当前位置 : 首页 > 玄幻 > 武祖苍穹

更新时间:2020-06-28 10:03:03

武祖苍穹 连载中

武祖苍穹

来源:落初 作者:无雨秋道 分类:玄幻 主角:柳羿金羽 人气:

《武祖苍穹》作者:无雨秋道,玄幻类型小说,主角:柳羿金羽,本小说主要讲述了:世界变迁,英雄出世,天下苍生,我为救世主,战破苍穹,谁人能敌!

...展开

精彩章节试读:

第二日天未亮,柳羿就从入定中醒来,他打算趁着天色还早,直接离开宗门,他有一种错觉,自己这一路,或许会有些异常有趣的事情发生。

柳羿咧嘴一笑,双眼中闪过一丝狠戾之色,现在的自己,实力可与以前大不一样了。

柳羿站起身,轻轻推开屋门,向四周扫视一周之后,借着夜色,立即顺着石屋前的碎石小路,狂奔而去,几个跳跃下,柳羿身影就消失在了漆黑的夜色之中。

修炼天河玄功之后,虽然灵气数量少了一半,但柳羿却能感觉到,自己现在能够击败一个凝灵初期巅峰的灵士,甚至就是普通的中期灵士,柳羿自问也能立于不败之地。

淡淡的月光下,在柳羿的身影消失之后,从柳羿居所旁的树林内,忽然走出了两个身穿黑衣的人影,两人互相对视一眼,同时朝对方点了点头,随后一言不发地向柳羿离开的方向追去。

……

一片异常茂密的深林内,一道人影正敏捷的跳跃奔走,他速度奇快无比,眨眼之间,便跑出了数丈之外。

这身影,正是离开宗门前往灵脉处的柳羿,此时天已大亮,火辣的太阳悬在高空,但却无法穿透林间异常繁密的枝叶,只有一些极微小的阳光照在厚厚的树叶之上。

树林内,显得有些幽暗。

半个时辰之后,柳羿停下身来,轻轻喘着粗气,靠在一棵足够几人合抱的大树上,此时,柳羿已经不停奔走三个时辰了,饶是他身具紫武灵体,也不禁感觉有些疲惫。

柳羿直接坐在了地上,闭目养神起来,这里距灵隐之地还有一段距离,他也不怕会突然出现妖兽什么的。

休息了一会儿,柳羿站起身来,向身后某个异常隐蔽的地方看似不经意地瞟了一眼,再次抬足在林间穿梭起来.

一片异常浓密的高大草丛后,两道身影正蜷缩在里面,眼睛一眨不眨地盯着柳羿。

在确定柳羿离开后,其中一人忽然低声道:“杨虚,难道柳羿发现我们了?这小子给我的感觉,好像跟以前大不一样了。”

“嘿嘿,越是不一样,才越有乐趣,我们不要再跟他那么紧了,等他进入灵隐之地之后,我们再动手,反正有追踪灵符,那小子也逃不出我们的手掌心。”另一人却是嘿嘿一笑,脸上露出一丝残忍之色。

……

柳羿站在一片比刚才更加阴暗的深林内,深林中,到处充斥着一股刺鼻的腐臭味道,脚下则是厚厚的树叶。

地面上,随处可见一具具残破不堪的骨架,小的只有几尺大小,大的足足有三四丈之巨。

甚至有的骨架上还残留着一丝丝血迹,明显是刚死不久的。

柳羿驻足观察了一会儿,神色中有些凝重,这里就是那灵隐之地了。

“这里果然不是什么好地方,虽然只是外围区域,但从地上的尸骨来看,就足以说明这里生存的残酷。”柳羿喃喃几句,随后谨慎的慢慢向前走去。

在柳羿走后不久,距他身后不远的一处枝繁叶茂的灌木丛中,忽然两道身影从某个隐蔽处一闪而出。

两人一阵低语后,一前一后的消失在林间,看方向,正是柳羿原先消失的方向。

紧接着,另一处隐蔽的地方,忽然亮起了一双泛起血红色光芒的眸子,其中充斥着满满的嗜血和暴虐。

死死盯着柳羿三人消失的方向好一会儿后,那双眸子一闪,一道银色光芒骤然从一处低矮的灌木中窜出,紧接着迅若闪电般朝着柳羿三人消失处追去。

……

轰!

柳羿一拳狠狠向前击出,一丝淡青色灵气缭绕的拳头骤然化作一道青芒,向前方突然袭来的一道黑影砸去.

拳头速度奇快无比,与空气擦出一连串气爆声,天玄灵气的沉重特性,在此时完美的发挥了出来。

一声惨叫传来,前方的黑影竟被柳羿一拳轰成无数碎块,顿时一团血雾夹杂着无数碎肉向在四周四溅开来。

柳羿没想到自己一拳威力竟强悍如斯,看到四处溅射的血肉,蓦然一惊,连忙狼狈的四处躲避。

待血雾散去,只见地面上一层细碎血肉密布,空气中到处飘荡着一股浓浓的血腥气息。

柳羿皱了皱眉头,这已经是他击杀的第七头妖兽了,虽然这些妖兽修为大都在凝灵初期,但一直被这些妖兽纠缠,也是一件令人异常头疼的事。

不过,他却是没想到,自己的实力竟比自己预估的还要高出一丝,一般的凝灵初期妖兽竟被一击斩杀。

“天玄灵气,果然不能以常理度之啊。”柳羿轻笑一声。

随后,他神色猛然一冷,向一处看似空无一物的地方看去。“跟了这么久了,也该现身了吧。”

声音在这片林子间不停回荡,不过出人意料地,在柳羿声音落下后,却没有任何的回应。

“既然不肯现身,那就休怪在下无礼了。”柳羿冷笑一声,随后身体一晃,片刻间后,便出现在了他一直注视着的地方。

狞笑一声,柳羿右拳紧紧握起,并催动体内灵气迅速向右拳汇聚而去,体内那颗青色水滴骤然青光一闪,一股精纯无比的灵气猛然从灵海中顺着全身经脉溢出。

眨眼之间,一层凝实无比的灵气便将柳羿右拳层层包裹,柳羿眼神一冷,毫不犹豫的一拳向前方击出。

顿时,拳风卷起地面上无数落叶,这些落叶盘旋在柳羿的拳头周围,如指臂使的跟随着柳羿的右拳,发出凄厉呼啸的向前扑去。

轰的一声。

前方一片低矮草木立刻被瞬间击碎,无数的草屑夹杂着泥土向四周飞溅开来。

待烟尘散去,前方赫然剩下一个两丈大的深坑。

柳羿正要往前看个究竟,忽然一道硕大银芒从深坑中飞速射出,直接朝着柳羿胸口扑来。

柳羿心中早有预料,来不及犹豫什么,低喝一声,右手蓝芒一闪,随后,一只闪烁着青色光芒的拳头狠狠向银芒砸去。

这时,柳羿终于看清了这银芒的真面目,赫然是一头体型硕大无比的银色巨狼。

它双目充斥着浓浓的血光,见柳羿丝毫不躲避,并且还要攻击自己,双目中血光骤然大盛,一只狼爪迎着柳羿右拳快若闪电般划去。

顿时,五道犀利的银色爪芒从狼爪上瞬间射出,眨眼间便要撞到柳羿拳头之上。

“灵气离体!”柳羿见到这一幕,立即脸色大变,他本以为在后面一直跟随自己的是两个人,却没想到竟是一只已经进阶至凝灵后期的妖狼。但此时已经退无可退,柳羿只能硬着头皮尽力催动更多的天玄灵气向拳头上凝聚。

噗!

爪芒一闪而至,五道爪芒全部击在了柳羿的右拳之上,诡异的是,爪芒在一接触拳头之后,便如泥牛入海般再没有了办点动静。

但随即,一股无法形容的庞然巨力立即从柳羿手臂上传来。

柳羿脸色一白,身躯不受控制的向后倒退而去。

蹬!蹬!蹬!柳羿一连暴退了四五步才勉强稳住身形。

随后他连忙凝神向前方看去,只见一只体型足以抵得上一只牛犊大小的银色巨狼站立在柳羿前方。

银狼两条前腿微躬,双眼一眨不眨地死死盯着柳羿,一击未能得手,使得银狼眸子中的血光更盛了。

它全身遍布一条条的银色灵纹,随着呼吸极有规律的闪烁着淡淡的银光。

但柳羿目光在看向银狼背部之时,瞳孔骤然一缩,一直提着的心终于缓缓放了下来。

在银狼的背部,一条深可见骨的巨大伤口横跨银狼整个背部,虽然已经不再流血,但柳羿却可清晰地看到,银狼每呼吸一次,它的身体都会因疼痛而微微的颤抖,明显这道伤口给这只银狼带来的伤害,不只是表面上显露的那么简单。

他瞬间明白了,这条银狼或许是在灵隐之地深处招惹了什么强大的存在,是以,它才不得不躲到外围,勉强生存下来。

不过令柳羿奇怪的是,这条银狼本体乃是一只普通至极的狼妖,在灵隐之地随处可见,甚至他在刚才还击杀了一只,不过现在这条银狼实力却是如此强大。

柳羿低头看了一下自己的右手,只见五条淡淡的红色细痕斜着覆盖在柳羿手掌背面。

柳羿不禁有些庆幸,如果不是天玄灵气的精纯程度堪比中期巅峰的灵士,从而挡住了银狼五道爪芒的致命攻击,否则的话,从银狼的攻击力度便可看出,自己这条命肯定会丢在这里。

随后他挥了挥手,看着前面外强中干的银色巨狼,心底忽然升起了一股对战斗的渴望,这条银狼如今身受重伤,实力能够保存一半就不错了,否则刚才那一击自己便无法挡住。

银狼正好是自己现在的最佳对手。

柳羿自从拜入残月阁以来,虽然在赌战台上未有败绩,但还从未真正的与人有过生死较量,现在,正好可以提升他的实战经验。

就算打不过这条银狼,他还有两张神行符,特别是白笑风给他的那一张,足以让它逃出银狼的追杀,而且这里是灵隐之地外围,他并不担心会有更多的后期妖兽出现。

柳羿在心里打定主意,眼中厉色一闪,不再迟疑,双手忽然在胸口猛点几下,顿时一道刺眼的紫色光华从柳羿胸口散发出来。

同时,一道道的紫色纹路从柳羿胸口皮肤下面迅速显现而出,并以极快的速度向全身蔓延而去,眨眼之间,柳羿全身便被一道道的紫色灵纹完全覆盖。

特别是他的胸口,若是视线能够透过衣服,便能清楚的看见,成百上千条紫色灵纹汇聚在柳羿胸口,交织汇聚下组成了一个极为复杂的紫色火焰图案,那火焰图案栩栩如生,如同真的在汹汹燃烧一般。

这,正是柳羿的紫武灵体,血脉契合度三品中等,增幅肉身之力三成!

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200