当前位置 : 首页 > 玄幻 > 圣霄武帝

更新时间:2020-09-24 07:07:32

圣霄武帝 连载中

圣霄武帝

来源:落初 作者:游神醉 分类:玄幻 主角:叶轻尘叶菲 人气:

《圣霄武帝》是游神醉写的一本玄幻小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《圣霄武帝》精彩章节节选:【热血爽文】一觉醒来,废柴少年叶轻尘发现自己竟在梦中被人族天尊夺舍失败,一生命运从此转折。撕毁婚约的豪门小姐突然反悔要求重婚,理由竟是重生一场,预见叶轻尘未来的无敌之姿?青梅竹马的妹妹总是叨扰着一些闻所未闻的奇怪语言,某天竟然神秘兮兮地说自己是穿越而来的地球少女?随手救下的一条野犬,竟然是上古妖神后裔……叶轻尘深吸了一口气,觉得自己不能再隐藏实力了,然而就在此时,他的耳边又响起了绝天尊的轻语——“吾辈有十绝,一怒镇天阙……”

...展开

精彩章节试读:

回到叶府。

后院。

荷叶丛生的池塘边,一位身着青衣,背负青冥宝剑的四十岁老者,静坐于湖畔边,双腿盘膝,闭目养神。

“墨阳大师。”叶菲快步上前,微笑着行礼道。

“六长老无需多礼。”墨阳剑师睁开双眼,神色平淡,同样回之以一笑。

叶菲将跟在身后的叶轻尘拉出,介绍道:“这便是犬子叶轻尘,还望大师多费些心力,屈尊教导一番。”

墨阳剑师面不改色,双目往叶轻尘身上随意一扫,恭维道:“令郎一表人才,定能学有所成。”

叶菲尴尬一笑,不知如何回应。

谁都知道叶轻尘年过十六,却不能习武,是整个岚城的笑柄,至于‘一表人才’这种形容词,与他更是八竿子打不着边。

客套话说完,墨阳剑师便直奔主题道:“六长老,我的时间不多,现在就开始吧,还请你回避。”

圣武学院的导师身份尊崇,脾气大点也是自然。

叶菲如是安慰自己,微笑着点了点头,便主动退下。

待到叶菲将后院里的下人们全部都支走,墨阳剑师才开口与叶轻尘交流。

“你有个好母亲。”

他望着叶轻尘,平静地说道。

“我知道。”叶轻尘微微一笑,脸上露出幸福的表情。

墨阳剑师认真地说道:“你的母亲为了让你有机会跟我学剑,不仅耗费了五万铜币,甚至在我住所前等了一个早上的时间。”

叶轻尘微微愕然,这些事情他并不知道。

“所以你一定要认真,绝不能辜负了你母亲的心意。”

“我明白了。”叶轻尘心中有些感动,神色亦无比认真。

“不,你不明白。”墨阳剑师忽然冷然讥讽道,“即便你再认真,你也无法练好,因为你跟传闻里一样,确实是个废物。”

不知为何,他的话锋突然一转,从鼓励变成了贬低。

叶轻尘面不改色,宠辱不惊道:“笨鸟先飞,同样可以有虫儿吃。”

“是吗?”墨阳剑师毫不掩饰地讥笑道:“今日我只教你一剑,这一剑是剑法中最简单的刺,你先外放真气,让我看看你究竟是什么水平。”

叶轻尘依言,双拳紧握,猛然间朝前打出。

“呼呼”两声轻响,他身前的空气,仅仅只是微微发出了一阵呼啸声。

墨阳剑师的脸色立时便黯淡下来,直摇头道:“看来我从一开始便不应该心软答应了你母亲,你没有一丝修为,我无法教你,这五万铜币你拿回去吧。”

他已经刻意将话说的好听,奈何对叶轻尘过于失望,直接连演示剑法的心思都没有了。

“你母亲叶菲,年轻时本是岚城出名的天才,怎么就生出了你这种废物?先天经脉堵塞,除非有药王肯出手相助,否则谁也帮不了你。你母亲盛情难却,我实在不忍让她伤心,今日我将钱还给你,等下我便悄悄离开,你便告诉你母亲,我帮不了你们吧。”

说着,墨阳剑师真的将钱袋拿出,扔在了湖畔草坪上。

“谁说没有修为的人就不可以练剑?”

叶轻尘本想好好配合墨阳剑师学一学他那平平无奇的剑法,不料对方甚至还没有见过自己舞剑,便把自己当作了一滩扶不上墙的烂泥。

这些侮辱的言语,他听过不知道多少,自然不会放在心上。

只是对方都尚且不愿意令叶菲寒心,他身为人子,又岂会连一个陌生人都不如?

“墨阳剑师,说了这么多,不如你将你最拿手的剑法演示一遍给我看看如何?”

墨阳剑师微微皱起眉头,冷哼道:“演示给你看又能如何?神州大陆任何剑法都是为修行者创造的,你没有真气,看过也不可能学会,我又何必浪费力气。”

叶轻尘平静地看着他,忽然扯了扯嘴角,戏谑道:“我若是学不会你的剑法,这五万铜币全部归你,你一分也不用还如何?”

墨阳剑师微微一怔,有点怀疑自己是不是听错了话。

“怎么,你不敢?”

叶轻尘开口激道。

“哼!”

墨阳剑师袖袍一抖,冷然道:“老夫好心把钱还给你,你却不知好歹,也罢,五万铜币换我一次出手,你也不亏。”

他面带愠色,反手拔出背上的青冥宝剑。

右手五指紧握剑柄,左手二指并拢,在剑上轻轻划过。

“汀——”

一道轻吟声响起。

“小娃娃且睁大眼睛看好,这便是老夫成名的绝技——平阳十三式!”

听闻墨阳剑师一声轻喝,其周身气场陡然一变,眼神如剑锋般凌厉,手中剑气缭绕。

但见他猛然出手,身子移形换影般在空中漫步,满天剑光掠过,一共十三道。

十五息后。

剑术已施展完,而空中回荡的剑吟声却余音绕梁。

单论剑术之高,岚城中只怕没有人能与墨阳剑师比肩。

若是三大家主在场,也一定会感慨一句‘吾不如也’。

然而,这种看似惊艳的剑法,落在叶轻尘眼中,却跟鸡肋无异。

“看清楚了吗?”

墨阳剑师收剑回鞘,冷笑了一句:“看清楚,老夫就先告辞了……”

“看清楚了,一共十三个破绽,招招皆是鸡肋。”叶轻尘点点头,语气平淡。

墨阳剑师气极,好笑道:“你这娃娃好生自大,老夫教你剑法,你竟然敢说老夫剑法招招都有破绽!”

作为一名剑术小有成就的大师,墨阳剑师最讨厌的就是舞剑给一些根本不懂剑法的人看,这若是在圣武学院里,他早就把敢这样说话的学生给开除了。

“真是对牛弹琴,这五万铜币不要也罢,你自己留着吧。”

墨阳剑师转身就走。

“事实本就如此。”

叶轻尘摇头叹息道:“明明是将《虎落平阳》和《秋风扫落叶》两种剑法结合在一起,又何必说是什么平阳十三式?结合的如此不伦不类,也真是难为你了。”

还没走出两步的墨阳剑师忽然停下脚步,身子如遭雷击,猛地一颤。

“你知道《虎落平阳》和《秋风扫落叶》?”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200