当前位置 : 首页 > 玄幻 > 修真发明

更新时间:2020-07-31 06:12:30

修真发明 连载中

修真发明

来源:落初 作者:壹亿捌 分类:玄幻 主角:师兄肖常志 人气:

《修真发明》作者:壹亿捌,玄幻类型小说,主角:师兄肖常志,本小说主要讲述了:没别的,我就想在修真界打打电话开开车...##更新时间,中午十二点半,晚上八点半各有一章,如有加更另行通知##欢迎加入书友讨论群,群聊号码:887680537

...展开

精彩章节试读:

一路走来,整个药神峰上都散发着浓郁的药材香气,还别说味道虽然种类不少,但是掺杂在一起竟然还很好闻。

说起来药神峰和炼器峰,一个炼药一个炼器,听上去区别不大,但药神峰的弟子就要比炼器峰的弟子多了太多了!

以至于每一处药田之中都会有几个药神峰的弟子打理,而且因为药神峰的弟子之中是七星宗七个山峰女弟子最多的山峰,正所谓男女搭配干活不累,所以这么一眼看过去比炼器峰可是热闹多了。

肖常志四处打量着,寻找合适的炼丹师。

练气境界实在是修真界中最入门的境界,一般普通天赋的弟子跟随着师父或者师兄师姐的修炼一段时间也就差不多练气两三层,然后自己再在宗内与修为差不多的弟子们组队做做任务,历练历练,赚赚灵石,几年的时间混到练气七八层还是没问题的。

这个时候,各峰首座便会根据弟子们修炼到现在修为的时间啊,天赋啊等等,分出着重培养的弟子,然后重点培养,练气七层就可以服用筑基丹,所以最受到各峰首座看重的弟子甚至这个时候已经可以吃筑基丹来提升修为了。

即便没那么好的天赋,这个时候还是有些积蓄的,买点筑基丹不成问题,就算穷的很,修为到了这种程度接点任务也能很快赚到灵石。所以很少有练气境界的人会跑到药神峰来找炼丹师炼丹。

肖常志之所以围着药田四处转,则是因为高级的炼丹师是不会在药田浪费时间的,唯有低级的炼丹师和还没有成为炼丹师的弟子才会在这药田里。为的一个是看护草药,另一个则是熟悉药材的外貌和基本的属性,例如味道啊,喜阴喜阳啊等等。

“常志师弟?”远远地看到好像是肖常志的身影,一处药田内的弟子快步跑了过来,“真是你啊!怎么,常志师弟又是来买药材的吗?”

这人名叫方重,前几年进入的药神峰,这家伙挺有意思,天赋虽然不是那种出类拔萃的,但也比肖常志高上不少,不然也不会几年的时间已经到了练气七重的修为。

这家伙虽然天赋不错,修为进展也快,可就是痴迷于炼丹,却遗憾的在丹道一途上没有丝毫的天赋,入门到现在依然是药神峰上的一个普通弟子,没有成为炼丹师。

肖常志记忆中,前段时间似乎药神峰首座想要把他调去其他峰修行,这家伙一把鼻涕一把泪的哭求,最终还是让药神峰首座放弃了这个想法。

虽然还不是炼丹师,但是方重这家伙对整个药神峰上存在的药材都是如数家珍,药材的分类,珍贵程度,外貌,喜好,药性与年份等等...

肖常志来这里买药材的时候便是方重接待的。

“...常志师弟啊,不是我说你。”方重苦口婆心的说道,“就算你向往丹道,但你也不能耽误自己的修为啊,你看看师兄我!和你一样也是对丹道怀有满腔的热情,但我深刻明白,如果不能让修为提高,寿命延长就无法再丹道一途上走的长久!现在我们虽然没有炼丹天赋,但是只要修为高了,寿命长了,早晚有一天是有可能成为一名真正的炼丹师的...”

方重这人别的都不错,就是话太多。每次来肖常志都被他吵得头昏脑涨,苦不堪言。

“方师兄,我这次来是想找个炼丹师帮我练制练气丹。”肖常志苦笑道,“还有啊师兄,我上次不是和你解释过了吗,我真的对炼丹不敢兴趣...”

“哦,练气丹?最低级的丹药啊,你是想看看真正的炼丹师是怎么炼丹的对吧?”方重根本就没有听到肖常志的解释,听到他说要找个炼丹师,眼睛顿时一亮一把拉住他向一个方向跑去,“我这边有个小师妹昨天刚刚成为初级炼丹师,找她炼制练气丹绝对没有问题!”

肖常志本想拒绝,但是一想反正练气丹这种丹药基本上是个炼丹师都能炼制,而且方重介绍的说不定能在价钱上优惠一些,便跟着方重去了。

蔚千兰皱着眉头盯着药田内无精打采的雪幽草,长长的叹了一口气,抬头看了看万里无云的天空,小嘴不由的撅了起来。

别看蔚千兰不过十五六岁,但已经是练气九层的修为。先前一直都是在凌霄峰修炼,后来一次偶然的机会展现出极高的炼丹天赋,被药神峰沽源真人惊为天人,直接就要收她为亲传弟子。

凌霄峰首座剑真人自然是成人之美,于是蔚千兰变从凌霄峰到了药神峰。说起来也正是因为此事,沽源真人抱着投桃报李的想法,才会动了要把药神峰丹道一途不甚明朗的弟子送到别的山峰修炼的念头。

蔚千兰到了药神峰仅仅几个月的时间,就已经可以独立炼制丹药成为一名初级炼丹师,这让沽源真人大感欣慰,对这个弟子更是宠爱有加。

前段时间为了让蔚千兰加深对药材的了解,不仅把对药材异常熟悉的方重放到她身边,还拿出不少珍贵的药材让蔚千兰自己尝试着去种植。

这雪幽草就是其中一种,别看这小小的一株雪幽草,其价值就已经堪比一百枚筑基丹了!

只可惜现在看上去蔚千兰种植的雪幽草实在是品质一般!

“蔚师妹,蔚师妹!”就在这时方重呼喊的声音远远响起。

蔚千兰听到方重的声音,脸色更是难看,只因当时蔚千兰执意要在这处药田种植雪幽草的时候,方重就已经出言阻止,可蔚千兰哪里肯听?

在她看来,这方重在药神峰修炼这么长时间,竟然还不是炼丹师,水平肯定差的不行!也不知道师尊沽源真人怎么想的,会让这人来给自己当什么助手!

于是雪幽草便种植在了最不适合它生长的烈日下,要不是这些天方重照顾的好,这些雪幽草哪里能成活?

“蔚师妹你别走啊!”看到蔚千兰没听到他声音一般执意离开,方重连忙大声喊道,“肖常志师弟想让你帮着炼制练气丹呢!”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200