当前位置 : 首页 > 玄幻 > 逆天

更新时间:2020-05-28 06:03:08

逆天 连载中

逆天

来源:微小宝 作者:叶良臣 分类:玄幻 主角:海玉和尚 人气:

火爆新书《逆天》是叶良臣所创作的一本玄幻风格的小说,主角海玉和尚,书中主要讲述了:好男儿一腔热血!真英雄快意杀戮! 天挡我,我诛天;地挡我,我灭地。 逆天玄功,混元一气。 顺我者生,逆我者死。...展开

精彩章节试读:

从周围人的议论中,海玉听出来了,緑娘子和雷婆婆、蓝书生、清虚上人并列乾坤四老,可见其修为之高。

平时在坤元神府修炼时,海玉也曾为过师父师母,当今天下何人修为最高,师父曾经说过乾坤四老的称号。

此时,海玉目不转睛地望着空中,要看看这号称乾坤四老之一的緑娘子,能否战胜兽神。

转眼间,兽神和绿娘子已经斗在一处。兽神出手间,便是魔气幻影。

緑娘子并不惊慌,纤手拍出,一道银色的光圈滚动而出,如皓月当空,光芒无限。

两人各施绝学,魔功对道法,一时间打的难分难解。

又过片刻,只见兽魔身子凌空倒飞,然后身体前倾,嘴巴一张,呼出一股绿气。绿气弥漫,逐渐将緑娘子围住,随后,兽魔身子若实若幻,扑空而来。

这一下,沙滩上观看的众人无不惊骇,连红儿和红叶都瞪大了眼睛,各自为緑娘子捏了一把汗。

却见緑娘子身子陀螺似地上升,护体光圈已经唤出,双掌向下一拍,银轮滚出,向外扩散。

兽魔怒吼一声,双掌挥舞,幻影越来越多。

突然间,远处的空中传来丝丝琵琶之声,但见空中出现五个女子,周围四人各自弹奏乐器,中间一女斜坐在凤辇之上。

烟云滚动,只能看到五女身影,却无法看清面目,但霞光瑞气,氤氲飘渺,给人仙女下凡的感觉。

海玉心弦震撼,以后其就是自己幻觉中的仙女像本尊,心道:原来幻象是真的。

红叶第一个惊呼道:“老天,谁这么大的架子,这不是夺咱们的风头吗。”

从红叶的口气中听出,她内心既充满了嫉妒,又有忿怒之意。

红儿看上去生性柔顺,不喜多事,忙说:“就凭人家这御风飞行的修为,咱们也有不如,还是别惹事了。”

红叶呸了一声:“不就是御风飞行嘛,有什么了不起的。”

她声音刚说到这里,突然间空中一道银弧射来,眨眼便到了她的眼前,噗地一声,只见她的脚下多了一个深坑。红叶居然根本就没有来得及躲闪,那道光来得太快了。可见对方只是示警,并没有伤人的意思,否则刚刚红叶就难逃噩运了。

红叶脸色大变,顿时不出声了。

海玉觉得好奇,因为他从未见过这等气场的女子。

但听空中飘渺的声音传下,清脆悦耳,如银铃轻荡。

“緑娘子,魔域中人危害乾坤大陆,红羽逢父命而来,要将其抓回,在联盟大会上公开审判。”

緑娘子说道:“原来是乾元神府的红羽小姐,怪不得修为如此之高。”

红儿和红叶对视一眼,都喜道:“原来是小姐到了。”

红叶朝空中叫道:“小姐,我们是神府外使啊,之前跟随雷婆婆修炼,推荐加入的神府。”

只听那凤辇之上的女子说:“尔等随我回去吧。”

说着,她朝二女一招手。红叶和红儿双双起身,飞落到她的身边。

红羽朝兽魔望来,喝道:“兽魔,还不束手就擒。”

兽魔怪笑一声:“我当是何方神圣,一个黄毛丫头,就敢颐指气使,看本人教训你。”

说着,兽魔探手朝空中一抓。他本以为,这一抓至少将红羽抓下凤辇。哪知道红羽手中金光一闪,便化去了那道魔气。

原本海玉对红羽不怎么看好,认为她也就是虚张声势,谁知道,她一出手,便化解了兽魔的攻势,不禁心中叹服。

乾坤大陆有两大神府,一是乾元神府,一是坤元神府。这两处地方是大陆百姓向往而难以企及的。两大神府各有一套玄功,乾元神府的乾元灵气要比坤元灵气高上一层,这也是坤元神府一直将乾元神府当成“大哥”的原因。

海玉定睛再看,只见兽魔浑身化成一道魔气,朝空中扑去,眨眼间逃得无影无踪了。

红羽一招手,喝道:“走。”

红云一片,消失在天际。

看到红羽一出手就将兽魔吓跑,别说海玉,连緑娘子也觉得惊奇。她喃喃地说:“不可能,红羽只不过是蓝宇的女儿,蓝宇的修为勉强和乾坤四老匹敌,难道他的女儿就更胜一筹吗?这绝不是可能。虽然红羽只是出现在半空,下面的人很难看清她的面目,但从声音和感觉看,她也不过十四五岁的样子,像这样的年龄,修为怎能达到如此地步,或者是她手中那道弧光,似乎隐藏着一把神兵利器。”

想到这,緑娘子回头看了海玉一眼。

海玉也正在望着她。事实上,刚刚緑娘子的疑问,也是海玉心中所有。

緑娘子看看海玉,说:“红羽今天的出现有颇多怪异之处,我要去一探究竟,你去不去?”

海玉说:“当然要去。”

緑娘子呵呵一笑,朝周围的百姓一抱拳,飘然而去。

海玉也想纵身离去,却被憨娃抓住了胳膊。憨娃嘿嘿一笑:“小哥,带上我吧。”

海玉眉头一皱:“憨娃,我不是不想带你,问题是带上你,我怕是追不上人家了。”

憨娃挠了挠后脑勺,说:“可我……我也想跟你去。”

突然,憨娃说:“有了,咱们去镇上弄两匹马……”

海玉一听,这主意倒不错,不由得拍拍憨娃的肩膀,说:“看你傻乎乎的,其实脑袋不笨嘛。”

憨娃再次摸摸自己的后脑勺,嘿嘿一笑:“爹常说我有时候脑袋不开窍,可有时候又转得很快。”

两人回到镇上,弄了两批马,一路顺着海滩向北追去。

到傍晚的时候,两人行了百里左右路程,前面出现一座镇子,叫凤息镇。海玉本想再往前追一会儿,看到这个名字后,一拉缰绳,说:“今晚就在这里住下了。”

夕阳刚落,天色正暗。两人牵着马走在街道上,突然发现了一件怪事。

这里冷冷清清,居然像一座死城。

“不……不对吧,我咋觉得脊梁沟子冒冷气呢。”憨娃两条腿有些哆嗦。

海玉说:“别害怕,见机行事。”

其实,他早就感觉出来了,此镇一定有蹊跷。

从两边的店铺看,这里似乎荒芜很久了。

一股冷风从对面扑来,海玉站了下来。憨娃也站下了,问他:“咋了?”

海玉说:“有人。”

街道是拱形的,中间往上凸起。当两人走到最高处时,朝下一看,果然,街道对头负手站着一个人。这个人背对着两人,一身的黑衣,头发在随风漂浮。

海玉的头发也在漂浮,衣服在猎猎作响。他将缰绳递给憨娃,低声说:“索命的来了。”

憨娃两条腿抖得更厉害了,说:“小哥,咱们……咱们还是顺原路回去吧。”

海玉低声说:“你觉得还走得了吗?”

憨娃一回头,看到身后街头上也站着一个黑衣人,同样的双手背负。

憨娃惊呼一声。

海玉说:“就是咱们有翅膀,怕也走不了啦。”

他的话说完,只见两边的房屋上各自出现了三个黑衣人,一个个背负着双手,只能看到一身黑衣,其他的什么也看不出。

海玉叫道:“少装神弄鬼,一起来吧。”

他双手缓抬,灵气布满全身,做好了恶战的准备。

憨娃牙齿都有些打颤了,如果不是夜色渐暗,估计他的脸色非常难看。

憨娃颤着声音说:“小哥,緑娘子和几位仙女姐姐在哪里?要是她们来就好了。”

显然,憨娃对海玉没有信心。

他声音虽低,但对面的黑衣人还是听到了,他怪笑一声:“她们自顾都还不能,是不可能来救你们了。”

话中之意,似乎她们此时正在遭遇危险。

海玉听他声音熟悉,叫道:“你是兽魔?”

那人缓缓转身,绿影中,隐隐可见,正是兽魔

海玉惊呼:“没想到,你的势力这么大,难道这些都是你的手下?”

那人一声呼啸,只见两边店铺房顶上的黑衣人都转过了头,让海玉惊骇的是,这些人居然各自闪烁着绿光,绿光中看得分明,每个人的面目和兽魔相仿。

“你们……你们到底谁是兽魔?”

“我们都是兽魔,小子,看来你孤陋寡闻,兽魔并非一个而是成百上千,甚至无穷无尽。”

海玉豪气一生,叫道:“小爷就先杀了你。”

海玉纵身而起,要朝对面的兽魔出手,哪想到他身子刚动,两边店铺顶上的兽魔都出手了,每个人的修为都和对面的兽魔相仿,绿光交织,完全封堵了街道,海玉哪里能够过去。

他刚转过身,发现后面也是如此。

对面兽魔怪笑:“小子,除非你有插翅上天的本事,否则今晚休想逃走。”

海玉不怕死,却不想让憨娃陪着自己送死。他看看街道前后的情况,知道今天要想逃生,恐怕一点机会也没有了。

算了。他拍拍憨娃的肩膀,说道:“兄弟,咱们能相识一场,也算有缘,走吧。”

他说的走,不是要离开的意思,而是赴死的意思。

就在海玉要奋身扑上的时候,空中飘下一个奇异的声音。像是某人在呼喊什么。

忽然之间,只见那些兽魔纷纷撤离,转眼就失去了踪影。

憨娃拍拍自己的脸蛋,他以为这是一种幻觉。海玉眉头一凝,说道:“走吧。”

这一次,他说的走,才是离开的意思。尽管刚刚发生的一切,到现在还让他难以置信,憨娃心想:此处凶险万分,还是先行离开才是。

两人上了马,蹄声得得,飞快地蹿出小镇。

就在镇外,他们遇到了红儿,却不见那位神秘的红羽小姐以及她的四位侍女。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200