当前位置 : 首页 > 仙侠 > 莽西游

更新时间:2021-05-02 09:29:33

莽西游 连载中

莽西游

来源:落初 作者:兽人滚滚 分类:仙侠 主角:孙悟空黑风洞 人气:

火爆新书《莽西游》是兽人滚滚所创作的一本仙侠风格的小说,主角孙悟空黑风洞,书中主要讲述了:穿越到西游世界,落脚在黑风洞里,成为一只熊猫幼崽。  惨就一个字,无需多解释!  可怜雷磙穿越才三天,孙悟空突然凶悍杀到。  这波操作怎么像个巨坑呢?  但是不管了,雷磙的目标,早锁定长生。  为了这个终极目标,他可以百折不回,神挡杀神佛挡杀佛。  如果前路有险阻,如果前面没有路,那我就杀开一条长生路!

...展开

精彩章节试读:

三头六臂神通非常有名,还传说是道祖太上老君,一气化三清的前置神通。

同样为顶级分身术,一气化三清能分出三个身体,且个个都有独立的意识,甚至还能自主修炼、战斗。

再看三头六臂神通,虽然只分出两个上半身,下部连一起的分身。但两个分身一样拥有意识,至少能自主战斗,确实像一脉相承。

估计刚才偷袭没得手,孙悟空显得有些急了,发性子准备大干一场。

只见他身体左右一晃,从腰部分离出两个上半身,就像快速移动留下的残影。不过他这两个残影,随着时间推移,并不会消失。

一个人多出两个脑袋,四只手臂是什么感觉?

反正雷磙想象力匮乏,实在想不出其中滋味,但孙悟空明显精通此术。看他神通一释放完成,立即对黑熊展开攻击,哪怕多一刻都等不及。

鉴于黑熊发出的黄光,有迟缓减速作用,孙悟空经验丰富,早想出针对性战术。他的战斗天赋确实高,激发三头六臂后,也不再搞什么花俏攻击。

刚正面!

正面冲向黑熊,孙悟空左右开弓,却只选择一个点突破。他先左右攻击集中于一点,驱散保护黑熊的土元,然后抡铁棒中线急速强上。

他的战术十分明确,一招会被黄光迟缓,那三招集中攻击一点,看黑熊拿什么来挡?

果然顶级的神通,都是作弊一样的存在。

本来黑熊战孙悟空,因有戊土神功护身,虽然反击效果不好,但总算能保持不败。

结果孙悟空使出三头六臂,现在等于三个打黑熊一个,他立即感觉到压力剧增。

而且如意金箍棒不愧为神器,随着孙悟空使出分身神通,也分出两根一模一样的铁棒。

一根金箍棒,在孙悟空手上,已经重如山岳。如今三根一齐上,黑熊开始吃不住劲,特别是最后一击,孙悟空又明显加料。

所以勉强挡住前两击后,黑熊突然双脚猛力一顿,身体在原地神奇消失。

“好!”

接下来发生的一幕,让雷磙眼前一亮,不由想拍案叫绝。

原来孙悟空攻势凌厉,黑熊眼看挡不住,也开始动用隐藏的后手。

如意土遁!

借超级亲和土行的能力,黑熊使出一招如意土遁,身形在原地神奇消失,悄然出现在孙悟空身后。

紧接着他毫不犹豫,真元灌入手中银枪,寒光一闪,一招毒龙穿心钻,朝孙悟空恶狠狠刺去。

土生金,这把银枪可不简单,是黑熊的本命法宝。在他戊土归藏神功小成后,利用精纯的先天戊土真元,粹炼出来的庚金杀伐之器。

此时黑熊手中的银枪,白森森透着致命凌厉,重量可能不如金箍棒,但锐利和硬度绝对不差。

孙悟空要是没防备,结实中黑熊一枪,估计也不大好受。

“铛……”

说时迟,那时快。又是一次强力对撞,一声震耳铮鸣响起,大地像水面般激荡。

三头六臂真好,观察没有死角。面对黑熊出奇制胜,土遁到身后的攻击,孙悟空反应非常快,左右分身及时架住此招。

然后……然后两人的战斗,在外行雷磙眼里,一下变得乏善可陈,进入垃圾时间。

孙悟空有三头六臂神通,几乎三个打一个,黑熊正面挡不住。而黑熊的如意土遁,孙悟空也没好办法克制,只能随机应变见招拆招。

要知道黑熊的土遁术,可不比一般的土遁,是类似于土行孙的土遁。

在挡不住孙悟空的时候,他会利用如意土遁,轻松避开正面攻击,然后开始寻机反攻。

但是以孙悟空的机敏,黑熊想轻易命中他,暂时看来同样妄想。

“呼……西游记果然没说错,大黑熊确实不简单,孙悟空强势也不行。

只要黑熊不犯傻,脱离脚下的大地,飞到天上去战斗,要保持不败轻松。这样我终于放心了……”

看到黑熊土遁如此神奇,旁观雷磙终于彻底放松,忍不住暗暗吐了一口气。

按他这三天的观察,黑熊哪怕不算聪明,但也绝不会是傻瓜。

比如从洞天的布置中,可看出黑熊很有品味,是一只外憨内秀的熊。

所以见黑熊使出绝招,最少可以立于不败,雷磙再不用为他担心,紧绷的精神顿时松懈下来。

“嗯……头很晕。难道使用灵枢太久,我的精神消耗过度,身体开始发出警告。

不好!我得赶紧回去……”

精神这一松懈,忽然感觉头晕,让雷磙不由一惊。

据说灵魂领域最神秘,同时也是生灵的根本。雷磙尽管现在不是很懂,但至少知道灵魂要受伤,对自身对修炼都极为不利。

万一灵魂受伤,他会变成白痴,甚至变成植物人;或灵魂受伤后,不先治好伤势,他将不能修炼。

这些对雷磙来说,绝对不可以接受。他可是心怀大志向,热切追求长生的人,不能容忍任何意外发生。

所以他一感觉头晕,像打游戏通宵三天,精神一阵恍惚的时候,心里确实大吃一惊。

想想反正黑熊已经立于不败,双方战斗又进入垃圾时间,发现自己情况不对之后,雷磙果断马上收回精神力。

这时也可看出,洞天灵枢对他,确实非常不错。前面他的灵魂,进入灵枢石板轻松,现在想出去同样简单。

只是一个动念,雷磙的灵魂光团,已经顺利回到身体。

见识了元灵界和战斗,灵魂又顺利回归,雷磙心里挺高兴的,没出意外值得庆幸。

然而他万万没想到,有个酝酿已久的异变,同样非常期待他灵魂回归,或者说正急不可待地等着他。

“唰……”

可怜雷磙的灵魂,刚回到自己身体,却像触动什么开关。

只见早通过身体接触,布满他身体的无数霞光,突然间如同被惊醒,齐刷刷地向某处一转。

这些霞光锁定的目标,居然是雷磙的眉心,似乎那里有古怪引力,吸引它们不顾一切投入。

结果无数细长霞光,不等雷磙反应过来,弄明白发生了什么,开始朝他眉心激射。

蜂拥而至的神秘霞光,无视雷磙身体阻隔,直接穿透他的眉心,就好比洪水决堤……

“啊……”一声长长的惨叫,从雷磙口中发出,接着又倏然停止。

痛,头痛,头痛欲裂!

在霞光窜入眉心的瞬间,雷磙先是感觉头像被炸开,剧痛排山倒海般袭来。如同有无数烧红的铁丝,或者无数带双刃的刀片,在他脑海里不停穿梭肆虐。

结果他只来得及发声惨叫,然后就被无尽的疼痛淹没,张嘴却再发不出半点声音。

也许过去几秒钟,也许过去十几秒?

已痛得糊涂的雷磙,不能正确掌握时间,在生不如死间挣扎。

反正在极短的时间内,他感觉自己粉碎了一次。但是这样还不算完,神秘的霞光破坏同时,似乎还有意识保护他。

所以雷磙悲哀地发现,这时他哪怕痛得想死,不如一了百了,却被神秘力量保护着。现在他别说想死,连昏迷逃避都不能!

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200