当前位置 : 首页 > 玄幻 > 龙巫道

更新时间:2021-01-18 09:33:47

龙巫道 连载中

龙巫道

来源:落初 作者:恨古大帝 分类:玄幻 主角:侍卫俊逸 人气:

主角叫侍卫俊逸的小说是《龙巫道》,它的作者是恨古大帝最新写的一本玄幻小说,书中主要讲述了:夏有罪巫,囚于龙城。这是一个龙城罪巫,从偏居一隅之地,走向辉煌大世,洗巫之名,灭巫之敌的故事。

...展开

精彩章节试读:

徐长生捧着手中的《葬书》,仔细阅读,脸色露出凝重之色,说道:“此书当真是逆天的神书,写这本书的人必定是修为极其逆天,可斩神魔的至尊强者。按照这本书的记载,修炼到最后连苍天都可以葬掉!恐怖,恐怖如斯!”

徐长生已经不是什么小白了,经过多日的打磨,现在的他圆满无缺,彻底的融合到了这个磅礴的大世界当中去了。

正因为徐长生并非无知,所以才知道这带自己穿越过来的葬书,是何等的逆天。

“《葬物经》要的是先在体内观想出来一颗葬种,然后,以万物灵魂为引,灌溉葬种,等待葬种生根发芽之后,从此以后只需要吞噬万物,便可以壮大葬种,反哺自身,提升自己的境界修为,此法无异于邪魔法门。不,应该是逆天之法。”

徐长生抱着葬书咀嚼《葬物经》里面的经文。

顿时,徐长生在《葬书》的引导下,陷入到了莫名的状态,灵台清明,血肉轰鸣犹若沸水。

古老的《葬物经》,字字珠玑,直抵大道本源,给予了他心灵的震撼。

让徐长生恨不得立刻修炼。

时间匆匆,转眼间已经过去一个月。

在这段时间内,徐长生并没有闲着,观摩《葬书》,体悟《葬物经》,凝练葬种,斩杀凶兽,日子充实而圆满。

而他自己也逐渐适应了蛮荒世界的法则,他本以为自己有了《葬经》这个金手指,应该可以很快入门的。然而,可惜的是,这《葬经》给予他的只是一个修行法门,一个机会,而不是系统那样直接赐予,若是自己不勤学苦练,想要入门估计下辈子有可能。

滴水成渊,聚沙成塔,这些道理都是需要时光打磨,才能够成就的伟业。

徐长生身为图书管理员,举世无争,性情恬静,知晓根基的重要性,区区一个月没有收获算得上什么,即便是三个月,一年,三年也不过等闲。

修行无岁月,徐长生从闭关当中清醒过来的时候,发现墙上面刻下的数字,达到到了105天。

“岁月如流水,这么快就三个月多过去的,穿越到这个世界已经这么多天了?”徐长生思绪散发,望着天空,思念着遥远异世界地球上面的亲人。他估计自己在地球上应该死了,不然的话,也不可能灵魂穿越到这个世界。

失去了他这个儿子,家中的二老,白发人送黑发人,心里面定然是难过无比。

“思忖这么多,都是没有半分作用。我若是死了,那么也回不去。即便是我证道长生,破碎虚空回去,估计家中二老也化为枯骨了吧!长生孤独,这些东西我应该明白的。”徐长生眼眸里面闪过一抹明悟,悲伤的叹息道。

无论在何等世界,神魔神仙看似逍遥,实则他们的痛苦无人能够相信!

他们长生永恒,寿与天齐。

然而,他们注定要送走太多的人,其中有他们的朋友,爱人,父母,每一次送别,就是一次伤害。

太上无情,此刻,徐长生有了些许明悟。

太上无情并非无情,而是情到深处淡然处之了。

三个月的积累,无数的明悟念头在刹那间涌入到了徐长生的脑海,似开了闸刀的大坝,洪水滔滔,不可收拾。人的大脑深处未曾开发过的上帝禁区,在这一瞬间,波涛涌现,宛若混沌开辟世界,一点点虚幻的空间开辟出来。

这方虚幻空间无有半分的生命气息,一切虚无至极,直到一颗小小的种子浮现,深深的扎根在徐长生的脑海,那葬书亦是在这一刻融入到了徐长生的脑海深处。

《葬书》飘浮于虚无空间的天空紧密相连,葬种则是与大地相融相合,这样的变化徐长生是不知道的。

“这就成功了?”

大约一天之后,徐长生从顿悟清晰过来,朝夕闻道,获得的好处太巨大了。顾不得思考其他,徐长生立刻盘坐在地上观想脑海深处的葬种,只觉得陷入到了一方虚空,脚踏虚无,抬头望着天上的葬书,以及下面的葬种,神情欣喜。

修行是一个艰难的过程,尤其是徐长生这样自我摸索前行的散修,没有名师指导,自然是缓慢无比。

能够三个月修行入门,徐长生已经觉得十分满意了。至于,出去拜入宗门,投靠势力却是不妥,身负罪巫之名,体内被神通秘法种下了罪种,一旦被人发现他的身份,那么迎接他的不是善意而是杀戮。这就好比中世纪逃跑的奴隶,想要洗白,太难了。

一日为罪巫,终生为罪巫。

更何况,他体内流淌着颇为浓郁的巫族血脉,天赋傲人,乃是当之无愧的天才。外面的人不知道多少人想要夺取他的血脉,炼化为己用,提高自己的天赋。

“世人以我为药,凶恶异常。迟早我徐长生会将这一笔账,一一清算。等着吧!我还未崛起的这些日子,你们多活一天算一天,没有几天可以活了。等着吧!我出去的时候,就是你们生命终结的时候。”徐长生眼眸森冷,似毒蛇盘踞,又似真龙在渊,血仇不报,心不平。

葬种刚刚凝练出来,虚浮无比,仿佛吹一口气就会烟消云散,需要一些日子的打磨和精心培育,不能够立刻用来吞噬万物灵魂灌溉,反哺自身。即便是打磨圆满,生根发芽之后,距离吞噬实物也需要循序渐进,慢慢来!

初开始,根据《葬物经》里面的记载以人族灵魂灌溉葬种效果最好;蛮荒万兽灵魂为次,花草树木灵魂之类最次。

当然,越是用珍贵的魂灵培养葬种,就越能够培养出来逆天的神物。魂灵品质的高低,关乎葬种的品质,马虎不得。

这葬种就好似一颗神种,可以蜕变万千,有大造化。

但现在的徐长生一穷二白,自然也就没有什么好的魂灵来喂养葬种,无可奈何之下,只得能够退其求次,打算猎杀这白泽山脉的凶兽异种,取其万兽魂灵,喂养葬种。等到提升自己的战斗力之后,在去寻找人族魂灵,培育葬种。

“在接下的数月时间,我需要打磨葬种,灌溉葬种,使其脱离虚浮的本质,蜕变为本真。同时,提升自己的境界,至少突破一个层次,达到冲脉境界。多亏在罚恶府的时候那些人灌输了不少修行上面的知识,给自己的这具身躯打下了基础。不然的话,修行之路无有功法秘典,又没有名师指导,天材地宝的辅助,根本就无法踏入修行者的行列。”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200