当前位置 : 首页 > 玄幻 > 天道之逆天诀

更新时间:2021-05-04 11:59:19

天道之逆天诀 连载中

天道之逆天诀

来源:落初 作者:菩提语 分类:玄幻 主角:小姐沙滩 人气:

《天道之逆天诀》作者:菩提语,玄幻类型小说,主角:小姐沙滩,本小说主要讲述了:奇门遁甲与魔法阵的对抗,剑法仙术与斗气魔法一决高下,一切尽在,菩提语——《天道之逆天诀》

...展开

精彩章节试读:

五个鲜亮的大字浮在在莫然眼前,让莫然一阵失神。

“这墓外是八阵图,而这奇特的坟墓之上竟然写的是‘混乱武侯墓’,这武侯不就是诸葛孔明么?”莫然忖道,“可是这武侯墓不应该是在定军山下么?”

“我无故被传送到了这个世界中来,如果我没猜错的话是因为我淹死了,才会发生之后接二连三的事情。”想到这,莫然有些心灰意冷,“难道说,我真的已经死了?而这里就是所谓的地府?!”

这个推测让莫然倍受打击,整个人呆呆的立在那里,有些失神。

“不!不对!”经过思考,莫然发觉了自己猜想的漏洞,“如果是这样的话,我怎么可能再度返回那个世界呢?而且这里怎么会出现武侯墓呢?”

“说不定,通过这‘混乱武侯墓’能够回到原来的世界呢!要么,这混乱武侯墓与诸葛武侯毫无关系。”

“唉……”莫然无奈地自嘲了一番,“在这胡乱猜测有什么用,进去,就什么都知道了。”

自语罢,莫然继续迈步向前,朝那闪亮着‘混乱武侯墓’大字的巨门走去。

走入巨门,从门顶洒下一道金色光束,将莫然笼罩在内。那金光一照在自己的身上,莫然立刻就感受到体内蕴含着的能量狂暴了起来,连那阴阳火灵印也间歇释放着红色和蓝色柔光。随着体内的能量越来越控制不住,能量外露成形,在莫然周身形成了一红一蓝两色火焰,紧紧地将莫然保护在内。

从外看来,那红蓝火焰周围的空气都被炙烤得像是要燃烧了一般。可是火焰内的莫然却是安然无恙。那由上而下的金光好像没有伤害莫然的意思,反而有一部分融入到红蓝火焰之中,使之越加旺盛可怕。

与此同时,剩下的部分围绕在莫然四周,汲取着这墓Xue大阵不知多少年来吸收的灵气。这一过程中,无论莫然怎样动弹,四肢乃至整个身体好像都不听使唤,自己只能傻等着,任凭那金光将自己困在这大门之中。

被浓郁的灵气围绕着,莫然感到身心无比舒畅,就像是工作学习劳累了一天回家之后,立刻跳入调理好的温泉一般舒畅。可是,随着灵气的氤氲,莫然逐渐感受到了一股气势上的压力,压得自己有些喘不过气来。

金光掺拌着灵气,像是海洋深处发光的浮游生物一般,光怪陆离,惹人怜爱。渐渐地,金光开始对灵气进行筛选,仅仅将火属Xing的能量留在了莫然身边,其他的都重新释放到天地之间去了。

莫然看着眼前的这些奇异的能量,感受着它们辐射在自己身上的那种暖洋洋之意,渐渐有些陶醉。火元素能量开始聚集到一起,知道能量因子之间的引力和斥力达到了一个动态平衡,火元素能量才平静了下来。

“狂暴的火元素能量竟然被驯服得如此之安分守己,真是让人不觉惊叹啊,这究竟是什么地方?”莫然看着眼前火元素能量凝聚而成的形状,惊叹道,“这跟甲骨文的象形文字‘火’太像了……”

忽然,那‘火’字再度光芒大胜,可是射入莫然眼中的光线却是极其的柔和。‘火’字停留在莫然胸前不足半厘米的位置停住,然后瞬间就从‘火’字中间释放出了一波接着一波的可见能量。

不过须臾,火红的能量就覆盖了莫然的周身,形成了一层绚丽的火焰能量铠甲。莫然转着身子环视了自己,不禁叹道:“好帅啊!”

身披火焰铠甲,莫然终于能够自由行动,此时此刻,他已经迫不及待地想要知道前面还有什么样的奇闻怪事正在等着自己。舔了舔嘴唇,大步向前走去。

令他一点也想不到的是,当他踏出大门,竟是在天空之上,云层之间。云朵争相嬉戏,宛如百花争艳,展现着自己各式各样的姿态。可是,最震惊莫然的,不是这片空间的世外桃源般的景色,而是眼前那一座巨大的雕像——与CD武侯祠内的诸葛亮像简直一模一样!唯一的不同就是,武侯祠内的孔明像是右手持扇,左手放于膝上。而这尊雕像则是左手持扇,右手拿着一根不知名的奇异兵器。

“混乱武侯墓,难道说我的猜测是正确的?”莫然喃喃道,心中有一丝兴奋之意。

为了证实自己的推断,更加仔细观察孔明像与自己记忆中CD武侯祠中的不同之处,莫然腾空而起,在空中面朝武侯那微笑、自信的脸孔。

“虽然大出很多倍来,可是大部分地方都是一模一样。先入八阵图、再见孔明这到底是怎么一回事?”莫然双手按住额头,对于这个世界的未知实在是让自己有些吃不消,“这雕像也没有什么机关似的,通向现世的通道究竟在哪?”

正在这时,孔明像左手持的羽扇、右手持的奇异兵器出现了裂缝。石像裂开的微笑声音没有逃过莫然的耳朵,他立刻警觉了起来。

羽扇和兵器的表皮继续脱落着,而里面藏着的东西就像是要从鸡蛋中孵出来的小鸡一样,微微挣扎着。

莫然双眼紧紧盯着,明显感觉到随着羽扇表皮的脱落,自己身上的火焰铠甲受到了一股强烈的召唤之力。就在石像羽扇完全褪去之时,漫天飘动的朵朵白云,全部都燃烧了起来。火红色泼墨似的洒染了半边天,一只振动着火焰羽毛的雏鸟从羽扇中飞出,直奔莫然而去。

从一开始就丝毫没有松懈的莫然,立刻调动浑身的火焰之力,凝聚于双掌之间,幻化在外形成了两只巨大的保护掌。

火焰雏鸟飞来之际,莫然外化的火焰双掌根本不堪一击。那火焰雏鸟看都不看一眼,直接冲撞而过,顺便将火焰双掌之力吸收殆尽。

正在莫然匆忙又要调动灵力自我保护,那火焰雏鸟已经近在咫尺,火焰的炙烤灌透了莫然的火焰铠甲,自己就像是要融化了一样。那雏鸟朝莫然朝开大口,长唳了一声,就化作一把与孔明像手中所持完全一样的羽扇落在了莫然手中。

看到这一情景,莫然是惊了又惊,回过神来之后才明白自己是白白得了一把神兵,心中确实有些沾沾自喜。可是,莫然并没有发觉,孔明像的额头,有一个微笑的洞。透过小洞,一双苍老锐利的眼睛一直在盯着莫然,打量着他。

“哼,天命玄羽扇出世,他竟仍然一动不动,看来是对混乱之刃势在必得了。也不知道这小子的资质如何,如果能够借助他的肉身,或许能够洗刷老夫这百万年来的耻辱!”老者攥着虚无缥缈的双手,恶狠狠地心道。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200