当前位置 : 首页 > 玄幻 > 御武成圣

更新时间:2020-06-30 09:00:17

御武成圣 连载中

御武成圣

来源:落初 作者:醉梦红辰 分类:玄幻 主角:苍龙庞龙 人气:

新书《御武成圣》全文在线阅读,作者醉梦红辰,主角苍龙庞龙,是一本玄幻类型的小说,精彩章节节选:当时间失去原有的意义,百兽朽骨化为大地的碎屑。妖族,魂族,失落的神族,万族争鸣的趋势之下,杀戮失控。暴戾之气蔓延神州,元灵之气消失殆尽……少年沐阳从逆境中崛起,以武入道,逆转改命。用他不屈的铁骨闯出属于自己的天道,用森森白骨鲜血渲染,铺就一条走向至强圣者的大道。弃灵修武道,铸就真英豪。荡剑破九霄,御武证天道!

...展开

精彩章节试读:

神秘而广阔的神州,分为水域与陆域两个部分。陆域上存在着大大小小不同的国家,势力也很不平衡。人类.淬炼身体,修行武道成为主流。大陆中修武者比比皆是。层次境界划分为后天境与先天境。后天境又分为一至九重,先天境也是如此。

武道修炼者能够达到先天境九重的,如今的神州之上可谓是凤毛麟角,所以暂时没有人知道先天境九重之后会是怎样的境界,但相传即便只是躯体的修炼,先天境九重也不是终点。因为元灵之气的消失,始终是一个谜团,终有一天会被解开。

沐家镇,位于神州东部凌武帝国边陲的一个小城镇。武者虽然不少,但修为普遍不是太高。沐庞龙身为沐府的府主,后天境六重的境界已经凌驾于所有人之上,因此才成就第一大家的威望。

沐阳独闯吊鬼林,一开始没有任何人看好。因为吊鬼林的诡异,没有人能捉摸清楚。事实也证明,虽然沐阳安然返回,实力境界也的确出现不寻常的波动。

强硬的手段,力挽狂澜。沐阳以一人之力吓退无忧门之人,就连强大妖灵苍龙虚影也绞碎。经过这一幕,便彻底堵住所有人的嘴。

至于沐山,沐阳直接交给父亲沐庞龙处置。从某种角度上说,这次沐府差点覆灭,也是因为他沐阳而起,况且现在他也没什么力气管其他事。

朝阳初升,沐府特制的凝碧泉中。

沐阳盘膝坐在泉水中,双手结印,呼吸变得规律有序。只是他的脸色一阵红一阵白,真气流转之下,泉水仿佛快要沸腾一般,咕嘟咕嘟的冒着气泡。

沐阳胸口的黑石,缓缓地散发着黑芒。但是这些黑芒在接触到他身体的时候,立刻化作一股透明的真气,也是这一股真气,让他损伤的经脉正在恢复中……

之前与紫袍老者正面对抗,虽然对方没有向他出手,但单凭武者周身散发出来的那一股威压,就不是现在的沐阳能够承受的。因此,内伤并不轻松。

凝碧泉之中,充斥着精纯的药力,真气流转使得泉水沸腾,药力也化作蒸汽,一点点的进入沐阳的体内。温暖与狂暴交织,形成沸腾的现象。

结印变换,按照最基本的武修心法口诀,调动体内少得可怜的真气。但沐阳发现,他越是调动运转,真气就越发的减少,这究竟是为什么?

这种感觉,唯有在一年前的吊鬼林中有过,正因为出现真气流失的感觉,所以才导致境界从先天境骤降到后天境,难道这次又……

睁开双眼,强行压制住血气的狂涌,沐阳沉声道:“老家伙,还不快从我的身体里滚出来,还想待到什么时候!”声波当真如同虎啸一般,具备强大的威压。

紧接着,一股气息从他体内冒出来,缓缓地凝聚成一道红袍虚影。此人看上去是一名老者,花白的长发,眼神中透着一股邪魅之气。

双手负于身后,在沐阳面前的半空站定:“呵呵……小家伙,你这算是过河拆桥吗?真以为凭借你自己的力量,就能轻松吓退那些人?要不是老夫……”

“住口!我跟你说过多次,没有我允许之前,决不能擅自占据我的躯体。这次你帮我解决了家族的危机,但是你也违背了当初答应的,所以算是扯平!”

诚然,以沐阳现在降级的实力,只是与他父亲相当的力量,根本不可能Cao控骨鞭,更别说发挥那样强大的力量。所有人都没有看出,此力量不属于他。

“千万年来,跟我妖族之王如此说话的,恐怕只有你小子了。难道你就不想知道,无忧门,也就是我妖族最后一点血脉传承,为什么会追到这里?”

这件事的确是沐阳很在意的,一年前在吊鬼林中偶然得到骨鞭,还有这胸口的黑石。凶险的吊鬼林一下子变得安静。不管是妖兽还是恶鬼,好像都对他十分忌惮。

结印一变,沐阳猛地拍向泉水,身形一跃而起。他的境界看似减退,但他自己知道气息与同等级的武者不同,身体也比他们更轻盈,这与自虐式修行有关吧!

穿上衣袍,静静的等待者眼前这位自称是妖族之王的老家伙开口。后者神秘一笑,虚幻的手掌一挥,骨鞭凝聚,黑石发出一股黑芒,两者相互呼应。

“小家伙,你听好了!这根骨鞭乃是我妖族中最强妖兽的骨头炼制而成,拥有妖族最强大的力量。而这块黑石。则是老夫的精气所在。既然你阴差阳错的解开我妖族的千年封印,那么你注定就是它们的主人。不管你以前多么平凡,你的命运也将就此改变!”

沐阳不是笨蛋,话都说到这个份上,自然明白无忧门为什么会找上门来。既然是妖族最后的传承,骨鞭也好,黑石也罢,都是他们的宝贝,却被自己抢先一步夺走!

但这世界上的很多事情,往往都是祸福相依。沐阳闻言并没有高兴,反而是露出略微担心的神色。紧接着在妖王老者的话中印证了这一点。

“想要掌控骨鞭,很好的运用黑石,掌握妖族最强大的力量,可没有这么简单。如果你继续留在这所谓的家族中,祸端将会连续不断,你自己想清楚……”

话音一落,妖王老者化作一股气流钻进黑石之中。沐阳沉着脸,一股无名火起。当初在吊鬼林的时候,他是为了逃避妖兽的袭击,阴差阳错的触动封印石。

破开妖族的封印,实在是无心之举。就因为这样,一定要接受这所谓的骨鞭和黑石吗?虽然展现的力量异常强大,但总归是不安定的因素。

无奈摇摇头,妖王选择他,暂时无法拒绝。因为力量不够强大,而且还要借助骨鞭的威力提升自身的修为。船到桥头自然直,走一步看一步吧。

“阳儿,你现在觉得身体怎么样?”

父亲沐庞龙的声音从身后传来,沐阳下意识的将黑石隐藏,转过身,脸上浮现一抹淡淡的笑意:“爹,我刚才在这凝碧泉中修炼调息,真气恢复不少。”

瞥过一眼凝碧泉,其中碧绿之色果然已经变淡了许多。沐庞龙走上前,轻握住沐阳的肩膀:“你是我的儿子,没有谁比我更了解你。”

顿了顿,沐庞龙转身,背对沐阳:“之前你展现的力量是从哪儿来,我不会过问,但是希望你自己把握。修武道者,一定要控制力量,而并非力量控制你!”

“是,父亲,孩儿明白!”虽然沐庞龙说得模棱两可,但沐阳却听明白了。这是父亲的忠告,他很清楚自己从吊鬼林中回来,身体各方面都变得不一样。

再加上无缘无故,堂堂无忧门为什么突然针对区区的沐府?就算沐山早起了叛离的心,又怎可能轻易能煽动无忧门大举围攻?

“好了,爹相信你自有分寸。这凝碧泉的药力已经所剩无几。既然你已经没事了,就去霖霖那丫头那里,让她重新配制一些药液吧。”

看着父亲离开的背影,沐阳面色微微一沉。表面上什么都不知道,不过问,但他很了解自己父亲,没什么能瞒得过他,想必早已经什么都知道了吧!

握住手中的黑石,掌心之中传来一丝温热的感觉。心中突然变得坚定:“父亲,请你放心吧!不管这力量是正还是邪,我都会好好把握!

片刻之后,感觉到儿子的气息消失,沐庞龙身形顿住,眼神凌厉的望向半空:“你听清楚了?立刻给我查清楚,从沐山那小子入手,我要知道阳儿身上的骨鞭,黑石,究竟是什么东西。决不允许任何力量,有半点伤害我儿子的可能!”

空气中没有半点波动,但是能感觉到一阵风刮过。他沐庞龙虽然在神州之上算不上什么人物,但是在这沐家镇中,还是有些能量的,要查出一件事,也不难。

就算沐庞龙不提醒,沐阳也打算去郊外的药茶园走一趟。好久没见到霖霖那丫头,也不知道最近过得怎么样?

与此同时,在沐家镇外的一条山道之上。无忧门一行人放慢脚步,除了紫袍老者之外,其他几名门人都用疑惑的眼神看着他:“给我们一个理由!”

下一秒,紫袍老者脚步一顿,转过头,淡淡的看向众人:“理由?你要什么理由?难道那一幕你们没有看见?那小子掌控着骨鞭,老夫不是对手!”

“长老,难道我们就这样放弃?多年以来,我无忧门一直隐藏妖族传承。现在好不容易时机来了,就这样白白放弃?别忘了我们已经暴露,回不了头了!”

“放肆!老夫有说过要放弃吗?我只是说目前那小子不能动,要想夺回骨鞭与黑石,我们必须另想办法。或许这是天意如此吧!”

紫袍老者是他们中间最强的存在,既然他都明确表示不是对手,那么他们还能说什么呢?即便有再多的不服气,也只能暂时压下!

长长的呼出一口气,紫袍老者双拳紧握:“放心,经过这次之后,我无忧门与沐家镇的梁子算是结下了,时机一到,老夫会让整个沐家镇付出代价!

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200