当前位置 : 首页 > 玄幻 > 一命天涯

更新时间:2020-06-06 12:19:24

一命天涯 已完结

一命天涯

来源:落初 作者:路承 分类:玄幻 主角:李陈叶 人气:

主角是李陈叶的小说《一命天涯》此文是路承原创的玄幻文,文笔极佳内容精彩,绝对是非常值得一看的优质小说,书中主要讲述【玄幻爽文】被杀少年,得到南海丹仙之助,回到灵南学府,报被杀之仇!世间有灵性者,天生至尊!天下难有一二,成灵性者可和天地规则共存,与日月同辉;火灵性,雷灵性,空间灵性……心灵决,助路川得逆天封印灵力,天下万物皆可封印,封火灵性,封雷灵性,封空间灵性……无我不封,一命……封天涯!

...展开

精彩章节试读:

几日过去后,当日竞拍的风波也是渐渐平息,不过万阳城之中,这种平息只是相对于民众而已。

此时此刻,在万阳城,彭府之中,大厅内,有着数十名老者和一个中年男子在此,他们周围隐隐间散发的灵气,都说明了他们最低修为的,也是有着灵者境初期。

在彭家,只要五十岁之前达到灵者境初期,都是有望列为长老。

而这其中,以那为首的一个老者,最为深不可测。他身穿着绿衣长袍,他的周围并没有其他人浓郁的灵气,而且这般看去,根本不能看出什么来。

但在场所有人,都是敬畏着这个老者,因为这老者是整个彭家的最强者,修为灵者境大圆满,彭元德!

“此话当真,三品定魂丹在药阁之中?”彭元德淡淡开口,看去在下方的彭青。

彭青显得极为紧张,这可是他第二次见到自家老祖,心中那种野心也是渐渐的被压制下去。

彭青的父亲,彭弘毅是彭家现在的族长,他也是在场之中唯一一个年纪最年轻,却是拥有灵者境中期修为。

而彭家的规矩,族长之位并不是父代子传的,谁有那种资质和能力,就是可以,所以彭弘毅见到自己儿子,竟然在老祖面前战战兢兢的,当时就怒火上升。

一拍桌子,彭弘毅轻喝一声,道:“青儿,老祖在问你话。”

在家族之中,恰恰是无法表露自己的野心者,就会很大的降低获得族长之位,这一点彭弘毅清楚的明白,而彭青的野心是暗地里的,在明面上却是不足够。

只要这野心不要太过膨胀,属于合理的竞争范围,是完全不会受到家族的排斥。

“哎,让青儿把话说完,你这当爹的怎么比小孩子还急?”彭元德说道。

彭弘毅点头称是,可他已经从老祖的眼神之中,看到了微微的失望。再看去彭青时,眼珠子瞪的老大,就差点没动刀子了。

瞧得这忽然的气氛,可以说彭青并不傻,很快就是明白了自己父亲的意思。

身体立刻挺直起来,不畏不亢的朝着老祖抱拳,说道:“对的,当日我的确是在药阁的竞拍场上看到了三品丹药定魂丹,至于我为何那么确定,是因为加老当时也在场。”

听到‘加老’二字,连这老祖面色都是微微变化,说道:“不知加老今日来了没?”

彭青点了点头,看去门口外,道:“加老,进来吧。”

一个穿着道袍的老者,背部有些弯曲,右手撑着一根拐杖从外面缓缓的走了进来。

“没想到加老竟然亲临贵府,真是加某的荣幸。”彭元德眼看真是万阳岛中,二品炼药师加利,立刻笑开了眼。

“呵呵,你还真是抬举老夫了。”加利干笑两声,但眼神之中却有着得意之色,显然这种话还是彼为受用的,而且还是从一个灵者境大圆满的修士口中说出来时。

“当日我也在场,的确是看到了竞拍上的丹药,经老夫判定,那并不是三品丹药定魂丹。”加利淡淡开口。

此话一出,彭青的脸色顿时煞白,而彭弘毅也是瞬间冷汗直流,不过只有那彭元德的眉头微微皱起,然后神色一凝,看去加利说道:“不是三品……那是什么,难不成是二品,或者四品?”

此话一出,顿时整个场面都安静下来,所有人的眼神都带着惊奇之意看去加利,刚刚老祖口中的四品,让他们心神深深一震,而之前那二品是可以直接忽略的,因为药阁哪怕再乱来,也不会说低一个丹药的品阶。

“呵呵,不是二品,更不是四品。”加利摇头笑了两声,然后一字一顿的开口:“此物非丹药,乃一件宝物,不知彭道友是否听说过,当年南海的遗迹上,产出的一宝物叫做……七心定魂珠!?”

“七心定魂珠……”彭元德微微思索,然后瞳孔渐渐缩成焦点,看去加利惊呼道:“难不成就是当年南海遗迹上,出现的至宝七心定魂珠?传说带上此宝,可以让自身快速凝聚灵魂之力,修炼出神识,而最重要的是更加容易的修炼到通灵境界,甚至……灵丹境!”

境界之中,练气是修士的根本,然后到灵者境,通灵境,灵丹境,元灵境……

“不过加道友,你身为炼药师,这七心定魂珠应该对你的用处更大吧?为何来想告与老夫呢?”不得不说彭元德是个老Jian巨猾的人,此刻很快恢复理智。

“此物对我没用。”加利笑着摆了摆手,渐渐离开房门,道:“如果彭道友那日想好了,相信老夫就来找我,相信我们有合作的理由。”

见到加利走远,彭弘毅微微皱起眉头,说道:“老祖,此人可信?”

“呵呵,当然不能全信,但七心定魂珠倒是有着七分可信度,这加老别看他表面风光,自从那川药师来到万阳岛上后,冯丰可没就没有给这加利多少好脸色过,想必长久下来,也是渐渐生出怨恨,现在投奔我们彭家倒是有着理由。”彭元德老谋深算的说道。

……

药阁中,路川此刻正在修炼着心灵决,虽然这不是海上,但毕竟南海的地盘。

忽然在这时,路川心神一动,睫毛一颤,睁开瞳孔时皱起眉头。

“怎么了?”海灵问道。

“不知道,我突然感觉有种不好的预感,似乎要发生什么一样……”路川说道。

海灵倒是没有把问题注意到这个点上,而是两眼一亮,道:“看来你能提前预感,也就是说距离心眼状态更近一步了,若是你能在灵者境之前开启心眼状态,那么你的灵气将会带着一丝的封印力量。”

“封印?”路川一愣。

“也是时候告诉你一点心灵决的事情了,之前不告诉你,是因为修炼心灵决不得有此决的杂念所在,既然你现在已经要达成心眼状态,告诉你也无妨……”海灵淡淡开口。

“心灵决,分为天,地,人三重,而最低的是心眼状态,心眼状态开启后灵气将会转化,成为有封印之力的灵气,只不过这封印之力只能在一定的区域之内使用,只有一瞬的时间可以让区域之类不高于你修为太多的人,修为直接封印或者减半……不过此决一用就会损耗大量的灵气,你要慎重。”

听完这些,路川如同一个没有见过世面的孩童,咽了口唾液后,还是有些不敢相信,问道:

“据我所知,这天地灵气是固定的,入体之后哪怕再怎么修炼,也只能是加入一点属Xing的增强,这封印之力……我可是从来没有听说过。”

“哼!话是这么说没错,可你要知道这世界之大,无奇不有,现在为师就告诉你一种人,这种人一出生就是天地宠儿,他们身体之中的灵气玄妙无比,天生有着火灵Xing,水灵Xing,雷灵Xing……”见到路川那一副求知的样子,海灵彼为受用。

“这些灵Xing似乎听起来并没有什么厉害,但你要知道我所说的是灵Xing!而不是属Xing!!”海灵神色肃然而起。

“什么是灵Xing?”路川还是第一次听说有这样的区分。

“灵Xing,换句毫不扩张的话来说,就是……天地规则的分子,得到这些分子的人,可以成为那个规则的修炼者,就列如火灵Xing的修士,他们天生就是对火属Xing有着一种独天德厚的优势。”

“他们的火灵Xing,只要修炼下去成为这规则上顶端人物的话,那么他们就可化作天地不灭的存在,因为……他们就是天地规则。”

“不灭的存在……”路川身体一颤,半响后再次问道:“可据我所知,这些人都是只有传说中的仙才可以达到吧?而整个南域,甚至东北西这三个地方,似乎并没有出过仙。”

“怎么?没有信心达到那种地步?”海灵说道。

停顿半响,路川眼神一凝,坚定的说道:“如果要达到那种地步,才可以帮助到师尊的话,我会毫不犹豫。”

海灵一怔,心中欣慰,路川话语中的意思很明显,他并没有成仙的欲望,可若是为了自己的师尊的话,那么就如刚刚他所说的,毫不犹豫。

“刚才你的那句话,可就错了,四域之中并不是没有仙……那种事情还对你太遥远,你只要知道,刚刚我所说的天地宠儿,天生灵Xing者,在我们这弹丸之地能诞生一个就真的是天地宠儿了。”海灵眼神深深微眯起来。

“有那么一个地方,仙在那里不是最高的统治者,甚至只是相比于我们这时的灵者境罢了,因为这种天地宠儿在那里,可是遍布整个世界啊……”

“那是,什么地方。”路川呼吸急促。

海灵神色有些惆怅,化作一个灵魂体从珠子之中出来,看去天边,缓缓开口:

“东土大唐。”

……

可以说,知道这些信息的路川,才明白自己对于这个世界的认知是那么渺小,对于新名词灵Xing者和神秘的地方,连仙都不足以在那称霸的地方--东土大唐,路川不知为何,心中有了一股冲动,将来,自己将会去那里。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200