当前位置 : 首页 > 玄幻 > 问剑诸天

更新时间:2020-06-29 07:56:20

问剑诸天 连载中

问剑诸天

来源:落初 作者:鸡蛋加糖 分类:玄幻 主角:大圆满 人气:

完结小说《问剑诸天》是鸡蛋加糖最新写的一本玄幻类小说,故事中的主角是大圆满,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读:当倾城之恋,化作黑洞;当天外飞仙,一剑留仙;当剑二十三,群雄束手;当一剑隔世,天下无双;剑气纵横三万里,一剑光寒十九洲。我行走于诸天,无人知晓我真名,我是远去的传说,亦是未来不断传颂的神。

...展开

精彩章节试读:

姬无夜已经是先天期的高手了,这样的高手,整个秦时明月世界也是寥寥无几,姬无夜尽管没有完全掌握先天罡气,但是运用到手上还是没有什么问题的,现在顿时燕青陷入了苦战,不仅仅因为姬无夜的先天罡气,同时姬无夜的手下也赶来了。

无数身披铠甲的韩国士兵,手中拿着明晃晃的武器,还有不少衣着各异的百鸟成员,这些人包围着燕青,立刻就让燕青大感艰难。

一个浑身披着褐色长袍的男子靠近燕青,他的脸上还有着几道伤疤,这是百鸟兀鹫,这个人拿着一把长剑,径直向燕青劈来,燕青一个横劈,将兀鹫的剑震开。

紧接着是几个同样杀气盎然的人与燕青交战,这几个人武功与燕青相差了不少,但是有人数的优势在,一时间也奈何不得他们。

燕青这个时候反而越战越勇,一招招剑法信手拈来,剑光以极快的速度在人群中爆发,竟然硬生生的抵挡住了姬无夜的攻击。

燕青的鲨齿剑可以说是剑的克星,轻轻用鲨齿一钩,几把精良的剑器就被砍断了,其中还夹杂着其余形态各异的武器,比如说刀,戟,这些武器在鲨齿剑面前也是不堪一击,在砍断武器这一方面,赤霄剑现在真的比不了,在群战上更适合用鲨齿。

“快,给我拿下他。”姬无夜捂着肚子说道,鲜血从伤口流出,刚才的那一剑给他留下了不小的伤害,退到了一边的姬无夜在手下简单的包扎之后,再次怒气冲冲的跑向燕青。

有了几个手下的帮助,姬无夜这个时候也继续拿了一把剑加入到战斗中,而不是继续使用先天罡气,毕竟先天罡气的数量是有限的。

姬无夜手中的这一把剑不是普通的武器,与刚才的佩剑不一样,在鲨齿的攻击下没有断裂成两段,可以看得出是一把名剑。

燕青的剑光一出,就有一个人倒下,此时的燕青不像是在战斗,反而像是在练剑,大量韩国士兵,被燕青几剑杀死,只有百鸟的几个人才可以与燕青多过几招,但是也是凭借这人多势众的优势。

姬无夜这个时候重新加入到了战斗中,他手中的剑与鲨齿正面接触,但没有想象中的那样直接断裂,反而是完好无损,但是也被燕青的剑给死死克制了。

如同鲨鱼牙齿一般的锯齿每一次都可以阻拦姬无夜的攻击,这让姬无夜恼火无比,几次变招,但都被轻易拦下。

燕青的剑招很多,但是可以对姬无夜造成伤害的却很少,这个时候,兀鹫几人在燕青与姬无夜僵持不下的时候,各自使用了自己的招式,一时间燕青陷入了危机。

“横贯八方。”剑身分成四个幻像像几个人攻去,兀鹫的剑势立刻被打断,其余几个人的攻击也是如此,燕青这一招不仅仅化解了众人的攻势,同时也把对方的两个人刺了一个通透。

“该死。”姬无夜大声骂了一句,剑攻击的速度更加快速,但是在燕青的眼中,姬无夜的剑还不足以打破自己的剑招。

可是突然间姬无夜的剑发出一道绿色的光芒,紧接着整把剑突然间变成了一只壁虎,爬到了燕青的剑身上,燕青有一些意外,立刻抽剑防御,但是还是被绿光划中了胸口,受到攻击的燕青一下子就猛的往后倒飞去,撞到了一路上的十几个士兵。

燕青站起身来,却发现自己的体内的内脏都已经紊乱,而且一口血忍不住吐了出来,胸口的位置更是一条深深的血痕,鲜血也不断的流出,燕青立刻用处鬼谷秘术止住了身上的血,而此时身边的韩兵也不断围拢过来。

“在下看你怎么逃,你还有那三个贱人,都要死,”姬无夜愤怒的看着燕青说道,“给我抓起来。”

燕青看着四面八方的敌人,将剑横在自己身前,杀死了几个想要冲上来的韩兵,紧接着燕青的剑突然间飞在了半空中,鲨齿放出了一阵淡淡的光,然后就向一颗炮弹一般打向姬无夜,速度简直快到了极点,一路上穿透了十几个韩兵的身体,最后刺向姬无夜。

“什么,百步飞剑,”姬无夜睁大了眼睛,不敢置信的说道,“你是盖聂?”姬无夜立刻运起先天罡气护在手上,拿着剑企图抵挡住,但是剑光一闪,一条手臂掉在了地上,而燕青的目标也就只是他的手臂。

姬无夜痛苦的哇哇大叫,刚才的那一剑虽然没有突破姬无夜手中的先天罡气,但是强大的动能却直接把手从姬无夜的身上扯了下来。

燕青当然用的不是百步飞剑了,这只是燕青仿造师哥盖聂的百步飞剑的招式罢了,这一招不如百步飞剑,控制上也远远不如,燕青现在最多可以直线控制,而且威力无法控制,燕青只能耗尽了全身仅剩的真气才勉强发出这一剑来。

这一剑最多只有形似,其中的变化却没有体现出来多少,只是凭着燕青对百步飞剑的理解,还有师哥练习时的动作,再加上自己的出剑的速度才使用出来的,最多只有原版的七成威力,但是撞击力却不比原版逊色。

这也不得不感叹燕青的剑道天赋了,紧紧凭着看过几遍,再加上理解就可以模仿出七成来,现在燕青的情况只有擒贼先擒王了,只有类似于百步飞剑远程剑法才能左右胜局。

姬无夜失去了一只手臂以后,所有人都被刚才的那一剑震慑了心神,一时间都不敢上前,几个韩兵更是精神奔溃,叫唤到,“剑圣盖聂?,秦国人杀来了。”

一时间人心涣散,看着燕青的目光都已经不同了,在加上刚才燕青的战绩,几百韩兵,十几百鸟的尸体,几个百鸟的高手也不敢上前,护着姬无夜,深怕燕青再来一招

燕青体内的真气也已经用得七七八八了,几乎没有再战之力,拿回鲨齿剑之后,也不再继续纠缠飞快的离开了。

等到燕青回到紫兰轩的时候,燕青一下子就倒了下来,刚才模仿百步飞剑,用尽了大半的真气,就连体力也被透支了,没有百步飞剑的修炼方法贸然使用,就是冒了大风险。

紫女她们听到动静,几个人立刻把燕青抬回房间,弄玉几人安全的回到了紫兰轩,看到燕青收了重伤,都心急如焚,不过好在燕青没有性命之忧,只是受了一些内伤,还有严重虚脱罢了。

燕青的恢复十分快速,除了体内的伤势不容易被治疗外,其余的外伤,还有真气、体力没有几天就恢复过来了。弄玉几人也到燕青的身边向燕青表示感谢。

“多谢恩公救命之恩。”弄玉盈盈下摆道。

“多谢救命之恩。”白凤凰还有墨鸦一起说道。

“不用客气,”燕青笑着对弄玉说道,紧接看向白凤凰还有墨鸦两人,“如今两位被姬无夜追杀,在韩国没有了容身之地,不知道两位有什么打算?”燕青心里打起了让这两个人加入流沙的打算,这两个人都是不可多得的人才。

“弄玉去哪,我就去哪。”白凤凰坚定的说道,眼睛不停的看着弄玉,墨鸦看着白凤凰有一些无语,但是随之也说道,“我无处可去,望卫庄先生收留。”

燕青笑了笑,对两人说道,“不如就加入我们吧,成为流沙的一员。”

“没问题。”白凤凰冷冷的说道,墨鸦也点了点头表示同意。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200