当前位置 : 首页 > 玄幻 > 山寨大法师

更新时间:2020-10-31 07:20:51

山寨大法师 连载中

山寨大法师

来源:落初 作者:行者默语 分类:玄幻 主角:夏焱瓦伦 人气:

主角叫夏焱瓦伦的小说是《山寨大法师》,它的作者是行者默语最新写的一本玄幻小说,书中主要讲述了:“咳咳咳……我是一名科学家,二手的。我是一名大法师,山寨的。”小人物,大运气。原本在华夏国备考的莘莘学子,偶然来到了罗尼大陆。凭借「欺软怕硬」的生存法则和不俗的口才,在罗尼大陆混的风生水起。本书是一本以中古魔法世界为背景的奇幻作品,书中会出现中古魔法世界经常出现的魔法、宝物、巨龙、半人马、独角兽、矮人、亡灵、精灵等等奇幻元素,魔法世界该有的都会有。本书没有1-99级的那种等级设定,也没有网游一样的“砰砰……”的技能弹出,相对对那些更像游戏脚本的书,本书会用更加现实的视角来描写中古魔法世界的奇幻;各种族为争夺生存资源的矛盾冲突;绚丽的魔法;神奇的宝物;充满惊喜的秘境探索。本书主角原本觉醒了全大陆最为稀有的天赋魔法,可惜因为主角修习魔法的方式不被主流魔法体系所认可,最终被判断毫无前途。(所以书名叫做山寨大法师,是颠覆传统的大法师。)而最终主角凭借自身的努力,找出了一条属于自己的修习之路,最终登顶魔法世界巅峰。

...展开

精彩章节试读:

“我说你倒是死啊。”夏焱有些调侃到说。

“我凭什么自己死啊,你过来杀我啊。”

“你自己死去。”

“你过来杀我啊。”

“你自己死去。”

“你过来杀我啊。”

罗杰一脸无奈的看着这一人一狼争执不休

“要不打个商量,你先别死,我也不想杀你。”

“我啸月狼族体内血统高贵不会……”

“别说那些没用的。”不等苍狼魔兽说完夏焱就打断了他。

“你也舍不得死,我也舍不得杀,你那些同族自身难保,指望他们救你也没啥机会了。”

“要不你跟我签订灵魂契约,给你们啸月狼族保留一丝血脉别团灭了。”

“团灭是啥意思。”

“就是死光光一个都不剩的意思,别打岔,听我说。”

“等到将来你有了后代,你想死我也不拦着你。”嘴上虽然这么说,夏焱心中却是清楚,等你有了后代还舍得死吗。

“哦,这样倒也是个办法。”苍狼魔兽开始思索。

夏焱发现有机会,再次劝说道:

“好死不如赖活着,活着才有输出,活着才能给你同族报仇雪恨。”听到可以给同族报仇雪恨,苍狼的眼神突然有些激动,但是有很快的又暗淡了下去。

“那我要你承诺。”

“承诺个屁啊,人类哪有几个重视承诺的。”

“哦,那我要你发誓。”

“发啥誓,誓言就是用来违背的。”

“所以说,我给你最好的承诺就是没有承诺,最好的誓言就是没有誓言。这样以后就不会出现我违背承诺或者违背誓言的事情。”

“听起来蛮有道理的,可是总感觉哪里不对呢。”苍狼魔兽有些困惑的小声说道。

“还磨唧啥呢,赶紧跟我签订灵魂契约。你刚才呜呜呜的嚎叫了半天,要是把其他人类引到在这里来了,到时候你这只1级魔兽就只能被烤着吃了。”

“那好吧,我跟你签订灵魂契约。”

见苍狼魔兽同意签订灵魂契约,夏焱心中暗自松了一口气。而站直一旁的罗杰却震惊的无以复加了,就这么简单就说服魔兽臣服了吗。

夏焱深知打铁要趁热,拿出魔法卷轴按照大法师梅林告诉他的方法,夏焱把自身的魔力缓和注入到魔法卷轴中,一道紫色光环以魔法卷轴为中心从地面升起。迅速包围了夏焱和苍狼魔兽。

吟诵了一段晦涩的咒语,淡紫色的符文分别从夏焱与苍狼魔兽额头浮现,两个符文飞出在魔法卷轴的正上方组合成一个新的符文,又双双返回,落在这一人一狼的额头。夏焱只是感觉额头上一阵灼烧感传来。夏焱立刻感觉到他与面前的苍狼魔兽已经建立了着一种灵魂层面的链接,这种链接很难以描述。夏焱感觉无论相隔多么遥远他都能感知苍狼的状态和位置,就好像苍狼本就是夏焱身体的一部分一样,而且他也能感觉到可以通过这种灵魂链接与苍狼进行直接沟通,比如让苍狼去攻击那一个目标。而不需要通过语言交流,就能做到。

“你以后要负责我的全部修炼资源。”苍狼说道。

“凭什么?”

“你不认识字吗?你那魔法卷轴上的灵魂契约写着呢。”苍狼一脸鄙视的说道,而夏焱感觉有些无语。

“卷轴都烧没了。”夏焱看了手中已经化为灰烬的魔法卷轴说道。

“契约还在,已经刻印在你我的灵魂中。”苍狼一脸看小白的样子看向夏焱。

“我说李二狗你都会啥厉害魔法。”夏焱立刻岔开话题。

苍狼魔兽愣了好半天才明白夏焱是在跟他说话。

“你叫谁李二狗呢,我高贵啸月狼族怎么能叫李二狗,我有自己的名字,我叫幻月。”

“哦,我说李二狗,这名字你不喜欢吗?”夏焱直接无视他的名字幻月。

“我叫幻月”

“哦,我说李二狗......”

“幻月”

“李二狗”

“不行这名字必须要改,绝不能叫李二狗,我是啸月狼族,狼你懂不懂,狼怎么能被叫做狗呢?”

“哦,那就叫李富贵吧”

“李富贵?什么鬼名字……”

“我叫幻月”

“李富贵”

“幻月”

“李富贵”

“......李富贵......幻月”看着一人一狼争执不休,罗杰又是一脸的无奈。

“幻月”

“李富贵”

“幻月”

“李二狗”

“李富贵”

“这回可是你自己说的,不能抵赖。”夏焱一脸坏笑的看着苍狼魔兽。

“我堂堂啸月狼族的幻月怎么就成李富贵了呢?”

“我跟我说李富贵这个奇怪名字是什么意思?”苍狼有些气馁的问道。

“李是姓氏,富就是有钱的意,贵就是贵族的意思相当于你们名字有「冯、德、范、唐」的情况。”

“按照我们东方人的习惯姓氏放在前面,按照罗尼大陆的习惯也可以叫富贵·李。”

“就像我的名字夏焱,这就是我们东方的叫法,按照罗尼大陆的习惯应该叫焱·夏。”

听了夏焱对李富贵这个名字,无限美化的解释,苍狼心里好受一些。他感觉有钱还是贵族的名字,他也是可以勉强接受的。只是他不知道在夏焱的故乡,李富贵是多么普通的名字。

“东方人?你不是罗尼大陆人吗?”

“不是,我来自东方一个极其遥远的地方。”夏焱有一些伤感,在这罗尼大陆他不知道家有多远,也不知道是否还能再回去看看他的父母。一种压抑了许久的情感突然涌上心头,而李富贵作为夏焱的契约魔兽,第一时间就感觉到夏焱情绪的巨大波动,那是一种思念之情,思念亲人的强烈情感。而他此时此刻的心情,又何尝不是如此呢。

一人一狼的瞬间沉默,让一旁的罗杰忽然感觉无所适从。好在沉默只是短暂的,夏焱的声音很快的打破了沉默。

“我说李二狗,哦不李富贵,你到底会什么厉害的攻击魔法呢?”

“我啸月狼族敏捷和力量都非常出众。”

“魔法,我问你魔法,没问你敏捷和力量。”

“哦,我啸月狼族一般出生后都会觉醒天赋魔法啸月光斩。”

“一般?一般是什么意思,不是所有啸月苍狼都会魔法啸月光斩吗?”

“当然不是所有啸月狼族都一样,有极少血统极为优秀的啸月狼族可能会觉醒其他天赋魔法。”

“你不会就是那极少数吧。”夏焱此时一脸不看好他的样子,淡淡的说道。

“你真聪明。”

“那你觉醒的是什么强大的天赋魔法呢?”

“我的天赋魔法,强大不敢说,但是绝对稀有。我觉醒的天赋魔法是「魔力幻化」,简单的说就是可以幻化成任何我见过的魔兽。你们刚才看见的银白色苍狼就是我魔力幻化成的,怎么样厉害吧。”李富贵有些得意的说道。

“哦,还有其它魔法吗?”

“没有了,我是1级魔兽只能觉醒一种天赋魔法。我们魔兽根你们人类不一样,你们可以学习魔法,而我们无法学习魔法。魔兽只需要努力成长,当我们实力达到一定程度的时候,自然就会领悟下一阶段的天赋魔法。”

“我就知道你是个坑货,刚还在想我为何如此好运,让我白白捡到一只沉睡的1级魔兽,闹了半天是个没啥攻击力的家伙。”夏焱此时很没用形象的双手叉腰抱怨着。

“罗杰,这个灵魂契约能解除吗?”夏焱一脸不情愿的看向罗杰说道。

“解除以后你就再也无法与魔兽签订灵魂契约,而且解除魔兽灵魂契约是高级魔法。你有钱买那个卷轴吗?”罗杰倒是无所谓的直接说道。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200