当前位置 : 首页 > 玄幻 > 一只猫的浪漫人生

更新时间:2020-03-26 08:02:07

一只猫的浪漫人生 连载中

一只猫的浪漫人生

来源:落初 作者:H氏 分类:玄幻 主角:苗恒老仙翁 人气:

H氏新书《一只猫的浪漫人生》由H氏所编写的玄幻风格的小说,主角苗恒老仙翁,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:在这个硝烟弥漫的南北朝时期,有一只家猫为了避开生灵涂炭的局面,遁入深山老林。斗转星移,历经千年,它吸收了天地之灵气,修练成了一只有超能力的猫精,一生有九条命,它在修仙的道上孜孜以求。缘起缘灭一念之间,相爱相惜半世情。H氏读者群:3284415393,一直在更新的路上,不堆文不砌字,不抛弃不放弃。

...展开

精彩章节试读:

掌柜看到这个年轻的小伙子无意结账,就从柜台里急步走了出来。

“唉,客官,您忘记结账了,一共10个铜钱。”掌柜道。

“结账?何为结账?“苗恒很疑惑掌柜为什么要拦住他的去路。他很早以前在主人家吃饭不用结账,后面住在深山老林,自己想吃鱼,就去钓一条鱼,更没有结账一说。从没有遇到过有人要找他结账。

“客官你是装糊涂吧,在人家店里吃了饭肯定是要付钱的。”掌柜对苗恒道。又转头面向厅里其他正在享受美食的众人说道:“你问问大伙,是不是该付钱?“

“我没有钱。”苗恒道。

“没钱吃什么饭?“客人甲说。

“应该付钱!“客人乙说。

“对,不能吃霸王餐!“又有客人附和道。

“你吃了人家饭拍拍屁股走人,你这行为太可耻了。“

“就是!看起来文质彬彬的却是一个小混混。“

其他客人都在起哄,什么难听的话都说出来了。掌柜见火候差不多了,赶紧出来打圆场,双掌摊开停在半空中,往下压,示意众人不要吵了。

“各位客官,不要激动,容我问问这位客人。”掌柜道。

在场的所有人才停止了呼喊,都在饶有兴致地要看这个年轻人的笑话,且看掌柜怎么打发他吧。

“这位客官,你是真没有钱还是假没有钱?”掌柜的盯着苗恒问。

“我是真的没有钱。“苗恒道,语气诚恳,眼神现出羞愧之色。

“哦,真没有钱,你就不应该像大爷一样坐到我店里来吃饭啊,你就应该明明白白地跟我讨要一碗饭吃,我会给的,我这个人向来心善。你千不该万不该来糊弄我啊。“掌柜道,面露嫌恶之色。

苗恒很糊涂,无语了,有点局促不安,手都不知放在哪里。刚下山来,不谙世事,这不,现在陷入进退两难的境地了。

掌柜管不了那么多,感觉苗恒身上的那件虎皮大衣值点钱,就向旁边的店小二使了一个眼色。店小二会意,迅速上前,强行要脱苗恒的大衣。

“慢,你们这是作何?有话好好说。“苗恒不满道。这一个举动激怒了苗恒,他不喜欢别人对他动粗。他连忙用手格开了店小二的手。

“客官,我看你现在就剩下这件虎皮大衣值一点钱了,我想叫店小二给你拿去当了,除了付这一顿饭钱可能还会有盈余,你也好拿着钱度日啊。“

“掌柜的,我明白你的意思了,不就是要还钱吗。我只有这一件衣服,你还是让我留着用吧。我另有主意可以还你的钱,你看行吗?“苗恒道。

“客官,您说,愿闻其详。“掌柜看到小伙子胸有成竹,突然来了兴趣,放缓了语气。

“我有办法吸引更多的客人到你店里来吃饭。“苗恒道。

“是吗?那敢情好啊!快说说,如何操作?“

“掌柜,请借一步说话。“苗恒有意想到后院说话,掌柜明白吸引客人的方法都属于商业机密,于是招呼着苗恒往后院请。

一盏茶功夫,就看到掌柜和苗恒一前一后出来了。掌柜的手里提了一张大红纸出来了,红纸上写着“小猫表演——进店用餐可以免费看”。掌柜把红纸张贴在饭馆的大门口,然后叫店小二敲锣打鼓,顷刻之间,路人很快就围拢了过来,期待着。“原来人都有看热闹的天性。“苗恒心说。他对人类有了初步的认识。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200