当前位置 : 首页 > 仙侠 > 胭脂仙

更新时间:2021-05-04 11:13:14

胭脂仙 已完结

胭脂仙

来源:落初 作者:苏北 分类:仙侠 主角:黎瑶修仙 人气:

《胭脂仙》为苏北最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容:【有男主,拒绝为爱要死要活;女主努力型;地图式升级文;虐渣不手软;金手指在车上,开车啦】遗落废星,有女求仙,立地佛魔,三过情缘;强晋中央,名纵神塔,八镇荒古,问鼎神尊。上极无上,大罗玉清,渺渺劫仞,若亡若存;人道渺渺,仙道莽莽,无量度人,得为九宫真人。诸天气荡荡,我道日兴隆!一定完本!

...展开

精彩章节试读:

“小丫头,若你今日助我,老夫可破例收你为徒。错过今日,他日就算你想拜在老夫的门下,三步一跪地,九步一叩首那都是没机会的了哟!”图则表情严肃,循循道。他还就不信了,一个黄毛丫头他还搞不定?人Xing本贪,给点名利她还不把你捧上天?图则心里这样想着。

“不必了,我意已决,当入东极山的山门学仙法。恕我一介凡人眼拙固执,不能拜您为师。”此人一言不合就想要动手,绝非善类。黎瑶微微一躬身,只想要尽快离开这个地方,她也不是第一次在外露宿,多一晚也没什么意外发生吧。

听到黎瑶依然拒绝拜他为师,图则不禁有些气恼。盯着黎瑶的目光微微渗透着阴鸷,其额头上青筋若有若无,忽然脑子里灵机一现,想到了凡人常说的一句话,软的不来来硬的!既然她不识抬举,自己也没必要对她客里客气,干脆直接夺舍好了,省得麻烦。

仙有仙法,鬼有鬼术。万类皆为一物,既道。求仙即问法,法从道,而道由心而衍生。

图则双手食指、中指、拇指各自相对,虚空濣璇半圈,然后分开,保持平行。各个相对的手指拉开后,一缕缕偶断偶连的有如墨色丝线缠绕着相对的手指,编织成了一张小型的罗网。

黎瑶震惊地看着图则,这是要杀了她吗?还好没有拜这个人为师,气量如此之小,只会误人子弟。

古人凶悍啊,惹不得!

看来这个瘦子是想要夺舍了,据她所知,夺舍就是抢夺身体香噬灵魂,她是穿越而来道理上来说她的灵魂比一般人的更为浑厚。

不过对方是修仙者,这回她是九死一生了。

面对随时可能要了自己命的图则,黎瑶表现得颇为镇静,虽然想要活着,但就是做不到求饶。况且,向他求饶他就会因为怜悯而放过她吗?不大可能,对于这种睚眦必报,小肚鸡肠的人来说。

识趣地闭上了清澈大眼,黎瑶较劲的站在那里,想着,不过是再去奈何桥走上一遭罢了。

此时,图则手上的阴印已经布置好,迟迟没有攻向比他矮上一大截的黎瑶。

好几息的时间流逝,几米远外的莒游依旧是坐在那里,拾棋,转棋,然后下子。似乎眼前发生的事他完全没有听见。

见莒游没有插手的意思,图则双手上汇聚良久的阴印突然间击向了黎瑶,命中。

“嗤啦——”

墨色的阴印瞬间和黎瑶的身体相撞,发出兹啦兹啦的细微声,缓缓地包围了黎瑶的身躯并且融入其中。

阴印成功了!

图则喜上眉梢,催使阴印进入黎瑶的身体,很快,因阴气强行侵体而与身体产生的撕扯的痛感直接将黎瑶给痛昏了。图则满意一笑,看到黎瑶倒地上后,手上的结印速度不由自主地加快了几分。少倾,图则汗流浃背,身上的真元也所剩无几了,这具躯体更加干枯黑瘦。当阴印渗入到黎瑶的天灵盖时,图则已经准备从残损义骸中分离,进驻到新的义骸中去时,黎瑶的印堂处的红色花纹发出一片光芒,金黄柔和,趋向红光,迅猛地反弹回图则。

“怎么...可能?!”

这是什么鬼东西?本就在外输阴力的图则来不及收力,更别提防范了,可想而知,他是受到了极重的伤。

一道道反弹回图则的阴力以之前的二倍速度将图则撞飞,直震得他吐出一口阴寒漆黑的血。

“这丫头的体内怎会有封印?”很明显,他是被黎瑶体内的封印给反弹的。如此强大的封印,为何会用来封印一个黄毛小丫头?!

图则瞪大了眼睛死盯住黎瑶的印堂,发现那竟然散发出淡红色的光芒。犀利的眼神穿透红光,一个个七歪八扭的古老符号覆盖在黎瑶的额前。图则见过这种古老的符号,可就是一时间想不起来了。

“那是轮回法纹。”

莒游好似知悉一切,了然于心。有时候,无声胜于有声,而沉默并不是无知。这正是莒游别于他人之处。

“轮回法纹!”

图则诧异不已,他实在想不通,为何一个上古大能的轮回会是一个极其平凡普通的人类少女!在看见这泛红的轮回法纹之前,他观察黎瑶一刻钟有余,发现后者除了有一副妖媛皮囊外并没有什么异处。

“你确定你没在开玩笑?”图则不敢相信自己的亲眼所见,认真地问道。

图则非常清楚拥有轮回法纹的人是什么人!

上古大能!

一般来说有老怪轮回转世后觉醒的都是轮回纹,同时也会觉醒传承之力,修炼天赋十分惊人。

但轮回法纹足有千年之久未曾出世!

轮回法纹这个早已远离这个人间界的词,也是他花费了好大的贡献值才在家族博馆里的陈旧古书上看到的。正因为那样,他才荣幸的知道了有轮回法纹。

莒游起身信步走到黎瑶旁边,右手弓成五爪,一边帮黎瑶吸出阴气一边和图则说着话,“你看我这个样子像是在开玩笑吗?”莒游正经道。

要说轮回转世,凡人、仙人抑或是花草鬼怪都是可以如此的,轮回法纹却是没有。

莒游细细回想上次轮回法纹出现的时间段,忽然一惊,后背一凉且心中汹涌澎湃。按他的地位所能阅览的记载不过三千年左右,拥有轮回法纹的只有一位叫胭脂的仙尊,至于来历则是全然不知。

再看昏倒的黎瑶,莒游暗自猜测那位大人的用意,为何要他堂堂地府阴司帮助这么个小姑娘进入东极山?纵使这小姑娘是上古大能转世,也不过是连觉醒都还未做到的废物,到底是为了什么?

满满的疑惑围绕着莒游,心里一烦,莒游忍不住叹了口气,缓解下心情。

“不像。可老子怎么办,这具义骸本来就用不了一会了,还被这丫头给伤了,老子可不想回去那阴森森的地府待着。”图则张牙舞爪的,气急得指着地上躺着的黎瑶咒骂,一副小老儿的顽童模样。

莒游说,“你也不必着急,这小姑娘虽说来头不小,可毕竟神力还处于封印状态,现在她和凡人一般脆弱。”看到图则眼睛射出精光,显然是心动了。“嘿嘿,肥鲶鱼不阻止我动她?你可别告诉我你不知道那位大人下的死命令!老子才不会笨到送死呢”图则一撇嘴,这莒游就是给了他希望却又狠心掐灭。

那道法纹是不会再出现了,可他也知道了这丫头是有人罩着的,先前对她动手也完全是不知晓而已。

莒游扭动肥胖的身躯,伸出肉肉的大手,运起阴气将地上躺着的黎瑶隔空转移到了客栈正厅的榻上。回过头对图则鄙夷道,“蠢货!谁跟你说需要夺舍了!你们一个个不听人把话说完还怪到我头上不成,想得美!大人吩咐过,不得伤及且助她进入东极山,可没有说过不能与她达成交易。法纹出现,用不了多久她的天赋也会随着觉醒,到时你找她讨要几滴血就行了。其血肉里多多少少也会有点法则之力。”

“嘿嘿!说的也是哈!”

两个老谋深算的家伙又回到了方才的位置继续饮茶对奕,耐心的等待黎瑶醒来。

此时的黎瑶正陷入了一个梦境里。

这里云烟氤氲,灵山秀色,仙鹤颉颃,恍似仙境。

黎瑶不知自己是到了哪里,只是一路往前走。可是无论她怎么走她都会回到一个她做过好几次记号的地方。她想着,许是迷路了。

“神火破虚,沧水长鸣;仙道,仙已失道。”

清咧的女声响彻这个大峡谷,悠长不绝,不断的重复这几句话。根据声音判断来源,黎瑶不由地一步步走去峡谷深处。仿佛有什么在召唤着她一般。

“神火破虚,沧水长鸣;仙道,仙已失道。”

黎瑶发现一个小水潭上悬浮着的一口青铜色的棺材,声音是从里面传来的。

“这么好的地方却有一口大棺材,真是煞风景!”黎瑶感慨道。

好奇心过大,黎瑶正打算通过某些工具登上那口棺材去瞧个究竟,不料她的身体竟然自己飘了起来,顺利落脚棺材上。她小心的跪伏在棺材盖上,就怕失去平衡不幸掉下水去。应该是黎瑶不慎触动了棺材上的某个开关,‘嘭’的一声,整个人都落进了忽然翻滚棺盖的棺材里。

里面很幽暗,这是黎瑶落地后,不,准确来说是在空中平衡好身体后的第一感觉。

“这又会是哪?难道这里才是地府?不对,这里倒像是花园。那个瘦皮猴还真特么的可恨!”

黎瑶有一堆堆的不解,烦闷之下使劲跺了几脚,心情顿时舒畅了些许。

往地上看去,遍地皆是沾了血的花瓣,铺了一条华丽诡异的道路。顺着这条花路走下去,黎瑶听到了叮铃的铁链声,有点像风铃声,越往里走花香越浓,渐渐地起了淡黑色的雾。

四周一片漆黑,没有亮光。黎瑶看到了一个模糊的身影。身影很瘦削,显然是个女人,大抵是那个说话的女子。越来越近,黎瑶只听到她自己的脚步声和急促的呼吸声。

双眼一眯,凝神。

面前的女人跪伏在半空的圆台上,手腕、脚踝与脖子都被粗硕的铁链禁锢着,那铁链竟是从苍穹而来,一眼望不到尽头。

其身上弥漫着浓郁的黑气,好似外头的这些黑色雾都是她释放出来的一样。

风一吹过,就能听到铁链轻微磕碰的声音。黎瑶看到这女子的不远处矗立了一座石碑,于是想着走近看看,这不看还好一看吓一跳。

其名镇魔碑!

“卧槽!坑人啊,怎么一个地方比一个地方古怪?”

黎瑶感觉脖子处凉飕飕的,耸了耸肩膀,搓着手臂四处张望寻找出路。这种地方可待不得。

“很陌生的气息,你不是那个常来这里的小子。”见黎瑶打转找人,这道声音又起,“老朽就在你身前,小女娃,吾名镇魔碑!”

【关于祸福相依】

黎瑶:卧槽!导演你吃饱了撑得没事干啊

作者君:吃饱了我也还能吃得下零食!

黎瑶:所以那个瘦皮猴这样欺负我,你都不给我机会还手?

作者君:实在是冤枉啊!是你压根没实力打不过人家呀还手的话你连渣滓都没了

黎瑶:你在拐弯说我废物?

作者君:不敢不敢~正所谓祸福相依,你就没发现你每经历一段逃命都有机缘嘛

黎瑶:我不认识你!

作者君:Σ︴

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200