当前位置 : 首页 > 仙侠 > 无欲至尊

更新时间:2020-03-25 08:00:51

无欲至尊 连载中

无欲至尊

来源:奇热小说 作者:申小曈 分类:仙侠 主角:腾武星龙尊 人气:

经典小说《无欲至尊》由申小曈所编写的仙侠类型的小说,故事中的主角是腾武星龙尊,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:这是一本慢热的修仙小说,修仙修的是感觉,做人就要做人山,七情六欲每一种都要体验,只有经历过才知滋味。我不写无情的仙人,我只写有血有肉的人仙。...展开

精彩章节试读:

回到家的程凡,一进厅堂,就看到自己的爹娘坐在桌子前等着自己,那桌子上摆满了各种程凡爱吃的菜。程母看到程凡进来,连忙挥手,示意他过来,嘴上埋怨的说道:“你说你,才刚醒就到处乱跑,饿了吧?娘做了你最喜欢吃的,快坐下吃。”边说边给程凡加饭夹菜,堆得是满满一碗,对程凡那简直是宝贝到不行。

一旁的程父看到眼馋的说道:“我也想吃。”程母瞥了他一眼,不依道:“边说呆着去,这是我给凡儿做的,他吃好了你在吃。”一副母虎护犊的样子。程父只能苦着脸,一脸委屈的样子,像孩子一下的看着程母。“哈哈哈!”母子二人都被都笑了。一家三口开心的吃着饭,这也是这几天让程凡唯一感到开心的一顿饭。

吃饱喝足后,程凡回到房间,坐在自己的床上,心里默念道:“师父,我吃饱了,接下来要怎么做?”欲魔老祖回答道:“去之前你妻子被杀的地方。”程凡一脸不情愿的说道:“为什么?”欲魔老祖冷酷的说道:“想不想报仇?还想不想复活你妻子?想就按我说的做!”话语间,让程凡无力反抗。

程凡撇了撇嘴,只得同意欲魔老祖的要求。下了床,出房门和父母说了一下,就直奔程凡的伤心之地,也就是竹林里的那片空地。

竹林茂密,小路难走,七拐八拐,过了一炷香的功夫,程凡才再次来到了这里,看到空地上什么也没变,竹屋还是那个竹屋,程凡还是程凡,而铃环儿却不在了。程凡还沉浸在回忆里时,就听到识海里传来欲魔老祖说的一段话“去竹屋里坐着。”程凡缓过神来,不再纠结过往,而为了更大的目标前行,救活铃环儿。

程凡大步绕过竹屋门口的那滩血,虽然血已经风干,变黑,但是昨日的情景依然历历在目。程凡进入屋内,里面由于没有灯,所以除了门口有光亮,其他地方都是偏暗的,他面对着门口坐了下来,看到这两个人进来都有些拥挤的房子,满满都是他和铃环儿的回忆,不仅重重的叹了口气。

“好了,徒儿,悲伤也悲伤完了。现在该和你说说修炼的境界,第一个境界为练气期,练气分十三层,到达练气十三层便是大圆满,当你的真气达到饱和之后把真气打造成一个基台就进入到筑基期,筑基期分三期,初期中期后期,当筑基期修满后,基台之上就会结一个金丹,之后就是结丹三境,元婴三境,再之后就是化神,等到了你修炼到那个层次之后自然而然就都明白了。”欲魔老祖说了很多,程凡专心致志的听着。

欲魔老祖说完就不再继续,他等着程凡消化一番,过了一会,程凡问道:“师父您之前说复活环儿要达到化神是吧?”欲魔老祖点点头算作回答。程凡似乎按下了决心,坚定的对欲魔老祖说道:“师父,听您刚才那么一说我没感觉难,反而感觉到兴奋,热心,激动,我不知道自己的这种感觉对不对,但是只有这条路才有希望,我必须走,无论成功还是失败。”程凡在刚刚已经做好了心理准备,不会再有任何别的想法,目标明确,意志坚定,踏实努力,这是成仙之路必须要具备的心态,欲魔老祖满意的点点头,说道:“为师,现在说可能有点早,但还是要告诉你,如果他日你能达到化神,我希望你能把我一个忙,力所能及的忙。”“师父您这是哪个话,正所谓一日为师终生为父,如果没有您,我根本做不了什么,您的忙就是我的忙,我一定会帮您解决的!”这番话,程凡是打心底就想说出来了,只是之前一直没机会说,现在真心实意的表达完,程凡感觉心里一阵舒畅。脸上都挂回了些许微笑。

欲魔老祖听着程凡说完,面容很平静,只不过黑袍外的黑火来回翻腾滚动,映射出此时他不平静的内心。听了太多人说的假话,看到太多为了利益兄弟之间,父子之间,夫妻之间师徒之间都能毫不犹豫的反目成仇。在他的眼里,所有的人类都应该是为了利益,为了能得到什么才去做什么,他一直认为,只要帮助程凡报了仇,教程凡复活了妻子,程凡才会帮他一个忙,但是现在突然听到程凡真心实意的说出这样的话,他反而有些糊涂了,至于程凡说的真假,他神识一扫就能明了,所以毋庸置疑。只见欲魔老祖嘴上轻轻说道:“人类真是无法理解。”

而程凡则很是疑惑,不知道为什么,师父怎么不说话了。正当他纳闷的时候,听见欲魔老祖开口说道:“徒儿,这修仙的世界你可以做好心里准备,可比你想想中的残酷的多,你给我记住,除了父母师父以外,不要再相信其他人。听明白了吗?”程凡不是很理解师父为什么这么说,不过还是很听话的回答道:“好的,师父。”

欲魔老祖又继续说道:“这天下万物,修的都是同一种境界,不过可以修不同的道路,有修魔,修佛,修道,修妖等等,最终的目的都是羽化飞升,进入仙界。无论你以后修什么,基础最重要,也就是丹田里真气的质量,这可以帮助你更好的突破境界。为师现在传你《归元诀》,一共十三层,对应练气期的每个境界。这套功法是无属性的,可以容纳一切其他真气,你也可以修炼任何法决,修到最后一层,丹田是别人的一倍。不过有一个缺点就是修炼起来会很慢,无法速成,修炼的速度可能比别的功法要慢几倍,你可愿学?不愿的话,我这里还有其他功法。”说完,欲魔老祖摸着自己的胡子,静静等待着程凡的回答。

程凡心里还是有些着急,师父都说很慢了,再加上自己资质又不好,会不会更慢,那倒什么时候才能救活环儿啊。不过转念一想,师父怎么可能坑害自己呢,肯定是有我不知道的好处,,算了,就选它了,苦尽甘来嘛。程凡咬咬牙,对着欲魔老祖说道:“师父,我就学它了。”“好,有志气,这部功法不会让你失望的,来,你细心感受,我把这部功法的记忆分给你。”欲魔老祖最讨厌怂,看到程凡迎难而上,很是欣慰,边提醒,边把功法从自己神魂上转给程凡。

程凡闭着眼睛,脑海里清晰的看到一本书出现在自己眼前,上面写着《归元诀》,程凡想让它翻页,不用动手,自己就翻开了,第一层的修炼法决就出来了,当他好奇的想看第二层的时候,发现怎么翻都翻不开。这时欲魔老祖说道:“当你修成了第一层自然就能看到下一层的法决,现在让你看太多,会使你心神不定,无法专心修炼的。”听到这话,程凡也就不在执着,仔细认真的观看这第一层法决。

因为法决直接在存在脑海里,所以根本就不需要程凡背下来,看一遍就完全回了,这使他节约了不少时间。很快,程凡就按照法决上面的指示一点点感受着身体里气的存在,这也是修炼第一口真气的关键。欲魔老祖默默地注视着。一切都平静下来。程凡慢慢用心感受着大自然,体会气的存在。

程凡一开始的时候完全感觉不到,闭着眼睛反而觉得很烦,整个心静不下来,身体盘坐的好累,好僵硬。不过渐渐的他发现,他听到了以前从未听到的声音,竹声,风声,周围的一切似乎都有属于他们自己的声音,慢慢眼前不再是一片黑暗,前面出现了点点亮光,有白色,红色,黑色,黄色等等颜色,绚烂多彩,很是奇妙。这时欲魔老祖轻声说道:“这就是真气,还不运转法决,把他们吸纳进来。”

程凡这才恍然大悟,连忙运转法决,只见那一粒粒五颜六色的光点,融入自己的身体,非常奇妙。

一炷香的功法,程凡才修炼出来一道属于自己的白色真气。这还多亏了这个功法可以吸纳所有光点,如果是别的功法,只能按照功法的特质,吸收其中一种颜色的光点,那程凡根本就不用修炼了,可想而知他的资质是有多差。

这道真气慢慢落入丹田之内,‘嗡’的一声,本来丹田四周漆黑无比,瞬间被点亮了,随后这道真气在丹田中不断地旋转着。程凡浑身一整,睁开眼睛发现世界都不一样了,现在看到四周一切都在发亮,空气中有之前感受到的各种光点。

程凡非常的开心,很是兴奋这不光是对自己,同时感觉自己离救活环儿又近了一步。这时欲魔老祖的一句话一下敲醒了飘飘然的程凡“修炼一丝就要这么久,老祖我从来就没看到过资质这么差的人,我当初可是一个呼吸就能修炼三道真气呢。”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200