当前位置 : 首页 > 玄幻 > 武道进阶

更新时间:2020-03-26 08:12:08

武道进阶 连载中

武道进阶

来源:落初 作者:坚道 分类:玄幻 主角:陈强灵石 人气:

新书《武道进阶》全文在线阅读,作者坚道,主角陈强灵石,是一本玄幻类型的小说,精彩章节节选:陈强穿越到武道世界,觉醒武道进阶系统!自身天赋,可进阶。仙宠天赋,可进阶。武道功法,可进阶。天地万物,皆可进阶。

...展开

精彩章节试读:

在一处崖壁下,一株青翠欲滴的灵草映入陈强眼帘,灵草生有两片叶子,叶片寸许长,每片叶子上都有一颗金色星纹,如同点缀的繁星,煞是好看。

“一纹金星草,一阶灵草,成长型灵草,一纹一阶九纹九阶,可用作炼丹材料。”

他没有贸然采集,如今已经深入万兽岭三十余里,会有灵兽出没,他耐心的观察着。

观察了大概一刻钟,没有任何发现,陈强迅速起身,动若脱兔直奔一纹金星草而去。

“吼~!”一声兽吼在陈强身后炸响,腥臭的恶风直袭其后脑。

陈强迅速回身格挡,巨大力量拍击在他的双臂之上,使得他身体腾空飞起,如同彗星般砸落在地。

落地后,又冲出十几米,才刹住身形,陈强单手拎着炼炉,面对着突袭的巨兽,慎重对待。

“地圣熊,筑基初期灵兽,会土遁,力大,行动迟缓,可以捕捉血契成仙宠。”

陈强与地圣熊保持着几米的距离,在其身周游走,观察一会后,觑到机会,突然拎着炼炉冲了上去。

炼炉高举,轰然砸落,在地圣熊未及回身之际,被漆黑沉重的炼炉砸在了后腿之上。

地圣熊人立而起,暴怒嘶吼,抡圆熊爪扫向身后,陈强此时却已经躲开了,继续绕着地圣熊身周游走,寻找下一次可乘之机。

如此兜兜转转,陈强又偷袭得手三次,同样也被地圣熊扫中一爪子,尖利的爪尖将他的臂膀划的皮开肉绽。

同为筑基初期,二者谁也没有将对方一击致命的能力,地圣熊胜在力量更大,陈强胜在更加灵活。

……

此时,正有一个两人的冒险小队经过附近,听到动静,便小心翼翼的靠了过来。

“大哥,你看,那有个少年在和地圣熊交手呢!”

这两人是亲兄弟,原本是猎户,后转行做了冒险者,职业性质相近,倒也做的得心应手。

“脸上绒毛还未消退,看样子也就十四五岁年纪,小小年纪就要丧命于此,可惜了!”

兄弟二人中的老大,感叹一声,面露惋惜之色。

“那我们要不要去搭救他?”

老二是个热心肠,有挽救帮助之意。

“你我连武修学徒都算不上,上去也只是送死!等吧,若这少年还有尸骨留存,我们将他掩埋了就是!”

一奶同胞,大哥为人也不坏,相比老二,却是更冷静些。

老二也知道自己大哥所说不错,只暗叹一口气。

“这少年竟然杀了地圣熊!这怎么可能?”

正在这兄弟二人,为一条鲜活年轻的生命,即将逝去而暗叹的时候,场中却出现了惊人的逆转。

……

原来,经过小半个时辰打斗,不仅陈强消耗严重,地圣熊也好不到哪里去,更是断了一条腿,行动更显迟缓。

地圣熊感觉胜利无望,且有性命之忧,便想借土遁溜走,不管不顾的向大地中遁去。

陈强奋起余力,抡起漆黑的炼炉,冲着地圣熊裸露在外头颅,没头没脑的砸了过去,最终成功将地圣熊击毙。

确认地圣熊已经死亡后,陈强心神一松,疲惫感仿佛浪潮般袭来。

强忍着疲累,将地圣熊从地中拽了出来,剁下两只熊掌,取了熊胆扔到炼炉中,又将一纹金星草采摘保存好,便拖着地圣熊,向那兄弟二人走去。

“感谢二位兄台高义,这地圣熊体形庞大,我不易携带,便送给二位兄台吧!”

那兄弟二人的谈话,他全部听在耳中,感念对方一片好心,便将不易携带的地圣熊血肉皮毛相赠。

“我兄弟二人,也不曾帮上小兄弟的忙,这可如何使得?”

兄弟二人连连摆手,不肯接受馈赠,他们一年冒险所得,也不及地圣熊的一身皮毛,此时乍见如此财富,却没有被资财迷花双眼。

“二位兄台不必客气!”

陈强说完此话,也不再多说,转身便走。

“这……”

直至陈强身影消失不见,这兄弟二人才彼此对视一眼,皆从对方眼中看到了意外与惊喜。

……

距离与地圣熊战斗地方十几里,陈强找了一处较为隐蔽所在,吃了些带来的干粮,待体力恢复后,他开始了每日必修功课——修炼。

一遍基础筑基拳法打完,浓密的天地元气如白雾般笼罩在他身周,血肉、骨骼、脏腑要比往常更快的速度强化着。

待天地元气散去,他接着打第二遍,第二遍基础筑基拳法打完,笼罩其身周的天地元气越发稠密,先前还能从外面看到身影,如今只是雾茫茫一片,什么也看不到。

陈强陷入一种空灵状态,仿佛能够感应到外面的一切风吹草动,又仿佛完全沉浸在修炼当中。

往常,他都会数着自己打了几遍拳法,现在却只是一遍遍打着,在将基础筑基拳法打完第九遍之后。

“咔~!”

仿佛某种桎梏被打开了,全身每一寸皮肤都疯狂的吸收着身周的天地元气,每一个细胞都得到某种升华。

皮肤越发晶莹,血肉也更加剔透,筋骨坚韧若精金,略显苍白的骨髓逐渐形如晶柱,鲜红的血液蒙上了一层光辉。

陈强

境界:筑基中期

……

感受着境界提升带来的变化,陈强的脸上带上一丝喜色。

若这个时候,他再遇到筑基初期的地圣熊,根本不需要游斗,从力量上就能碾压对方,即使是遇到筑基中期的地圣熊,也不会在力量方面犯怵。

根骨资质影响体魄强度,境界越高影响越发明显。

肚子‘咕噜噜’的叫声将陈强惊醒,他刚刚进阶到筑基中期,急需食物进补

筑基期武修无法做到辟谷,即使是灵窍期也无法完全辟谷,只有到了神魂期,普通食物才变得可有可无起来。

凿了一个洞穴,将入口封住,将两只熊掌洗剥干净,升起火,炼炉当作大锅,蒸煮着两只已经变得白嫩的熊掌,陈强充满期待。

他从没有吃过熊掌,更没有吃过灵兽肉,头一次的经历,让闻着逐渐升起肉香的陈强,眼神变得全神贯注。

“你在煮什么?正好我还没吃东西!”

突然出现的声音,令陈强瞳孔一缩,浑身戒备却没有妄动。

对于这个凭空出现的白衣男子,陈强不用猜也知道对方是个难以想像的高手。

对方出现的无声无息,事前没有半分征兆,即使到了近前,若非白衣男子主动出声,他都没有丝毫察觉,就凭这份手段,白衣男子已经超出他境界太多。

白衣男子没有理会戒备的陈强,直接捞出一只已经煮熟的熊掌,张口就啃。

“白水煮的,一点调料都没有,味道不咋的。”在啃着熊掌的同时,白衣男子口中含糊不清的评价道。

见白衣男子没有动手迹象,陈强也捞出另外一只熊掌,默不作声的吃了起来。

白衣男子抱着熊掌啃了半天,吃完后,没有做任何擦洗动作,一双手掌依然洁净不染半点油腻。

“借你地方歇息一天,你没意见吧?”白衣男子对陈强道。

心神俱疲陈强表情木然的应了一声,便开始倒地休息,不一会,就发出了熟睡的均匀呼吸声。

原本他是不敢这么睡的,现在,他敢了。

看着倒地就睡的陈强,白衣男子惊诧的盯着陈强的脸看了又看,瞧那架势,仿佛陈强的脸上能开出一朵花来。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200