当前位置 : 首页 > 玄幻 > 万世独尊

更新时间:2020-10-31 07:03:51

万世独尊 已完结

万世独尊

来源:奇热小说 作者:笑醉长乐 分类:玄幻 主角:石轩顾影 人气:

完结小说《万世独尊》是笑醉长乐最新写的一本玄幻类小说,故事中的主角是石轩顾影,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读:弱势少年的绝地反击,震慑当世!身世之迷揭开,各方势力欲至他于死地,他爆发出绝世风采,覆灭大教道统,横扫神国荣光!坐拥天下美人,笑看绝色山河!当世称尊,万世亦独尊!...展开

精彩章节试读:

这个问题刚一问出口,还不等石轩回答,白素素便马上又自己否定了:“不可能,不可能。那些破入四境的人,自身神府都还在,怎么可能自毁神府?自毁神府,岂不是自毁道基?”

听着白素素在这儿自言自语,石轩心中波涛震动。

虽说破入四境各有各的机缘,既便是家族和宗门也帮不上太大的忙。

可是,如果家族和宗门之中有四境以上的高手,那就可以给后辈讲一讲破入四境的基本知识,让后辈弟子在寻找机缘的时候,有一个方向。

然而现在看来,这个白素素,对于如何破入四境,竟然一无所知!

就这么一个没什么背景的人,在多年后,拿着一柄玉剑,居然硬生生斩了两位五境皇尊,这是多不可思议的一件事啊!

“当然不能自毁神府!”石轩压下心头的震撼,云淡风轻道:“破入四境,有两个方向。一个是凭自身天赋,一直不停地感应自然之中的气与光,直到捕捉到那一线灵光,然后就自然而然地能够纳气采光破入四境了,这样破入四境的,全部都是天才之中的天才,而且各有不凡的潜力与来历。这样破入四境的,前路广阔。”

“另一个方向呢?”白素素马上问。

石轩轻叹了一声,摇摇头,道:“另一个方向,就是找一样跟自己有缘的天材地宝,然后养在自己身体里,一半融合在身体里,一半融合进神府中,最后让这个天材地宝有神府的属性,借此锁住纳入体内的气与光,用水磨工夫,慢慢同化,最终也有希望破入四境。不过,用这种办法破入四境,也只能止步于四境,终生无法破入五境,无缘踏足苦海。”

说着这个,石轩心里也是感慨不已。

他破入四境的时候,既不是像第一个方向那样自感灵光,也不是像第二条路那样在神府中养天材地宝。

他仅仅只是闻了一下九死木的香气!

那是可遇不可求的大机遇,不可复制!

“止步于四境,止步于四境……”

白素素又开始自言自语了。

石轩就不明白了,这个白素素应该不是那种特别偏执的人,可怎么这会儿对破入四境那么执着了呢?

他没有多想,而是说了一句:“别人都是用这两种方法,可我有第三种方法。”

“啊?什么方法?”白素素顿时一下就从地上跳了起来,原本躺着像是动都动不了的她,居然瞬间站得笔直,仿佛没受伤似的。

果真是在假装重伤!

“一种无尽岁月之前的古法,需要一件凶兵神器为依托,此法若成,世间出凶神,我本不欲令其传世,奈何……唉,也算是你的机缘吧。”

石轩语带沧桑,暗想自己也曾想用那方法破入四境来着,可一来没找着合适的神器凶兵,二来,闻着九死木的香味后,莫名其妙突破了,也用不着那古法了。

不等白素素说话,石轩便又继续道:“我观你手中之剑,甚为不凡,怕是大有来历,刚好作你的依托。若是你以此法破入四境,同阶之中,怕是再无敌手!”

说实在话,石轩也不知道那古法的威力如何,但既然他的记忆中,白素素曾在多年后斩过五境强者,那现在随便便吹吹牛,也没什么关系嘛。

若不是感觉欠了白素素一个大人情,石轩哪会说得这么真实,不骗得她团团转才怪。

白素素听着这话,突然间泪流满面,然后,毫无征兆地冲石轩跪了下来。

石轩一下就跳开了,道:“你这是干什么?站起来!”

白素素一脸认真地看着石轩,满是期待地说道:“我想拜前辈为师!求前辈……”

石轩可不想收她做徒弟,但又要继续摆出前辈的架子,只能摆摆手道:“我与你无师徒之缘,你起来说话。”

白素素还不甘心,继续跪着,举起手中玉剑,道:“此剑是我无意中得来,也知之不详,请,请前辈端详。只要我破入四境,大仇得报,便将此剑献与前辈。”

石轩远远地看了那玉剑一眼,没有伸手去接,而是淡淡说道:“此剑凶煞之气太重,我不欲沾染。倒是你,不管是破四境还是渡苦海,都少不了此剑,好自为之吧!”

白素素这下倒是不知道说什么好了,她全身最贵重的东西,就是这柄剑了。别的东西,她都能够收到自身神府里,可这柄剑,却怎么也无法收入神府。

她一眼看到身边不远处的血蛟,顿时福至心灵,边起身边道:“前辈既然不喜此剑,那这头血蛟,包括两只龙角之胎,就当是我孝敬前辈的。虽然还不及前辈赐法之万一,但也是我的一片心意,万望前辈收下!”

石轩心里还很想把这头血蛟全部收下的,可刚才装逼装上了瘾,也装出了惯性,继续装逼道:“这头血蛟,也就这两只龙角之胎有点意思,其余的于我无用。这龙角之胎嘛,我只需一只,另一只自然要还给你,正合你破四境之用。这蛟皮蛟筋蛟有蛟肉,对你来讲,也算难得之物,你且收起吧。”

没办法,石轩现在手上没有一个可以储物的宝器,自身也没有修成神府,就算眼红这头浑身是宝的血蛟,也没办法收起来,倒不如继续装一下高人。

反正,有了一只龙角之胎,足够他破入三境了。

白素素立马被石轩的高尚情操所震撼,连血蛟都看不上,甚至连到手了的龙角之胎都只要一个,这才是真正的高人啊!

“前辈大恩,没齿难忘。”白素素动情地说道,“以后前辈有用得着晚辈的地方,只要一句话,万死不辞!”

石轩心想你要知道我的真实修为和年龄了,怕不得拿着剑杀了我!

他心中好笑,脸上表情平淡,道:“我这具身体手段有限,需你放开心神,我才能传法于你。”

听到这个话,白素素一下就迟疑了。

她自己放开心神,那不等于生死都受他操控了吗?可又转念一想,像他这样的前辈高人,真要杀自己,也就是动动念头的事情,根本犯不着玩什么手段。

一念及此,白素素就决定赌一把。

阴差阳错的,白素素这一把却赌对了。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200