当前位置 : 首页 > 玄幻 > 武极仙

更新时间:2020-07-16 08:29:37

武极仙 已完结

武极仙

来源:奇热小说 作者:苳爱青 分类:玄幻 主角:古董易经 人气:

独家完整版小说《武极仙》是苳爱青最新写的一本玄幻类型的小说,本小说的主角古董易经,书中主要讲述了:腥风血雨江湖路,持剑高歌儿女情。英雄泪,归何处,黯然情,潸然落,樽中酒,热血心。离愁苦,轮回身已故,他日相见时,把酒言欢。再相聚,前世今生变,昨日烟云散,恩仇一战。...展开

精彩章节试读:

(喜欢的朋友给一个收藏吧……)

这一觉唐朝睡得很安宁,没有噩梦,没有呼喊,没有无边无际的烦恼。这是唐朝自从与这棺樽有交集以来睡得最安稳的一场觉,很久很久唐朝都打着鼾声。屋顶散落的碎屑似乎与这个安静的青年没有一丝一毫的关系。灰尘细细的洒落,安静的落在唐朝的身边,没有搅醒唐朝的美梦。

旖旎之间,唐朝迷蒙的睁开双眼。眼看着这些破破烂烂的废墟,唐朝的呼吸再次变得急促起来。置身在这片废墟之中,浑浑噩噩的。也不知道是怎么回事。一时半会唐朝还没有回过神来。当地面再次开始抖动的时候,唐朝才从安宁之中惊醒,一切都变得不一样了。残垣断壁,破碎不堪。

轻微抖动的地下室,让唐朝险些站不起来。大口大口的喘息着。空气越来越稀薄。这个时候唐朝才想起来,自己身后背靠着晶莹的水晶棺樽。

唐朝转身颤颤巍巍的抚摸着棺樽,手有些颤抖的说道。:“你说话啊,你怎么不说话啦。你不是会托梦吗?告诉我怎样离开这里,告诉我……”唐朝愤怒咆哮,双手狠狠的拍打在棺樽之上,手臂因为用力而显得苍白。脸色越来越难看。没有氧气人就会渐渐的窒息。唐朝何尝不明白,但是生死关头唐朝也顾不得其他,无论怎么呼救唐朝都知道不会有人来救自己的。

胸前晶莹的吊坠因为唐朝的怒火而蹦了出来,在唐朝胸前晃荡不停。散发着微弱的光芒。与水晶棺尊比起来光芒微不足道。但是却有些温暖。丝丝的传入唐朝的身体之内。感受到温暖的唐朝瞬间变得安静了下来。本来就善于思考的唐朝这才冷静的整理自己的思路。

仔细的观摩这尊水晶棺樽,虽然不知道外面究竟发生了什么事情,但是唐朝的直觉告诉唐朝这一切都不是那么简单。这里从来没有发生过地震的地方,居然会有地震。唐朝可是历史学毕业的,在这里早就翻阅过近千年的历史。无论历史如何变迁,即便是沧海桑田,这里曾经也是完好无损的。不然这一地下室的宝贝唐朝可不愿意打赌。

唐朝一点一点的观察着水晶棺樽,只见上面的荧光闪烁不停。如同暗夜之内的精灵,莹亮光芒。照亮了唐朝轮廓分明的脸庞。安静下来的唐朝开始认真的寻找着,此时此刻唐朝只有相信这个梦必然是有原因的。这个世界有太多太多无法解释的事情发生着。现在的唐朝就连自己还能活多久都不知道,又拿什么相信科学,相信世界,相信会有人来拯救自己呢。

暗夜之中,整个水晶棺尊都散发着阴冷的蓝光,水蓝之色,极为美妙。幽兰之色,若隐若现,唐朝沿着水晶棺樽仔细的寻找,只能看见无数数不清的脉络延伸至棺樽的头部。四壁之上刻着无数珍禽异兽。好多都是唐朝不认识的。只有粗略的几种能够看清楚,真龙,白虎,欲火凤凰等。这些异兽栩栩如生,其上面的鳞片一层层的覆盖,毛发逼真。唯一让唐朝觉得不解的是,这些异兽都没有眼睛。失了真。

唐朝摸着这些异兽感觉到沧桑古朴的味道,还有一股无形的压力,压得自己喘不过气来。唐朝也不知道这是自己缺氧还是真的源于这尊棺樽。

地震再一次袭来,整个世界的温度都陡然下降。唐朝飞速的躲到棺樽的棺壁之下。惊恐之中的唐朝下意识的触摸到了棺壁之上的一个凹槽。充满菱角。黑暗之中,透露着些许的空洞,玄光不断的闪过。光芒照耀着唐朝,抖动的地面将一切都变得摇晃不停。唐朝胸前的吊坠闪闪发出光芒。

这个时候唐朝才发现原来棺壁之上的凹槽与自己的吊坠居然完美吻合。严丝合缝。唐朝的护身符贴身吊坠,乃是从小就跟随自己。从唐朝记事的时候开始就知道这个吊坠跟随在自己的身边。那时候还在孤儿院。后来被养父母领养之后这个吊坠也一直没有换下来。

记得那个时候养父母说这个吊坠可能关乎自己的身世。所以唐朝放弃了曾经多次想换掉这个吊坠的想法。

此时此刻在这里,这尊奇怪的水晶棺樽之上看到一个和自己吊坠一样的圆形。简直就是惊天大秘。唐朝一瞬间就愣在原地。忘乎所有。在唐朝的意识之中即便自己的身世有多离奇多曲折,多心酸。甚至是真的被抛弃也无所谓。

但是现在一切都不一样了。这尊棺樽完全不是近代的产物,而是一个很久远的历史,久远到唐朝饱读二十四通史也不能够推测是哪个年代的东西。一切都与自己扯上了关系,一切都变得不一样了。

呼……一个砖头落了下来,狠狠的砸在唐朝的背部。一瞬间唐朝顿时感觉到肺腑剧烈。一股血气涌上心头。噗……一口鲜血流出。沿着唐朝的嘴角流到吊坠身上,原本有些玄光的吊坠瞬间吸收了血液,变得充满血色。

大地颤抖得更加厉害了,但是唐朝却无心理会。摘下吊坠,唐朝颤抖的双手一遍又一遍的抚摸着,丝丝的温暖传回自己的身体。恍如一切都那么温暖,最初的温暖,那种晨曦的日光之内的照耀。那种懒洋洋的惬意。源自于生命复苏的温暖。

一时间唐朝也做不出如何解释。只因为这一切都太过于诡异,难以想象,这种离奇事件居然发生在自己的身上。

唐朝唯唯诺诺的将吊坠按照凹槽的图形给安放进去。一切都太过于安宁。唐朝耳朵只能听见自己的心跳。狂热的跳动,带动了整个世界一起颤抖。

噗通……噗通……

没有想象的中的惊天大爆炸,没有想象的离奇诈尸事件,没有神秘传承,没有人说话……一切都只听见咔嚓一声,棺樽之内不断的发出如同钟表之内指针跳跃的声音。嚓嚓嚓……一切的事情都让这里原本就紧张的唐朝几乎奔溃。

额头之上的汗水不断的落下,将地面的湿透。

嗡嗡……水晶棺樽在这一刻爆发炙蓝之色,光芒将整个地下室都照耀得通体莹亮。蓝光之内唐朝被包裹其中。

轰隆隆……大地不断的颤抖龟裂,地下室瞬间崩溃,一切都东西都被淹没,化成尘埃。

轰然一切都不复存在。地球这颗在宇宙之中的最为璀璨的蔚蓝的星球,轰然被包裹成死灰色。火山岩的灰烬弥漫在高空之上。

唐朝所处在的地下室,惊现一抹蓝光,穿云而上,九天之上的云彩都开始散去,留下一个黑洞。轰轰……剧烈抖动的大地之上一团蓝光发出呼啸,登天而去。

唐朝因为蓝光的照耀而被依附在水晶棺樽之上。此时此刻原本透明的水晶棺樽透露出一股迷幻的色彩。透过棺壁再也看不清楚里面的那个手持阔剑的老者。

水晶棺樽以超音速的速度开始升空,透过蓝色的光茫。身体有些发虚的唐朝看到了一幅幅可怕的场面。

地球,这个曾经生活了二十几年的地方居然正在面临毁灭。唐朝亲眼看到数十丈的海啸席卷大陆,原本美丽得如同明珠的海岛瞬间化成汪洋。陆地被海水淹没了,但是还冒着蒸蒸的热气。火山到处喷发,一条火柱从海面之上腾空而上,直贯数十米至高。海中无数鲨鱼跳跃,肌肤寸寸龟裂烧焦。海面之上浮出无数尸体。

大陆裂开,倾斜,歪曲,火红的色岩浆包裹着大陆的每一个角落,然后徐徐的沉入海底。抬头仰望,只见灰色的物质包裹着这颗蔚蓝的星球。

“真是世界末日?”唐朝瞪大了双眼不可置信的看着这一切。当水晶棺樽划破长空冲出大气层的时候唐朝经受不住眼前的一切昏厥而去。

无尽黑暗的宇宙深处,星空斑驳绚烂。一抹蓝光划破长空,速度越来越快。几乎堪比光速。水晶棺樽四壁流露出晶蓝色的冰晶,包裹着唐朝化成一个巨茧,朝着星空一颗淡紫色的星空飞掠而去。

枯寂的宇宙之中,水晶棺樽也不知道度过了多久。……

雨淅淅沥沥的下了起来,一处原始森林深处,一只剑齿虎咆哮飞过,无数参天大树组成的山林之内,数个手持长矛身着兽皮服饰的青年正在狂奔在森林之内。有的人手中还持有一柄弯弓。背上数十只长箭。他们奔跑起来速度堪比猎豹,身形矫健,肌肉壮大,半边的臂膀都裸露在外面。在地形复杂的原始森林之内狂奔如履平地。

“唔……”唐朝醒来的时候习惯性的揉揉眼睛,伸了一个懒腰。一睁开眼:“啊……”眼前的一切都超乎异常的陌生。

“嘿嘿,兄弟你醒啦。”一个憨厚的声音传入唐朝的耳朵,扭头一看是一排极为整洁的白牙,牙齿白到可以与电视里的牙膏广告相媲美。

“你是谁,这是哪里?我怎么会在这里?”情急之下的唐朝一连提出无数问题。只见这个憨厚的青年很不好意思的挠挠头。

还没等这个憨厚的青年回话,,唐朝就环顾四周,只见这是一间木屋。墙壁之上挂着无数兽皮,相当之大。而唐朝身上正盖着一件花纹虎皮。房屋也极为庞大,中间还燃烧着篝火,火上一只火盆里炖着什么东西。时不时的飘出肉香。眼前这个憨厚的青年浑身都是奇装异服,兽皮做成的衣衫,遮盖了半边身躯,一股原始的味道渲染在整个空间。

突然醒来就身临异世他乡。一个唐朝不知道的地方。奇怪的近乎寻常的地方。唐朝心间瞬间闪过无数念头,穿越还是毁灭之后的新生?

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200