当前位置 : 首页 > 仙侠 > 仙路长生传

更新时间:2021-05-03 09:52:03

仙路长生传 连载中

仙路长生传

来源:落初 作者:鲤鱼跃缸 分类:仙侠 主角:苏涛阮玉 人气:

《仙路长生传》为鲤鱼跃缸最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容:一个人的夜晚,她只能握着父母留下的唯一遗物默默舔伤。她要做的就是认真的活着,活到与天同寿。男主女主都是小人物,属于青梅竹马,修仙之路一步一个脚印到达顶峰。ps:会有少许爽文情节,但是不多。

...展开

精彩章节试读:

“那好说,有修为的都是仙人,我在路上自会好好照顾,时间不早了,赶紧上路吧。”

店掌柜赶紧的将苏星辰叫来,并安排好行李。这权当那一块灵石买来的吧,店掌柜想,不过一块下品灵石却是比这些值钱的多。

马车看着小小的,但也挤进了近三十名孩童,虽说小孩块头比不上成年人,但也足以说明马车的大。

苏星辰机灵的把瘦小的身子缩在车厢内的边角,偷偷地打量着周围的孩子。

男孩子居多,女孩子只有苏星辰以及另一个富家小姐模样的孩子。从年龄上讲,苏星辰大概是最小的了吧,在座的最大的年龄是十五岁,本来年龄超过规定了,但他家和七绝门的一个内门主事有点沾亲带故。

这里的孩子大部分会被退回家,留下来的会和其他几批孩子一起选灵根,有灵根的才能真正的成为内门弟子,其他的就会像那店掌柜一样作为外门弟子,负责宗门的凡俗事物,为宗门提供物资。

而这些孩童中有极少数的会和星辰一样本身学了一些灵法,灵根早早测出。

但在临仙山脚下,能早早测出灵根有修真基础的,那个不是和七绝门有关系的。像苏星辰这般,父母是散修,早早的达到练气期的确实没有。毕竟七绝门内境界最高的也就是一个筑基顶层。在修真界,境界越高,寿命越长,而这跟天赋有一定的关系,但也与机遇还有心性有关。

七绝门的门主已经达到了筑基顶层,就是过不去,但他的寿元尚有三百年,谁知道会不会就突破了。在长久的寿元面前,天赋所带来的差距会渐渐减少。相对来说倒是心境才是突破的关键。

马车从临仙镇出发一路向西飞奔,路途中又去了好几个地方,又接了好几个孩童,终于在第四天的中午到达临仙山。

所有的孩子一下马车就被临仙山上缥缈的云雾吸引,直到张主管催促声起,大家才从美景中醒来,继续前行。

临仙山终年云雾缥缈,无论在何时,山峰都似被云雾所笼罩。相传有仙界的仙人降临于此,所以取名临仙山。

苏星辰边打亮着四周边跟着前面的人往前走。忽然前头的队伍停下来了。接着传来了一声豪爽的话语声。

“张老弟,怎么才回来?比预期时间可晚了两天。”

“王长老,路上耽搁了些时间,劳烦您劳费心了。”张主管站在人群前,恭敬的向一位瘦高的老者施了一礼,一改路上一直的跋扈神色,脸上还露出了献媚的神色。

“这是第几批到的?后面可还有弟子未到?”

“长老,这是最后一批了,一共出动了二十八辆马车全部安全到达。”

“恩,最近魔族猖獗,咱们这种小地方也不得不防。送去知客楼,让他们好好休息一晚上,明早准备选拔吧。”

这位长老摸了摸胡须,点点头,目光扫过这群孩子,在苏星辰的脸上更是多看了好几秒。

“还有不错的苗子啊!”

走在上山的石阶上,所有的孩子都兴奋不已,苏星辰也不例外,她知道这已经不是原来爹娘在的时候了,她要好好的活着,就要在这次的试炼中留下来,否则一个孩子,她不知道该怎么活下去。

兴奋地孩子们面上都带着雀跃,但是没有人敢大声说话,虽然孩子们年纪都不大,却也知道这里就是决定自己命运的地方。

张主管一边在前面带路,一边面带微笑的与路上遇到的人打招呼。可以看出他在门中是个活络的人。

一路上遇到的人大都是身着青段衣,也有极少数的是白色丝绸服饰。张主管在遇到白衣时都是非常恭敬的行礼,而青衣则是打招呼。

身穿青段衣的人,大都身上或挎着刀或背着剑,从行为举止上也可以看出这些人身手矫健,都有一身不错的功夫。而白衣大都赤手空拳有的甚至拿着着折扇什么的。苏星辰能从白衣弟子身上感受到灵力波动,非常非常微弱,大部分比苏星辰强,偶尔少数会比她弱。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200