当前位置 : 首页 > 玄幻 > 最炫酒仙

更新时间:2020-10-16 07:46:07

最炫酒仙 已完结

最炫酒仙

来源:落初 作者:琢玉成器 分类:玄幻 主角:凌云张 人气:

完结小说《最炫酒仙》是琢玉成器最新写的一本玄幻类小说,故事中的主角是凌云张,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读:时隔一年,一年再战起点,新书《全能金主》,让你领略一个你从没看的故事。新书《全能金主》

...展开

精彩章节试读:

第十八章烦恼

三天后……

张凌云躺在皇甫熬的小院子中,身边坐着皇甫小美,这个小小美女!

三天来,张凌云的伤已经好了一大半,也是他本身伤的并不算太重,只是皇甫熬禁止他动而已,为了防止张凌云不听话,还专门派遣小美做监督!

经过三天的接触,张凌云好似完全融入了这个只有祖孙的两口之家!并且他变得和皇甫熬一样异常溺爱小美,完全将小美当成了自己的亲妹妹一样疼爱!

“小美,你看我都三天没有怎么动动了,你就发慈悲的让我活动一下筋骨好吗?哥哥我求你了!”几天不动,张凌云终于是忍受不了!

“不行,爷爷说了,你现在需要静养,不能动!”皇甫小美两只长长的马尾一晃,甜蜜的小脸严肃道!

“哎!”张凌云只能苦笑。

瞬间两人变得无语……

好一会,突然小美拿出一个用猫尾巴草编织成的绿色小猫在张凌云眼前晃了晃,“云哥哥,你看好看吗?”一边问,小美一边用她那楚楚可怜的眼神看着张凌云!

张凌云看了,拍手叫好,“好漂,小美长大了一定是个大美女!”

“真的吗?”小孩子就是容易哄!

张凌云眼睛咕噜一转,接着道:“不知道我有没有这个荣幸能够请小美女和我到村子中转一转?”

小美还是第一听到有人如此赞美自己,一兴奋完全忘记了爷爷交给自己的任务!

“当然可以。”小美兴奋的率先起身,拉着张凌云的大手向外走去!

刚走到大门,只见皇甫熬双肩一边抗着一袋新打的稻谷,推门走了进来,见张凌云和小美向外走,上前一步道:“你们想要干什么去?”

“老爹,您就大发慈悲的让我出去一会吧!我都快憋疯了!”张凌云哭丧着脸哀求道!

“不行,这两天村里出大事了!你们都给我好好的待在家中不能外出!”说着皇甫熬高大的身躯上那刚毅的脸庞露出一丝担忧,向外看了一眼,转身将肩膀上的稻谷放下,将两人带回屋子!

“老爹,村里是不是发生了什么事情?”一回到屋内,张凌云就忍不住问道。而小美还是一个小孩子,只是好奇的看着两人。

“最近村里不太平,你们千万不要外出,小云这两天就麻烦你照看一下小美。”皇甫熬神情沉重,满脸心事!

张凌云看着皇甫熬心事重重的样子,心中不由有点担心,“不会是巫神教的人找到这里来了吧?”想到这里,张凌云心中大惊,稻花村是一个真正的世外山村,这里的天生淳朴善良,要是巫神教的人找到这里,那岂不是会将这世外桃源彻底毁掉!

“老爹是不是有人来村里捣乱?”张凌云暗暗攥紧拳头,问道。

皇甫熬好奇看了看张凌云,微微一笑道:“没有,怎么会,无论出什么事情都不是你们该担心的。”一边说一边拍拍张凌云的肩膀。

“怎么会不关我的事,我好歹也是学过武的,我可以帮忙……”张凌云一听皇甫熬如此说就明白了,村里真是出事了!

“小云啊,你看你浑身上下瘦的如同柴火棍儿一样,别说你不能帮忙,就是你真的能帮忙,我也不会让你帮忙的!”皇甫熬哈哈大笑道。

“爷爷,你们在说什么?”小美好奇的问道!

“没有什么,小美要乖乖听话,不要乱跑知道吗?”皇甫熬轻柔的抚摸着小美的秀发柔声道!

“老爹,你这是看不起我,不行我要证明一下我是个男子汉!”张凌云激动道!

“证明……”皇甫熬虽然不怎么了解张凌云有什么本事,但是数十年和星辰村打交道,他多少还是知道星辰村是一个人人习武的村子。

想到张凌云有武技在身,皇甫熬有点动摇,“你想怎么证明?”

“这个简单,您说怎么才能让我帮忙,我就怎么做好啦!”张凌云无所谓,也许以前他不会如此,但是经过这一个月的生活改变,让他学会了如何处理自己没有过的生活。而且现在他也有这个资本可以这样说!

“明天你和我一起上山采药,如果你可以我就让你帮忙!”山上采药可不是什么人都可以的!

山上有的不光是猛兽和毒蛇,更多是未知的危险,如果上山采药不光会遇到这些危险,他们还要面对更多未知的危险。

因为很多珍贵的药材大多是生长在人极罕见的悬崖峭壁之上,如果采药人没有灵敏的身手和超强的体力根本无法采到生长在悬崖峭壁上的珍贵药材!

“这么简单吗?”上山采药对于过一个后天初级修为的武者来说的确是简单了一点!

“你可千万别小看上山采药,你还真的不一定能够胜任!”皇甫熬道!

“呵呵……也是!”张凌云也不顶嘴,只要能够证明他可以帮忙就可以了,他才不管是上山采药还是下水摸鱼!

……

次日清晨。

张凌云在皇甫熬的带领下,缓慢的向深山走!

清晨的山脉雾气还比较大,到处都是湿漉漉地!

没过多久,两人就来到一处崖壁前!

皇甫熬看了一下这不算太高的断崖,点了点头,“小云看到上面那株紫色小花没有,你上去给我摘下来。”

皇甫熬用他那粗壮的手指指着断崖十几米处一朵紫色小花。

“明白!”张凌云顺着皇甫熬手指所指的方向,身形一闪,身体犹如一只猴子一样三两下就到了紫色小花前。伸手将紫色小花连根拔起放入背上的摇耧中,双脚轻点崖壁身体凌空飞起!

“啊……”见张凌云突然凌空飞了下来,皇甫熬发出惊呼!不过在张凌云平稳落地后忙上前,在张凌云身上一阵乱摸,同时焦急道:“哪里受伤了?”

“老爹,我没事这点距离对我来说不算什么!你看。”张凌云一边说一边踢踢腿,动动胳膊。

“你小子要吓死我老人家啊!”见张凌云真的没事,皇甫熬使劲在张凌云后背拍了一下!

“嘿嘿……”张凌云尴尬的笑了笑,的确刚才从山崖上一跃而下的确有点冒失!

“你小子怎么跟个猴崽子一样冒失!不过挺灵活。”虽然被吓了一跳,皇甫熬真的感觉张凌云有点本事!

“那就是说我可以帮忙……”

“你只是有点灵巧而已,想要帮忙就这点本事还是不够的!”黄渤熬摇摇头道!

“继续,反正时间还早,我就不想我还证明不了我啦!”张凌云将袖子向上撸了撸。

事实上张凌云想要证明自己根本就不用这么麻烦,只要他放出一道剑气或者随便打碎一颗巨石,皇甫熬自然会让他帮忙!

只是越是简单的道理,有时候越容易让人忽略!

于是皇甫熬继续给张凌云制造各种难题让他解决,在他看来十分困难的事在每一次都会被张凌云轻易搞定!

越是如此皇甫熬就越发想要看看张凌云的极限,不过一次次的选择都没有把张凌云难住,却让他郁闷了!

“小云我们改回去了!”看着两竹篓全部被异常珍贵的药材装满,皇甫熬打算返回村子!

“老爹您还没有同意让我帮忙,怎么就要回去啊?”张凌云有点不愿意,这次上山的目的他还没有达到!

“好了,你可以帮忙!”原本当张凌云在完成第二次皇甫熬出的难题,他就发现也许让张凌云帮忙真的可以!但是他又想看张凌云的能力到底有多大就发生了一轮接着一轮的考验!

不过每一次张凌云都没有让他失望!

“那您是不是可以告诉我村里到底出什么事了?”张凌云将地上装满珍贵草药的药篓背上,跟在皇甫熬的身后问道。

“一个月前村里突然来了几个武林人,他们将村子赖以生存的泉水给占据了!占据泉水后他们竟然在泉水向下流淌的水道上,建造了一座水坝将泉水全部截流!”

“这些人怎么如此无耻?”张凌云一听就怒了,这根本不是人应该干的事!

“这还不算什么!”皇甫熬道!

张凌云一愣,瞪大了眼睛看着皇甫熬接着问,“难道还有更加过分的?”

“是啊!他们这些人竟然在大坝建造好后,向我们收取水费!村子本来就不大,哪里有钱给他们……”说着皇甫熬刚毅的脸颊额头上青筋暴起。他那个气!双手更是死死的攥紧!好似手中有那些武林人士一样!

张凌云上前,握住皇甫熬那双粗壮的大手,“老爹,这件事就让我解决吧!”

“小子你可不要乱来!”

“放心吧!对于他们我是不会乱来的!”张凌云看着已经不远的稻花村道!

“那就好!走快点回去也让小美看看我们今天的成果!”说到小美皇甫熬瞬间从低沉的情绪中摆脱出来!

不一会,两人一前一后快步走入村子!

“啊……呜呜……爷爷救我……”刚刚进入村子,张凌云耳边就出现了小美的哀嚎!

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200