当前位置 : 首页 > 玄幻 > 捡个鬼夫压压惊

更新时间:2020-03-28 07:23:07

捡个鬼夫压压惊 连载中

捡个鬼夫压压惊

来源:落初 作者:五月嵩殿下 分类:玄幻 主角:兰花墨 人气:

经典小说《捡个鬼夫压压惊》由五月嵩殿下所编写的玄幻类型的小说,故事中的主角是兰花墨,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:莫知兰:我捡过布娃娃,捡过肥皂,捡过套套,我万万没想到我有一天会捡到一只鬼。君起灵:我会打怪,会做饭,会卖萌,还是移动空调,我有颜值,有身高,有money,最重要我还专情。莫知兰:我捡你来只是为了压惊。君起灵:……娘子果真豪杰也。莫知兰:哈哈,Iwilllaughtofacethedangerous.啊啊啊,相公相公救命啊!

...展开

精彩章节试读:

君起灵倒挂在树藤缠绕的千年榕树树干之上,看着树干上寄生的一株兰花草失了神。

刚修成人形的墨兰花妖偷了妖王洞里的宝贝,偷偷去了人间,不想,宝贝被她换了东西吃了下肚,几日之后,一无所有的小花妖饿得倒在了一棵巨大的榕树下。

着一袭黑衣的长发男子路过,站立在小花妖身前,他皱着眉在想要不要救她。

“能不能给我一口水……”小花妖看着上方男子满是冷漠的脸,细若蚊吟。

“呜呜……我快要变回墨兰花了……”小花妖看着男子不发一言,转身走了,小花妖伤心地哭出了声。

走了几步的男子,又返了回来,还在路边向店主讨了一碗清水。

“呜呜……”男子在榕树下停步,小花妖还在伤心地哭,他不知为何叹了口气,蹲下身将她小小的身子抱起,细心地擦了擦她花猫般的小脸。

“嗯?”小花妖惊讶地看着去而复返的男子,瞪大不敢相信地看着他。

“喝。”男子看着她花猫一样的小脸,内心软得一塌糊涂,却装作面无表情的样子,将水递到她的嘴边。

“我们好像在哪里见过……”小花妖喝了水立马就精神了,眼睛贼亮贼亮地看着男子。

“……”男子瞥了她一眼,转身就走。

“我说的是真的!”小花妖拔腿就追。

“……”男子一言不发。

“你要相信我!”小花妖气愤地吼。

“……”男子加快了脚步,宽大的衣袖随着他的动作飘然飞扬。

“我想嫁给你给你生娃娃,你要不要娶我?”小花妖迈着小短腿边喊边追,惹得人们驻足看热闹。

“……”

两个人一个安静一个吵闹,后来,小花妖强硬地拉住了男子的手,两个人渐行渐远,消失在街头。

君起灵眨眨眼,回过神来,他已经记不住很多东西了,但是他总记得一只花猫一般的小花妖,而且怎么都忘不了,在他脑海里来回回旋了几百年。

日落西山,夕阳的余晖照射在这片山林里,给树叶染上一层光辉,也将倒挂在树干上的君起灵镀上了一层光,让他看起来像一颗发光的琥珀。

百鸟归巢,群兽回穴,这片山林重回死寂。

太阳落山,阳气散去,夜晚,是鬼魂的专属时间。

君起灵倒挂的这棵大榕树,在这片山林里格格不入,它周围十几米之内寸草不生,许是因为阴气太重所致。

榕树四周的树也枯死了,那些干枯的树上,筑满了黑色大乌鸦的巢。

这棵巨大的榕树上附着一个几百年的魂魄,那就是君起灵,如果仔细看,会发现他不是倒挂在树干上,而是倒站在树干上,不,也不算站,因为他没有脚。

他被人下咒定在这方寸之地,几百年来没有离开这座山半步。其实,以他几百年的修为,他早就挣脱了咒语随时可以离开了,但是因为某些原因,他没有离开。

他一直在等一个人,但,他忘了他在等谁。

君起灵附身榕树树干上,努力回忆着从前的事,记忆的残片里,总有银铃般的笑声在他的脑袋里回荡,一遍又一遍地重复,每夜,他都会不由自主地想起那个笑声,像是在提醒自己记住,像是在重复记忆不让自己忘记。

“你若死了,我一定自毁修为,去找你……”

来找我?可是,我等了这么多年,还是没有等到你……你到底是谁?君起灵嘲讽一笑。

君起灵看着这片山林,好像,记忆里,这里不是山,可是究竟是什么呢?

“主上!查到了查到了!”突然有声音闯入,打断了君起灵的沉思。

“说。”君起灵从树上翩然飘下,站到急急飘来的那个鬼魂面前,表情冷漠。

“主上,您让我们查的这座山,几千年前是一座小镇,您附身的这棵大榕树,是人们的许愿树。”鬼魂快速地说,生怕一停下来就会被凌迟处死。

“嗯,这倒是意料之中的,接着说。”君起灵双手负在背上,如君临天下的王。

“我们还查到,当时镇上有一大户人家的公子和主上您的名讳一模一样,所以我们断定,应该就是主上您……我们还查到,当时,那户人家的公子爱养兰花,但是具体什么兰花,我们没查到,所以,我带了几百株兰花回来,看主上您能不能想落初文学什么。”

鬼魂说着,手一挥,几百株兰花躺在了君起灵脚下。

“种下吧。”君起灵看了一眼这些兰花,虽然不讨厌,但是也喜欢不起来,他可以容忍这些兰花的香味。

“种在这树下啊?”鬼魂怯怯地问。

“嗯。我自有办法养活它们。”君起灵应了一声,回到了榕树树干之上。

“主上,您还有何吩咐?”鬼魂手脚麻利地种好了几百株兰花,仰头请示。

“再查一下,农历七月十五日出生之人,还有,为我准备一个容器,过不了多久,我会亲自去冥界一趟。”君起灵说完,隐身于榕树树干之内。

“是!主上,保证完成任务!嘿嘿……”鬼魂铿锵有力地回答后,傻傻的挠了挠头。

这个鬼魂是几百年前认识君起灵的,当时,他才死没多久,魂魄脱离身体后十几天也没有鬼差来迎他去地府。

他朝着这阴气繁盛之地飘荡而来,却在半途遭遇恶鬼欺辱,生前他姓娄名义,就因这名字,他就活该像蝼蚁一般活得轻贱,他是二十一岁之时死的,的确命薄贱如蝼蚁。

但是那个一脸冷漠如霜,器宇不凡的翩翩公子路过,一招半式就将恶鬼收服了,还对他说,“我赐你君姓,以后你便叫君义吧。”

于是,后来,他就成了君起灵的跑腿。

那个冷漠的人,其实有一颗火热的心,他对他下的命令,他甘之如饴,并且比做自己的事还带劲。

其实,君义知道,他的主上从前一定身份不凡,而且,他身上的故事也吸引着他,如果他不亲自去解开他主上的身份之谜,他总觉得心里如猫抓。

君义靠在巨大的榕树树干上,吸食着天地灵气,再回想了一下他这段时间和几个鬼魂辛辛苦苦收集的信息。

君义坐在榕树从地里冒出来的树藤上背着兰花的名字,还有一种兰花他忘记了,那就是墨兰。

君义的爱好是脑补他主上的爱情故事,然后,他被自己脑补的几千个故事给感动哭了,他也写了几百本他主上的爱情故事在鬼魂直接卖,收获了不少铁杆粉丝。

~~~~~~

君起灵在这片山里晃了很久,今晚没有月亮,但对他来说还是很有利的。

既然曾经这里是一座小镇,那么,就必定有蛛丝马迹让他可以查到一些什么。他不能离老榕树太远,若是离得太远,他的魂力会被反噬,所以,他只有速战速决。

终于,在快要走出这片山林的时候,他看见了一座老宅,他以前没有这样不顾一切地寻找,如今这样狠下心来,才发现很多事情在他控制之外。

这座老宅,给他一种熟悉的感觉。

君起灵仔细搜寻了一遍这座老宅的气息,看来,里面有很多厉害的东西。

这座老宅应该是清朝时期的风格吧?经历几代人的修修补补,这审美已经有点怪异了。

三层高的楼,房顶上还有奇怪的镂刻,也许他还不能称之为艺术。

许是年代久远,这座老宅每一个角落都散发着阴森之气。

“主上!”君义一阵风似的飘到君起灵身旁。

“我查了一下,这宅子是一个老太婆的,这老太婆只有一个女儿,嫁到了外地一家姓莫的人家,所以,这里就只有老太婆一人了。”君义噼里啪啦一个字一个字快速地往外蹦。

“嗯。这里,有我熟悉的气息。就从这宅子查下去吧。”君起灵平静地看了看这座老宅。希望,会有结果。

“是!主上!”

“对了,主上,我想起来了,前几日你让我查的兰花,还有一种我不是忘了吗,那晚我又想起来了,那种兰花叫墨兰……”

君义在君起灵身后自顾自的说着,没有注意到前面的男子突然停下,他表情震惊,似乎想起了什么片段,却又在一瞬间忘记了。

“墨兰……”即使这两个字让他有种有种烂熟于心的感觉,但,他还是不知从哪里去想,去突破那一层无形的阻碍,这种无力,让他心生烦闷。

“主上,还有一件事忘记跟你说了,前几日我们去采兰花,遇到一条巨型蟒蛇,似乎是神物了,我们被吓得半死,没想到那神物嗅嗅我身上的气息就放过我们了,您说是不是我的魂力变强了……”君义叽叽喳喳地说着,也不管前面的人是否在听,自娱自乐,果然傻人有傻福,傻鬼也有傻运。

君起灵眉头一皱,看来,他的确忘了太多重要的事。

“主上,现在还要去吸食灵气吗?”君义亦步亦趋地跟在君起灵身后,嘴巴就没停下来过。

“不了,我要回一趟宿处。”君起灵也不烦,还耐心地回道。

“那我去了。”君义停下来,等待回应。

“嗯,注意安全。”

“知道了,主上,我给你带好吃的回来。”

君义笑着对君起灵的背影挥挥手,眼睛笑得眯成了一条缝。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200