当前位置 : 首页 > 玄幻 > 万古妖兽之王

更新时间:2021-05-04 12:00:16

万古妖兽之王 连载中

万古妖兽之王

来源:落初 作者:未来的兽兽 分类:玄幻 主角:秦平袁刚 人气:

主角叫秦平袁刚的小说是《万古妖兽之王》,它的作者是未来的兽兽最新写的一本玄幻小说,书中主要讲述了:天生废材秦平意外获得上古号角!看他如何驰骋天地之间,成为无数人朝拜的妖兽之王!

...展开

精彩章节试读:

柳毅和柳光感觉迎来了人生的春天。

至少一开始,在族长将他们调拨给秦平的时候,他们是这样认为的。

守卫青虎殿的工作很光荣?

不不不,没有什么比追随一尊兽师更光荣!

什么,刚刚结束历时一个月的猎区侦查工作,风餐露宿、提心吊胆、几度险死还生,需要放松与休息?

不不不,我们要与周师一起成长!

我们还能工作一整年!

我们要拥抱人生的春天!

接到族长的调拨命令后,两兄弟亢奋的像是打了鸡血一般,满满都是干劲和荣誉感。

“呃……又饿了么?”

柳光擦了擦额头上的汗珠,眼神惊愕的看着匆匆走来的柳毅。

柳毅疲惫的点了点头,同样一脸惊骇。

毫无疑问,他们看了这份差事。太过看了。

这个人生的春天,实在有点……

自从被调拨给秦平之后,秦平的一日三餐就成为了柳毅和柳光的日常任务之一。

秦平居住的地方虽然偏僻不起眼,但青虎部落毕竟多达万人,人多眼杂。为了不引起注意,他们在一位族老的指点下,先将食物秘密煮好,然后负责送到秦平面前。

送餐的过程当然不能堂而皇之,招摇过市。为了避人耳目,他们只能绕道,捧着瓦罐,穿过部落外围的森林。

这一趟可不近,足有五六里远。

不过,就算如此,一日三餐,其实也不算什么。

可惜的是,他们想的太天真了。他们万万没想到,短短一个上午就足足跑了三趟,只是一个上午,而随着下午的到来,频率还在继续增加……

即便两个人轮流着来,两位年轻的战士仍然感觉压力山大。这简直比侦查猎区还要辛苦几分!

“这一天还没结束,周师已经快吃掉半头牛了!”

柳光汗颜,发出艰涩的叹息。兽师的强大毋庸置疑,但兽师的食量……真是令开眼界!照这个吃法,不等冬天到来,部落的牛都得被吃光!

部落不会被生生吃垮吧?重新端起满是食物的瓦罐时,柳光忍不住打了个寒颤,也情不自禁的有些打闪。

真是……痛并快乐的一天。

漫柳毅和柳光,秦平自己也快疯掉。清晨的时候其实一切都还挺正常,直到在青虎殿吃了一通,回来开始修炼之后,情况就急转直下。

不知从什么时候开始,饥饿像魔鬼一样牢牢控制了他。

他之前还嘲笑碧青蚕屙得多,现在他比家伙更能拉。真是……一脉相承,“臭味相投”?!

“***,再这么下去,要变成造粪机器了!”

秦平欲哭无泪,感觉自己太能吃了,消化能力简直逆天。这不,才吃完,还没等心满意足伸个懒腰,肚里又山呼海啸了。

根据此前的经验,他不得不起身冲向树林。人生又一次,他感觉没有厕所是一件多么可怕的事情。秦平的内心是崩溃的。

蹲草丛一通拉完,秦平回到屋,发现桌上又多了一罐食物。

“不能再修炼下去了。我这边一修炼,身体就像开了挂,简直就是欲求不满的无底洞……”

秦平痛定思痛,吸取教训,看了眼爬在他手腕的碧青蚕,果断将之装进玉匣,那些蚂蚁也全部入袋。

一切的根源,正是因为修炼。野性之力刺激之下,生命精粹的滋润之下,秦平的身体彻底被激活,开启了模式。生长,饥饿、进食、消化……秦平整个人都快疯了。

狼吞虎咽填饱肚后,瞅瞅四下无人,秦平抱起瓦罐快速来到树林深处。

约定的地点,柳光果然在那里等他。

在入夜之前,这个地方随时都有一个人待命,听候秦平差遣。当然,今天他们的主要任务就是搬运食物。

“大光,忙了一天,你也吃一些吧!”

秦平颇为尴尬,将瓦罐递过去。里面还有一半,他故意留下来,打算犒赏一下尽职尽责的“外卖哥”。

柳光楞了一下,最终没有客气。他的确饿了,而且族老给秦平准备的食物真的很诱人。

夕阳西下,一抹残阳照入山林中。柳毅之前传来的消息称,猎队将在三天后出发,正式展开秋狩。

留给秦平的时间并不多。

眼下,一旦开始修炼,就得不停吃吃吃,然后拉拉拉。秦平担心成长太快会出问题,心里委实有些怕。阔叶木就是因为长得快,所以木质疏松,看起来高大雄壮,却是不怎么结实。

可是,不能修炼,就不能提升实力。实力不够,就难以找袁刚夺回风狼令。

眼看时间有限,秦平心下颇为焦灼。

思来想去,既然无法修炼,就只能退而求其次,采用普通人的锻炼方法,也许也能收到不错的效果?!

“大光,你们平时是怎么训练的?”

抬眼看向噗噗喝汤的柳光,秦平饶有兴趣的问道。

“周师,你……不知道?”

柳光满嘴流油,不可思议的看向秦平,随即想起什么似的,摇摇头道:“也对,周师此前身体不佳,接触不到这些也正常。我们平时训练,弓箭长矛、猎刀斧头之类都是其次,主要是修炼兽诀。”

“兽诀?”

秦平一愣,满眼诧异道:“那不是兽师才能修炼的么?”

兽诀,他听柳凌和族老们提起过,但是从他们唉声叹气的语气中获知,青虎部并没有真正的兽诀传承。对此,秦平颇为遗憾,后来也就没在意。

所谓兽诀,乃是人族长期战斗,先辈兽师取法各种凶禽猛兽,结合自身与野性之道,开创出来的战斗搏杀之术,能够将兽师的潜能与野性之力发挥到极致,赋予兽师非凡的能力。

“嗯,兽诀的确是兽师专属,不过那是真正的兽诀!”

柳光眼中流露出神往之色,耐心的解释道:“真正的兽诀有九品之分,和兽族一样。九品兽诀,需要野性之力催动,普通人注定无法修炼!不过,天无绝人之路,我们身上同样具有野性,只不过未曾唤醒,却是可以修炼普通兽诀。普通兽诀,由真正的兽诀简化而成,虽然比之一品兽诀都远远不如,但是长期修炼,同样能够强身健体,让人力量大增,耳聪目明,身手矫捷。”

“哦?”

秦平一听,登时来了兴趣,感觉有点像武学。

“周师,我们青虎部传下的是一门青虎兽决。青虎殿中的虎头是我们的图腾,青虎兽决才是我部赖以生存的根本,尽管它只是一门普通兽诀。”

不知为何,提起青虎兽决,青年眼神却是略显黯淡。

秦平并未理会这些细节,热切的问道:“大光,可不可以把兽诀传授给我?”

“周师,你要跟我学习兽诀?”

哎呀妈,太光荣了!柳光感觉像在做梦,长吁短叹道:“青虎兽诀一共分为九层,可惜十年前兽潮波及我部,一战之下,老族长陨落,虎符遗失,我们再也不能开启后六层的传承……周师想学的话,我这就把前三层演示给你。前三层属于基础篇,学习起来并不难,青虎兽决的其实在后面六层。”

“好,现在就学!”

能学多少就多少,秦平并没有失落。如今他已是兽师,普通人无法获取传承,却不代表着他也不行。他准备等前三层练成,实力更进一步后,找机会去试试看。

兽师配兽诀,如虎添翼。

身为兽师,兽诀必须要学!

柳光一脸兴奋,放下瓦罐,一边介绍,一边演示起来:“周师,修炼兽诀,考验体质、悟性、心智,需要持之以恒,绝无一蹴而就之法。青虎兽决虽是普通兽诀,但也不容觑,没有十年苦练,根本难有起色……”

这么难?秦平根本不信邪。他学的很认真,可惜实践证明,不信邪也没用。他完全没有任何天分。

“果然,剥离号角,我学渣的本质一点没变啊!”

天色黑定,秦平擦了擦额头上的汗珠,心下发出无奈叹息。

起来简单的普通兽诀,仅仅前三层,基础篇而已,却包括了身体动作、力量运行、呼吸调整、精神状态等方方面面,非常复杂。

“难怪青虎部落人口上万,猎队才将将百人,兽诀如此艰深,果然不是一般人能领悟!”

秦平心中有些苦涩,尽管柳光他已经很不错了,但他能听出,对方的有多勉强。如果他不是兽师,对方恐怕会直接把他喷成二B。

“太丢脸了,穿越也改不了逼人的学渣气质……”

闷闷不乐的回到屋中,秦平实在不甘心,忍不住站在屋里继续揣摩起来。

这样一遍一遍的在脑海中推想、揣摩,浑然忘我,也不知过去多久,秦平忽然感到野性之力自行流转起来。

心神一颤,秦平感到心神莫名其妙与胸前号角联系起来,感觉不出的美妙空明。

呜、呜呜、呜呜嗥……

忽然,号角汲取一道野性之力,竟是自行吹响起来。

“青虎兽诀,一品高级兽诀,基础篇,残篇,驯服一头一品青额虎,或者十头同等品级走兽可以修成!”

号角声中,有着一道明悟蓦然在秦平心中产生,居然一清二楚的列出了练成所需的条件。

号角居然能够辅助修炼兽诀?

秦平心中的阴霾一扫而空,帮助觉醒,梳理野性,辅助修炼,这号角简直兽师的全能外挂。就问你,还有什么是不行的?!

真的是学渣好伙伴!

“嗯?一品高级?真正的兽诀?”

狂喜过后,秦平才意识到,青虎兽决并不像表面那么简单。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200