当前位置 : 首页 > 玄幻 > 巫噬乾坤

更新时间:2020-08-14 07:26:17

巫噬乾坤 连载中

巫噬乾坤

来源:落初 作者:喝汤用瓢 分类:玄幻 主角:孟言丹 人气:

完结小说《巫噬乾坤》是喝汤用瓢最新写的一本玄幻类小说,故事中的主角是孟言丹,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读:一代杀手,古巫传承,手持修罗剑,一剑弑乾坤。踏天途,临天下!感谢阅文书评团提供书评支持!

...展开

精彩章节试读:

宝器阁,混元宗内一个负责武器的部门,但是宝器阁的武器只为本门弟子开放,而宗门的贡献点便可以进行兑换。

混元宗的任务堂会隔三差五会发布一些任务,完成宗门任务之后便可获得宗门贡献点,在混元宗内,宗门贡献点的作用相当于晶石存在,不管你兑换丹药还是武器,甚至一些修行法门都必不可少。

只是对于孟言之前这种炼气三成的底层存在,宗门贡献点对他可望不可及,只是他没想到段晨身上竟然也有一些宗门贡献点,不过不多,好在宝器阁还是接受晶石交换的。

宝器阁坐落在混元宗的宝器峰上,孟言突然发现从自己来到混元宗之后,竟然只来过一次宝器阁,还是为了那柄破旧的银剑。

跟着前生模糊的记忆,孟言终于来到了宝器峰。宝器峰下有一个巨型广场,放眼望去,人山人海。

宝器广场也算是一个武器交易市场,一些弟子会将剩余的武器进行交换贩卖,而更多数的便是贩卖炼器材料跟奇珍矿石。毕竟宗门弟子经常外出历练,总会遇到一些奇特的材料,对于非炼器师而言,这些材料毫无价值,只能在此换取自己所需物品,毕竟炼器师在整个天元大陆也是凤毛麟角的存在。

“这位师兄,刚出炉的上古遗迹秘宝,赶紧瞧瞧。”就在这时,路边一名尖嘴猴腮的青年叫住了孟言,一脸神秘的说道。

这名青年唯有炼气五层修为,孟言才不相信他手上的东西是来自神秘上古遗迹,要知道上古遗迹里危险重重,这个修为进入必死无疑。

“咦?”朝着那尖嘴青年的摊上望去,孟言心里猛地一震,呼吸刹那间有些急促。不过刹那间孟言便调整了自己的气息。

“这把中品宝器多少晶石。”孟言指着摊位中的一把黝黑古剑说道。

“这位师弟果真时慧眼如炬,这把破天神剑乃是不可多得宝物,别看它只是中品宝器,但是其锋利程度不弱于上品宝器,更是我这次上古遗迹之行难得的收获。”那尖嘴青年顿时眼神一亮,滔滔不绝的介绍道,同时不行上下打量着孟言的装束,眼里精光闪闪。

“这位师弟,你现在虽然只有炼器四层的修为,但是师兄相信你如若配上这破天神剑,足以战胜那炼气五层高手,这样吧,师兄做一个顺水人情,这把中品宝器收你两千下品晶石。”

“两千,好像中品宝器的价格最多也就五百晶石吧。”孟言面色淡然,丝毫不理会尖嘴青年的溜须拍马,轻声说道。

“这位师弟所言非也,这破天神剑乃…”

“我身上没那么多晶石,六百,不要拉倒。”孟言随手从巫神塔中掏出六百晶石,一副爱收不收的模样。

“成交!”那尖嘴青年眼里亮光一闪,直接将孟言手中的晶石收入储物袋,一脸笑盈盈的模样。

“日防夜防,没想到还是亏了。”孟言见到尖嘴青年如此爽快的模样,顿时痛心疾首的叹气道:“算了算了,亏也亏了,要不你再送我一个小玩意吧。”

“嘿嘿,这好说。但也请师弟以后多多关照师兄的生意啊。”尖嘴青年一脸慷慨的说道。而孟言也随手拿起一块血色石头扔进巫神塔中,便传窜入人群,往宝器阁而去。

片刻之后,孟言才深深的呼出一口气,平静心中的紧张,但随之而来的却是无尽的喜悦。

“这次可是淘到宝了。”孟言兴奋的忍不住跳了起来,没想到这次自己顺意之行竟然碰到这样的宝贝,说话间,一枚血色石头出现在孟言手中,再一次观察之后,孟言完全确认,这血色石头正是传说中的龙血石。

没错,孟言口中的宝贝并非那破天神剑,虽然这名字足够霸气,但继承了巫噬天记忆的孟言一眼认出此剑不过是一名初涉炼器的炼器师新手所炼制,价值甚至都不及五百晶石。

但真正价值的则是这龙血石,好在那尖嘴青年并不识货,而孟言也不敢单独询问龙血石的价格,怕会引来不必要的麻烦,却是买一送一的将这宝贝弄到手。

上古圣灵强大无比,而龙族与凤族则是这上古圣灵中的领军代表,而龙族在陨落之后,全身的精血会凝聚成一块石头,便是这龙血石。

根据巫噬天的记忆,天元大陆上早已没有龙族的存在,那龙血石也是他浏览古籍无意间知晓,孟言死都没想到自己竟然会得到这样的宝物。

那本古籍亦是记载了龙血石的作用,其中一个最大的作用便是洗伐体脉,让自己的肉身更为强壮,这对修炼了祖巫诀的孟言而言绝对是大作用。

得到此等宝物,孟言甚至都没有心思再去那宝器阁。不过想想,既然来了,那便走一遭,毕竟贴身的武器还是相当重要的。

宝器阁分为四层,每层更是布置特有的禁制,以孟言炼气境的修为,也只能在最底层徘徊。

拿着特定的令牌,孟言进入宝器阁。第一层所有的武器都只有宝器级别,最高的也就只有上品宝器。有着巫噬天记忆的孟言着实对这些看不上眼,不过说来,这些宝器也正好适合孟言如今的修为,否则现在即使拿一把灵器让孟言使用,他也无法发挥全部的能量。

仔细的逛了一圈,孟言并未看上什么好东西,心里不禁抱怨该死的巫噬天,偌大的巫神塔竟然连一件趁手的兵器都不留下,哪怕一件灵器也好。

就在孟言准备随便拿一把上品宝器离开时,眼光被角落上一堆破铜烂铁所吸引。这些破铜烂铁无非一些破损的宝器,但其中有一把破剑却是让孟言内心不禁一颤。

孟言不懂这是何种感觉,只觉得自己与那破剑似乎有种血脉相连的感觉,似乎冥冥之中自有注定。

情不自禁的朝前踏出一步,孟言只感觉心神一震,环顾四周,自己竟然来到了一片血色世界。

咆哮声,呐喊声,厮杀声从他耳旁响起,此起彼浮,孟言感觉整个血色世界都笼罩在一片刺骨的杀意之中。

似乎发现了孟言的存在,漫天杀意仿若实质般蜂拥而至,金戈铁马的杀伐声笼罩心神,使得孟言沉寂已久的杀意彻底沸腾!

“犯我者!诛之!”

“犯我亲友者!诛之!”

“杀!杀!杀!”

血色世界,孟言临风而立,衣袂涟涟,一把残剑紧握手中,正是宝器阁角落的那柄破剑。此时的孟言眼眸赤红,杀气腾腾,仿若地狱修罗。只是他并未完全沉沦于满天杀意,赤红的眼眸中依旧闪烁清明。

“没想到这里竟然真有让修罗剑认主的弟子,但是能否形成杀道种子…以杀破道…来了吗...”

宝器阁最顶层的一间密室中,一道黑色身影低声喃喃道。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200