当前位置 : 首页 > 玄幻 > 星宿天机箓

更新时间:2020-03-29 07:53:36

星宿天机箓 连载中

星宿天机箓

来源:落初 作者:淇洵 分类:玄幻 主角:金宋 人气:

主角叫金宋的小说是《星宿天机箓》,它的作者是淇洵最新写的一本玄幻小说,书中主要讲述了:南宋高宗皇帝被宋孝宗赵昚伙同大金王完颜城谋朝篡位,未曾想大辽王耶律马武也想三分天下,背后却隐藏着一个更大的阴谋。大金王妃昭告天下大金自立为国,自封威顺皇后。念与孝宗成恭皇后同气连枝之情,许诺十五年之内不进犯大宋,夺取天下,换得世间十五年的天下太平。在这十五年里,威顺皇后的诞龙九子之小女完颜洛也渐渐苏醒,与上清宗掌教天枢子爱徒决明子再续十五年前之缘,怎奈决明子师妹心月狐从中作梗。十五年后,待得金国犯宋,天下大乱,冥冥中自有天机阁默默关注,各方势力盘踞。道门三清窥得二十八星宿奥秘的使命,究竟落在了谁的身上?谁人能解析天下合久必分、分久必合的大势?随着人类寿命无法与天道自然抗争的法则,二十八星宿带着主人的情感和记忆,延续了千年前的未完成的夙愿。千年之后再度相遇的众人,究竟又发生了什么样的故事呢?

...展开

精彩章节试读:

朱熹饮茶润喉继续道:"世间万物的规律皆由天道,其天机绝非寻常人等可窥得一二.臣曾与师傅李侗习道"洛学"期间,便所得师傅讲述,这星辰变幻与世间法则的对应.徽宗年间,这星辰中三十六天纲、七十二地煞之星,便降临转世,搅得天下大乱,奸逆当道,为祸人间.而今,臣观得这二十八星宿,光色黯淡,究竟是降世临凡,还是为即将大乱的天下而避光躲灾,臣便难以推演."

赵昚听罢倒吸一口凉气,徽宗年间,水泊梁山的故事那都是听着长大的,世人皆知,没想到其中竟然还有如此典故."先生,朕尚未明晓."赵昚有些不解.

朱熹见状,气急败坏道:"愚钝,甚是愚钝.二十八星宿转世了,从天上下来了,懂不?搞事情来了,懂不?兴许像水泊梁山那一百单八将那样另立山头,替天行道,懂不?他们究竟是投胎成人了,还是本体降世了,我算不出来,懂不?苍天哪,跟你们这些人文邹邹的说话太累."朱熹说罢,将面前杯中茶水一饮而尽,继续道:"该跟你客气的我也客气了,面子也给你了,怎么办也告诉你了,你自己看着办吧,我一修道的,给你当什么老师,扯那蛋呢,以后有事,无量山喊我,走了奥."

赵昚举到半空中的茶杯还未送入口中,便被朱熹一连串的妙语连珠给崩的找不着北了,一脸惊讶、目瞪口呆的看着这位心目中的世外高人走出了大殿,渐渐消失于天际,口中喃喃自语道:"那我......那登极大典......"

只听耳边响起朱熹一句:"哪天不都一样?你开心就好!你能活到六十八,你操什么心,好生当你的皇帝便是."

上京会宁府,一个清爽、气候宜人的午后,郊外完颜洛一身紧身盔甲的装束,刚刚射中了一只梅花鹿.兴高采烈的归来,"行地七公"中的老大费英东一脸慈祥的看着眼前这位水灵俏皮的小公主,道:"小公主,前些日教你的那些使用匕首近身杀敌的手段学会了吗?"

完颜洛解下斗篷,放下手中的弓箭,将靴子中的逐鹿匕首取出:"大师傅,洛儿学会了,只是招式有些狠辣,有些地方可不可以改一改呀?就像这样,洛儿耍给大师傅看."

费英东眼睛笑成了一道月牙,当年金皇完颜城,未给他们师兄弟七人封赏行地令辅佐完颜城打天下时,他们荡于江湖绿林,想要在江湖上扬名立万.若不是一时大意,唯一的女儿被仇家追杀,现如今也该比完颜洛高上一头了.完颜洛学东西很快,基本上教什么,看一眼,便差不多学会了.前后再熟悉几天,便可以做到融会贯通.完颜洛动作行云流水一气呵成,引得在场众人连连称赞,拍案叫好.

完颜城与耶律孝穆夫妇无声无息的驾到,看着自己最疼爱的小女儿如此般的英姿飒爽,亦是满心欢喜.

"参见皇上,吾皇万岁......"费英东见二人已经站在身后,急忙从座椅上起身行礼下跪.完颜城小声示意免礼,避免打扰到小公主练习武艺."大公,不必多礼.朕应该感谢七位对洛儿的教导与栽培."完颜城背手立于费英东的身边,身高八尺,面若洪钟,身材显得格外的伟岸.唯一美中不足的是,脸上一道半尺长的刀疤,贯穿了整个右脸,将本应该硬朗俊逸的面容增添了几分狠辣和凶恶.

费英东急忙称道:"皇上过奖,您对我师兄弟七人,有如再造之恩,属下定效犬马之劳,护得大金,一方太平."完颜城心满意足的笑着.

耶律孝穆见二人寒暄过后,便对着费英东问道:"大公,此番汴梁之行,想必也有所耳闻,您当年行走江湖,见多识广.不知这小猴点点,究竟有何用处,使得仙门上清宗如此重视?"

此次汴梁之行兵变,天下世人皆知,但其中细节如何,当事人也不甚与外人道也.行地七公素来是完颜城心腹,耶律孝穆也没什么需要隐瞒的.

"回皇后,我行地一门,走得是观地气、望风水、倒斗卖命的行当,追其源宗,实属萨满巫师一脉.在道家三清,上清、玉清、太清这些道门正统眼中被视为旁门左道.汴梁兵变,小公主变得如此刚毅,主动要求学习自保杀敌的手段,属下能够想象,当时场景如何的凶险.皇后今日问起,属下便说上一说."话音刚落,便邀请完颜城与耶律孝穆分宾主入座,亲自为其斟满酒水,娓娓道来:"在中原汉人眼中,我们女真,皆为番邦异族,在修行世界里亦是如此.上清收受门徒讲究有教无类,不分种族,山怪精灵,只要德行操守非大奸大恶皆可修行,所以上清为三门中门徒最广,势力最大的宗门.玉清收受门徒,非汉人不得修行,注重血脉血统,天资聪颖,少于看重德行操守,因此玉清门人,次于上清.但各个修为精深,作奸犯恶之人多数于玉清.太清收受门徒将二者合而为一,极其苛刻,不仅注重血脉血统,还更加严格的要求其资质和德行.其门人真可谓是万中无一,打着灯笼都难找,所以太清门人更甚稀少,几乎没有行走江湖,入世渡人的."

耶律孝穆听到后,口中连连呼"奥!"以往只知道门仙宗,今日才算得上是正儿八经的了解其中关系.

"公主爱宠,原名叫觜火猴,也叫觜宿,是上天二十八星宿之一,为西方七宿中的第六宿.当日见到此等物种之时,属下认为,此是吉兆,自古传言,星宿护主,莫不是皇上紫薇星下凡,觜火猴便下界护其左右?"完颜城听到此处,心中大喜,示意费英东继续往下说."属下便与其六位师弟,翻阅各种典籍,师门巫祖曾著有《驱山精生灵杂记》,书中记载,每逢天星下凡,便是天下大乱,天下易主之时.金国疆土以这四海九州的版图为准,为西方,据属下得知,西方七宿中奎木狼、娄金狗、胃土雉、昂日鸡、毕月乌、参水猿的这六位星宿,均以下凡.中原汉人坊间传闻,北宋徽宗时期,便有三十六天纲、七十二地煞、一百单八位星辰降世,后被龙虎山张天师镇压其本体,可修为意念转世为人,上得水泊梁山,打着替天行道的旗号起兵造反,扰得世间不得太平.如今从觜火猴来看,其余六位,估计亦是本体下凡,身体形态不见得有甚变化,应当便于辨认.若得七位星宿相助,西方大宿,白虎西斗星君主杀伐,定然站在我大金一方.今天下大势,我大金入主中原,想必也不是什么难事."

完颜城听的眉飞色舞,神情激动.刚要开口,便被耶律孝穆打断:"大公说西方星宿降世,这天地间东、南、西、北,四方位,其它星宿,是否也降世临凡了呢?"

"皇后问得甚妙,不该只有这西方星宿降世临凡,皇后对孝宗皇帝许诺,十五年不举兵犯宋,想必这天下大乱之际便在这十五年之后了.我大金为西、大辽为北、大宋为东,南方却并未有势力可与我三足鼎立之势抗衡.按理说,二十八星宿应该在这天下大乱,天下易主之际纷纷降世临凡才对,怎奈何属下,只能调动我西方,大金疆土以内的势力去调查,其它各方,并没有什么可靠有力的证据."

完颜城终于按耐不住道:"那这西方其它六宿,现在何处?"

"均在这大金疆土之内,至于这具体位置,还待我行地门,七师兄弟齐聚,发动驱请山精生灵之法,让那些野仙灵怪探查,才得以确定,要令我国人力寻找,无异于大海捞针."费英东信心满满的说道.

"朕给你三年时间,如何?"完颜城有些迫不及待了.

"属下这个不好说,这大金疆土辽阔."费英东话音未落,只听身边侍女一声惊呼:"公主!"便将众人的目光吸引到了完颜城的身上,只见完颜洛直挺挺的躺在众人面前,浑身抖若筛糠.费英东率前冲去近前,单手把脉,脸上神情阴沉不定,而后将双手拇指与中指轻轻搭于完颜洛双手中指弟二关节处的指骨两侧.传到手中剧烈的跳动,令费英东大惊失色.

陆续赶来的完颜城与耶律孝穆关切的问道:"洛儿,如何?"费英东表情凝重道:"撞邪了!"

只见躺在草地上的完颜洛已经面容发紫,口吐白沫,皇室宗亲,皆有龙气护体,怎会有邪秽之物入体,简直令人不可思议.但体态特征,种种迹象表明,就是撞邪,而且此邪灵怨念,甚是强大.费英东也没有把握将其制服.费英东一把抄起完颜洛手中的逐鹿匕首,割破完颜洛的中指,"手中掐印指决,面容迥异,口中念念有词:"行地门,地势坤,天地乾坤,白家老奶速上吾身!"

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200