主那样的实力啊!”

赵无极心中暗暗的想着,面色却还是无比恭敬的聆听着门主古月的话语。

突然。

“哼,一个天丹级别的垃圾而已,要是在从前,我一口气都可以吹死他!”

“呃……”

脑海中突然响起的声音,让赵无极猛然的颤抖了起来。一双眼睛也变得无比的惊骇。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200