当前位置 : 首页 > 玄幻 > 翻书就无敌

更新时间:2020-07-31 06:27:24

翻书就无敌 连载中

翻书就无敌

来源:落初 作者:掌教师兄 分类:玄幻 主角:秦泽宋青萝 人气:

完结小说《翻书就无敌》是掌教师兄最新写的一本玄幻类小说,故事中的主角是秦泽宋青萝,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读:你翻了翻《中华上下五千年》,横穿诸天万界。你打开《斗破苍穹》,学会了【吸掌】和【催火掌】。你不满足,继续查找,回味《西游记》,贯通【七十二变】和【筋斗云】。姐姐重病,无药可救,你看了眼《本草纲目》,【炼丹之术】无师自通。长年熬夜,体弱多病,一瞧《倚天屠龙记》,【九阳神功】护体,百毒不侵。你嫌弃蜡烛昏暗,翻了翻《电路》,建造了【发电站】和【电灯】。你讨厌古代食物,翻了翻《食谱》,一手【烧烤火锅小龙虾】十分娴熟。你不满高俅得宠,翻了翻《足球技巧》,征服了北宋皇帝,历史再无高太尉。当翻完所有的书,忽然发现,你已经无敌世间...PS:本书主角是太监,非喜勿入,不要恶意打低分、语言攻击,避免互相伤害!

...展开

精彩章节试读:

秦泽在藏书阁去而复返,且安然无恙,此事,迅速成为阉党学院的轩然大波。

此刻,在学舍之内,一群学员聚集在一起,每个人都难以置信,开始议论纷纷。

“听说了吗,昨天秦泽去藏书阁,竟然活着出来了,而且毫发无损。”

“什么?藏书阁中有古怪,这件事已经不是什么秘事,何况有很多师兄丧命,皆是我们亲眼所见。”

“难不成,秦泽一个人击退了藏书阁中妖物?”

“不可能,绝对不可能,这货斗大字不识一个,修炼多年更是毫无进展,怎么可能打败妖物?”

然而,就在大家探讨不停的时候,秦泽背着书包进来,缓慢走到学舍最后的位置坐下,开始闭目养神。

如滚滚江海中不被人注意的一粒尘沙,对于众人话语,他只做耳旁风视而不见。

不管风吹浪打,我自岿然不动!

阉党学院藏书阁,是无数人心驰神往的圣地,里面容纳无数奇异功法、名家字画、失传绝学。

只是,其内妖物也多,除了第一层的舌头精,每上一层,皆有一物相拦。

随着层数的提升,每个楼层所包含的功法强度也在提升,守护妖物也是本质能力的提高,能在藏书阁登顶,出世之后必为绝世高手。

海大户就是抱着这个目的才让藏书阁常年对外开放,可惜多年来仍未有一人能做到,导致这一切鲜有人知。

阉党学院的学员们只知道,只有本领通天的人才能入藏书阁学武,否则,必会丧命在里面。

强者,是生存下去的唯一法则。

这群学院看见秦泽就来气,他们皆出身寒门,早些时候只能混到温饱,知道朱门酒肉臭的可恶。

庆国公公子的大名,京城岂有不闻,杀鸡取卵、强庆民女、罪恶滔天,那是顶了天的纨绔。

秦泽干了这么多伤天害理之事,之所以还能安然无恙,那便是仰仗他爹的权威。

否则在这京畿重地、天子脚下,秦泽就算有九个脑袋,都不够这群文官武将口诛笔伐的。

所以寒门弟子见到富家子弟才会如此憎恶,因为二者处在不同阶级,也就不明白对方为人处世的原则。

“嚷嚷什么,都回座位去,开始上课。”

一锦衣华服的白发老者悄然走入,两缕长眉垂地,神态不可为不高雅,气质不可为不出尘。

此人是谁?

“八臂神猿”李万年,是阉党学院最为德高望重的先生,虽然武学修为不高,但理论知识根深蒂固。

凡习武之人,必先修武,再以文气引导体内灵气破土,方可攀风直上,达到武道巅峰。

凭李万年现在的文气,在雪国桃李芬芳,无人不知不人不晓,甚至是权倾朝野的海大户也要尊称一声先生。

这等身份,若正常习武,怎么也要混到和海大户一样的修为,可惜的是,李万年少年时代并未修行。

过早的接触文学,让他醉心入道,从此吟诗作画,步入腐儒书生行列。

所以按照这个世界的修武机制,武将必然文武双全,而文官则只是通文,对武道一窍不通。

见同学们全部落座,李万年深吸一口气,这群小畜生很不安分,能把房子都掀翻。

但今日还算不错,课堂上都安静下来,目不转睛的盯在他身上,让李万年如沐春光。

为人师者,有几个不希望能多吸引学生目光,难道要课堂乱哄哄的像市场吗?

“我辈习武,不止为了强身健体,理应保家卫国、造福百姓,此乃修武大道,尔等知否?”

学员们异口同声的回答:

“学生明白。”

李万年转过身,拿出笔在身后的板子上写下了浓墨重彩的二十个大字:

五常修明,正我光风霁月。

八面涵通,谁能定泽平湖。

这是老先生行走江湖一辈子,总结而出为官为学者必须知道的道与理。

但这些话到了少年耳中,却宛若万物宁静的冰山一角,不能掀起任何波澜。

甚至,它比不上孤寡老人在茶余饭后讲过的农家故事。

李万年面露喜色,若这群崽子如今就能明白,他几十年风风雨雨也就白经历了。

“女帝开土拓疆,修建长城,更将混乱的武道修为划分为武道境界,你们可知,这些武道境界的真谛是什么?”

他话音未落,便闻鼾声如雷,有一位少年,正趴在桌上熟睡,正是国公公子秦泽。

李万年脸上露出了并不常见的一抹怒意,向着秦泽迈步走去,长须无风而飘。

众人的目光随着李万年的身影一起移动,老头对待捣蛋的同学们素有一套,他们早就领教过。

“这下有好戏看了,竟然敢在李先生的课堂上睡觉,饶是厂公,也要礼让三分的。”

有人高高抬起了眼眸,摆出一副看白痴一般的面孔,摆明了想让秦泽出丑。

“站起来。”

李万年并未拍桌子,他满是褶皱的脸颊微微一动,便有洪钟之音脱口而出。

扑通!

秦泽受到惊吓,迷迷糊糊的跳起来,睁开惺忪的睡眼,望向只有一面之缘的先生。

他的样子很滑稽,仿佛刚来到这个世界,没见过世面一般,目光中充满了好奇。

李万年倒是笑了,他捋了捋胡须,说道:“秦泽,我并未喊你姓名,你怎知道我让站起来的人是你?”

秦泽揉了揉眼眶,抽了抽鼻子,没脸没皮的说道:

“先生正在讲课,同学们都听得津津有味,唯有学生酣然大睡,先生不是叫我,又是叫谁?”

“既然知道,你可知错?”

“学生不知所犯何错?”

“大胆,还敢顶嘴?”李万年被气的吹鼻子瞪眼,老脸通红,“在先生学堂睡觉是对先生的不尊重,如今你又狡辩扰乱学堂秩序,滚去外面罚站。”

秦泽忙解释道:“学生做梦,就是在听先生讲课,学生一时没忍住,就多听了一会儿,这才导致在课堂上睡着的。”

“------”

这么不要脸的话都能说得出来,也太过无耻了!

不知道为什么,听到这话,李万年没来由的心情很好,他摸了摸胡须,收起笑意,再次怒道:

“不管原因为何,这不是你扰乱课堂的理由,你如果能回答出方才的问题,我既往不咎,可以让你留在这继续听课,可若是你答不上来,乖乖的去外面站着。”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200