当前位置 : 首页 > 玄幻 > 旧日余烬

更新时间:2020-03-28 07:14:55

旧日余烬 连载中

旧日余烬

来源:落初 作者:王肆勿 分类:玄幻 主角:神恩者克鲁斯 人气:

经典小说《旧日余烬》由王肆勿所编写的玄幻类型的小说,故事中的主角是神恩者克鲁斯,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:宝石魔法师王寂,来到唐安职业技工学院,不教技术教魔法?加入学院外勤部,五险一金不用愁?从此走上人生巅峰?五份意外伤亡险,加一份伤残退休金?想什么呢?活下去在说吧。卷入古神往事,掀开千年迷雾,探寻世界的真相。【本书世界观为架空地球,看起来就是现世,但是却有魔法,很多未解之谜仿佛就有了解释,一些历史上的事就会有新的角度,那会是一个怎样有趣的世界?】【一日稳定两更,心情好了三更,只要人还在就不断更。】【本书中出现的古神与克苏鲁神话中的古神无关。】

...展开

精彩章节试读:

这里看起来像是一座陵墓,宽广的长方形墓穴被修建的十分整齐。墙面已经是砖墙了,而里面很多黄色的石头散发着明亮的暖光。

“应该到了。”王寂苦笑了一下,他的好奇心差点害死他,但是他还是误打误撞的进来了。

黑马塬遗迹,这里似乎比不上唐安市的别的古建筑。但是这里却一直有着一个很久远的传说,那是第一位统一全华夏的皇帝。他当时的丰功伟绩是为人能比的,一人横扫六国。

当时这个世界上还没有魔法,所以在那时能做到一统七国的人,确实是以为伟人。但是,有人说,他是跟神进行了交易。他为神修建皇宫,为神建造长城。确实,虽然是传说,但是长城遗迹确实有魔法阵的用途,他很精巧的阻断了两界地脉灵力的相连,让外敌难以入侵。

而后,他死前为自己建造了上万的兵马俑,与自己陪葬。意义虽然不明,有人说是为了展现他作为始皇帝的势力,也有人说他连阴间都像攻打下来,作为自己的国土。

但是黑马塬的传说,却没有那么多版本。只有那么一个,始皇帝征战的时候有一匹黑色的骏马,一直作为他的坐骑。一人一马战无不胜,直到一次攻城,他的爱马被敌军一箭射中,死于非命。

始皇帝伤痛欲绝,想找人救活他的爱马。但是全国找遍上下名医,对这匹已经死去的黑马也是无能为力。那便是他最后一次率兵出战了,虽然以他的实力早可以施下将令,然后在自己的皇宫里等待捷报就行了。但是就像是有魔咒笼罩一般,可有可能是他强大的战场引导力所致,他的军队逐渐成了败军之势,几场大战役下来,皆是满盘皆输。但是寻医无果,悲痛几日的始皇帝只好作罢,下令厚葬战马。

但是,他寻找到一个合适的地方,正准备安葬爱马的时候。挖开的土地涌出黑水,马的遗体被黑水淹没,现场上百名负责下葬的工匠也消失的无影无踪。

但是,那匹黑马却活了过来,又回到了始皇帝的身边。那匹黑马像是神明一般,马鸣声能响破天际,奔跑起来如同一阵黑烟。而且传闻,这黑马的体内,全是如同章鱼一般的触手。

这匹马不再吃粮草,而是喜欢奔赴到战场前线,啃食那些战死之人的尸体。章鱼般的触手能将尸体撕的粉碎,而后直接带回体内,吐出来的全是森森白骨。

但是,始皇帝却开心不已。马儿也和生前一样,只许他一人靠近。

始皇帝终于一统七国了,但是他的精神状态一天不如一天。开始做出一些十分不理智的行为,上百万人修建长城,还有那奢华的阿房宫。人们都说,是黑马成妖蛊惑了始皇帝。

很快,整个国家百姓哀嚎连天,民不聊生。随后,始皇帝老死了,黑马也一同逝去。始皇帝住进了他千军万马的皇陵,黑马也被厚葬在了城南。这便是黑马塬的由来,但是黑马塬一开始只是传说。直到去年地铁延长,无意间挖到了这里,发现了部分遗迹。

这么一想,这黑马确实有点古神的感觉。但是一直没有被考证,毕竟已经是几千年前的事了。正式的史书也没有记载,都是些民间野史,自然无人在意。

王寂看着陵墓内的墙壁,上面都是精美的壁画。墓穴中央墙板上画着一匹健硕的黑马,然后无数根漆黑的触手从马的身上延伸,一直延伸到左右两面墙上,看起来十分的有冲击感。

但是王寂就很好奇,为什么自己会被传送过来。而这一切的背后,到底是巧合还是另有原因呢。这一切不可能是巧合,所以巧合如果都碰在了一起,那就是蓄谋已久。

唉,艹早知道这么凶险,打死都不来。但是王寂抱着来都来了的心态,开始在陵墓中闲逛起来。反正一时半会也出不去,自己小心谨慎点就行了。而且这里这么亮,想之前那种怪物根本无法进来,它会因为强烈的光迷失方向感。

墓穴的中央陈列这几百只人佣,乍一看起来十分的怪异。但是王寂走进了,才看清楚怪异的地方在哪里。

这些雕像和始皇帝的兵马俑很像,看材料与工艺应该是同一批人塑造出来的。但是,不一样的地方就是,这些兵马俑,都是壮硕的马头人,而它们牵着的马匹,却是匍匐在地上的人。

这是人马对调了嘛?也不是,王寂看着这些诡异的兵马俑。他突然想明白了,这些人趴在地上,如同牲畜一般,连马匹的作用都算不上。至少马匹是士兵们重要的伙伴,是有实际意义的。但是这被马头人牵着的人,更像是宠物,毫无意义就是为了牵着玩乐的,如同狗一般的存在。

就算始皇帝再爱他的马,也不会让工匠门制作这些东西吧?

王寂仔细的端详着这些石雕,感叹那时候的工匠,工艺已经十分的高超了。就连这些匍匐在地上的人,他们的毛发都根根分明。

等等……不对劲。王寂缓缓的蹲下来,轻轻触碰了一下那雕像。刚一接触上,啪嚓一声,石像的头颅掉在了地上。

那颈椎的连接处,分明是人的颈椎骨。王寂吓的后退一步,这些雕像根本就是人裹上了砖泥,用真人制成的。而且,死人根本不可能摆出这样的姿势。

这些可怜的陪葬者,是被活生生的捆住双手双脚。然后身上被糊满砖泥,之后被送入砖窑中烧制而成的。

如果这人是真人,那么身旁这些马头人佣呢……王寂蹲在地上,一瞬间毛骨悚然。他感觉头顶有些发凉,他感觉整个身体都僵硬了起来。

他屏住呼吸,脖子如同生锈的机械,艰难的抬起头。身旁的这具马头佣,正微微低着它的马头,鸡蛋一般大的左眼,死死盯着王寂。

他们对视了。

马头人手中的兵戈已经举过头顶,一道银光直接朝着王寂的脑袋砍去。王寂连忙狗吃屎的爬下,才躲过了这一击。他连忙一个翻滚与马头人拉开了距离。

王寂捡起身边刚刚掉落的人佣头颅,反手朝着马头人丢了过去。马头人手中的长戟一伸,直接刺穿了那头颅,双手一挥再次朝着王寂甩了过去。

王寂看着迎面而来的头颅,根本来不及躲闪。只得连忙抬起胳膊,勉强挡了下来。但是这头颅外面的那层岩石十分的坚硬,他的小臂被砸的生疼。

王寂看着墓室的中央,就在那面画着黑马的墙上,下面有一扇木门。眼下无路可走,王寂只得超过成群的马头人雕像,开始向着它们后面跑去。

只见马头人右手举起长戟,左手一挥右手一甩。它健壮的臂膀如同长弓,将两米于长的长戟直接朝着王寂发射了过去。

眼看王寂跑到了木门前,长戟直接钉在了木门上。王寂十分疑惑,回过头看着身后十几米外的马头人佣,为什么要扔出自己的武器呢?

只见刚才那只马头人,站在原地回过头望着他。但是却一动不动,他们是被固定在那里的,根本无法动弹。

“原来都是看门狗啊……”王寂笑了一下,看着木门上的长戟,这下还送了自己武器。木门已经严重腐朽,所以拔出长戟并不费力,只不过这长戟比自己想象的沉。

“让我看看怎么进去。”王寂推着松软的木门,但是这木门却纹丝不动。虽然能看到门中间的缝隙,但是这缝隙十分的狭窄。说明这扇木门合的十分的紧,但是它一定能打开,如果不想让它打开,那不如一开始就用石料更好一些。

说不定有什么机关吧?王寂看着木门,开始端详着木门四周。

“咴咴咴咴咴咴……”寂静的陵墓里,此前那只马头人,发出了悠长的长啸声。鸣叫声在能回音的陵墓里越来越响,震的王寂捂上了耳朵。

王寂回过头,只见是上百只马头人齐刷刷的转过了身,他们都朝着王寂举起了手中的武器,蓄力朝他丢来。

一瞬间,几百把长戟朝着王寂呼啸而来。

“我去……”王寂暗骂了一声,直接丢下了手中的长戟,连忙猫下了腰,想着侧边一路狂奔,直接用T行跑法躲避攻击。

长矛插入地面的声音此起彼伏,王寂气喘吁吁的跪在地上。刚在一瞬间的奔跑到达了他体能的极限,肾上腺素飙升的感觉刚一消退,他就有气无力的跪倒在了地上。

他抬起头望向一旁的马头人佣,它们只是都面相王寂。还是跟之前一样,站在那里一动不动。不知是它们真的无法动弹,还是受到谁的命令驻守在那里寸步不离。

“艹,有能耐过来打死我啊?”王寂气喘吁吁的爬起,捡起地上的一把长戟想要朝马头人们扔过去,但是光拿在手里就已经十分吃力了,他果断放弃了这个念想。

“大人不记小人过……”王寂独自口嗨道。回过头看着之前的木门,上面已经插满了长戟,看上去像一块巨型针砧一样。但是这木门恐怕还未被攻穿三分之一,只是上面最薄腐朽的一层被钉进去了而已。

这门到底有多厚啊?王寂走上前去,他可知道这些马头人佣的力量又多大,刚才一把长戟沿着他的头顶飞过,直接深深的嵌进了岩石里,他都能听到长戟在空中飞舞时划破空气的声音。

肯定有机关,这门肯定能很轻松打开。王寂皱着眉头,仔细端详着木门与周围的墙壁,希望能找到些什么线索。就像盗墓电影里那些陵墓,或者埃及金字塔一样。只要触碰到什么小开关,这门就可以轻松的打开。

而且,门后一定会有好东西的......

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200