当前位置 : 首页 > 玄幻 > 冒牌天神

更新时间:2020-05-28 06:04:10

冒牌天神 连载中

冒牌天神

来源:微小宝 作者:苍耳 分类:玄幻 主角:蓝斯海薇儿 人气:

《冒牌天神》是苍耳写的一本玄幻小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《冒牌天神》精彩章节节选:蓝斯,一个生长在天赋大陆,天赋值却低得可怜的少年。但他拥有特殊天赋升级;还有一株没有来历、没有背景、没有人认识的“三无”牌伴生精灵;一只貌似普通其实大有来头的魔兽,再加一点点运气,一点点奇遇……竟把他推上了传说中的那个境界!“我承认我是一个废物,但不是谁都有资格说我是废物!”——蓝斯...展开

精彩章节试读:

天赋兽显然因为蓝斯的大胆而有些惊异,没有一个人敢用这种口吻和它说话,还动手动脚。但是蓝斯说的并没有错,它们想升级必须借助蓝斯的力量。算了,为了升级,就暂时容忍他的嚣张。

为首的天赋兽鼻子哼了一声,算是同意蓝斯的话,它倒想听听蓝斯有什么条件。更重要的是,这个人类凭什么给它们升级,他又能否给天赋兽升级。当然了,它的眼睛里流露着威胁,如果蓝斯的答案是否的话,它们照样不会客气。

蓝斯一边绕着天赋兽打转,一边缓缓说出自己的意见:“我当然可以给你们升级,那些魔兽就是证据。但是我的天赋能力还太低,这几天又消耗太多,肯定没有办法给你们全部升级。这样吧,你们选出三头天赋兽来,我立刻给你们升级,剩下的嘛,就等我下次回来,能力提高的时候再说。”

这个提议倒是不错,但怎么听都有吊人胃口的嫌疑。那头天赋兽不耐烦地跺了跺脚,意思是三头太少了。

“你们不同意也没有办法,我的天赋刚刚才拥有,我还不太熟悉。其实你们也不吃亏,现在我的实力弱,你们升级的程度也低,如果我的实力高了,或许一下子就能给你们升两级。”蓝斯软硬兼施,他就不信以他的脑袋瓜子,还忽悠不了一群天赋兽。

果然,那天赋兽迟疑了一下,像是在考虑蓝斯的话。终于,它点了点头,同意蓝斯的意见,毕竟一下子晋升两级的诱惑太大了。

“好吧,既然你们同意了,那我就开始谈条件。在我离开的这段时间里,你们必须替我做一件事,那就是保护沃尔丁堡的村民,不让任何人和魔兽靠近村子,并帮助他们重建家园。如果等我回来的时候,你们没有做到,我们的协议就作废!”蓝斯原本还放心不下沃尔丁堡,怕洛丽塔又回来闹事。现在有了天赋兽和魔兽群的保护,应该会安全很多。再有雪崩发生,村民们能更快地脱险。

天赋兽不假思索地同意了,这是个简单的条件。不就是保护沃尔丁堡嘛,它一个命令就可以了。安迪拉山区本来就偏僻,谁敢到这里来找麻烦?

蓝斯身后的罐头歪过头,蓝斯的条件不会这么简单吧。这么好的敲诈机会,蓝斯怎么可能轻易放过。

果然,蓝斯的笑容更狡诈了:“另外嘛,我还有一个更简单、更小的条件,就是你们从此以后,必须听我的命令,由我调遣。换句话说,从协议生效的那一刻起,你们就是我的手下了。”

蓝斯真是不怕死,居然连这种条件都敢开。天赋兽惊天一声怒吼,抬起巨掌就要向蓝斯脑袋上拍去。好在蓝斯够机灵,眼看情况不对就退到罐头身后。罐头怒发冲冠地与天赋兽对峙,替蓝斯收拾残局。

天赋兽的地位是如此超然,怎么可能会接受蓝斯这样的条件?这对它们来说,是一个莫大的侮辱。所有天赋兽一起咆哮起来,恨不得把蓝斯一口吞了。罐头也冲着它们怒吼,不知道为什么,罐头这一吼,天赋兽们反倒安分了很多。

“不同意也用不着发火嘛,既然是谈条件,有什么意见大家可以好好商量。漫天出价,就地还价嘛!我再让一步好了,这次给你们升级五头,你们如果不同意当我们的手下,就必须答应我三个条件。等我有需要的时候,你们必须无条件答应我那三个条件。如果这都不行,那我们就不用谈了,你们吃了我吧,永远都别想让我给你们升级!”蓝斯抱着胳膊,抖着脚,一副死猪不怕开水烫的样子。

天赋兽气得汗毛都竖了起来,可是它却不能把蓝斯怎么样。真把蓝斯吃了,它们想要升级的目标就更渺茫了。但是答应蓝斯那三个条件,和答应当他的手下又有什么区别?天赋兽的内心很挣扎,它真后悔怎么惹上了这么一个小祖宗。

罐头威胁般地嚎叫了几声,蓝斯听不懂它的意思,但天赋兽们居然畏惧地缩了一下头。后面那些魔兽更是散了不少,似乎承受不了罐头的吼声。

知道天赋兽为难,蓝斯也不急。他用蓝精灵变了根小牙签,慢条斯理地剔起牙来。那悠哉的模样,看得天赋兽只想踹他两脚!

好半响,经过天赋兽的激烈讨论,终于有了结果。还是那头天赋兽走上前,冲着蓝斯点点头。但它的态度还是不怎么样,这次向一个人类屈服,是它的屈辱。如果不是看在……的面子上,还有升级,它死也不会签这不平等协议。

听说自打蓝斯走了之后,安迪拉山区的天赋兽就流传着这样一句谚语:“宁和魔兽谈恋爱,不和蓝斯谈条件!”

见自己空手套白狼的计划成功了,蓝斯乐得合不拢嘴。他的运气真是太好了,一出来就收了一群魔兽喽啰,还有天赋兽当他的保镖。那三个条件又像一条无形的绳子,把天赋兽牢牢地栓住了。

看到蓝斯一个劲傻笑,天赋兽忍不住打断他,示意蓝斯开始升级。只有蓝斯成功给天赋兽升级,他们的约定才能生效。

蓝斯站在五头天赋兽面前,竭力调动体内的升级天赋。很快,他手心上就出现了星星点点的光亮,越聚越多。天赋就是人体内与生具有的特殊因素,可以随着修炼不断增加。蓝斯聚起所有升级天赋,缓缓把手放在一头天赋兽的身上。

一道五彩的光芒掠过,再看那头天赋兽时,它的额头上多了一条青色斑纹,想必这就是天赋兽升级的标志了。它撒开四蹄欢快地奔跑着,嘶鸣声彻底响遍安迪拉山脉。周围的天赋兽都发出了兴奋的鸣叫,因为它们终于有机会升级了!

蓝斯一口气让五头天赋兽全都升了级,这下可把天赋兽的情绪全调动起来了,纷纷围绕在蓝斯身边,希望自己也能早日升级。连那头为首的天赋兽,眼睛也亮了起来。

可蓝斯却不干了,说好五头就是五头,他累得眼皮子都睁不开了。因此不管天赋兽怎么乞求,蓝斯拍拍屁股就走人。有这五头天赋兽当活招牌,天赋兽想不听蓝斯的都不行。到时候,他想使唤这些力量变态的家伙,易如反掌!

罐头也不理会天赋兽,背着蓝斯就往山下狂奔。它和蓝斯一样,想快点见见安迪拉山区以外的世界。对一只年轻的魔兽和一个年轻的男孩来说,这是一次即刺激又惊险的旅行。蓝斯张开双臂,大声地喊道:“天赋大陆,你爷爷我来了!”

由于安迪拉山脉太广阔,蓝斯整整跑了十几天,才来到了第一座城市安雅城。看着新鲜的建筑和街道,还有各种各样的魔兽车,蓝斯目不暇接。好在街上魔兽不少,因此蓝斯骑着罐头也不算另类。

从今天开始,蓝斯就要开始新的生活了!他随便找了家杂货店,把山里收集的东西换成钱。可是由于没有经验,这么多上等东西,蓝斯却只换了十个金币。他托着下巴坐在马路边上,认真思考自己下一步应该怎么走?

没有实力、没有靠山、没有金币,这样的“三无”人员在天赋大陆上根本就无法生存。况且,这也不是蓝斯想要的生活。如果不闯出一点名堂来,他还有什么脸回沃尔丁堡,更别说抢回天赋之光了。

对了,老师的那枚天赋币或许可以派上用场。老师说他是欧文家族的长子,天赋币又是身份和权利的象征。那蓝斯拿着天赋币去欧文家族,岂不是可以骗吃骗喝?不对,是浑水摸鱼!

没错,就这么办!但是欧文家族在什么地方,他们会不会接受自己?这对蓝斯这个菜鸟来说,也是一个棘手的问题。

等会,那是什么?蓝斯看见大街上过来一辆华丽的兽车。拉车的是高级魔兽烈焰兽,能让烈焰兽拉车,说明车主人身份不凡。果然,兽车边跟着十多名护卫,一看就知道来头不小。但这都不是令蓝斯惊讶的地方,他吃惊的是兽车上居然印着一个硕大的秃鹰头像。

那秃鹰头和老师天赋币上的图案一模一样,蓝斯还特意拿出来比了比。由此看来,这辆兽车就是欧文家族的,或许车上还坐着欧文家族的人。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。机不可失,蓝斯立刻冲到马路上去,大刺刺地挡在兽车面前,然后酷酷地说:“你好,打劫!”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200