当前位置 : 首页 > 仙侠 > 混在西游成正果

更新时间:2020-03-24 08:23:06

混在西游成正果 已完结

混在西游成正果

来源:落初 作者:生煎包子 分类:仙侠 主角:高岚高伯愚 人气:

《混在西游成正果》为生煎包子最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容:猴年看猴哥,还不如直接穿越到西游里看真的!  宅男高岚就很幸运的穿越到了西游世界,但不幸运的是,他居然穿越成了……  高翠兰?  猪八戒说:娘子,你就从了我吧。  孙悟空说:弟妹,你跟着俺们干什么?  唐僧说:取经队伍怎么多了一个人?  沙僧说:大师兄会来救我们的!  高岚说:混进取经队伍,无非是想求个金身正果。难道叫我留在高老庄,等着以后被猪拱吗?

...展开

精彩章节试读:

“师傅放心,我是用刀背打的。”高岚笑了笑,回头望着攒足了力气的独眼大汉,把手一扬,那柄刀就插在了门柱上。朝着独眼大汉勾了勾手:“姿势摆得挺有气势,不知道能不能打?”独眼大汉一声怒吼,冲向高岚就是几拳!

但高岚或挡或躲,独眼大汉这几拳没有一拳能够打中她。还没有等他反应过来,高岚早就一掌将他拍飞:“朋友,功夫练得不错,可惜你到底还是个凡人。劝你就此收手,别没事找抽!”高岚拍了拍衣服,感觉也玩得够了。

这个独眼大汉在凡人中也算得上是一等一的好手了,可惜高岚是已经得仙缘的人。若是放在修炼轮回经之前,恐怕还有一场恶斗,但是现在高岚三招两式就能够废了他。

独眼大汉从地上爬了起来,其他几个强盗也歪歪斜斜的站在了他的身边。独眼大汉说道:“好婆娘,我黄老二第一次栽这么大跟头。青山不改,绿水长流,咱们走着瞧!”他说完后猛然转身似要离去,这时王老汉却叫了一声:“姑娘小心!”

高岚只感觉眼前一花!

下意识的伸手一捞,竟然抓住了一枚一寸多长的飞花小镖。

“你找死!”高岚顿时大怒,眼见这伙人已经跋腿跑远,就要上前追赶,唐僧赶紧拦在了她的面前:“且慢!翠兰,有道是得饶人处且饶人。他们虽然是强盗,你纵然有手段,让他们退去便是,何故还要追上前去赶尽杀绝!”

“……”高岚一时气结,但好不容易混进了西行团队,她也不能得罪这位取经人。而且唐僧刚刚帮助她脱离了轮回的劫难,想到他的恩德,高岚只能咽下了这口恶气,说道:“长老说得是,我刚才太冲动了。”

孙悟空则是一脸的鄙视。不过当唐僧望向他的时候,悟空连忙假笑了一下。

“悟空,你觉得为师所言是对是错?”

“师父永远是对的。”悟空摸了摸头上的紧箍,打了个哆嗦。

“多谢长老和姑娘救了老汉一命!”王老汉回到唐僧的面前,大礼上拜。唐僧上前扶住他道:“救人一命,胜造七级浮屠。我们出家人行善为本,老丈不必多礼。”王老汉连忙请他们进屋下榻,对高岚的态度也终于热情了起来。

这次在王老汉家中借宿,真可谓是高岚的福地。她一举参悟了轮回经,开始走上了修仙大道,又和唐僧师徒一同去往灵山,感觉前途光明。在王老汉家中修整了一夜,次日天气放晴,众人才又踏上了西行之路。

一路又是两个月左右的时光。这天师徒一行终于走出了乌斯藏国,来到了一片山岭地带。

“徒弟们,为师走得腹中机渴,不知前面是什么所在?”唐僧骑在马上,多天的连续赶路,好像又想犯拖延症了。悟空没好气地说道:“八戒,你这才走了几天,就又想回去了,看俺老孙不打断你的腿!”

“是师父说累了,你骂我作甚!”八戒很是郁闷。高岚懒得和他们争这些没用的事情,反正她就是个打酱油的,闹了也是白闹。但悟空和八戒吵得正起劲的时候,突然远处传来了一声虎吼,顿时山岭之中狂风大起,飞沙走石。

高岚的心中顿时一紧:“不好,前面应该就是黄风岭,这回八成是遇上妖怪了。”

唐僧骑在马上,已经是吓得脸色惨白:“徒弟们,这是什么风,吓煞为师了!”

“猴哥,前面有条大虫!”八戒连忙拿着钉耙前面开路,回头大叫了一声。悟空叫道:“快点把它打死,别让它伤着师父!”八戒听言,马上抄起钉耙飞身而起,向着那条吊睛白额猛虎就杀了过去。

但让人没有想到的是,这条猛虎居然一下直立起来,手执大刀,和八戒战在了一处,居然是一个成了精的妖怪!只见这条虎精居然也有神通法力,能驾风腾云,和八戒山上地下斗了不下十个回合,不分胜负。

“你是什么妖怪,居然胆敢挡住我老猪的去路!”八戒打得兴起,忍不住喝骂了一句。虎精道:“我乃黄风洞主旗下虎先锋!你们这些和尚不要反抗,乖乖束手就擒,我带与我家大王回去加菜下酒!”

“好大口气,吃俺老孙一棒!”悟空听了,顿时大怒,抄起金箍棒就飞了过去,和八戒一起围杀这个虎精。高岚站在白马边上,顿时大急:“喂,对付一个妖怪你们两个不用一起上吧,这边没人了!”

话音未落,高岚只感觉到一阵妖风大起,竟然将自己和唐僧一起卷入空中,向着一处山洞摄去!

而在另一边,悟空和八戒一下打死的,却只是一张虎皮。等悟空回到原处的时候,发现师父和高岚都不见了,只剩下了行李和白马。“不好,中了妖怪的计了。你这个呆子!”

八戒无语。

山坡中,狂风卷积着乌云;在乌云和沙石深处,高岚和唐僧像待宰的鸡鸭一样,并不高傲的滑翔。

“哈哈哈哈,这回洞中又有人肉吃了!”虎先锋驾着风,一手一个提着他们俩,脸上满是得意的笑容。

高岚虽然参悟了功法,但到底没有脱离凡胎,而这股妖风足有万斤大力,卷得高岚左右挣扎不开。她这才认识到凡人和妖怪、神仙有多大的差距。唐僧更是吓得哇哇大叫:“悟空救我,悟空救我!……”

但他的呼唤无济于事。传说中的什么六丁六甲,司职工曹什么的也一个都没有出现;随着两人在山坡上被卷了半个时辰,最后猛然一摔,落在了地上。

“噢!……”周围传出的一片欢呼,让高岚和唐僧清醒了有些发晕的脑袋。

这是一个巨大的山洞,周围点着火把,围着许多鬼怪一样的妖精,正在嗷嗷大笑。而坐在正面石椅上的,是一个穿着一身黑黄相间,身材高长的妖王。虎先锋正向这位妖王汇报战果:“大王,抓了两个人来了!”

“哦?干得漂亮!”

唐僧是一个道貌岸然的和尚。当然,这是限于条件比较好的时候,他在大唐境内的时候就是万众注目的得道高僧。但后来被什么熊山君他们抓去的那会儿,马上跪地救饶命。

如今唐僧故伎重施,看见这位妖王之后,马上跪下哭诉:“大王饶命,贫僧乃是东土大唐去往西天拜佛救经的僧人,路过贵地,冲撞了大王,还请大王放行。”

高岚也知道保命要紧,连忙跟着一起求饶。

“你是唐僧?”高坐在石椅上的妖王顿时一愣,唐僧应道:“正是贫僧。”

妖王望了虎先锋一眼,说道:“叫你出去抓几个行人,你怎么把唐僧给抓来了?”虎先锋本来想讨个赏,没有想到大王似乎并不买帐,问道:“怎么了大王,这个和尚不能吃?”

“你们有所不知,这个唐僧乃是金蝉子转世,奉了佛祖之意去往灵山求经的。”妖王站了起来,背着手走了几步,似乎有些为难。“要是把他吃了,恐怕招来灾祸。但不吃吧……”

不吃,又有些舍不得。

“大王,不好了!”就在这时,一个小妖跑进了洞里,向着妖王报告,“大王,山外边来了两个和尚,一个毛脸,一个猪头,在那里叫骂,说要还他们师父呢!”

“悟空!”唐僧听见,好像打了鸡血一样的跳了起来,但马上被小妖又按住了。妖王一跺脚,说道:“天授不取,反降其祸。也罢,把他们两个先押在后洞,等我收拾了他的徒弟,和小的们一块儿吃唐僧肉!”

“噢!……”众小妖都欢呼了起来,之后便有小妖把高岚和唐僧捆了起来,押到了后面的山洞中。妖王取了兵器,带着武力强悍的小妖们一同穿了披挂,走出了洞外。

“太好了,悟空来救我们了。”唐僧被捆在石柱上,眼睛里满是期待。

不过高岚却没有这么乐观,因为她知道这个洞叫做黄风洞,这个妖王乃是黄风怪,会吹三昧神风,武力虽然稍逊于孙悟空,但法术强悍。如果硬打,孙猴子不是对手。

这个黄风洞内地势并不复杂,就分为前后几个大洞。高岚和唐僧被捆在石柱上,还有几个小妖看守,以他们的能力根本不可能逃走。

石洞内点着的火把,闪烁着刺眼的火光。高岚看见了唐僧满头的冷汗,不过想来自己的形象也强不了多少。想着人向来吃着山珍野味,口福不浅,却也有被妖怪吃的这一天。

“希望猴哥能够一举打败这个老妖吧……”

“大王得胜回洞府了!”

然而,就在唐僧高兴后不久,妖王已经带着众小妖们得胜回洞:“哈哈哈哈,今日大胜一场,那孙猴子已经被我的神风吹走,等到事情平息下来,咱们就可以放心大胆的吃唐僧肉了!”

小妖们都乐得大叫起来,顿时让唐僧面如死灰。随着妖王的笑声越来越近,他已经带着几个小妖绕到了后洞,看见了捆在石柱上的唐僧和高岚。

“小的们,唐僧暂且还不忙吃,咱们先把这个小娘皮剥干洗净了,晚上用油炸了下酒,开个庆功宴!”

“噢呜!噢呜!”小妖们高兴的叫嚷着,上前一团围住了高岚,就要做菜。高岚吓了一跳,连忙叫道:“慢着!这位大王,我刚刚受了风寒,有瘟病,不能用油炸着吃!”

lt;ahref=http://www.luochu.comgt;落初文学www.luochu.com欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在落初文学原创!lt;/agt;lt;agt;手机用户请到m.luochu.com阅读。lt;/agt;

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200